|
Как правильно подать чай?
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
|
|
Алина писал(а): Девочки, доброе утро!
Я хочу поднять вот такой вопрос. К нам часто приходят посетители, обычно я встречаю их внизу на ресепшн и провожаю до нашего офиса. Возникает вопрос, кто кого пропускает первым в лифт, кабинет и тд. Как правило если я с гостем мужчиной, то прохожу первая сама, слегка придерживаю дверь за собой, а если женщина то я ее должна первой пропустить?
В дверях следует пропустить вперед: младшему - старшего, мужчине - женщину, подчиненному - руководителя. Подчиненная уступает дорогу руководителю. Однако тот имеет право пропустить ее вперед. Если имеющий преимущественное право пройти первым уступает дорогу другому, тот должен поблагодарить. Когда к двери одновременно подошли два человека одного пола, возраста и положения, то преимущественное право пройти первым дается тому, кто находится справа. Только правый имеет право уступить дорогу левому со словами: «Прошу вас…» (левый пропускает вперед молча). |
|
|
Подарите мне спокойствие и ликеро-водочный завод
|
|
|
|
Настенька писал(а): Когда к двери одновременно подошли два человека одного пола, возраста и положения, то преимущественное право пройти первым дается тому, кто находится справа. Только правый имеет право уступить дорогу левому со словами: «Прошу вас…» (левый пропускает вперед молча).
разъезжаемся по помехе справа? |
|
|
Зеленка[e-mail скрыт] Россия, Москва
|
|
девочки у меня сразу вопрос по теме. у нас в лифт никто не заходит, но когда мне нужно проводить от ресепшена до кабинета начальника я иду впереди,как бы показывая путь.Иногда приходиться оборачиваться, не отстал ли там человек и идти оч медленно,т.к не у всех такие длинные ноги ))
Есть тут какие-то правила? Может идти на ровне с ним, или идти медленно)) или еще что |
|
|
Перегоревшая лампочка еще пригодится - возьми её с собой, когда пойдешь в гости и в туалете незаметно замени её на работающую лампочку
________
Если тебе позвонили в домофон и задали идиотский вопрос: «Ты дома?», не раздражайся и спокойно ответь: «Да, а ты где?»
|
|
Алина[e-mail скрыт] Российская Федерация, Москва
|
|
Зеленка писал(а): девочки у меня сразу вопрос по теме. у нас в лифт никто не заходит, но когда мне нужно проводить от ресепшена до кабинета начальника я иду впереди,как бы показывая путь.Иногда приходиться оборачиваться, не отстал ли там человек и идти оч медленно,т.к не у всех такие длинные ноги ))
Есть тут какие-то правила? Может идти на ровне с ним, или идти медленно)) или еще что
ага, ага, тоже такие мысли возникали |
|
|
|
|
Ну я всегда впереди иду, ведь человек действительно не знает куда идти. Да и опять же дверь открыть, придержать. Но правильно ли это не знаю, как-то даже не задумывалась до сегодняшнего дня |
|
|
Mila[e-mail скрыт] Российская Федерация, Москва
|
|
В лифте, по идее, должно работать правило - первыми заходит дети и женщины, и выходят также - дети, потом женщины. Если не ошибаюсь - это по технике безопасности требования такие, т.ч. здесь этикет может и не работать. |
|
|
Успех измеряется не тем, насколько далеко ты зашел, а тем, насколько ты удалился от того, с чего начал
|
|
|
|
по деловому этикету в лифт как раз-таки заходит первым мужчина.Типа это опасное дело и лифт может рухнуть,а мужчина берет опасность на себя |
|
|
Иногда полезно имитировать крушение корабля, чтобы с него сбежали крысы
|
|
Ольгуня[e-mail скрыт] Российская Федерация
|
|
Ближний Восток. мужчина едет на ослике, впереди семенит женщина, вся укутанная в чадру. Его видит сосед:
Саид, почему жена впереди тебя идет? Не по Корану это!
Когда пророк Коран писал - мин НЕ было |
|
|
Вам говорят, что Вы умны и красивы, не спорьте – людей не переубедишь
Чёрный кот, перебежавший вам дорогу, означает, что животное куда-то торопится
И не читайте советских газет. Так других нет! Вот никакие и не читайте
|
|
|
|
вот-вот, у меня муж так прикалывается,когда в подъезд первую запускает,говорит "когда Коран писали,дороги не минировали" |
|
|
|
|
|
|
а у нас просто из подъезда видно,кто к нему подходит,и надо быть самоубийцей,чтобы дать мне по голове,когда за мной в подъезд заходит мой 120-килограмовый пупсик(рост 190 см)
кстати,если его первого по голове стукнут(т-т-т), то тебе долго ждать не придется своей очереди (т-т-т) |
|
|
|
|
МилаЯ[e-mail скрыт] Российская Федерация, СПб
|
|
миндаль и фундук (очищенные) |
|
|
свершилось!!