|
Как правильно подать чай?
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
|
|
я за два дня вычислила, в какое время чай подавать шефу... Он все еще удивляется, как я догадываюсь, когда. |
|
|
не сердите меня, я - страшный человек, могу плюнуть в чай.
|
|
Polina[e-mail скрыт] Российская Федерация, Москва
|
|
Викуля писал(а): дык.. по разному бывает. Во первых вместо стен стекла у нас.. а потом, бывает и около меня крутятся, наблюдают так сказть весь процесс. Потому и спрашиваю
Действительно)))) И откуда им знать, что вы вышли именно руки протереть, а не штаны подтянуть или в носу поковырять)) Если мнительные , то тогда как в фильме "as good as it gets", где герой (Джек Николсон) все протирал, мыл руки и мыло сразу бросал в урну, доставая для каждого нового использования стерильный кусок))))), путь не пьют чаи в приемной) |
|
|
Викуля[e-mail скрыт] Российская Федерация, Москва
|
|
Полина писал(а):
путь не пьют чаи в приемной)
они не пьют, а наблюдают
Думаю, что они вообще не задумываются над тем, куда я пошла. Я буду отсутсвовать когда должна делать чай, вот что смущает. И зачем я объясняю очевидное
|
|
|
Переменчивы все вещи в странном мире человечьем.
Постоянны мягкие, мурчащие коты.
|
|
|
|
если им не понравится процесс приготовления, то тогда они пить не будут)))) не переживайте по поводу рук)))) Официанты и бармены в кафе тоже перед тем как налить вам напиток руки не протирают постоянно))) Вы же с удовольствием ходите врестораны и кафе?? Значит и гости буду с удовольствием пить чаек - кофеек, приготовленный Вами) |
|
|
|
|
Все буде пучком!!! Не переживайте)))) |
|
|
Надежда[e-mail скрыт] Российская Федерация, Челябинск
|
|
А мой вообще воду только из кулера пьет, говорит, что кипяченая вода "мертвая", и ему подавай только горячую. Предлагала чайник купить, и пить хороший листовой чай, не хочет! А так не вредный, иногда и сам чай себе делает! |
|
|
Моя доченька и мой сыночек - они всё для меня: они моя жизнь, моё сердце, моя душа и самая важная причина, почему я дышу! Я не могу себе представить жизнь без них. Я люблю моих деток!
|
|
Капычka-pych@yandex.ru Российская Федерация, Мурманск
|
|
ТатьянаЦитата: Капыч, если это его устраивает, значит нормально. У меня вообще не просит чай ему делать. Всегда сам делает. А когда гости, то конечно я приношу.
У меня тоже не очень часто просит - может вообще несколько дней не пить))) А гостей вообще не принято поить - ну и хорощо, и так работы хватает. И вообще кризис на дворе, нам клиенты долги не возвращают, а мы их чаем??? Ну если только облить)))
|
|
|
Все лгут (с) Доктор Хаус
|
|
МаринаSharlylu@mail.ru Российская Федерация, Санкт-Петербург
|
|
Девочки, а я так напитки подаю, и этим все довольны:
Напиток наливается в чашку примерно на уровень 1 см от края чашки. Чашка ставится на салфетку на блюдце, ручка чашки отводится вправо «на четыре часа», под ручку на блюдце кладется ложка.
Чайный пакетик необходимо вынимать из чашки и относить гостю без пакетика.
Растворимый кофе заваривается из расчета 1 полная чайная ложка на чашку.
Вода подается в стеклянных стаканах на салфетку.
|
|
|
Linas[e-mail скрыт] Россия, Петербург
|
|
Марина писал(а): Девочки, а я так напитки подаю, и этим все довольны:
Напиток наливается в чашку примерно на уровень 1 см от края чашки. Чашка ставится на салфетку на блюдце, ручка чашки отводится вправо «на четыре часа», под ручку на блюдце кладется ложка.
Чайный пакетик необходимо вынимать из чашки и относить гостю без пакетика.
Растворимый кофе заваривается из расчета 1 полная чайная ложка на чашку.
Вода подается в стеклянных стаканах на салфетку.
явно МИДовских рекомендаций начитались
Деловой этикет является рекомендательным, есть основные правила, остальное по желанию руководителя.
Мой например пить чай из пакетиков заваренный не будет ни под каким предлогом, а растворимый кофе даже на запах не переносит
|
|
|
Нахожусь в самом лучшем возрасте: дури УЖЕ нет, маразма ЕЩЁ нет...В голове бардак, но раскидано и лежит всё как-то по фэншую...
|
|
МаринаSharlylu@mail.ru Российская Федерация, Санкт-Петербург
|
|
Linas[e-mail скрыт] Россия, Петербург
|
|
Нахожусь в самом лучшем возрасте: дури УЖЕ нет, маразма ЕЩЁ нет...В голове бардак, но раскидано и лежит всё как-то по фэншую...
|
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|