|
Успеваете ли вы вести домашнее хозяйство после работы?
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
|
|
Сначала тереть одним, потом другим, потом третьим.... бррррр...
|
|
|
Моя жизнь - мои правила.
Некоторые ошибки слишком классные, что бы совершать их один раз.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.
|
|
Ксюшечкаkseni-07@yandex.ru Россия, Красноярск
|
|
Я по дому делаю все, стираю, убираю, готовлю. Дорогой мой выносит мусор, иногда пылесосит и моет посуду.
Многие говорят, что я "на него работаю"... а мне приятно, хочу чтобы он был доволен и мне от этого хорошо, тем более я люблю заботиться о ближнем, люблю порядок и ЧИСТОТУ.
Не понимаю, когда на кухне куча грязной посуды, кастрюль и чашек, ложек и поварежек... Не понимаю, как во время готовки не хватает времени мыть посуду, всегда и сразу мою все утварь.
С нами живет моя двоюродная сестра, так ее ничем не прошибешь... пожарила, поела, тарелку в раковину, сковородку на плиту, и стоит все это колом, пока плесень не появиться. Сварит макароны, пюре или суп, останется 5 грамм в кастрюле и будет эта кастрюля стоять в холодильнике месяц, пока не завоняет, а она или слепая или забыла, или свинья, или вообще пох... на все...Бесит до ужаса
|
|
|
|
|
Ксюшечка писал(а): Не понимаю, когда на кухне куча грязной посуды, кастрюль и чашек, ложек и поварежек... Не понимаю, как во время готовки не хватает времени мыть посуду, всегда и сразу мою все утварь.
Объясняю.
Предположим мы с Вами готовим зельц. Мясо уже сварили. В миску ставим дуршлаг (что бы стекало). Снимем скороварку с плиты, в дуршлаг складываем все мясо. Берем еще три миски одна для костей, вторая для собственно мяса, третья для всяких жилочек, сала и шкурок. Берем формочки под готовый зельц. Разбираем мясо. Готовим собственно зельц (мясо режим, остальное мельчим в блендере или через мясорубку). Все смешиваем с заранее приготовленными пряностями, раскладываем в формы. Получаем: 4 грязные большие миски, грязный дуршлаг, грязную скороварку, грязную мисочку из-под специй, грязный блендер, грязную доску и грязный нож. |
|
|
Моя жизнь - мои правила.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.
|
|
Ксюшечкаkseni-07@yandex.ru Россия, Красноярск
|
|
Ну это отдельный случай. Но тут же мы взяли и все помыли, так ведь?
Я про то, когда вариться к примеру суп, уже всё даным давно в кастре лежит, но валяется грязный нож, доска, сковородка, морковка по углам, и полная раковина очисток картофельных... Знаете, тут моя сестра стряпала пирожки....!!!!! после этого знаменательного дня стол на кухне еще 3 дня был в масле... а сковородка полная масла, стояла неделю. |
|
|
|
|
Юля, а зельц - то же самое, что и холодец?? или есть разница? |
|
|
не сердите меня, я - страшный человек, могу плюнуть в чай.
|
|
|
|
Ксюшечка писал(а): Ну это отдельный случай. Но тут же мы взяли и все помыли, так ведь?
Я про то, когда вариться к примеру суп, уже всё даным давно в кастре лежит, но валяется грязный нож, доска, сковородка, морковка по углам, и полная раковина очисток картофельных... Знаете, тут моя сестра стряпала пирожки....!!!!! после этого знаменательного дня стол на кухне еще 3 дня был в масле... а сковородка полная масла, стояла неделю.
Ну да, получаем горку грязной посуды, которая в сушилку просто не влезает. Я миски в этом конкретном сулчае сушу на плите, как сковородки. Просто пример, как это может получиться. С супом проще.rakne писал(а): Юля, а зельц - то же самое, что и холодец?? или есть разница?
Грубо говоря это холодец без бульона. |
|
|
Моя жизнь - мои правила.
|
|
|
|
А как же он застывает?? Получается, как колбаса что ли? (простите, но у нас зельц - это желеобразная колбаса такая...) Меня всю жизнь обманывали? |
|
|
|
|
|
|
Это .... "промышленный" вариант зельца, ну как молоко из порошка, сливки из сои и т.д.
В хорошем зельце практически нет желе. А застывает так же как и бульон, от желатина вываренного из костей. Просто кусочки мяса другу прилипают, а держат их вместе прокрученные кожа, сало и жилки. Ну... как кирпичная стенка. Масо - кирпичи, все остальное - цемент. Только цемента много. |
|
|
Моя жизнь - мои правила.
|
|
|
|
я тоже хочу.. надо сделать |
|
|
|
|
|
|
Берешь свиную голову (лучше ее сразу попросить разрубить поменьше). Моешь, срезаешь лишний жир (потом можно в картошечку пустить или в борщ) и запихиваешь голову в скороварку, добавляешь воды, так что бы прикрыть мясо. Варишь как холодец. Потом разбираешь то что сварила на три части: кости, собственно мясо и все остальное. Мясо режешь покрупнее, остальное прокручиваешь помельче. Добавляешь соль, чеснок, перец, можно мускатный орех и др. пряности, как любят. Складываешь в формы или просто заворачиваешь в полиэтилен и на балкон или в холодильник на сутки.
В принципе можно варить и не из головы, а из всего из чего делают бульон, но из ножек-хвостов получается мало мяса, а добавлять мясо отдельно, оно у нас по 220 руб. за кг., а голова - 50.
|
|
|
Моя жизнь - мои правила.
|
|
|
|
СПАСИБО!!! попробую на выходных сделать. Только вот на балконе все замерзнет, поставлю в кухне возле окна. мяско у нас подороже уже 300 р. А головы не смотрела, надо поглядеть |
|
|
|
|
|
|
Если сильно холодно, можно на балкон поставить, например, часа на 3. |
|
|
Моя жизнь - мои правила.
|
|
|
|
сильно холодно было в субботу... у меня пельмени за четыре минуты в льдышки на балконе превратились |
|
|
|
|
|
|
Тогда выноси на 2. |
|
|
Моя жизнь - мои правила.
|
|
Mylene[e-mail скрыт] Беларусь, столица
|
|
Я готовлю почти каждый день, если грязно - полы мою почти каждый день, особенно, когда на улице грязь, стирает машинка, к счастью, дочка в комнате убирает, после напоминаний раз так 20-30, в общем, как у всех, в основном. Люблю, чтобы все на своих местах и чистенько, поэтому строю своих домашних |
|
|
Мне чужого не надо, но свое я возьму - чьё бы оно ни было!
|
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|