|
Как правильно подать чай?
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
Александрdiamodiamond@yandex.ru Российская Федерация, Москва
|
|
|
|
Александр писал(а): хааа прикольно
а что именно прикольно? |
|
|
Когда говоришь взрослым: "Я видел красивый дом из розового кирпича, в окнах у него герань, а на крыше голуби", - они никак не могут представить себе этот дом. Им надо сказать: "Я видел дом за сто тысяч франков", - и тогда они восклицают: "Какая красота!"
|
|
Linas[e-mail скрыт] Россия, Петербург
|
|
SMV писал(а): Девочки, прошу профессионального совета, вот собственно вопрос: когда начились переговоры, директор выходит и говорит, к примеру: "3 чая и 2 кофе", я делаю, захожу - все сидят не обращая внимания на меня, как будто я невидимка и не кто не хотел вообще кофе пить, но я то не знаю, кто просил чай, а кто кофе, как поступить??? надо распрашивать??? помогите!!!
Обычно стараюсь до директора узнать, кто чего хочет, но как тогда поступить, когда просят принести кофе во второй раз??? я в растерянности!
мне директор глазами показывает или я стою жду, гости поднимают голову и говорят что кому.
Хотя директор обычно меня приглашает и мне уже говорят свои пожелания по чаю и кофе
Просто ставить абы как чашки не стоит. |
|
|
Нахожусь в самом лучшем возрасте: дури УЖЕ нет, маразма ЕЩЁ нет...В голове бардак, но раскидано и лежит всё как-то по фэншую...
|
|
Олеся (гость)
|
|
Люди, а кто-нибудь посуду моет? |
|
|
Vera (гость)vero4ka@list.ru
|
|
|
|
у нас посудомоечная машина моет |
|
|
Нахожусь в самом лучшем возрасте: дури УЖЕ нет, маразма ЕЩЁ нет...В голове бардак, но раскидано и лежит всё как-то по фэншую...
|
|
Мышка[e-mail скрыт] Российская Федерация, Санкт-Петербург
|
|
Девочки! Как думаете, я сделала правильно: Нас в компании всего 5 человек. Ни тебе подносов, ни тебе салфеток, даже чашки и те большие, типа домашних. Правда симптичные, прозрачные с рисунком. звонит мне Гена и говорит: "Сейчас придет Сергей Иванов. Предложи чай/кофе. Я скоро буду."
Зашла в кабинет на столе Гены детали компа. Я так прибралась, пыль вытерла. Про чай. Предолжила, сказал будет. отнесла конфеты в вазочке, сахарницу. Чашку с чаем в пакетике (все равно других нет). Пакетик внутри. Под чашкой специальная такая штучка. типа подстаканника. Вот.
Или можно было сделать лучше? |
|
|
Улыбнись, жизнь прекрасна
Все будет хорошо! Я сказала ХОРОШО!!!!
|
|
|
|
Мышка писал(а): Девочки! Как думаете, я сделала правильно: Нас в компании всего 5 человек. Ни тебе подносов, ни тебе салфеток, даже чашки и те большие, типа домашних. Правда симптичные, прозрачные с рисунком. звонит мне Гена и говорит: "Сейчас придет Сергей Иванов. Предложи чай/кофе. Я скоро буду."
Зашла в кабинет на столе Гены детали компа. Я так прибралась, пыль вытерла. Про чай. Предолжила, сказал будет. отнесла конфеты в вазочке, сахарницу. Чашку с чаем в пакетике (все равно других нет). Пакетик внутри. Под чашкой специальная такая штучка. типа подстаканника. Вот.
Или можно было сделать лучше?
пакетик в чашке не оставлять |
|
|
|
|
Русалочка[e-mail скрыт] Российская Федерация, Москва
|
|
Я завариваю чай в одном чайничке, потом переливаю в "блатной" под сервиз.
Т.к. сейчас модно пить зеленый чай,который подается без сахара, чашечку на блюдце ставлю ручкой справа.
Если подаю кофе, то ручка слева ложечка справа, а сахар в сахарнице со щипцами.
Посуду после чаёФ-кофеёФ мою сразу, как освободятся.
|
|
|
Жизнь хитра и коварна. Когда у тебя на руках одни козыри, она вдруг начинает играть в шахматы
|
|
|
|
Светлана писал(а): вначале я сама предлагаю гостям напитки, но по истечении 1.5 и более часов совещательного процесса неудобно заходить и "перебивать" своими предложениями. И вот не знаю как же быть в таких ситуациях. Совещание может длиться и 3 часа. Тот же вопрос на счет того, когда убирать посуду. После ухода гостей или по истечении какого то времени?
И не заходите. Если люди не устроили перерыв, то не стоит их беспокоить.
Что бы убрать посуду. Можно аккуратно зайти и собрать. Сигналом для меня служило, например, если кто-то вышел из кабинета. Значит ничего секретано-важного не обсуждают. Можно заходить. |
|
|
Моя жизнь - мои правила.
Некоторые ошибки слишком классные, что бы совершать их один раз.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.
|
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|