|
Кто же секретарь - специалист или служащий?
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
Ярославна (гость)
|
|
Я секретарь генерального, в связи с реорганизацией отдела мою должность переименовали в "секретаря", мотивируя это тем, что я от этого только выиграю: видете ли секретарь по ЕКТС - специалист, а секретарь руководителя - служащий. Я же настаиваю на прежнем наименовании моей должности, дабы не быть секретарем всех и для всех. |
|
|
юля (гость)ermakova27@rambler.ru
|
|
Извините, а какая вам разница? а вас какой будет функционал.я к тому, что уборщицу можно назвать менеджером по уборке помещений. если вы будите менять работу вы пишите свои обязанности (у нас в России сейчас часто называют одну должность а на деле выходит другая, например офис-менеджер в нашей стране это молодая девочка, которая отвечает за распределение звонков, оправку факсов и оправку почты, так, а если посмотреть должностную инструкцию офис-менеджера-это в росиии-административный директор так что работодатели не дураки, они смотрят, что вы делали на преженем месте работы, а потом присматриваются вам на испытальном сроке ,
а потом, если вам как они говорят помещают должность пусть тогда и з/п поднимают ведь не могут же за разный статус платить одну и ту же з/п |
|
|
Ярославна (гость)
|
|
Цитата: а потом, если вам как они говорят помещают должность пусть тогда и з/п поднимают ведь не могут же за разный статус платить одну и ту же з/п
мне нравится ход Вашей мысли.
Разница есть, если я секретарь, то многие из сотрудников эту должность принимают на свой счёт, и дают мне всякие поручения. Например, главбухша, до недавнего момента была полностью уверена, что я обязана подчевать её гостей чаями-кофеями, носясь с подносами, кружками, чайниками по коридору, оставляя приёмную. Пока я её, грубо говоря не отшила, сказав что я секретарь генерального директора, а не главного бухгалтера, и что сначала подам чай его гостям, а уж потом, может быть, и её гостей напою. Больше от неё я про чай-кофе на слышала. А сейчас, после переименования должности, де-юре аппелировать не к чему. По документам-то я секретарь Всея Организации |
|
|
Катерина (гость)
|
|
Моему руководителю, сотрудникам и мне абсолютно все равно, что написано в моей трудовой книжке. Главное, что о моих обязанностях и подчинении думает руководитель. Если он брал меня как секретаря его приемной, то никому и в голову не придет подходить ко мне с указаниями. А что происходит в трудовой, вообще только ОК знает. |
|
|
Ярославна (гость)
|
|
Ленок, а какая запись у вас в трудовой и как ваша должность называется по штатному расписанию? |
|
|
Викентия[e-mail скрыт] Российская Федерация, Москва
|
|
Я секретарь-референт (по табелю специалист), "собственность генерального", но поскольку я работаю на заводе у нас большинство начальников в возрасти глубоко за 50 и плохо знают компьютер я им всегда помогаю по любому вопросу мне не сложно. Если конечно я супер мега занята генеральскими делами. Говорю "сейчас я освобожусь и обязательно всем помогу" |
|
|
Глафира (гость)
|
|
секретарь - техническая должность. покуда вы трудитесь у коммерсов - это не принципиально, лишь бы в денежном вопросе устраивало, и работа была в радость.
но ежли судьба вас забросит на государственную или муниципальную службу, вот тут-то вам и аукнется "секретарь", ибо , как НЕ специалист, подобная должность не имеет права претендовать на ряд социальных выгод: дополнительный отпуск покороче, доплата к зряплате - пониже... привелегий многих нету.... мне 6 месяцев не засчитали в льготный стаж. было обидно.
поступая на гос (муниципальную) службу глядите в оба, чтобы вам прописали слово "специалист"! |
|
|
Ярославна (гость)
|
|
Цитата: но ежли судьба вас забросит на государственную или муниципальную службу, вот тут-то вам и аукнется "секретарь", ибо , как НЕ специалист, подобная должность не имеет права претендовать на ряд социальных выгод: дополнительный отпуск покороче, доплата к зряплате - пониже... привелегий многих нету.... мне 6 месяцев не засчитали в льготный стаж. было обидно.
Да, Глафира, вот этих подводных камней я и опасаюсь. |
|
|
|
|
а вот я - служащий... но и доп.отпуск, и через 6 месяцев весь, все нормально. |
|
|
не сердите меня, я - страшный человек, могу плюнуть в чай.
|
|
Ярославна (гость)
|
|
Вот сижу и смеюсь сама над собой: как можно было допустить так себя облапошить. Вчера заглянула в ЕКТС (естественно персональщики наотрез отказались мне показать этот справочник, пришлось отлавливать его в инете). Среди должностей специалистов не значится должность секретаря, но в перечне профессий служащих как раз-таки присутствует должность секретаря-руководителя. Щас из принципа буду добиваться такого названия моей должности какое мне больше нравится! И пусть шипят все, неча обманывать |
|
|
Ксюшечкаkseni-07@yandex.ru Россия, Красноярск
|
|
Блин, вот тема так тема.
Я когда увидела, что в штатном меня обозвали как "технический исполнитель", была весьма обижена.
Думала, что я должна относиться к категории "специалистов".
Ваше мнение по этому словосочетанию - "технический исполнитель".??? |
|
|
Ane[e-mail скрыт] Россия, Москва
|
|
аааа я теперь поняла почему я была "секретарь - оботрите ноги" задание фактически мог дать любой специалист с большой буквы С, и при этом во всех списках значилась как на весь громадный отдел и личный секретарь главного шефа, но при этом опять таки задание мог дать кто угодно...с большой буквы С... |
|
|
С наилучшими пожеланиями,
тетя Фря.
|
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|