|
Как правильно подать чай?
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
|
|
Bronze писал(а): Девочки, подскажите.... пакетик чайный кладется на блюдечко с чашкой и гости сами должны его окунать как им захочется или уже заваренный и плавающий в кипяточке? у кого не спрошу... мнения разные ....
Шефу я знаю как он любит и несу уже заваренный чай без пакетика без сахарка и с лимончиком!
лучше все-таки без пакетика чай приносить... |
|
|
|
|
Bronze писал(а): Ирина писал(а): Я всегда просто чай приношу, без пакетика. Может и не совсем правильно, но как-то не хорошо пакетик оставлять.
А сахарочек заранее спрашиваете? просто иногда нет возможности влезть в разговор со своим сахарком.... и я обычно кладу кубики на блюдечко с чашечкой....
Если посетилей мало, то ставлю сахарницу с тростниковым и обычным сахаром, щипцы а если много, то кладу сахар на ложку (ложка на блюдце) |
|
|
Ирина[e-mail скрыт] Российская Федерация, Москва
|
|
когда не более 2-х посетителей, то извиняюсь и спрашиваю кто что будет. Когда больше просто ставлю на стол сахар, сливки, конфеты и др. |
|
|
То, что люди говорят обо мне, никак не характеризует меня, но зато отлично характеризует их...
|
|
|
|
Bronze писал(а): Ирина писал(а): Я всегда просто чай приношу, без пакетика. Может и не совсем правильно, но как-то не хорошо пакетик оставлять.
А сахарочек заранее спрашиваете? просто иногда нет возможности влезть в разговор со своим сахарком.... и я обычно кладу кубики на блюдечко с чашечкой....
Если посетилей мало, то ставлю сахарницу с тростниковым и обычным сахаром, щипцы а если много, то кладу сахар на ложку (ложка на блюдце) |
|
|
Bronze[e-mail скрыт] Краснодар
|
|
Девочки откровенно говоря терпеть не могу церемонию обслуживания... когда тебя начинают с ног до головы обсматривать мужчины- гости
Один был такой.... приходил как к себе домой и на вопрос "Что нибудь еще Вам?"
он говорил : "только Тебя не хватает..." не стесняясь моего шефа и других участников совещания (собака мужского пола)
Мой шеф ему всегда говорил: "Не порть мне тут мою хорошую девочку" |
|
|
|
|
Bronze писал(а): Девочки, подскажите.... пакетик чайный кладется на блюдечко с чашкой и гости сами должны его окунать как им захочется или уже заваренный и плавающий в кипяточке? у кого не спрошу... мнения разные ....
Шефу я знаю как он любит и несу уже заваренный чай без пакетика без сахарка и с лимончиком!
"Секретарь-референт" №3, март 2010 писал(а): По рекомендации Департамента государственного протокола МИД чай должен быть классическим, чёрным – не в пакетиках и не зелёный. Хотя наличие пакетированного чая значительно облегчает жизнь секретаря: процесс заваривания становится значительно короче. Жизнь гостей компании при этом затрудняется: приходится вынимать пакетик, отжимать, думать, куда его положить, т.к. принято подавать чашку вместе с пакетиком.
|
|
|
|
|
"Секретарь-референт" №3, март 2010 писал(а): Ложка кладётся под ручкой чашки, которая повёрнута к правой руке. На ложку кладут два кусочка сахара. Сахарницы на стол не выставляют.
|
|
|
Bronze[e-mail скрыт] Краснодар
|
|
|
|
Bronze, это рекомендации ,которые дает МИД. Вы же исходите из правил, которые заведены у Вас. Действуйте по обстановке. |
|
|
Ирина[e-mail скрыт] Российская Федерация, Москва
|
|
TreParole писал(а): Ложка кладётся под ручкой чашки, которая повёрнута к правой руке. На ложку кладут два кусочка сахара. Сахарницы на стол не выставляют.
Обязательно приму к сведению! |
|
|
То, что люди говорят обо мне, никак не характеризует меня, но зато отлично характеризует их...
|
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|