|
Успеваете ли вы вести домашнее хозяйство после работы?
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
Аня[e-mail скрыт] Российская Федерация
|
|
А я раньше руками стирала, когда мы квартиру в Королеве снимали, так муж мой редже в стирку белье клал, оказывается, меня жалел, чтобы я не три раза в неделю стирала, а хотя бы два. А теперь у нас стирка в машинке четыре раза в неделю и все равно гора в бачке. |
|
|
Как мотивировать себя что-то делать?-Да никак, оставайтесь в жопе!
|
|
Галина (гость)
|
|
Linas писал(а): без стиральной машины бы умерла бы сразу
море стирки
аналогично
стираю почти каждый день по мелочам, в выходные - "большая стирка" (постельное меняю каждую неделю, полотенца накапливаются и пр. - 5-6 закладок в машину)
после 5 лет интенсивной эксплуатации машина не выдержала и полетели подшипники: сдала в ремонт, а мне говорят: через 2-3 недели будет готово, типа работы много, да и пока запчасти закажем (а у них действительно в очереди аж в холле стояли машинки всех видов и моделей). я в шоке "что делать?"
выдержала неделю без "любимого занятия" и... побежала покупать другую машинку. Правда, подготовилась: проштудировала в инете инфу что по чем, сравнительные характеристики, возможности, отзывы и пр.
Теперь 2 машинки - одна вместо тумбочки запасная, хотя с удовольствием бы отдала ее в "хорошие руки"
по поводу уборки: я - фанат чистоты и порядка (отец-военнослужащий, спасибо ему, приучил с детства), поэтому дома всегда все блестит и сверкает. Когда с детьми сидела, полы каждый день мыла, увижу пылинку - у меня истерика: как? только что же убиралась!!! Сейчас детки подросли и очень помогают. Старшая - чистоплюйка вся в меня
В магазин заезжаю вечером, по пути с работы, затариваюсь - благо на машине все быстро получается и не на себе тащить. Готовлю что-то вкусное и грандиозное по выходным, а на каждый день - попроще, чаще утром (я жаворонок, встаю рано, успеваю приготовить обед-ужин и на работу собраться). вобщем, считаю, что для работающей женщины успевать делать дом.дела не проблема - все реально! зимой вечерами даже нахожу время для вязания - типа любимое занятие
|
|
|
Оксанаkosta82@list.ru Российская Федерация, Москва
|
|
"нет, если б детки были, то я бы из дома не вылезала... превратилась бы в наседку"
Ох, я не в обиду конечно, но не говорите "гоп" пока не перепрыгнете, с детками бы Вы не из дома, а из депрессии бы не вылезали, если до их рождения не привыкли к домашнему хозяйству. Я признаться тоже очень ленивая, но не в этом суть, я за собой вину признаю. Просто тоже когда-то била себя руками в груль и челом об землю, что не буду вылезать с кухни, только бы малыш появился.
Да, доченек я родила, люблю больше жизни, год я, как ошалелая, сама не своя хозяйничала...
И когда появилась первая же возможность найти няню, которая бы занималась домашними делами, я сразу к ней прибегла. Потому что для меня лучше работать в офисе не разгибаясь и приносить пользу в финансовом плане, чем простите херачить дом и еще выслушивать какие-нибудь не дай бох упреки со стороны мужа. Мужики быстро привыкают к батрачеству со стороны жены...эт я на себе испытала.
Если бы я не вышла на работу и не сменила домохозяйский вид на холеный секретарский, то разрушился бы наш брак, как пить дать, и муж это кстати тоже признает.
Ему приятно видеть меня при настоящем деле. |
|
|
Секретарь - женщина, которая знает все обо всех и еще кое-что.
|
|
|
|
Оксана, в том-то и дело, что каждый на это по-своему смотрит)) Я уверена на все 100%, что, появись у нас детки, муж бы ни слова упрека не сказал)) И за себя спокойна - как миленькая буду дом вылизывать)) Опыт имеется - год дома сидела)) ЗЫ. А что такое депрессия - я не знала и знать не хочу!! |
|
|
не сердите меня, я - страшный человек, могу плюнуть в чай.
|
|
|
|
rakne, и дай вам бог не узнать)
|
|
|
|
|
|
|
Оксана - мне муж расслабляться не дает)) Он считает, что все депрессии - от нечего делать, поэтому уважает мое стремление повязать, почитать, поделать бусики. Некогда депрессировать |
|
|
|
|
|
|
rakne, а Вы считаете в других семьях по-другому и муж не уважает стремления жены?
Нет, я говорю про депрессию после рождения ребенка, она случается в 90% случаев и имеет свое медицинское подтверждение.
Послеродовая депрессия. У кого-то как начинается так и проходит, а кто-то еще долго не может от нее избавиться. Многие мужчины, сами того не понимая, начинают сильно напрягаться, виной тому непривычка.
Примеров имеется не один и не два, сотни и тысячи. |
|
|
|
|
|
|
Оксана, почитала тебя и испугалась, ну неужели все плохо после рождения ребенка? КАк тогда этого избежать?(депресии) |
|
|
|
|
|
|
подруга моя избегает так: собирает всяческий бытовой мусор и делает ребенку игрушки.. мы уже над ней издеваться даже перестали - она очень увлечена. |
|
|
|
|
|
|
Аня, я думаю, что универсальных рецептов "как избежать послеродовой депрессии" нет. Но по себе могу сказать, что окунаясь с головой в малыша не забывайте про мужа, они в этот период хуже младенца, капризные, привиредливые, просят больше внимания, чем обычно...
Стоит ли говорить, что даже самые стойкие, любящие, и "нетуменянетакой", начинают РЕВНОВАТЬ жену к изменившейся обстановке, к ребенку. Конечно, при правильном индивидуальном подходе этот рубеж пережить можно и нужно. Но кто бы что ни говорил, он один из самых сложных во всей совместной жизни.
rakne, с трудом могу представить себе такое "грандиозное" увлечение. Мусор нужно, как можно быстрее утилизировать, а она игрушки))) Круто)
Правда вот вопрос, понравится ли такое захламление ближним и рядом живущим?)))
|
|
|
|
|
***КОНФЕТТИ***[e-mail скрыт] Российская Федерация, город, которого нет
|
|
Читала, что есть система уборки fly-lady... Она заключается в том, что хозяйка уделяет домашней работе минимум времени, поддерживая свое хозяйство в идеальном порядке в течение недели. Главное правило - постепеность. Полезные привычки должны врастать в быт. В день необходимо тратить не больше 15 минут (можно даже купить таймер и ставить его). (Кстати fly - аббревиатура finally loving yourself)Привыкнув к определенным дейсвиям, постепенно добавляем новые (НО не в коем случае не называем их рутиной). Итак:
пн: ДЕНЬ ЧАСОВОЙ УБОРКИ (постирать белье, выбросить старые журналы, поменять постели, вытряхнуть мусорные корзины, пропылесосить, помыть двери, вытереть пыль.
вт: СВОБОДНЫЙ ДЕНЬ: полить (пересадить) цветы, сделать 15-минутную уборку в текущей зоне.
ср: ЗОНА И ЧАСТИЧНОЕ ПЛАНИРОВАНИЕ: закончит ьуборку в зоне (блин, название некрасивое, ЗОНА ), проверить холодильник, составить меню и список покупок на след. неделю, проверить счета
чт: ДЕНЬ ПОРУЧЕНИЙ И ПОКУПОК: "отоварить" список, оплатить счета, отослать письма и поздравления, распланировать встречи
пт: ДЕНЬ СВИДАНИЙ, ПОДГОТОВКА К ВЫХОДНЫМ: навести порядок в бумагах и портмоне, починить одежду, почистить обувь, проверить здоровье домашних питомцев
сб/вс: ОТДЫХАЕМ И ВЕСЕЛИМСЯ ВСЕЙ СЕМЬЕЙ: доделать что-то, что не успели на неделе, оставшееся время ОТДЫХАТЬ.
*взято из одного женского журнала... |
|
|
|
|
Ну это подходито, когда ни детей, ни семьи. Потому что ты-товсе приберешь, а вот завтра ьожетопять вырастигора посуды, мусора кучаи кто-то не уберет за собой что-нибудь( |
|
|
|
|
|
|
fly-lady
Ну не знаю, я как-то почитала как они рекомендуют ванну мыть... |
|
|
Моя жизнь - мои правила.
Некоторые ошибки слишком классные, что бы совершать их один раз.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.
|
|
Гаечка[e-mail скрыт] Россия, Герой
|
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|