|
Как правильно подать чай?
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
|
|
НaТa писал(а): а ещё вопросик, когда рук-ца уезжает в командировку, что ей желать, с какими словами провожать? она грит балдеете тут без меня
Я всегда говорила: "Возвращайтесь. Без Вас плохо". |
|
|
Моя жизнь - мои правила.
Некоторые ошибки слишком классные, что бы совершать их один раз.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.
|
|
|
|
НaТa писал(а):
Кать, ведь это круто да?
Нуууу... Это полезно -) знать английский ) |
|
|
|
|
НaТa писал(а): Катюш, присоединяюсь спс!
а ещё вопросик, когда рук-ца уезжает в командировку, что ей желать, с какими словами провожать? она грит балдеете тут без меня
можно еще пожелать безопасной дороги |
|
|
Когда говоришь взрослым: "Я видел красивый дом из розового кирпича, в окнах у него герань, а на крыше голуби", - они никак не могут представить себе этот дом. Им надо сказать: "Я видел дом за сто тысяч франков", - и тогда они восклицают: "Какая красота!"
|
|
|
|
Я своим обычно желаю: "Счастливо доехать!" Ну, типа, тоже самое, что и "безопасной дороги". |
|
|
Пой, как будто никто не слышит! Танцуй, как будто никто не видит! Живи, как будто на земле рай!
|
|
Linas[e-mail скрыт] Россия, Петербург
|
|
Нахожусь в самом лучшем возрасте: дури УЖЕ нет, маразма ЕЩЁ нет...В голове бардак, но раскидано и лежит всё как-то по фэншую...
|
|
|
|
Девочки, а кто-нить пьёт чай мате? |
|
|
Люблю людей которым нравлюсь, люблю за их хороший вкус!!!!
|
|
Sailor[e-mail скрыт] Российская Федерация, Владивосток
|
|
НaТa писал(а): Девочки, а кто-нить пьёт чай мате?
Это не чай, а отдельный напиток. Я пила - меня не зацепило. Ну и конечно его не в кружке надо пить - калебасы всякие и трубочки специальные, а в кружке настой получается обычный - если в первый раз так попробуете - то вообще не понравится.
Из "нечайных" чаев я обожаю Ройбос. |
|
|
Крокодил, крокожу и буду крокодить!
|
|
|
|
НaТa писал(а): Девочки, а кто-нить пьёт чай мате?
Я пила, но мне не нравится |
|
|
|
|
мне просто интересно, почему он меняет цвет (до какого чуть ли не чёрного) если маленько постоит, аж пить не хочется |
|
|
Люблю людей которым нравлюсь, люблю за их хороший вкус!!!!
|
|
|
|
НaТa писал(а): мне просто интересно, почему он меняет цвет (до какого чуть ли не чёрного) если маленько постоит, аж пить не хочется
wikipedia писал(а):
Классическая технология заваривания мате состоит из 6 этапов:
В калебасу на 2/3 объема засыпается сухая заварка мате.
Калебаса наклоняется таким образом, чтобы заварка ссыпалась к одной стенке, а возле другой образовалась пустота.
В калебасу маленькими порциями постепенно подливают холодную (или горячую, как кому больше нравится) воду. Воды должно быть немного — в идеале она должна лишь слегка смочить мате-заварку, полностью впитавшись.
Несколько минут ждут, когда вода полностью впитается в мате-заварку. Готовность можно определить, слегка наклонив кувшинчик — заварка теряет сыпучесть, немного разбухает и выглядит как густая зеленая каша.
В калебасу аккуратно помещают бомбилью, заткнув верхнее отверстие большим пальцем (для герметичности, чтобы не просочились травинки). Опускают бомбилью на дно калебаса, слегка заглубив ее в гущу заварки.
После этого доливают кувшинчик почти доверху горячей водой (эта окончательная доливка имеет собственное название: «cebar el Mate»). Вода должна быть не горячее 70-80 °C, если заливать мате кипятком, то оно быстро теряет свои вкусовые свойства и начинает горчить. В правильно приготовленном мате сухая заварка должна сильно разбухнуть и заполнить собой кувшинчик доверху. Если часть заварки сверху кувшинчика будет сухой — это нормально, так как она дозаварится в процессе последующих заливок водой.
После заливки горячей водой мате начинают пить почти сразу, время настаивания колеблется от 30 секунд до 2 минут. От слишком долгого настаивания мате также начинает горчить. Пьют мате не торопясь, потягивая маленькими глотками самую гущу со дна кувшинчика. Обжечься при питье практически невозможно, так как от этого защищает налитая ранее холодная вода.
|
|
|
Sailor[e-mail скрыт] Российская Федерация, Владивосток
|
|
НaТa писал(а): мне просто интересно, почему он меняет цвет (до какого чуть ли не чёрного) если маленько постоит, аж пить не хочется
А все потому, что ни один чай и Нечай нельзя настаивать долго, никакой, ни черный, ни красный, ни фиолетовый, ни тем более, зеленый, белый и желтый, тоже самое относиться и к мате, и к ройбосу. Для любого вида чая и Нечая при правильной заварке хватит от 10 сек до 2-3 минут (в зависимости от того какой раз вы завариваете эту заварку, чем больше - тем дольше) |
|
|
Крокодил, крокожу и буду крокодить!
|
|
МАГ[e-mail скрыт] Российская Федерация, Москва
|
|
Деовчки, простите мою серость. Просвятите плз - что за чай (или не чай)ройбус.
Чес слово первый рз слышу. В общих чертх |
|
|
Змеюковна[e-mail скрыт] Российская Федерация, Москва
|
|
"чай" из коры африканского дерева красного цвета |
|
|
Every solution breeds new problems
Усруся, но не покорюся!
|
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|