Close
Логин:  Пароль: 
Поиск на форуме:
Расширенный поиск
kadrovik-info.ru
buhgalter-info.ru
economist-info.ru
economist-info.ru
Журнал «Секретарь-референт»
RSS

НЕНАВИЖУ

Рубрика: Радости и беды нашей профессии
Ответов: 61

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

Аня
Статус неизвестенАня
[e-mail скрыт]
Российская Федерация
Написал 4324 сообщения
Написать личное сообщение
#16[31353] 23 января 2009, 12:59
Девочки! Не нужно так резко отвечать Джули, ведь на самом деле есть безвыходные ситуации, когда на любимой работе мало платят и ты вынужден идти туда, где тебе не особо нравится, но достойно платят. Всю жизнь, миллионы людей работают там, где им ненравится, но они вынуждены из-за сложившихся обстоятельств работать.
Джули! Я вас уверяю, очень многим не нравится, или по-началу не нравитлось носить ни кофе, ни чай для гостей и начальника.Дело не втом, что ты какая-то фифа, а просто люди бывают по-разному воспитаны, вы к такому не привыкли и для вас этот момент переломный. Советую представить, что приемная-это ваш дом, каждый приходящий человек-ваш гость и как гостеприимная хозяйка, вы конечно же угощаете его. А вообще, когда кто-то заходит в приемную, спросите сами:" Добрый день, не жалаете ли кофе или чая?",а также спрашиваете тоже у директора лично, когда впускаете гостя к нему и представляете его. Таким образом вы избавите себе от ощущения того, что вы приняли "заказ№, как официантка( что вам я как поняли и неприятно), а сами, как хозяйка , предложите что-нибудь выпить.Не переживайте, все у вас получится и будет легче!
Как мотивировать себя что-то делать?-Да никак, оставайтесь в жопе!
Глафира (гость)
Статус гостя неизвестенГлафира (гость)
#17[31357] 23 января 2009, 13:18
July писал(а):
И какие моральные муки я только не пережила. Особенно делать чай кофе и соединять через конференцию. Для меня это было такое унижение!!!! Чувствовала себя маленьким, ничтожным человечком и постоянно хотелось спрятаться под стол, Чувствовала себя официанткой и дурой, А порой, когда слышала телефон босса и знала, что он сейчас попросит что-нибудь налить себе и своим гостям, убегала в туалет и там отсиживалась.
Чувствую себя не у дел в этой жизни. Я человек с высшим (отличием)образованием, со свободным знанием английского языка, достаточно сообразительный и сижу занимаюсь черти чем. Вообщем, самооценка падает,домой прихожу злая, нервная и постоянно кричу на своего друга.
Что делать не знаю, кажется, как будто вся жизнь рушится. Вот такая я пессимистка!!!!
это не профессия плоха.это в авторе что-то не так...вона скока негатива! и на мужика свово орёть... воще ку-ку: мужиков-то приличных раз-два и обчелся...
и это дурацкое разделение: либо творчество либо *NO* ...Мне, допустим, профессия не мешает заниматься творчеством... а занятия творчеством не мешает получать денюшку за него....
мой вам совет, JulyFi: начтите с себя. поменяйте свое отношение к жизни. если хотите творчества: так займитесь им!! а не нойте "ой, как бы я ща занялась бы приятным делом!". не берут в дикторы на 1 канал? постучитесь на кабельное. замутите на своем заводе что-нить интересное (мы у себя, например, сказку поставили: с костюмами, с декорациями, с музыкальным сопровождением и кино сняли взаправдешнее)
а от нытья и беспонтовых жалоб жисть краше не станет.
и намотайте себе на ус: счастливыми мы делаем себя сами!

Ju-lia, полностью солидарна: у меня такие же эмоции вызлал этот "крик" юной и неокрепшей души, жаждущей мирового признания.... эх! молодо- зелено....

Нюта
Статус неизвестенНюта
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, УР
Написал 2359 сообщений
#18[31360] 23 января 2009, 13:30
Девочки, я в ступоре. Мы с вами все здесь в большей или меньшей степени секретари. Кому-то 20, а кому-то за 45. У кого среднее образование, у кого-то три высших, есть девочки которые работают на заводах за полярным кругом в условиях полярной ночи. Все мы тут СЕКРЕТАРИ. И, блин, ни одна из нас так не унизила себя и свою професстию, как JulyFi. Поверьте, это призвание, также как врач, учитель или балерина. Ведь никто из нас даже не пытается идти в балет или певицы!!!!
JulyFi, почитайте темы про подачу чая, как девочки любовно и воодушевленно , раскладывают на тарелках и вазочках печеньице, конфетки, выбирают ажурные салфеточки. И никто! поверьте, никто! не удирает в туалет отсидется. А многие (какой ужас, по-вашему) даже встают при появлении руководителя. Почитайте тему про зарплату, и про отпуска, кто-то годами там не был, а кто-то получает за месяц столько, что за детский сад не хватает рассчитаться....
Но ни одна из нас на сказала, как это унизительно - быть секретарем.
Да, это форум, но форум СЕКРЕТАРЕЙ и глупо ЗДЕСЬ надеяться надеятся на сочувствие, унижая ЭТУ ПРОФЕССИЮ.
Умею закатывать всё...глаза, банки, истерику...Умею из ничего делать...обед, прическу, скандал...могу выносить мусор, мозг...! Я вообще, очень способная девушка..
Нюта
Статус неизвестенНюта
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, УР
Написал 2359 сообщений
#19[31361] 23 января 2009, 13:33
И еще, как бы ни была резка наша Юлия (Ju-lia) в других постах, задесь она АБСОЛЮТНО права!!!!!!!!!!!!!!!!
Умею закатывать всё...глаза, банки, истерику...Умею из ничего делать...обед, прическу, скандал...могу выносить мусор, мозг...! Я вообще, очень способная девушка..
cofe_12345 (гость)
Статус гостя неизвестенcofe_12345 (гость)
#20[31363] 23 января 2009, 13:38
Нюша писал(а):
Девочки, я в ступоре. Мы с вами все здесь в большей или меньшей степени секретари. Кому-то 20, а кому-то за 45. У кого среднее образование, у кого-то три высших, есть девочки которые работают на заводах за полярным кругом в условиях полярной ночи. Все мы тут СЕКРЕТАРИ. И, блин, ни одна из нас так не унизила себя и свою професстию, как JulyFi. Поверьте, это призвание, также как врач, учитель или балерина. Ведь никто из нас даже не пытается идти в балет или певицы!!!!
JulyFi, почитайте темы про подачу чая, как девочки любовно и воодушевленно , раскладывают на тарелках и вазочках печеньице, конфетки, выбирают ажурные салфеточки. И никто! поверьте, никто! не удирает в туалет отсидется. А многие (какой ужас, по-вашему) даже встают при появлении руководителя. Почитайте тему про зарплату, и про отпуска, кто-то годами там не был, а кто-то получает за месяц столько, что за детский сад не хватает рассчитаться....
Но ни одна из нас на сказала, как это унизительно - быть секретарем.
Да, это форум, но форум СЕКРЕТАРЕЙ и глупо ЗДЕСЬ надеяться надеятся на сочувствие, унижая ЭТУ ПРОФЕССИЮ.
*BRAVO* Умничка!!!! Права на все 100%
Глафира (гость)
#21[31364] 23 января 2009, 13:38
Нюша писал(а):
. Поверьте, это призвание, также как врач, учитель или балерина. Ведь никто из нас даже не пытается идти в балет или певицы!!!!
Нюша, вы прелесть!
гыыы... представляю: регюсь я на сайте балерин и давай нудеть: я училась на секретаря, но в балете больше платят... и вот 3 года я испытываю муки стыда на сцене большого театра: как это унизительно для хорошо воспитанной женщины каждый день скакать дура-дурой перед огромной аудиторией! дрыгать голыми ногами в моем-то возрасте!!! ужасть!!! а я так хочу сидеть в красивом кабинетике в красивом строгом пиджачке и ворковать сладким голосом в телефон : "добрый день, разлюбезный моему сердцу клиент"
Йа блондинко
Статус неизвестенЙа блондинко
[e-mail скрыт]
Россия, Москва
Написал 34848 сообщений
#22[31366] 23 января 2009, 13:47
Глафир,
Ладно балерина, а если идти в проктологи, потому, что там стали больше платить, а потом рассказывать об унижении заглядывания в чужие задницы! "Я! В моем возрасте, с высшим образованием (других туда не берут), со свободным английским... а я так мечтала в элегантном костюме, мило улыбаться входящим и поить чаем как минимум замов министров!"
Моя жизнь - мои правила.
Некоторые ошибки слишком классные, что бы совершать их один раз.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.
Элизабет
Статус неизвестенЭлизабет
[e-mail скрыт]
Российская Федерация
Написал 307 сообщений
#23[31368] 23 января 2009, 13:52
Глафира писал(а):
Нюша писал(а):
. Поверьте, это призвание, также как врач, учитель или балерина. Ведь никто из нас даже не пытается идти в балет или певицы!!!!
Нюша, вы прелесть!
гыыы... представляю: регюсь я на сайте балерин и давай нудеть: я училась на секретаря, но в балете больше платят... и вот 3 года я испытываю муки стыда на сцене большого театра: как это унизительно для хорошо воспитанной женщины каждый день скакать дура-дурой перед огромной аудиторией! дрыгать голыми ногами в моем-то возрасте!!! ужасть!!! а я так хочу сидеть в красивом кабинетике в красивом строгом пиджачке и ворковать сладким голосом в телефон : "добрый день, разлюбезный моему сердцу клиент"
*BRAVO* *ROFL*
Mylene
Статус неизвестенMylene
[e-mail скрыт]
Беларусь, столица
Написал 19580 сообщений
#24[31369] 23 января 2009, 13:52
Нюша писал(а):
И еще, как бы ни была резка наша Юлия (Ju-lia) в других постах, задесь она АБСОЛЮТНО права!!!!!!!!!!!!!!!!
*DRINK* *DRINK* , Молодец!!!
13d9f6bc88a3c32b05e75d955de40203.gif

69fea4b14f886a7262078d2c5460b67e.gif

Мне чужого не надо, но свое я возьму - чьё бы оно ни было!
Ane
Статус неизвестенAne
[e-mail скрыт]
Россия, Москва
Написал 1432 сообщения
#25[31370] 23 января 2009, 13:52
а Я так скажу - идите вы автор поста к психологу и разбирайтесь, почему вы от шефа в тубзике прячетесь, профессия тут не причем, хоть можете мне тут возражать довозражаться 250 раз - все проблемы внутри нас, это по незнанию мы внешние факторы притягиваем - мол они виноваты - шеф, телефон, профессия, а все в нас - внутри.

Вначале ответьте себе на вопрос - ЧТО ВАС СПОДОБИЛО СЮДА НАПИСАТЬ? Именно такой текст, именно сейчас?
С наилучшими пожеланиями,
тетя Фря.
Ane
Статус неизвестенAne
[e-mail скрыт]
Россия, Москва
Написал 1432 сообщения
#26[31372] 23 января 2009, 13:59
Далее...

Может вам на другой ресурс написать и там попросить поддержки? насколько я понимаю из вашей последней фразы - вам эмоционально тяжело сейчас?
тетя Фря.
Нюта
Статус неизвестенНюта
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, УР
Написал 2359 сообщений
#27[31374] 23 января 2009, 14:00
Ну посмеялась я. Спасибо, девчата.
Кстати, что-то нет JulyFi здесь больше !?!
Глафира (гость)
#28[31385] 23 января 2009, 14:28
July писал(а):
Выучилась на журналиста. Мечтала, глупая, о романтике, о карьере на ТВ.
а вот кого я точно ненавижу, так это журналюг *RAGE* http://alt.kp.ru/daily/24231.3/431164/
Ane
Статус неизвестенAne
[e-mail скрыт]
Россия, Москва
Написал 1432 сообщения
#29[31388] 23 января 2009, 14:34
похоже что вскоре массово будет модно содержанство...
тетя Фря.
kira (гость)
Статус гостя неизвестенkira (гость)
#30[31390] 23 января 2009, 14:39
вдохновение писал(а):
ju-lia вообще в шоке от тебя. У ТЕБЯ что ли место работы отбирают? Че взъерепенилась? "Одного высшего мало"... А оскорблять новеньких, котрые еще толком не разобрались на форуме, это умно? Человек в отчаянии! Разве не ясно? P.S. Я не July, не думайте. Просто обидно стало за человека
Да эта Ju-lia-Ху-лья - просто недоёбанная сука. Вот и всё.

Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться.

© 2006—2025, ООО «Профессиональное издательство» — издательство журнала «Секретарь-референт».
Воспроизведение, последующее распространение, сообщение в эфир или по кабелю, доведение до всеобщего сведения материалов с сайта разрешается правообладателем только с указанием гиперссылки на данный сайт, если не указано иное.