Close
Логин:  Пароль: 
Поиск на форуме:
Расширенный поиск
kadrovik-info.ru
buhgalter-info.ru
economist-info.ru
economist-info.ru
Журнал «Секретарь-референт»
RSS

Входящая корреспонденция

Рубрика: Делопроизводство общее и кадровое
Ответов: 18

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

Марина
Статус гостя неизвестенМарина (гость)
the_shums@mail.ru
#1[31196]  22 января 2009, 22:34
Оценок нет
Подскажите, пожалуйста, в каких случаях вскрывается входящая корреспонденция? Дело в том, что для нас было устное распоряжение директора "все письма, в том числе, если адресат не организация, а просто ФИО сотрудника компании, необходимо вскрывать, исключение составляет письмо, на котором написано "лично". Некоторые сотрудники возмущаются, обвиняют в невоспитанности, т.к. не прилично читать чужие письма. Искала в интернете ответ, но не нашла.Спасибо.
Ксения
Статус неизвестенКсения
[e-mail скрыт]
Родина, Столица
Написал 1432 сообщения
Написать личное сообщение
#2[31242] 23 января 2009, 10:02
Я вскрываю все те, на которых не стоит имя адресата.
Только мёртвые рыбы плывут по течению...

ves690384_83,0.png
Моя диета: диета Дюкана
Linas
Статус неизвестенLinas
[e-mail скрыт]
Россия, Петербург
Написал 3744 сообщения
#3[31249] 23 января 2009, 10:11
Секретарь вскрывает все письма адресованные на имя организации, кроме тех у кого стоит надпись "лично"
Нахожусь в самом лучшем возрасте: дури УЖЕ нет, маразма ЕЩЁ нет...В голове бардак, но раскидано и лежит всё как-то по фэншую...
Ирэн (гость)
Статус гостя неизвестенИрэн (гость)
skаchkova_86@mail.ru
#4[31256] 23 января 2009, 10:16
Я вскрываю всю поступающую корреспонденцию, в том числе и на имя директора, если нет грифа ЛИЧНО.
Йа блондинко
Статус неизвестенЙа блондинко
[e-mail скрыт]
Россия, Москва
Написал 34848 сообщений
#5[31274] 23 января 2009, 10:36
Марина писал(а):
Подскажите, пожалуйста, в каких случаях вскрывается входящая корреспонденция? Дело в том, что для нас было устное распоряжение директора "все письма, в том числе, если адресат не организация, а просто ФИО сотрудника компании, необходимо вскрывать, исключение составляет письмо, на котором написано "лично". Некоторые сотрудники возмущаются, обвиняют в невоспитанности, т.к. не прилично читать чужие письма. Искала в интернете ответ, но не нашла.Спасибо.
Извените, но это откровенная чушь! Есть правила ведения делопроизводства в компаниях, часть этих правил озвучил Ваш шаф и озвучил все верно. В компании НЕТ чужих писем, все письма принадлежат компании и могут читаться любым лицом уполномоченным с ними работать, в т.ч. и секретарем. Если же сотрудники считают эти письма своими личными, пусть и оформляют их на личные адреса, разрывают контракт с компание и работают от себя лично.
Моя жизнь - мои правила.
Некоторые ошибки слишком классные, что бы совершать их один раз.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.
Кэнди
Статус неизвестенКэнди
sneki2005@mail.ru
Российская Федерация, Москва
Написал 430 сообщений
#6[31278] 23 января 2009, 10:39
Я тоже вскрываю все письма!Ведь регистрирую их
юля  (гость)
Статус гостя неизвестенюля (гость)
ermakova27@rambler.ru
#7[31450] 23 января 2009, 17:50
Ju-lia писал(а):
Марина писал(а):
Извените, но это откровенная чушь! Есть правила ведения делопроизводства в компаниях, часть этих правил озвучил Ваш шаф и озвучил все верно. В компании НЕТ чужих писем, все письма принадлежат компании и могут читаться любым лицом уполномоченным с ними работать, в т.ч. и секретарем. Если же сотрудники считают эти письма своими личными, пусть и оформляют их на личные адреса, разрывают контракт с компание и работают от себя лично. [/quote/
Вы все-таки не совсем правы, так так действительно в инструкции по делопроизводству написана, что письма с пометной "Лично" или конфедициально вскрывать нельзя
Linas
Статус неизвестенLinas
[e-mail скрыт]
Россия, Петербург
Написал 3744 сообщения
#8[31456] 23 января 2009, 18:52
Юля, а у меня есть право вскрывать письма с пометкой *лично" и "конфиденциально" 8-) кстати это прописано в моей ДИ :-D
Нахожусь в самом лучшем возрасте: дури УЖЕ нет, маразма ЕЩЁ нет...В голове бардак, но раскидано и лежит всё как-то по фэншую...
TVK (гость)
Статус гостя неизвестенTVK (гость)
t.kozlova@black-cats.ru
#9[31463] 23 января 2009, 20:01
Дорогие секретари!В частности Linas! И бедный многострадальный русский язык, доколе он так будет страдать - извините пишется через И, а не через Е.
Йа блондинко
Статус неизвестенЙа блондинко
[e-mail скрыт]
Россия, Москва
Написал 34848 сообщений
#10[31465] 23 января 2009, 20:35
юля писал(а):
Вы все-таки не совсем правы, так так действительно в инструкции по делопроизводству написана, что письма с пометной "Лично" или конфедициально вскрывать нельзя
Так речь идет о документах без таких пометок (как ее шеф и сказал).
Моя жизнь - мои правила.
Некоторые ошибки слишком классные, что бы совершать их один раз.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.
Linas
Статус неизвестенLinas
[e-mail скрыт]
Россия, Петербург
Написал 3744 сообщения
#11[31550] 26 января 2009, 11:43
TVK писал(а):
Дорогие секретари!В частности Linas! И бедный многострадальный русский язык, доколе он так будет страдать - извините пишется через И, а не через Е.
хм, при чем тут я ? 8-)
в данном посте я даже не извинялась :-D
да в целом и секретарем не являюсь даже :-D
Оксана
Статус неизвестенОксана
kosta82@list.ru
Российская Федерация, Москва
Написал 383 сообщения
#12[31565] 26 января 2009, 12:23
Вскрываю только те, на которых не указано, кому они адресованы. А после вскрытия уже распределяю "кому-куда".
Секретарь - женщина, которая знает все обо всех и еще кое-что.
kalisto
Статус неизвестенkalisto
kamarch@mail.ru
Россия, Новосибирск
Написал 54 сообщения
#13[31590] 26 января 2009, 13:48
Вскрываю все письма. На моей памяти я никогда еще не получала писем с пометкой "лично".
Полностью в этом вопросе согласна с Юлей " В компании НЕТ чужих писем, все письма принадлежат компании и могут читаться любым лицом уполномоченным с ними работать, в т.ч. и секретарем. Если же сотрудники считают эти письма своими личными, пусть и оформляют их на личные адреса, разрывают контракт с компание и работают от себя лично. "

Другое дело, если сотрудник для своей личной кратковременной переписки (документы из банка, договор от турфирмы)указывает адрес офиса, п.ч. он квартиру снимает и почтового ящика в доме нет. Сотрудник меня просто предупреждает, я это письмо потом ему передаю.
Фиалка
Статус неизвестенФиалка
[e-mail скрыт]
Украина, Черкассы
Написал 134 сообщения
#14[31591] 26 января 2009, 13:54
Я вскрываю все письма даже если на конверте указана фамилия сотрудника, так как все письма должны быть зарегистрированны, потом направляю сотрудникам с вх. номером.
Как говорилось выше, согласна, что письма, приходящие в компанию принадлежат компании в первую очередь, а если письмо личного характера и не касается компании, так почему пришло не на домашний адрес.
Фиалка
Статус неизвестенФиалка
[e-mail скрыт]
Украина, Черкассы
Написал 134 сообщения
#15[31633] 26 января 2009, 15:13
kalisto писал(а):

Другое дело, если сотрудник для своей личной кратковременной переписки (документы из банка, договор от турфирмы)указывает адрес офиса, п.ч. он квартиру снимает и почтового ящика в доме нет. Сотрудник меня просто предупреждает, я это письмо потом ему передаю.
Наш фин. директор постоянно мотается по съемным квартирам, всю почту получает на рабочий адрес, но он сам меня прсил, чтобы я их вскрывала. Я и так в курсе всех его так называемых личных дел (кредиты, турпоездки).

На моей практике только финансовый и получает личные письма на служебный адрес.
« Первая ← Пред.1 2 След. → Последняя (2) »

Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться.

© 2006—2025, ООО «Профессиональное издательство» — издательство журнала «Секретарь-референт».
Воспроизведение, последующее распространение, сообщение в эфир или по кабелю, доведение до всеобщего сведения материалов с сайта разрешается правообладателем только с указанием гиперссылки на данный сайт, если не указано иное.