|
НЕНАВИЖУ
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
|
|
kira писал(а):
Да эта Ju-lia-Ху-лья - просто недоёбанная сука. Вот и всё.
Мадам хочет предложить свои услуги? seropiani писал(а): Я , слава богу, главбух, и мне не приходится терпеть все эти мытарства, поскольку для меня это было бы унизительным.
Зато Вам приходиться "терперь унижения" от налоговиков, аудиторов и пр. Нет уж, лучше когда начальник один - шеф.
Если вы не считаете для себя унизительным разыскивать по всей компании 3 коп, потому, что иначе у Вас документы не примут, то что унизительного в том, что бы заказать столик?
А если кому-то интересно, как на Западе - "Дьявол носит прада" написан специально для Вас. |
|
|
Моя жизнь - мои правила.
Некоторые ошибки слишком классные, что бы совершать их один раз.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.
|
|
Linas[e-mail скрыт] Россия, Петербург
|
|
seropiani писал(а): А мне, девчонки-мальчишки, до сих пор непонятно, почему секретарь-делопроизводитель начиная с 90-х годов превратился в официантку, посудомойку и большую часть времени работает на семью босса, а не на фирму. Какие-то билеты для жены, книги для ребенка, заказ столика в ресторане для босса и его пассии и т.д. и т.п. Одна моя знакомая секретарша даже курсовые для деточки босса писала.
И что за умильные слезки - ах, как я люблю заваривать Ему кофе, он же такой лапочка, и как он без меня. Экономит на буфетчице? А ты потом по ночам всю очсновную работу строчишь на компьютере.
Согласна, что ощущаешь себя неполноценным сотрудником. А если еще и образование зашкаливает - то лучше бежать подальше от такой работы, где требуется не делопроизводство, ва элементарное холуйство.
Сразу скажу: НИКОГО НЕ ХОЧУ ОБИДЕТЬ! Кто считает своей обязанностью исполнять все прихоти начальника - поклонюсь в ножки за терпение.
Я , слава богу, главбух, и мне не приходится терпеть все эти мытарства, поскольку для меня это было бы унизительным. Но, кстати, должна напомнить : и на западе в обязанности секретаря эти излишества не входят!
Ой, девчонки! Терпения Вам. А если осточертело, бросайте это дело, но только после того, как получите хорошее образование и найдете другую работу.
Хм, а много Вы знаете секретарей работавших до 90-х годов, я так знаю и очень много о их работе, да и здесь мы здесь не совсем юные, мой главбух например мой ровестник Так вот они эти секретари до 90-х годов и чай и кофе подавали, и машину заказывали, любимые конфетки по спец заказу им для шефа привозили,бывало и одежду для руководителей заказывали
Например холуй-устаревшее название лакея, прислужника. Хм, что то я не припомню, чтоб кто то из секретарей помогал шефу пиджак например одевать или дверь открывал и придерживал, когда тот входил, да и ботинки вроде не чистят А раньше это была прямая обязанность лакея и прислужника
А дома гостям чай/кофе подавать тоже унизительно?
А перед налоговой прогибаться это как, я молчу про другие комиссии и высоких гостей по душу бухгалтера.
Так что не зная нашей профессии не стоит резко высказываться, а если интересно узнать, так лучше у нас спросите, мы Вам и расскажем все как есть)) |
|
|
Нахожусь в самом лучшем возрасте: дури УЖЕ нет, маразма ЕЩЁ нет...В голове бардак, но раскидано и лежит всё как-то по фэншую...
|
|
Mila[e-mail скрыт] Российская Федерация, Москва
|
|
А если в офисе уборщица заболела, а у Вас недоеденный бутерброд с колбасой в корзине - тоже унизительно пакетик вынести? Так, может, и дома унизительно чай мужу подать и уборную вымыть? Между прочим, если бы пришлось шефским детям рефераты делать - и для своей бы оставила, и для себя все положительное вытянула бы из этого. Зато некоторые у нас и бетономешалку найдут, если помните, когда нужно |
|
|
Успех измеряется не тем, насколько далеко ты зашел, а тем, насколько ты удалился от того, с чего начал
|
|
Polina[e-mail скрыт] Российская Федерация, Москва
|
|
Глафира писал(а): Полина писал(а): Содержанство девочки можно уже очень давно))))
замечю: содержантки никогда не опускались до 8-рабочего трудового дня по какой-либо специальности (какой смысл?)
а тут нате вам: отработай 8 часов а потом еще факультативчик тебя ждет!
Да почему же??? Опускались и опускаются.. Просто не у всех все так напрямик заранее оговорено, 8 часов работа - 5 часов секса... Все более завуалированно))) А так я ни единожды была свидетельницей любовниц на работе)))) И очень даже это распространенное дело! |
|
|
|
|
Полин, блин, ща разозлюсь. Завязывай. Какой 8-ми часовой рабочий день (кстати, в статье утвеждалось, что дамы профессионально выполняют работу секретаря) + 5 часов интима в Москве на 40 тыс, если профессионал без интима может найти больше? |
|
|
Моя жизнь - мои правила.
Некоторые ошибки слишком классные, что бы совершать их один раз.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.
|
|
VN (гость)
|
|
July писал(а): Мне 22. Не смотря на юный возраст у меня большой опыт работы. Работала я и инженером и методистом и журналистом на ТВ. Но в силу обстоятельств (материальных) пришлось сменить сферу деятельности.Вообщем, девочки, пошла работать я секретарем на завод, потому что платят в три раза больше и отпускают на сессии в университет. Думала, получу спойойно вышку и убегу от сбюда.
Ой, девоньки, работаю 3 года, а уже 4 шефа сменились. ....
Дамы, ну что вы в самом деле взъерепенились!!
Начало почитатайте. 22 года, а уже поработала и инженером (журналиста и методиста не берем во внимание, ибо знаем что это такое) и это до 19 лет, и последние 3 года мучается, бедная. А что такое инженер в ее понятии, раз она после школы уже им поработала?
Не ведитесь, нервы дороже.
Что вообще обсуждается? Девочка выёживается, как может. |
|
|
|
|
Ju-lia писал(а): Полин, блин, ща разозлюсь. Завязывай. Какой 8-ми часовой рабочий день (кстати, в статье утвеждалось, что дамы профессионально выполняют работу секретаря) + 5 часов интима в Москве на 40 тыс, если профессионал без интима может найти больше?
Да я не про статью, статья понятное дело фуфло)))) А вот реальные отношения на работе я наблюдала не единожды и там был как рабочий день так и пострабочий))) Не всем удавалось совсем уйти от дел, если на них кто высокопосталенный глаз умумдрялся положить))) Да и сами девки пока в фаворе были карьеру активнее (кто поумнее конечно) делать пытались))) |
|
|
Гаечка[e-mail скрыт] Россия, Герой
|
|
July, честно скажу - я пока не читала ответов коллег на твой пост, а пишу то, что испытываю, прочитав исключительно текст первого твоего сообщения. Первые мысли, так сказать.July писал(а): И какие моральные муки я только не пережила. Особенно делать чай кофе и соединять через конференцию. Для меня это было такое унижение!!!!
Ничего не понимаю! А разве тебе самой никогда не хотелось угостить шефа и его гостей вкусным напитком? Знаешь, это особая роль и ответственность - как ты встретишь человека, такое впечатление сложится у него в первую очередь о твоем шефе, затем - о вашей компании. От этого отчасти зависит успех переговоров и успех твоего руководителя. То, о чем ты пишешь, то, что ты испытываешь, называется гордыней и в какой-то степени пофигизмом в работе. July писал(а): Я человек с высшим (отличием)образованием, со свободным знанием английского языка, достаточно сообразительный...
July, здесь много таких. Пойми - это работа и ее надо работать, трудиться. Деньги тяжело зарабатываются! И все наши предыдущие регалии (как ВО с отличием, медали, грамоты) ровным счетом ничего сами по себе как факт не значат. Деньги платят не за сидение на месте с медалями и орденами на шее, а за труд. Если тебе этот труд неприятен или же приносит больше отриц. эмоций, значит, ищи работу в другой сфере.
Что касается поддержки, то мы всегда готовы ее оказать на форуме, но в этом случае лично я вижу решение в смене рода деятельности. И умерить амбиции. Я раньше думала так же, как July, но сейчас поняла, что не дипломами красен работник, а своим отношением к работе. Наверное, понимание приходит с возрастом, когда пропадает юношеский максимализм. Работу надо любить, а людей, давших тебе работу - уважать, и тогда это будет взаимно. Знаю это на 100%
|
|
|
|
|
Цитата: Каждый день то драма, то комедия, а то и детективная история. точно. Ну неужели это не нтересно?
Что до первгого сообщения, то частая смена мест работы (галопом по Европе) не в счет. это не опыт. а если работаете не по призванию, только из-за зарплаты, то ныть не стоит, тем более на этом форуме. сюда пишут те, кто относится к этой работе уважительно так же, как и к любой другой. конечно всякое бывает, но это наша работа.
У меня в данное время тоже бардак в голове. после декрета до сих пор не могу собраться. раньше я была как-то по-активнее, какие-то идеи посещали меня, инициатива била ключом. была абсолютной фанаткой. Ну, правда, в-первую очередь заслуга руководства на тот момент. а теперь вокруг хаос и в голове тоже. |
|
|
Презрение следует расходовать экономно ввиду большого числа нуждающихся.
Терпеливо жду повышения зарплаты.
|
|
Глафира (гость)
|
|
Полина писал(а): Глафира писал(а): Полина писал(а): Содержанство девочки можно уже очень давно))))
замечю: содержантки никогда не опускались до 8-рабочего трудового дня по какой-либо специальности (какой смысл?)
а тут нате вам: отработай 8 часов а потом еще факультативчик тебя ждет!
Да почему же??? Опускались и опускаются.. Просто не у всех все так напрямик заранее оговорено, 8 часов работа - 5 часов секса... Все более завуалированно))) А так я ни единожды была свидетельницей любовниц на работе)))) И очень даже это распространенное дело!
Полина, вы путаете: секс на работе и содержантка - не одно и тоже: у содержантки единственное занятие, которым она зарабатывает на жизнь - найти мужчину, который будет оплачивать ее расходы (содержать). это вовсе не значит, что она должна ходить к нему(или кому-то еще) на работу. скорее он будет приходить к ней на снимаемую им же хату. |
|
|
|
|
Мы наверное действительно говорим о разных вещах) Один фиг статья действительно критики не выдерживала... Буквально пару месяцев назад водителя на 40 штук было сложно уговорить нормального... не то, что красотку модельной внешности, да еще на все соласную... Видимо парень выдал желаемое за действительное)))) Статья по Фрейду!!! Представил себя барином и понеслась! Вот что порой бывает когда к люмпенам попадает даже предполагаемая и воображаемая власть)))) |
|
|
lila (гость)
|
|
Начали за здравие, закончили за упокой. Девочка, ты попробуй себя не нервировать зря и людей , окружающих тебя тоже. НАДО работать, а если не нравится работа и ТАКИЕ она унижения приносит тебе, то не нужно прикрываться кризисов а освобожадть место для тех, кто действительно хочет работать. Мне 34 года - я все еще работаю секретарем, раньше тоже ныла, что "не признанный гений", меняла место работы.Потом просто поняла дело в работе и не в работе и не в работодателях, а во мне. Вкратце, скажу, если не поменять свое отношение к любой работе, то на любой должности будешь "жертвой аборта". Как я поняла из твое сообщения - не такую большую работу ты делаешь. Тысячи людей-секретарей делают эту работу и не устраивают истерик. Иногда можно исходить из такой точки зрения - есть кто-то кто моет туалеты и т.п. - а ты сидишь в теплом офисе и не желаешь делать элементарную работу, за которую тебе платят деньги. |
|
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|