|
Как правильно подать чай?
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
МАГ[e-mail скрыт] Российская Федерация, Москва
|
|
Nastay писал(а): "чай" из коры африканского дерева красного цвета
Мерси! |
|
|
Змеюковна[e-mail скрыт] Российская Федерация, Москва
|
|
ещё Лапачо есть, на вкус горьковат, но очень полезный |
|
|
Every solution breeds new problems
Усруся, но не покорюся!
|
|
Sailor[e-mail скрыт] Российская Федерация, Владивосток
|
|
А еще есть Кудин, делается из чайных листьев, но отмачивается в каком-то еще настое. Нереально полезен людям с высоким давлением, но большей гадости не пробовала в жизни! Хорошо, что давление у меня низкое) |
|
|
Крокодил, крокожу и буду крокодить!
|
|
Змеюковна[e-mail скрыт] Российская Федерация, Москва
|
|
от давления Каркаде, в горячем виде он повышает артериальное давление, а в холодном виде — понижает. |
|
|
Every solution breeds new problems
Усруся, но не покорюся!
|
|
|
|
Nastay писал(а): от давления Каркаде, в горячем виде он повышает артериальное давление, а в холодном виде — понижает.
Да, каркаде приятная вещь, кисленький такой |
|
|
Ольгуня[e-mail скрыт] Российская Федерация
|
|
У нас чай продается из бутонов роз. Называется (внимание, пытаюсь ЭТО выговорить) Мэй Гуй Хуа Бао. Не путать, плиз, буквы. Вкус своеобразный, но мне нравится. Его можно добавлять к простому черному чаю. Тоже вкусно |
|
|
Вам говорят, что Вы умны и красивы, не спорьте – людей не переубедишь
Чёрный кот, перебежавший вам дорогу, означает, что животное куда-то торопится
И не читайте советских газет. Так других нет! Вот никакие и не читайте
|
|
Sailor[e-mail скрыт] Российская Федерация, Владивосток
|
|
Ольгуня писал(а): У нас чай продается из бутонов роз. Называется (внимание, пытаюсь ЭТО выговорить) Мэй Гуй Хуа Бао. Не путать, плиз, буквы. Вкус своеобразный, но мне нравится. Его можно добавлять к простому черному чаю. Тоже вкусно
Можно еще немного поумничать? это не чай из роз, а добавка) а еще лучше, китайцы советуют, его не добавлять в чай, а добавлять в ванну, настои, омывание для волос, лица т.д., т.е. больше внешне, чем внутренне)) Как говорится, среди чаеведов "попса" - то, что популяирно из-за его красоты, а не вкуса и функциональности)))Сюда же входят всякие различные чаи, раскрывающиеся в "цветочек" в кружке, пахнущие всякими ароматами, типа кокоса, мяты, жасмина, ликерчиков и т.д. Как правило для них используют не очень хороший чай по качеству, забивая его аромодобавками
П.С.работала в этой сфере
П.П.С. и мне очень нравилось, если бы не начальство. |
|
|
Крокодил, крокожу и буду крокодить!
|
|
Змеюковна[e-mail скрыт] Российская Федерация, Москва
|
|
а я люблю зеленый японский чай |
|
|
Every solution breeds new problems
Усруся, но не покорюся!
|
|
Sailor[e-mail скрыт] Российская Федерация, Владивосток
|
|
Nastay писал(а): а я люблю зеленый японский чай
я его когда в первый раз попробовала, чувство было, будто наваги наелась жареной |
|
|
Крокодил, крокожу и буду крокодить!
|
|
Sweet[e-mail скрыт] Российская Федерация, Москва
|
|
Екатерина писал(а): Я тоже секретарь, но только начинающий :-) но дело в том, что мне как-то дано от природы чутье этикета! Так вот, я всегда делаю так: так как в офисе у нас непринято отдельно носить молочник, сахарницу и т.п. Я беру блюдце - на него салфетку-чашку-справа три кусочка рафинада, слева- ложку (т.к. как правило сначало кладут рафинад, а только потом берут ложку), наливаю кипяток, но чашку до краев не наливаю - т.к. это неприлично, чашка должна быть заполнена на 80%, кладу пакетик чая (по желанию руководства)и соответсвенно прилагаю ко всему этому тарелку с печеньем и шоколодамом, иногда ставлю заменитель сахара, когда просят! поднос в руки, но я не лихачу: стучусь - ставлю поднос на стол рядом с кабинетом, открываю дверь - беру поднос-и аккуратно грациозно разношу чашки! :-)
все тоже самое! только салфетку сворачиваю треугольничком, и ломтик лимона кладу на ложечку. |
|
|
Аннаann.ru82@mail.ru Российская Федерация, Екатеринбург
|
|
Галина писал(а): Рискну ответить, используя личный опыт. Я обычно подаю чай в чашках на блюдце. Чайный пакетик после заваривания убираю. На блюдце кладу салфетку, подходящую по цветовой гамме к посуде, разрезанную по диагонали пополам. На неё ставлю чашку, справа располагаю ложку. Кладу на блюдце 2-3 кусочка сахара-рафинада. И всё - готово!!! С улыбкой и подносом на руках - вперед!
Я работаю всего полгода, но где-то вычитала и делаю также как Вы, только салфетку целиком кладу. |
|
|
Эля[e-mail скрыт] Российская Федерация, Тюмень
|
|
девочки а вот скажите, пжл, когда забирать чашки? сидят они допустим уже минут 30.общаются...правильно ли заходить, забирать чашки? еще предлагать чай/кофе? |
|
|
|
|
Эля писал(а): девочки а вот скажите, пжл, когда забирать чашки? сидят они допустим уже минут 30.общаются...правильно ли заходить, забирать чашки? еще предлагать чай/кофе?
И пусть себе общаются Когда нужно будет убрать или еще кофе захотят - скажут. |
|
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|