Close
Логин:  Пароль: 
Поиск на форуме:
Расширенный поиск
kadrovik-info.ru
buhgalter-info.ru
economist-info.ru
economist-info.ru
Журнал «Секретарь-референт»

В ближайшую неделю день рождения празднуют:
Статус неизвестенna-tu-sik, Статус неизвестенАнна, Статус неизвестенСветлана, Статус неизвестенКица, Статус неизвестенЛара, Статус неизвестенВиктория, Статус неизвестенЕсеня, Статус неизвестенЕлена, Статус неизвестенKatrin, Статус неизвестенВероника, Статус неизвестенРина.

Посмотреть все

RSS

Как правильно подать чай?

Рубрика: Деловой этикет
Ответов: 862

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

МАГ
Статус неизвестенМАГ
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Москва
Написал 447 сообщений
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 5 −
#331[153877] 26 апреля 2010, 9:34
Nastay писал(а):
"чай" из коры африканского дерева красного цвета
Мерси!
Sailor
Статус неизвестенSailor
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Владивосток
Написал 498 сообщений
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 6 −
#332[153879] 26 апреля 2010, 9:36
Очень вкусный напиток, особенно если добавить мед, внимание всем нервным и в состоянни стресса - этот напиток очень успокаивает, снимает напряжение, улучшает сон, а еще избавляет от аллергий, положительно влияет на дых. систему. Короче проще перечислить то, что он НЕ делает))) НЕ вредит *YES*
Крокодил, крокожу и буду крокодить!
Змеюковна
Статус неизвестенЗмеюковна
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Москва
Написал 5791 сообщение
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 103 −
#333[153889] 26 апреля 2010, 9:52
ещё Лапачо есть, на вкус горьковат, но очень полезный
Every solution breeds new problems

Усруся, но не покорюся!

donors100x100.gif
Sailor
Статус неизвестенSailor
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Владивосток
Написал 498 сообщений
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 6 −
#334[153891] 26 апреля 2010, 9:58
А еще есть Кудин, делается из чайных листьев, но отмачивается в каком-то еще настое. Нереально полезен людям с высоким давлением, но большей гадости не пробовала в жизни! Хорошо, что давление у меня низкое)
Крокодил, крокожу и буду крокодить!
Змеюковна
Статус неизвестенЗмеюковна
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Москва
Написал 5791 сообщение
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 103 −
#335[153892] 26 апреля 2010, 10:00
от давления Каркаде, в горячем виде он повышает артериальное давление, а в холодном виде — понижает.
Every solution breeds new problems

Усруся, но не покорюся!

donors100x100.gif
НаТа
Статус неизвестенНаТа
[e-mail скрыт]
Написал 1588 сообщений
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 13 −
#336[153904] 26 апреля 2010, 10:19
после перечисленных его полезностей :-D я и прикупила его
так интересно завивается действительно за 10-20 сек *YES*
а на вкус .... мне нравится *OK* , правда я его как обычный чай завариваю :)
Люблю людей которым нравлюсь, люблю за их хороший вкус!!!!
Неизвестный пользователь
Написал 0 сообщений
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 0 −
#337[153914] 26 апреля 2010, 10:30
Nastay писал(а):
от давления Каркаде, в горячем виде он повышает артериальное давление, а в холодном виде — понижает.
Да, каркаде приятная вещь, кисленький такой :)
Ольгуня
Статус неизвестенОльгуня
[e-mail скрыт]
Российская Федерация
Написал 6094 сообщения
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 84 −
#338[153918] 26 апреля 2010, 10:36
У нас чай продается из бутонов роз. Называется (внимание, пытаюсь ЭТО выговорить) Мэй Гуй Хуа Бао. Не путать, плиз, буквы. Вкус своеобразный, но мне нравится. Его можно добавлять к простому черному чаю. Тоже вкусно
Вам говорят, что Вы умны и красивы, не спорьте – людей не переубедишь
Чёрный кот, перебежавший вам дорогу, означает, что животное куда-то торопится
И не читайте советских газет. Так других нет! Вот никакие и не читайте
%CE%EB%FC%E3%F3%ED%FF-%EB%E0%EF%F3%ED%FF.gif
Sailor
Статус неизвестенSailor
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Владивосток
Написал 498 сообщений
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 6 −
#339[154020] 26 апреля 2010, 13:58
Ольгуня писал(а):
У нас чай продается из бутонов роз. Называется (внимание, пытаюсь ЭТО выговорить) Мэй Гуй Хуа Бао. Не путать, плиз, буквы. Вкус своеобразный, но мне нравится. Его можно добавлять к простому черному чаю. Тоже вкусно
Можно еще немного поумничать? это не чай из роз, а добавка) а еще лучше, китайцы советуют, его не добавлять в чай, а добавлять в ванну, настои, омывание для волос, лица т.д., т.е. больше внешне, чем внутренне)) Как говорится, среди чаеведов "попса" - то, что популяирно из-за его красоты, а не вкуса и функциональности)))Сюда же входят всякие различные чаи, раскрывающиеся в "цветочек" в кружке, пахнущие всякими ароматами, типа кокоса, мяты, жасмина, ликерчиков и т.д. Как правило для них используют не очень хороший чай по качеству, забивая его аромодобавками *HOT*
П.С.работала в этой сфере :-[
П.П.С. и мне очень нравилось, если бы не начальство.
Крокодил, крокожу и буду крокодить!
Змеюковна
Статус неизвестенЗмеюковна
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Москва
Написал 5791 сообщение
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 103 −
#340[154021] 26 апреля 2010, 13:59
а я люблю зеленый японский чай
Every solution breeds new problems

Усруся, но не покорюся!

donors100x100.gif
Sailor
Статус неизвестенSailor
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Владивосток
Написал 498 сообщений
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 6 −
#341[154023] 26 апреля 2010, 14:04
Nastay писал(а):
а я люблю зеленый японский чай
я его когда в первый раз попробовала, чувство было, будто наваги наелась жареной :-D
Крокодил, крокожу и буду крокодить!
Sweet
Статус неизвестенSweet
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Москва
Написал 73 сообщения
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 0 −
#342[154853] 29 апреля 2010, 11:46
Екатерина писал(а):
Я тоже секретарь, но только начинающий :-) но дело в том, что мне как-то дано от природы чутье этикета! Так вот, я всегда делаю так: так как в офисе у нас непринято отдельно носить молочник, сахарницу и т.п. Я беру блюдце - на него салфетку-чашку-справа три кусочка рафинада, слева- ложку (т.к. как правило сначало кладут рафинад, а только потом берут ложку), наливаю кипяток, но чашку до краев не наливаю - т.к. это неприлично, чашка должна быть заполнена на 80%, кладу пакетик чая (по желанию руководства)и соответсвенно прилагаю ко всему этому тарелку с печеньем и шоколодамом, иногда ставлю заменитель сахара, когда просят! поднос в руки, но я не лихачу: стучусь - ставлю поднос на стол рядом с кабинетом, открываю дверь - беру поднос-и аккуратно грациозно разношу чашки! :-)
все тоже самое! только салфетку сворачиваю треугольничком, и ломтик лимона кладу на ложечку.
Анна
Статус неизвестенАнна
ann.ru82@mail.ru
Российская Федерация, Екатеринбург
Написал 13 сообщений
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 0 −
#343[155096] 30 апреля 2010, 8:55
Галина писал(а):
Рискну ответить, используя личный опыт. Я обычно подаю чай в чашках на блюдце. Чайный пакетик после заваривания убираю. На блюдце кладу салфетку, подходящую по цветовой гамме к посуде, разрезанную по диагонали пополам. На неё ставлю чашку, справа располагаю ложку. Кладу на блюдце 2-3 кусочка сахара-рафинада. И всё - готово!!! С улыбкой и подносом на руках - вперед!
Я работаю всего полгода, но где-то вычитала и делаю также как Вы, только салфетку целиком кладу.
Эля
Статус неизвестенЭля
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Тюмень
Написал 17 сообщений
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 0 −
#344[157371] 19 мая 2010, 7:32
девочки а вот скажите, пжл, когда забирать чашки? сидят они допустим уже минут 30.общаются...правильно ли заходить, забирать чашки? еще предлагать чай/кофе?
Июлия
Статус неизвестенИюлия
[e-mail скрыт]
Написал 11886 сообщений
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 146 −
#345[157377] 19 мая 2010, 7:49
Эля писал(а):
девочки а вот скажите, пжл, когда забирать чашки? сидят они допустим уже минут 30.общаются...правильно ли заходить, забирать чашки? еще предлагать чай/кофе?
И пусть себе общаются:) Когда нужно будет убрать или еще кофе захотят - скажут.
« Первая ← Пред. ... 15 16 17 18 19 20 21 22 24 25 26 27 28 29 30 31  ... След. → Последняя (58) »

Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться.



© 2006—2024, ООО «Профессиональное издательство» — издательство журнала «Секретарь-референт».
Воспроизведение, последующее распространение, сообщение в эфир или по кабелю, доведение до всеобщего сведения материалов с сайта разрешается правообладателем только с указанием гиперссылки на данный сайт, если не указано иное.