Close
Логин:  Пароль: 
Поиск на форуме:
Расширенный поиск
kadrovik-info.ru
buhgalter-info.ru
economist-info.ru
economist-info.ru
Журнал «Секретарь-референт»
RSS

НЕНАВИЖУ

Рубрика: Радости и беды нашей профессии
Ответов: 61

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

Вика
Статус неизвестенВика
[e-mail скрыт]
Российская Федерация
Написал 1261 сообщение
Написать личное сообщение
#31[31392] 23 января 2009, 14:40
=-O
Регина (гость)
Статус гостя неизвестенРегина (гость)
reginas_m@mail.ru
#32[31394] 23 января 2009, 14:41
Поддерживаю Ju-lia - резко (как всегда) - но абсолютно по-существу! И автора темы совсем не жалко - не может у меня вызвать сочувствие ТАКОЙ крик души - не нравиться - ищи работу по душе. Тут наоборот стараешься сделать, что бы шефу и гостям было приятно и удобно работать (они же чай-кофе пьют не потому что им нравиться гонять бедную девушку).
кира-77
Статус неизвестенкира-77
[e-mail скрыт]
Россия, Петрозаводск
Написал 485 сообщений
#33[31395] 23 января 2009, 14:41
Глаша, спасибо за ссылку. Поставила этому уроду единицу. Твой комментарий порадовал.
Эрудит - человек, который всегда найдет синоним, если не знает как пишется слово.
Нюша (гость)
Статус гостя неизвестенНюша (гость)
#34[31398] 23 января 2009, 14:51
Девочки, оцените за меня "1" эту журналюгу. Гад! (сама не могу по техническим причинам
Даже читать до конца не стала, негодование поднималось, не буду портить настроение в конце дня. Думаю надо ответить им. Вы как?
Polina
Статус неизвестенPolina
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Москва
Написал 9863 сообщения
#35[31400] 23 января 2009, 15:06
Содержанство девочки можно уже очень давно))))
Глафира (гость)
Статус гостя неизвестенГлафира (гость)
#36[31402] 23 января 2009, 15:11
Полина писал(а):
Содержанство девочки можно уже очень давно))))
замечю: содержантки никогда не опускались до 8-рабочего трудового дня по какой-либо специальности (какой смысл?)
а тут нате вам: отработай 8 часов а потом еще факультативчик тебя ждет!
Регинка (гость)
Статус гостя неизвестенРегинка (гость)
ZinRegNam@mail.ru
#37[31410] 23 января 2009, 15:37
July писал(а):
Мне 22. Не смотря на юный возраст у меня большой опыт работы. Работала я и инженером и методистом и журналистом на ТВ. Но в силу обстоятельств (материальных) пришлось сменить сферу деятельности.Вообщем, девочки, пошла работать я секретарем на завод, потому что платят в три раза больше и отпускают на сессии в университет. Думала, получу спойойно вышку и убегу от сбюда.
Ой, девоньки, работаю 3 года, а уже 4 шефа сменились. И какие моральные муки я только не пережила. Особенно делать чай кофе и соединять через конференцию. Для меня это было такое унижение!!!! Чувствовала себя маленьким, ничтожным человечком и постоянно хотелось спрятаться под стол, чтобы никто не видел и не доставал. Один из моих шефов поил кофе и чаем всех подряд, кто к нему заходил. Причем, даже не спрашивая, хотят ли они этих напитков. Чувствовала себя официанткой и дурой, когда приносила кофе, а человек говорил, что не заказывал.А порой, когда слышала телефон босса и знала, что он сейчас попросит что-нибудь налить себе и своим гостям, убегала в туалет и там отсиживалась.
Я просто мечтала, когда получу вышку пошлю все и всех и уйду. И вот я ее получила, закончила с красным дипломом. А уйти не могу, потому что кризис...
И образование подкачало... Выучилась на журналиста. Мечтала, глупая, о романтике, о карьере на ТВ. Но в нашей жизни одним творчеством сыт не будешь. Вот и приходится выбирать деньги или любимое дело. Решила переучиться, получить более реальную профессию.
Кажется, что у меня начинается депрессия.... Чувствую себя не у дел в этой жизни. Я человек с высшим (отличием)образованием, со свободным знанием английского языка, достаточно сообразительный и сижу занимаюсь черти чем. Вообщем, самооценка падает,домой прихожу злая, нервная и постоянно кричу на своего друга.
Что делать не знаю, кажется, как будто вся жизнь рушится. Вот такая я пессимистка!!!!

Девочки объясните как можно работать и не получать удовольствия от работы, зачем вообще тогда работать? уходи и не мучай не себя не руководителя!
Mila
Статус неизвестенMila
[e-mail скрыт]
Написал 1873 сообщения
#38[31414] 23 января 2009, 15:44
Ой, молчала я, молчала... короче. Будучи актрисой с 10-летним стажем работы (правда, не в балете, а в драме :) ), хочу сказать, что считаю нашу работу БЕСКОНЕЧНО ТВОРЧЕСКОЙ. Все зависит от нашего отношения к профессии, к людям. НИ РАЗУ подобных мыслей не возникало, хотя чего только не было - и пореветь приходилось, между прочим. Четко знаю, что все, что я делаю - необходимо. Может, это и соцвоспитание сыграло свою роль. И если я не хочу работать кассиром - ну не мое это, не смогу хорошо, - так и не буду (просили - попыталась, года 1,5, совмещая с кадрами, и ушла обратно). Предваряя возможные вопросы: актриса я - хорошая :-[ , а как правая рука для любого руководителя - еще лучше. А это дано не каждому. пршу не считать за выступление с трибуны :-D
Успех измеряется не тем, насколько далеко ты зашел, а тем, насколько ты удалился от того, с чего начал
Натуля
Статус неизвестенНатуля
[e-mail скрыт]
Написал 10877 сообщений
#39[31418] 23 января 2009, 15:51
Цитата:
Ой, молчала я, молчала... короче. Будучи актрисой с 10-летним стажем работы (правда, не в балете, а в драме ), хочу сказать, что считаю нашу работу БЕСКОНЕЧНО ТВОРЧЕСКОЙ. Все зависит от нашего отношения к профессии, к людям. НИ РАЗУ подобных мыслей не возникало, хотя чего только не было - и пореветь приходилось, между прочим. Четко знаю, что все, что я делаю - необходимо. Может, это и соцвоспитание сыграло свою роль. И если я не хочу работать кассиром - ну не мое это, не смогу хорошо, - так и не буду (просили - попыталась, года 1,5, совмещая с кадрами, и ушла обратно). Предваряя возможные вопросы: актриса я - хорошая , а как правая рука для любого руководителя - еще лучше. А это дано не каждому. пршу не считать за выступление с трибуны
Актриса - это ж идеальный секретарь! Каждый день то драма, то комедия, а то и детективная история. Вот бы на курсах секретарей исчо актерское мастерство преподавали *ROFL*
Длинные слова меня только расстраивают (с)
Mila
Статус неизвестенMila
[e-mail скрыт]
Написал 1873 сообщения
#40[31419] 23 января 2009, 15:52
Надо задуматься... Может, сорганизуем курсы? *ROFL*
Успех измеряется не тем, насколько далеко ты зашел, а тем, насколько ты удалился от того, с чего начал
Натуля
Статус неизвестенНатуля
[e-mail скрыт]
Написал 10877 сообщений
#41[31425] 23 января 2009, 16:03
Эх, далеко ведь нам до столицы-то *DONT_KNOW*
Длинные слова меня только расстраивают (с)
Mila
Статус неизвестенMila
[e-mail скрыт]
Написал 1873 сообщения
#42[31430] 23 января 2009, 16:17
А я и не против командировочки :-D
seropiani (гость)
Статус гостя неизвестенseropiani (гость)
seropiani@yandex.ru
#43[31445] 23 января 2009, 17:18
А мне, девчонки-мальчишки, до сих пор непонятно, почему секретарь-делопроизводитель начиная с 90-х годов превратился в официантку, посудомойку и большую часть времени работает на семью босса, а не на фирму. Какие-то билеты для жены, книги для ребенка, заказ столика в ресторане для босса и его пассии и т.д. и т.п. Одна моя знакомая секретарша даже курсовые для деточки босса писала.
И что за умильные слезки - ах, как я люблю заваривать Ему кофе, он же такой лапочка, и как он без меня. Экономит на буфетчице? А ты потом по ночам всю очсновную работу строчишь на компьютере.
Согласна, что ощущаешь себя неполноценным сотрудником. А если еще и образование зашкаливает - то лучше бежать подальше от такой работы, где требуется не делопроизводство, ва элементарное холуйство.
Сразу скажу: НИКОГО НЕ ХОЧУ ОБИДЕТЬ! Кто считает своей обязанностью исполнять все прихоти начальника - поклонюсь в ножки за терпение.
Я , слава богу, главбух, и мне не приходится терпеть все эти мытарства, поскольку для меня это было бы унизительным. Но, кстати, должна напомнить : и на западе в обязанности секретаря эти излишества не входят!
Ой, девчонки! Терпения Вам. А если осточертело, бросайте это дело, но только после того, как получите хорошее образование и найдете другую работу.
Глафира (гость)
Статус гостя неизвестенГлафира (гость)
#44[31447] 23 января 2009, 17:41
seropiani писал(а):

Я , слава богу, главбух, и мне не приходится терпеть все эти мытарства, поскольку для меня это было бы унизительным. .
главное слово в посте "главбух"
для себя-то уж точно ни один главбух подобные мытарства не потерпит, зато по полной оттянется на секретаре, невзирая - делопроизводство это или "сопутствующее... уж скока тут слез было пролито по поводу бесчинств главбухов....
ну а по поводу "унизительности" тут уже было сказано: унизительным чашку чаю подать считают те, кто официантов в ресторанах и кафе, продавцов в магазах, водителей автобусов, нянечек в больнице за людей не считают. уровень воспитания, знаете ли...
Вика (гость)
Статус гостя неизвестенВика (гость)
#45[31451] 23 января 2009, 17:52
а я дружу с главбухом. мы на работе так подружились, что стали подругами. А на счет чая и кофе: так я тоже считаю, что это лишнее на работе. Мой шеф говорит, что на работе работать надо, а не чаи гонять. Я с ним согласна.

Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться.

© 2006—2025, ООО «Профессиональное издательство» — издательство журнала «Секретарь-референт».
Воспроизведение, последующее распространение, сообщение в эфир или по кабелю, доведение до всеобщего сведения материалов с сайта разрешается правообладателем только с указанием гиперссылки на данный сайт, если не указано иное.