|
Как правильно подать чай?
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
SMSkastexa@inbox.ru Украина, Cумы
|
|
А я первый месяц работы чай не носила - этим у нас девочки-администраторы занимались. Постепенно директор начал просить меня сделать ему чай/кофе. вобщем со временем я вычислила сколько сахара нужно ему ложить. Так что чай уже заваренный (без пакетика) с хорошо размешенным сахаром подаю на блюдечке с салфеткой, если есть - то с шоколадкой. жалоб не было. Если у него кто-то то либо сахарницу приношу - либо "на глаз" сахару ложим - и когда много человек - мне помогают все донесты девочки-администраторы салону. собственно чай/кофе для клиентов - это больше по их части. чашки я не мою - не моя обязанность. но после одного прокола (не доглядела и подала чай в не оч вымытой чашке_ - хорошенько протираю и если надо мою чашку перед тем как чай боссу приготовить) |
|
|
Оксанаkosta82@list.ru Российская Федерация, Москва
|
|
Читаю девочек, которые пишут про чай в пакетиках "кладу-вынимаю" и меня прям мелкой дрожью трясет...
Неужели нельзя подать шефу нормальный ЛИСТОВОЙ чай?
У меня для этого стоит нормальный поршневой заварник, чаинки он не пропускает, всегда свежий и ароматный напиток, а не эта бурда...
Порядок сервировки обычный. Чашка-блюдце-салфетка-два сахара-ложечка. |
|
|
Секретарь - женщина, которая знает все обо всех и еще кое-что.
|
|
SMSkastexa@inbox.ru Украина, Cумы
|
|
Оксана писал(а): Неужели нельзя подать шефу нормальный ЛИСТОВОЙ чай?
Я не собираюсь свой чай шефу заваривать, и если бы шеф был бы ТАК привередлив в чае - он бы же давно об этом побеспокоился. Для моего шефа самое главное, чтобы я не забыла положить достаточно сахара и размешать его |
|
|
Оксанаkosta82@list.ru Российская Федерация, Москва
|
|
SMSka писал(а): Оксана писал(а): Неужели нельзя подать шефу нормальный ЛИСТОВОЙ чай?
Я не собираюсь свой чай шефу заваривать...
Мой денежку под это дело выделяет. Чтоб непременно и печенья и чай листовой. 1500 р./неделя |
|
|
Секретарь - женщина, которая знает все обо всех и еще кое-что.
|
|
Лена[e-mail скрыт] Российская Федерация, Санкт-Петербург
|
|
добрый день) поделюсь и своим опытом.
блюдце, на него специальная ажурная круглая салфеточка под чашку, сверху чашку. чай завариваю и вынимаю, выбрасываю пакетик. обычно не крепкий, но и не прозрачный - средний. чашку заполняю на 80%. рядом с чашкой на блюдце справа кладу ложку, слева сахар, но не просто кусок, а есть порционный сахар, расфасованый в кубиках (покупаем "Вестов").
предпочтения руководителей я уже знаю и знаю сколько кто любит сахара, люят ли сливки к кофе. а если это гости, то я подаю кофе/чай с сахаром, сливками и еще маленькую карамельку кладу на блюдце рядом с ложкой и сахаром, никогда не уточняю кто с чем будет - имхо, некрасиво это... пусть люди сами решат с чем будут свой чай или кофе в процессе его распития)) если руководство сидит своей компанией, то подаю к чаю печенье и шоколадки, а если гости или люди посторонние, то по просьбе руководителя подать что-то к чаю. |
|
|
Виктория (гость)
|
|
Осень писал(а): а у меня такая ситуация - секретарь(что работала до меня) всегда оставляла пакетик в чашке шефа...я тоже стала так делать...
но не так давно стала замечать,что порой шеф долго не может подойти к чаю и от этого он становится оч.крепкий....любит ли он такой-я не спрашивала...
и ещё бывает, что чай он выпивает только наполовину, иногда из-за того.что действительно некогда, а вдруг ещё и потому, что чай не вкусен!?
что посоветуете - прямо спросить шефа убирать пакетик или нет...и если спросить то как подобрать слова!?
Лично я считаю, что оставлять пакетик совсем неприлично. Представьте себе ситуацию и совсем неловкое положение вашего руководителя, когда он будет сам вынимать этот пакетик с заваркой на совещании или при встрече с гостем. Может произойти все что угодно. А по поводу гигиены как ты его вытаскиваешь, пусть будет на твоей совести. Один мой руководитель любил чай с лимоном. Так я ему не просто чай подавала с долькой лимона, а еще выдавливала сок и убирала выжатый лимон. Сама не люблю, когда пьешь чай, и в рот тебе падает лимон. И руководитель был очень доволен моей заботой о нем. А спросить какой чай любит ваш руководитель, это первое дело. Вы просто должны знать все, что любит или не любит ваш руководитель. Просто подойдите и спросите, когда у него будет свободное время, чтобы поговорить, что он предпочитает, и в дальнейшем не возникало таких вопросов. Проявите заботу о нем! Они это любят! Удачи. |
|
|
Викуля[e-mail скрыт] Российская Федерация, Москва
|
|
Я не рискну так делать, как делаете вы Виктория. Понятно что удобно когда и пакетик вынут и лимончик и сахар уже положен. Но люди разные, может кто-то такой чай и пить не станет, если очень брезгивый. Много людей, и я в том числе брезгива. Меня аж передергивает когда кто-то своими руками мне кусок сахару с пачки вытащит и бросает мне в кружку. Кхм.
Поэтому просто на краешек блюдца ложу пакетик чая, типа гринфилд.
А лучше наверное использовать заварочный, но у нас нет пока. |
|
|
Переменчивы все вещи в странном мире человечьем.
Постоянны мягкие, мурчащие коты.
|
|
Linas[e-mail скрыт] Россия, Петербург
|
|
Викуля писал(а): Я не рискну так делать, как делаете вы Виктория. Понятно что удобно когда и пакетик вынут и лимончик и сахар уже положен. Но люди разные, может кто-то такой чай и пить не станет, если очень брезгивый. Много людей, и я в том числе брезгива. Меня аж передергивает когда кто-то своими руками мне кусок сахару с пачки вытащит и бросает мне в кружку. Кхм.
Поэтому просто на краешек блюдца ложу пакетик чая, типа гринфилд.
А лучше наверное использовать заварочный, но у нас нет пока.
по деловому этикету пакетированный нельзя, но разные компании, разные доходы и расходы, но оставлять пакетик в чашке недопустимо.
И куда простите у Вас шеф потом складывает использованный пакетик от чая и обертку от него??? |
|
|
Нахожусь в самом лучшем возрасте: дури УЖЕ нет, маразма ЕЩЁ нет...В голове бардак, но раскидано и лежит всё как-то по фэншую...
|
|
Linas[e-mail скрыт] Россия, Петербург
|
|
Нахожусь в самом лучшем возрасте: дури УЖЕ нет, маразма ЕЩЁ нет...В голове бардак, но раскидано и лежит всё как-то по фэншую...
|
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|