Close
Логин:  Пароль: 
Поиск на форуме:
Расширенный поиск
kadrovik-info.ru
buhgalter-info.ru
economist-info.ru
economist-info.ru
Журнал «Секретарь-референт»
RSS

НЕНАВИЖУ

Рубрика: Радости и беды нашей профессии
Ответов: 61

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

July
Статус гостя неизвестенJuly (гость)
#1[31230]  23 января 2009, 9:51
Оценок нет
Мне 22. Не смотря на юный возраст у меня большой опыт работы. Работала я и инженером и методистом и журналистом на ТВ. Но в силу обстоятельств (материальных) пришлось сменить сферу деятельности.Вообщем, девочки, пошла работать я секретарем на завод, потому что платят в три раза больше и отпускают на сессии в университет. Думала, получу спойойно вышку и убегу от сбюда.
Ой, девоньки, работаю 3 года, а уже 4 шефа сменились. И какие моральные муки я только не пережила. Особенно делать чай кофе и соединять через конференцию. Для меня это было такое унижение!!!! Чувствовала себя маленьким, ничтожным человечком и постоянно хотелось спрятаться под стол, чтобы никто не видел и не доставал. Один из моих шефов поил кофе и чаем всех подряд, кто к нему заходил. Причем, даже не спрашивая, хотят ли они этих напитков. Чувствовала себя официанткой и дурой, когда приносила кофе, а человек говорил, что не заказывал.А порой, когда слышала телефон босса и знала, что он сейчас попросит что-нибудь налить себе и своим гостям, убегала в туалет и там отсиживалась.
Я просто мечтала, когда получу вышку пошлю все и всех и уйду. И вот я ее получила, закончила с красным дипломом. А уйти не могу, потому что кризис...
И образование подкачало... Выучилась на журналиста. Мечтала, глупая, о романтике, о карьере на ТВ. Но в нашей жизни одним творчеством сыт не будешь. Вот и приходится выбирать деньги или любимое дело. Решила переучиться, получить более реальную профессию.
Кажется, что у меня начинается депрессия.... Чувствую себя не у дел в этой жизни. Я человек с высшим (отличием)образованием, со свободным знанием английского языка, достаточно сообразительный и сижу занимаюсь черти чем. Вообщем, самооценка падает,домой прихожу злая, нервная и постоянно кричу на своего друга.
Что делать не знаю, кажется, как будто вся жизнь рушится. Вот такая я пессимистка!!!!
Linas
Статус неизвестенLinas
[e-mail скрыт]
Россия, Петербург
Написал 3744 сообщения
Написать личное сообщение
#2[31234] 23 января 2009, 9:56
July писал(а):
Я человек с высшим (отличием)образованием, со свободным знанием английского языка, достаточно сообразительный и сижу занимаюсь черти чем. Вообщем, самооценка падает,домой прихожу злая, нервная и постоянно кричу на своего друга.
Что делать не знаю, кажется, как будто вся жизнь рушится. Вот такая я пессимистка!!!!
меняйте профессию, она явно не для Вас.
Знаю помощников, в Вашем понимании секретарей с двумя высшими образованиями и тремя свободным владением языками, которые довольны и собой и своей профессией. Так, что при таком подходе к данной деятельности явно надо менять профессию и кризис тут не при чем. Вопрос насколько Вы к этому готовы.
Нахожусь в самом лучшем возрасте: дури УЖЕ нет, маразма ЕЩЁ нет...В голове бардак, но раскидано и лежит всё как-то по фэншую...
Йа блондинко
Статус неизвестенЙа блондинко
[e-mail скрыт]
Россия, Москва
Написал 34848 сообщений
#3[31237] 23 января 2009, 9:58
July,
Вы столь велики, что просто разместит свой пост в теме для Вас слишко унизительно и Вы решили открыть новую тему, продублировав сообщение?
Моя жизнь - мои правила.
Некоторые ошибки слишком классные, что бы совершать их один раз.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.
JulyFi
Статус неизвестенJulyFi
[e-mail скрыт]
Российская Федерация
Написал 3 сообщения
#4[31253] 23 января 2009, 10:14
разместить пост не унизительно, я его уже разместила. Просто сразу не зарегистрировалась. А с темой и дублированием сообщений, сразу не разобралась)))
Йа блондинко
[e-mail скрыт]
Россия, Москва
Написал 34848 сообщений
#5[31257] 23 января 2009, 10:18
О да, для этого одного высшего явно мало.
Моя жизнь - мои правила.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.
Karina Oguryan
Статус неизвестенKarina Oguryan
[e-mail скрыт]
Россия, Там,где тепло...
Написал 1817 сообщений
#6[31260] 23 января 2009, 10:21
Ломаешь себя,работая секретарём...
Very pretty girl!
JulyFi
Статус неизвестенJulyFi
[e-mail скрыт]
Российская Федерация
Написал 3 сообщения
#7[31270] 23 января 2009, 10:32
Ju-lia
Вы така агрессивная!!! В чем дело?! Все мы люди разные, и проблемы у каждого свои. Для кого-то покажется, что я делаю из мухи слона, жалуясь на свою должность. А для кого-то это аналогичная непремирительная ситуация.
Я, так понимаю, сайт этот создан чтобы делиться опытом, получать психологическую поддержку, находить новых друзей.
Так что, если вам что-то не нравится в моей истории и депрессии, просто не пишите и не читайде мои сообщения.
Йа блондинко
[e-mail скрыт]
Россия, Москва
Написал 34848 сообщений
#8[31289] 23 января 2009, 10:55
JilyFi,
Я поставила себя на место Вашего шефа.
Вам дали з/п в три раза больше, возможность ходить на сессии (что есть далеко не в каждой организации) и просят не много и не особо сложное. То, что миллионы женщин во всем мире делают из-за дня в день, а в ответ получили Ваше отсиживание в туалете и Ваше желание направить плевок в компанию, давшую Вам все это. Но! При этом Вы не увольняетесь, а напротив планируете идти на другую вышку и еще минимум три года сидеть по туалетам, трепя нервы себе и окружающим. Вот такая благодарность. Вы рассчитываете на поддержку в столь неблагодарном деле? Собака на сене, и та благодарное, она хоть и не есть сена, но понимает, что в сене спать тепло. А Вы ни себе жить не даете, ни людям вокруг, и обильно истрепав нервы окружающим, ищите для СЕБЯ сочувствия. Щас! А если я с Вам встречаюсь в жизни? Дам Вам работу, которую Вы попросили, з/п, льготы, а получу в ответ тоже самое, что и Ваш нынешний шеф и кто-то при этом будет Вам сочувствовать. Хотя единственный человек, который будет достоин сочувствия в этой ситуации буду я сама.
Что мне читать и куда писать, я сама решу.
Моя жизнь - мои правила.
Karina Oguryan
[e-mail скрыт]
Россия, Там,где тепло...
Написал 1817 сообщений
#9[31291] 23 января 2009, 11:01
JulyFi,ты правильно сделала,что написала сюда...Все мы в одной упряжке...Кому-то не повезло с шефом,кому-то с гл.бухом...Я сама пишу сюда в минуты отчаяния и мне реально помогают...
Не дрейфь!!!Удачи!!!!! ;-)
Very pretty girl!
Викуля
Статус неизвестенВикуля
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Москва
Написал 2197 сообщений
#10[31302] 23 января 2009, 11:20
Хорошо, Карина, ты сказала! Конечно у всех бывают сомнения, переживания, эиоции. В вашем возрасте и у меня были думки, хотелось изменить свою жизнь. JulyFi, у вас такой возраст сейчас, когда хочется перемен, когда считаешь что можно многого достичь..
Не сидите на месте и не нойте! У вас хорошее образование, знание языка. Хоть сейчас и кризис, но предложения на рынке труда есть, и это сильные компании. Тщательнее нужно выбирать компанию, пусть на это уйдет не один месяц. Когда ходите на собеседования, помните, что не вас вибирают, а вы выбираете. Это вам поможет не нервничать на собеседованиях. Только помните, чтобы найти работу по душе, и хорошо зарабатывать при этом, нужно не ленится!
Переменчивы все вещи в странном мире человечьем.
Постоянны мягкие, мурчащие коты.
Karina Oguryan
[e-mail скрыт]
Россия, Там,где тепло...
Написал 1817 сообщений
#11[31316] 23 января 2009, 11:41
А хочу добавить,что трудно понять,что тебе на самом деле интересно и нужно,сразу,с первой попытки...Это не только в работе так,но и в любви.Да и вообще в жизни!
Согласитесь,мы пробуем,т.с.дегустируем,получаем опыт...
Я вот сейчас работаю менеджером.Понимаю,что не моё...До этого была секретарём.И мне секретарствовать нравилось гораздо больше.Но я ни капли не жалею,что сейчас на должности менеджера.Это опыт.И теперь я знаю:пересижу кризис и вновь подамся в секретари.
Поэтому расценивай своё сегодняшнее положение как этап,который ты проходишь,стремясь к цели.В любом случае,на этом месте работы ты многому научишься.А знания лишними не бывают.

P.S.Пишите в личку.Всем отвечу!!!!!
Very pretty girl!
вдохновение (гость)
Статус гостя неизвестенвдохновение (гость)
#12[31336] 23 января 2009, 12:15
ju-lia вообще в шоке от тебя. У ТЕБЯ что ли место работы отбирают? Че взъерепенилась? "Одного высшего мало"... А оскорблять новеньких, котрые еще толком не разобрались на форуме, это умно? Человек в отчаянии! Разве не ясно? P.S. Я не July, не думайте. Просто обидно стало за человека
Йа блондинко
[e-mail скрыт]
Россия, Москва
Написал 34848 сообщений
#13[31339] 23 января 2009, 12:28
А чего быть в шоке? Приходит вот такая устраиваться на работу, получает з/п, ходит на сессии (а в это время за нее кто-то работает), а как самой нужно поработать, так она готова под стол залезть, что бы ее не трогали. Работничек, блин. Самое ужасное, для всех окружающих, что она и увольняться и не собирается! Когда на ее место можно взять человека, который нормально будет работать. Чё это за работник такой? Какое к ней может быть сочувствие? Какие разборки? "Ах, пожалейте меня, я не могу чай подавать!" Вы с такой рядом поработайте, когда она будет в нужный момент на толчке запираться, а потом поговорите об отчаянье... своем.
Отчаяние? Пускай увольняется и отчаивается за свой счет, а не за счет людей, которые ей платят, тогда и пожалеть ее можно будет, а пока жалко только людей которые вынуждены с ней работать.
Моя жизнь - мои правила.
Mylene
Статус неизвестенMylene
[e-mail скрыт]
Беларусь, столица
Написал 19580 сообщений
#14[31343] 23 января 2009, 12:38
Ju-lia писал(а):
А чего быть в шоке? Приходит вот такая устраиваться на работу, получает з/п, ходит на сессии (а в это время за нее кто-то работает), а как самой нужно поработать, так она готова под стол залезть, что бы ее не трогали. Работничек, блин. Самое ужасное, для всех окружающих, что она и увольняться и не собирается! Когда на ее место можно взять человека, который нормально будет работать. Чё это за работник такой? Какое к ней может быть сочувствие? Какие разборки? "Ах, пожалейте меня, я не могу чай подавать!" Вы с такой рядом поработайте, когда она будет в нужный момент на толчке запираться, а потом поговорите об отчаянье... своем.
Отчаяние? Пускай увольняется и отчаивается за свой счет, а не за счет людей, которые ей платят, тогда и пожалеть ее можно будет, а пока жалко только людей которые вынуждены с ней работать.
+5 *DRINK*
13d9f6bc88a3c32b05e75d955de40203.gif

69fea4b14f886a7262078d2c5460b67e.gif

Мне чужого не надо, но свое я возьму - чьё бы оно ни было!
Елена
Статус неизвестенЕлена
[e-mail скрыт]
Российская Федерация
Написал 28 сообщений
#15[31351] 23 января 2009, 12:56
July, немедленно увольняйтесь, эта работа не для Вас.Уволившись скорее найдете подходящую работу. Вам очень тяжело, Вы считаете что выполнять обязанности секретаря унизительно? Поставьте себя на место Вашего директора, сотрудников,друга - они не виноваты в том,что Вы не удовлетворены собой. А если уж вынуждены работать на заводе, умерьте свои амбиции. Ищите позитив в работе, ведь не только же Вы чай подаете. Обратитесь, в конце концов, к психологу.
« Первая ← Пред.1 2 3 4 5 След. → Последняя (5) »

Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться.

© 2006—2025, ООО «Профессиональное издательство» — издательство журнала «Секретарь-референт».
Воспроизведение, последующее распространение, сообщение в эфир или по кабелю, доведение до всеобщего сведения материалов с сайта разрешается правообладателем только с указанием гиперссылки на данный сайт, если не указано иное.