|
Как правильно подать чай?
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
Татьяна[e-mail скрыт] Россия, Челябинск
|
|
инстаграм @hr_erashkova
|
|
|
|
а мне спросить у директора, сделать ли ему бутерброды или конфеты купить? |
|
|
|
|
Татьяна А. писал(а): я же не знаю какой по крепости нужен директору? и как долго держать пакетик в воде? а сахар рафинад на блюдечке? а забирать чашку когда?
Чай заваривайте покрепче, чтоб не просто вода окрашенная. А вообще с директором этот вопрос можно и обсудить. Моему вообще крепкий нравился. Сахар ложила 2 кусочка на блюдце сбоку. Забирала чашку, когда выходил из кабинета. а гостям всем без пакетиков в обязательном порядке. Заварили - выкинули пакетик-унесли чай гостям |
|
|
инстаграм @hr_erashkova
|
|
|
|
Татьяна А. писал(а): а мне спросить у директора, сделать ли ему бутерброды или конфеты купить?
Можно вполне. Мой дир мне сразу сказал - с утра бутерброды. А конфеты когда только попросит, но вы можете вместе с чаем на подносе занести и конфетки. А про бутерброды лучше спросить - по лбу не треснет. |
|
|
инстаграм @hr_erashkova
|
|
|
|
Татьяна А. писал(а): согласна) мне тоже) а круглые резные не нашла в магазине. квадратные мощно смотрятся. а пакетик куда? сразу в чашку или на блюдце принести? и куда он использованный пакетик положит?
чай с пакетиком никогда не подается. Заварили и выкинули.
с остальным спорить не буду.Татьяна А. писал(а): я же не знаю какой по крепости нужен директору? и как долго держать пакетик в воде? а сахар рафинад на блюдечке? а забирать чашку когда?
это вам должен был предыдущий секретарь пассказать.
Завариваете первый день средней крепости, сахар на отдельном блюдечке, забирать чашку когда он или сам попросит или в кабинете никого не будет и вы зайдете и заберете.
Еще вариант - вас вызвали и вы видите что счашку уже отставили. Получаете задание забираете чашку и выходите. |
|
|
Margo[e-mail скрыт] Российская Федерация, Город Креста
|
|
Татьяна А. писал(а): я же не знаю какой по крепости нужен директору? и как долго держать пакетик в воде? а сахар рафинад на блюдечке? а забирать чашку когда?
про крепость чая нужно спросить у самого директора. Я рафинад в сахарнице подаю. |
|
|
Наши представления о том, как всё должно быть, мешают нам наслаждаться тем, как всё есть.
Мы притягиваем тех, кого достойны.
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь, Ковчег был сооружен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
От мира получаешь то, что в него несешь
|
|
|
|
просто завтра утром прийти, и спросить: какой чай, когда, что с чаем подавать? а мне чай подавать через стол протянуть руку и поставить или обойти стол и слева от него подать?
Извините, за такие глупые вопросы, волнуюсь немного |
|
|
|
|
Тянуться не самый лучший способ - можно искупать директора.
У нас обычно сам высвобождал места под чай. или ставили чашку на отделльный столик.
А лучше спросить - думабю не покусет. Вдруг ему по утрам не чай а кофе или како вообще нужно, а он стесняется...
Вон мои новые шефы - на любое мое предложение налить чай/кофе истерично кричат "Мы сами". Для них это страшный нонсенс...Причем я не первый секретарь у них... |
|
|
|
|
Я подхожу справа - слева нет места - так мебель стоит и ставлю с краю на столе. Конечно лучше все уточнить и потом вы уже будете знать что когда и сколько. я например знала, что с утра большую кружку зеленого с тремя кусочками сахара + бутерброд, потом кофе. И снова черный чай с лимоном. В течение дня - когда попросит. главное начать... |
|
|
инстаграм @hr_erashkova
|
|
|
|
а как спросить можно? "Можно вас спросить по поводу чая?" просто девушка, которая должна была меня обучать - заболела. |
|
|
|
|
Татьяна А. писал(а): а как спросить можно? "Можно вас спросить по поводу чая?" просто девушка, которая должна была меня обучать - заболела.
а позвонить ей?
как вариант, если боитесь директора... |
|
|
|
|
Подходите и говорите: Извините пожалуйста, можно уточнить некоторые нюансы, которые меня волнуют.... ну или как-то так
Или когда просит - спросите какой Вам чай? как заварить? Сколько сахара? и тп.п |
|
|
инстаграм @hr_erashkova
|
|
|
|
она вне зоны доступа. а завтра генеральный будет. и мой первый день. |
|
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|