|
Как правильно подать чай?
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
Mousi[e-mail скрыт] Россия, Энск
|
|
Натали, посмотрите, как будут сидеть гости.
На длинный стол нужно несколько чайников, френч-прессов, вазочек с печеньем-конфетами, сахарниц...Ну вы это знаете, эт я так говорю, на всякий случАй
Далее я делалю так. Завариваю несколько чайников ( для варки кофе у нас кофе-машина), дождавшись, когда гости разденутся и начнут рассаживаться , я с улыбкой спрашиваю " Каффе? Ти?". Они обычно радостно орут типа "Ту ти энд файф каффе, плиз! Энд шуга!" Я разливаю и разношу то, что спросили, предлагаю конфеты, печенье и т.д. Далее обращаюсь к ведущему встречу нашему сотруднику " Иван Иванович, я вам еще нужна?" Обычно говорят "Спасибо, дальше мы сами" или "Спасибо, я позову, когда понадобитесь".
Тут главное перед тем, как уйти, проверить, чтобы дополнительные чистые чашки, блюдца, ложки, стаканы, салфетки, дополнительная минералка были на виду, но на заднем плане. И чайники спосле разливания необходимого количества чая/кофе переставьте тоже на столы, в зону доступности гостей, так скть)))
да, насчет конфет, печенья, сахара - это все уже стоит на столах к приходу гостей. Так же как и стаканы, бутылки с водой, салфетки... |
|
|
"Что бы там ни говорили, а мышь – прекрасивая тварь. Мордочка, глазки, изящные лапки и даже шнурочек хвоста. Супротив грубого, воняющего человека мышь – красавица." © Галина Щербакова
|
|
|
|
Девчонки, спасибо большое за советы и мнения, все учла! |
|
|
|
|
Оптимально зайти с блокнотом (это допустимо) спросить кто что хочет и принести на подносе в 2-3 этапа.
Во-первых все свежее. во-вторых никто, пока чай наливать будет, на бумаги не прольет.
Заранее подготовить место в уголочке где можно поставить поднос и разнести адресно чашки (на основном столе не комильфо ставить поднос и раздавать чашки) |
|
|
Margo[e-mail скрыт] Российская Федерация, Город Креста
|
|
Саша Офисная писал(а): Оптимально зайти с блокнотом (это допустимо) спросить кто что хочет и принести на подносе в 2-3 этапа.
Во-первых все свежее. во-вторых никто, пока чай наливать будет, на бумаги не прольет.
Заранее подготовить место в уголочке где можно поставить поднос и разнести адресно чашки (на основном столе не комильфо ставить поднос и раздавать чашки)
+ 100 000 |
|
|
Наши представления о том, как всё должно быть, мешают нам наслаждаться тем, как всё есть.
Мы притягиваем тех, кого достойны.
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь, Ковчег был сооружен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
От мира получаешь то, что в него несешь
|
|
Kosha[e-mail скрыт] Российская Федерация, Москва
|
|
У нс когда были большие переговоры, приезжали клиенты, подрядчики и их было около 10-15 чел, переговоры длились по пять часов, мы разносили всем заказ,
предварительно оставив на столике большой термос с кофе и чайник с водой, чайные пакетики всех сортов, сахар, сахарозаменитель и чистые чашки и угощения дополнительные. |
|
|
Все люди - ангелы, но только с одним крылом... Поэтому летать мы можем только обнявшись друг с другом
|
|
Mousi[e-mail скрыт] Россия, Энск
|
|
у нас в переговорной просто есть мойка, рабочие столы для минимальной какой-то готовки, холодильник, шкафчики с посудой и припасами...
Поэтому слава богу нет нужды записывать и носить издалека заказанное...
А принцип тот же - вначале спросить, обслужить тем, что попросили, а дальше по усмотрению ответственного сотрудника или руководства.
Но в любом случае все должно быть в зоне доступа, на случай, если гость захочет заменить чашку, стакан, подлить себе напитков и т.д., не прибегая к услугам секретаря или кого-то еще.
Так сказать, придерживаюсь принципа рациональности
а по-настоящему обедать наши в рестораны ездят. Там и догонятся хавчиком, если что |
|
|
"Что бы там ни говорили, а мышь – прекрасивая тварь. Мордочка, глазки, изящные лапки и даже шнурочек хвоста. Супротив грубого, воняющего человека мышь – красавица." © Галина Щербакова
|
|
Яна[e-mail скрыт] Россия, Ростов-на-Дону
|
|
Ох уж этот чай!
У нас в организации руководитель пьет пакетированый, так принято и я не могу да и не хочу ему предлагать что-то другое, так как деньги на чай/сахар идут из его кармана. Я за свою не долгую работу секретарем практически ни кому не подавала сай а тут пришлось, мне коллеги сказали как. Значит я между блюдцем и тарелкой кладу салфетку, справа кладу ложку, сахар не кладу, так как директор пьет без сахара, но если кому нужен то кладу рафинат на другую сторону блюдца, наливаю воды, не до краев конечно, завариваю пакетик и потом обязательно его убираю и подаю на стол начальнику. |
|
|
Лялька[e-mail скрыт] Российская Федерация, Москва
|
|
Деуки, как вам такая чайная пара? |
|
|
Сема[e-mail скрыт] Российская Федерация
|
|
Лялька писал(а): Деуки, как вам такая чайная пара?
О_о цена за две кружки какбе немношка шокирует |
|
|
\"...я вообще решила замуж не выходить, одной спокойнее, правда? Хочу халву ем, хочу пряники\" (с)
\"парам-парам-пам, фью-иить\" (ц) Ералаш
|
|
|
|
Не плохо. Мне нравится.
Сема, там 12 предметов. |
|
|
Лялька[e-mail скрыт] Российская Федерация, Москва
|
|
Я не про цену |
|
|
Сема[e-mail скрыт] Российская Федерация
|
|
Июлия писал(а): Лялька писал(а): Деуки, как вам такая чайная пара?
Не плохо. Мне нравится.
Сема, там 12 предметов.
ааа,тада другое дело |
|
|
\"...я вообще решила замуж не выходить, одной спокойнее, правда? Хочу халву ем, хочу пряники\" (с)
\"парам-парам-пам, фью-иить\" (ц) Ералаш
|
|
МилаЯ[e-mail скрыт] Российская Федерация, СПб
|
|
чот-то не заценила я японского традиционного стиля, мне не нра. |
|
|
свершилось!!
|
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|