Close
Логин:  Пароль: 
Поиск на форуме:
Расширенный поиск
kadrovik-info.ru
buhgalter-info.ru
economist-info.ru
economist-info.ru
Журнал «Секретарь-референт»
RSS

Кто же секретарь - специалист или служащий?

Рубрика: Радости и беды нашей профессии
Ответов: 17

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

Ярославна
Статус гостя неизвестенЯрославна (гость)
#1[33053]  3 февраля 2009, 17:54
Оценок нет
Я секретарь генерального, в связи с реорганизацией отдела мою должность переименовали в "секретаря", мотивируя это тем, что я от этого только выиграю: видете ли секретарь по ЕКТС - специалист, а секретарь руководителя - служащий. Я же настаиваю на прежнем наименовании моей должности, дабы не быть секретарем всех и для всех.
юля  (гость)
Статус гостя неизвестенюля (гость)
ermakova27@rambler.ru
#2[33059] 3 февраля 2009, 18:43
Извините, а какая вам разница? а вас какой будет функционал.я к тому, что уборщицу можно назвать менеджером по уборке помещений. если вы будите менять работу вы пишите свои обязанности (у нас в России сейчас часто называют одну должность а на деле выходит другая, например офис-менеджер в нашей стране это молодая девочка, которая отвечает за распределение звонков, оправку факсов и оправку почты, так, а если посмотреть должностную инструкцию офис-менеджера-это в росиии-административный директор *WRITE* так что работодатели не дураки, они смотрят, что вы делали на преженем месте работы, а потом присматриваются вам на испытальном сроке 8-),
а потом, если вам как они говорят помещают должность пусть тогда и з/п поднимают ведь не могут же за разный статус платить одну и ту же з/п *OK*
Ярославна (гость)
#3[33076] 3 февраля 2009, 21:59
Цитата:
а потом, если вам как они говорят помещают должность пусть тогда и з/п поднимают ведь не могут же за разный статус платить одну и ту же з/п
:-D мне нравится ход Вашей мысли.
Разница есть, если я секретарь, то многие из сотрудников эту должность принимают на свой счёт, и дают мне всякие поручения. Например, главбухша, до недавнего момента была полностью уверена, что я обязана подчевать её гостей чаями-кофеями, носясь с подносами, кружками, чайниками по коридору, оставляя приёмную. Пока я её, грубо говоря не отшила, сказав что я секретарь генерального директора, а не главного бухгалтера, и что сначала подам чай его гостям, а уж потом, может быть, и её гостей напою. Больше от неё я про чай-кофе на слышала. А сейчас, после переименования должности, де-юре аппелировать не к чему. По документам-то я секретарь Всея Организации :-(
Катерина (гость)
Статус гостя неизвестенКатерина (гость)
#4[33083] 4 февраля 2009, 9:02
Моему руководителю, сотрудникам и мне абсолютно все равно, что написано в моей трудовой книжке. Главное, что о моих обязанностях и подчинении думает руководитель. Если он брал меня как секретаря его приемной, то никому и в голову не придет подходить ко мне с указаниями. А что происходит в трудовой, вообще только ОК знает.
Mylene
Статус неизвестенMylene
[e-mail скрыт]
Беларусь, столица
Написал 19580 сообщений
Написать личное сообщение
#5[33107] 4 февраля 2009, 10:32
У нас в организации всем известно, что я - секретарь генерального, есть, правда отдельные личности, которым иногда чё-нибудь взбредет в голову, но я очень быстро всех на место ставлю *RAGE*
13d9f6bc88a3c32b05e75d955de40203.gif

69fea4b14f886a7262078d2c5460b67e.gif

Мне чужого не надо, но свое я возьму - чьё бы оно ни было!
Ярославна (гость)
#6[33113] 4 февраля 2009, 10:41
Ленок, а какая запись у вас в трудовой и как ваша должность называется по штатному расписанию?
Викентия
Статус неизвестенВикентия
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Москва
Написал 238 сообщений
#7[33124] 4 февраля 2009, 11:06
Я секретарь-референт (по табелю специалист), "собственность генерального", но поскольку я работаю на заводе у нас большинство начальников в возрасти глубоко за 50 и плохо знают компьютер я им всегда помогаю по любому вопросу мне не сложно. Если конечно я супер мега занята генеральскими делами. Говорю "сейчас я освобожусь и обязательно всем помогу" :)
Mylene
Статус неизвестенMylene
[e-mail скрыт]
Беларусь, столица
Написал 19580 сообщений
#8[33167] 4 февраля 2009, 12:01
Ярославна писал(а):
Ленок, а какая запись у вас в трудовой и как ваша должность называется по штатному расписанию?
Ярославна писал(а):
Секретарь приемной генерального директора :)

Глафира (гость)
Статус гостя неизвестенГлафира (гость)
#9[33242] 4 февраля 2009, 13:12
секретарь - техническая должность. покуда вы трудитесь у коммерсов - это не принципиально, лишь бы в денежном вопросе устраивало, и работа была в радость.
но ежли судьба вас забросит на государственную или муниципальную службу, вот тут-то вам и аукнется "секретарь", ибо , как НЕ специалист, подобная должность не имеет права претендовать на ряд социальных выгод: дополнительный отпуск покороче, доплата к зряплате - пониже... привелегий многих нету.... мне 6 месяцев не засчитали в льготный стаж. было обидно.
поступая на гос (муниципальную) службу глядите в оба, чтобы вам прописали слово "специалист"!
Mylene
Статус неизвестенMylene
[e-mail скрыт]
Беларусь, столица
Написал 19580 сообщений
#10[33243] 4 февраля 2009, 13:14
Спасибо за совет *YES*

Ярославна (гость)
#11[33400] 4 февраля 2009, 18:32
Цитата:
но ежли судьба вас забросит на государственную или муниципальную службу, вот тут-то вам и аукнется "секретарь", ибо , как НЕ специалист, подобная должность не имеет права претендовать на ряд социальных выгод: дополнительный отпуск покороче, доплата к зряплате - пониже... привелегий многих нету.... мне 6 месяцев не засчитали в льготный стаж. было обидно.
Да, Глафира, вот этих подводных камней я и опасаюсь.
mariavladimirovna
Статус неизвестенmariavladimirovna
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Республика Коми
Написал 2627 сообщений
#12[33426] 5 февраля 2009, 8:28
а вот я - служащий... но и доп.отпуск, и через 6 месяцев весь, все нормально.
не сердите меня, я - страшный человек, могу плюнуть в чай.
Ярославна (гость)
#13[33435] 5 февраля 2009, 9:31
Вот сижу и смеюсь сама над собой: как можно было допустить так себя облапошить. Вчера заглянула в ЕКТС (естественно персональщики наотрез отказались мне показать этот справочник, пришлось отлавливать его в инете). Среди должностей специалистов не значится должность секретаря, но в перечне профессий служащих как раз-таки присутствует должность секретаря-руководителя. Щас из принципа буду добиваться такого названия моей должности какое мне больше нравится! И пусть шипят все, неча обманывать 8-)
Ксюшечка
Статус неизвестенКсюшечка
kseni-07@yandex.ru
Россия, Красноярск
Написал 687 сообщений
#14[33459] 5 февраля 2009, 11:04
Блин, вот тема так тема.
Я когда увидела, что в штатном меня обозвали как "технический исполнитель", была весьма обижена.
Думала, что я должна относиться к категории "специалистов".
Ваше мнение по этому словосочетанию - "технический исполнитель".???
Ane
Статус неизвестенAne
[e-mail скрыт]
Россия, Москва
Написал 1432 сообщения
#15[33477] 5 февраля 2009, 12:56
аааа я теперь поняла почему я была "секретарь - оботрите ноги" задание фактически мог дать любой специалист с большой буквы С, и при этом во всех списках значилась как на весь громадный отдел и личный секретарь главного шефа, но при этом опять таки задание мог дать кто угодно...с большой буквы С...
С наилучшими пожеланиями,
тетя Фря.
« Первая ← Пред.1 2 След. → Последняя (2) »

Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться.

© 2006—2025, ООО «Профессиональное издательство» — издательство журнала «Секретарь-референт».
Воспроизведение, последующее распространение, сообщение в эфир или по кабелю, доведение до всеобщего сведения материалов с сайта разрешается правообладателем только с указанием гиперссылки на данный сайт, если не указано иное.