|
Успеваете ли вы вести домашнее хозяйство после работы?
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
Галина (гость)
|
|
ну, допустим зельц и прочие грандиозные блюда вы готовите не ежедневно а "речь" Ксюшечки, думаю, относилась именно к ежедневным хлопотам по кухне
к слову сказать, мой оч хороший знакомый ушел от жены после 25-ти лет совместной жизни, т.к. надоел бардак в доме. Приходит с работы, жена в компе сидит пасьянсы раскладывает, коньячок попивает (уже лет 5 как не работает, "устала", детки выросли), дома - грязь, еда не приготовлена (типа, тебе надо - сам приготовишь, тебе грязно - сам убери). Вобщем, развелся, нашел он другую женщину и нарадоваться не может: обстиран, накормлен, обласкан. Убирают дома вместе, гладят белье по очереди, за покупками - вместе. Он ей таааакие подарки дарит!!! вобщем, идиллия: женщина - создатель уюта, мужчина - добытчик и защитник. Бывшая жена спохватилась, да поздно...спивается дальше |
|
|
|
|
Чесно говоря, если не считать варки, то там всего за час легко можно управиться на все про все. Какое ж оно грандиозное? Обыкновенное блюдо, готовиться под настроение и на неделю. А с варкой у меня проще, я объявляю сильному полу, мол, скороварки я боюсь - следите. С борщем или солянкой и то возни больше.
|
|
|
Моя жизнь - мои правила.
Некоторые ошибки слишком классные, что бы совершать их один раз.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.
|
|
|
|
а я больше всего люблю борщ готовить. Меня папа научил варить обалденный борщ с пампушками... Только редко получается, по выходным в основном |
|
|
не сердите меня, я - страшный человек, могу плюнуть в чай.
|
|
|
|
А я солянку рыбную. А борщ у меня... одно название, а сам по себе просто красный супчик. |
|
|
Моя жизнь - мои правила.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.
|
|
Галина (гость)
|
|
к скороварке я тоже с осторожностью отношусь ну а для меня борщ сварить не столь трудоемко в отличии от холодца или зельца.
так что примеры могут быть разные, а суть одна - не превращать кухню, да и дом в целом, в гадюшник, чем грешат многие хозяйки |
|
|
Ane[e-mail скрыт] Россия, Москва
|
|
Хорошо б еще кошки по столам на кухне не ходили, у кого есть таковые... |
|
|
С наилучшими пожеланиями,
тетя Фря.
|
|
|
|
мне страшно на кухню заходить, когда там неубрано. У меня малюсенькая она, 5 метров всего, так что засирать не удается сильно, сразу все убираю. А вот в комнате... Шкафа нет для вещей, придумала повесить в коридоре распорку шторную, там и висят платья рабочие, а вот с остальным - беда. Верхнюю одежду по сезонам увозим к родителям, у них квартира большая, шкафов много. |
|
|
|
|
|
|
Когда у меня был кот (любимый, все еще от его смерти оправиться не могу) - муж его с малолетства приучил нигде не ползать. Боялся кот его страшно. А вот у родителей моя первая кошка (ей уже 13 лет) - ходит где придется. За столом, как член семьи сидит, попробуй выгони. |
|
|
|
|
Галина (гость)
|
|
Ane писал(а): Хорошо б еще кошки по столам на кухне не ходили, у кого есть таковые...
подружка снимает комнату у бабули одной, а ей внучок недавно подкинул котенка (домой принес, а мама в штыки, внучок со слезами к бабуле: возьми себе, а я буду приходить, ухаживать). бабуля сжалилась, внучка - поминай как звали, один раз пришел навестить питомца. котенок, понятное дело, везде лезет...так вот, подруга говорит, что котенок научил на столах на кухне ничего съестного не оставлять теперь приготовили - поели - помыли - убрали: красота! |
|
|
|
|
Галина писал(а): к скороварке я тоже с осторожностью отношусь ну а для меня борщ сварить не столь трудоемко в отличии от холодца или зельца.
так что примеры могут быть разные, а суть одна - не превращать кухню, да и дом в целом, в гадюшник, чем грешат многие хозяйки
Да ладно! То обжарь, это обжарь, а овощей сколько нужно перечистить, а свекла вариться фиг знает как долго. А тут все быстренько. Помыла, на мужчин скороварку скинула, мясо разобрала, посуду вымыла. Ane писал(а): Хорошо б еще кошки по столам на кухне не ходили, у кого есть таковые...
У меня кот ночью все углы, все столы, все шкафы проверит. Каждую ночь с дозором обходит. Еще на кровать залезет посмотреть все ли спят на своих местах. А тут матушка деревенского молока поставила погреться, приходит, молоко половина и черный кошачий ус плавает. |
|
|
Моя жизнь - мои правила.
|
|
Викуля[e-mail скрыт] Российская Федерация, Москва
|
|
rakne писал(а): а я больше всего люблю борщ готовить. Меня папа научил варить обалденный борщ с пампушками... Только редко получается, по выходным в основном
Ой, а у меня борщ никогда не получается. По разному пробовала готовить, а он все равно бледно-бледно розовый. Rakne, подскажите как вы готовите? |
|
|
Переменчивы все вещи в странном мире человечьем.
Постоянны мягкие, мурчащие коты.
|
|
|
|
Да, как. Я тоже хочу борщ, а не красный супчик! |
|
|
Моя жизнь - мои правила.
|
|
|
|
Я конечно понимаю как забовно с котами и прочей живностью под одной крышей, но когда приходишь в гости и после того как кот на радостях -хозяйка пришла -походил по столу кухонному, а до этого в лотке для своих отходов, а она на радостях, что я пришла предлагает мне бутерброд - порезав хлеб там где кот походил...бррррррр -знаете ли... я благодарю конечно, но не ем... или там когда кошка сидит рядом с хозяйской тарелкой и хозяйка ей прям оттуда чего-то откусмячивает, при этом занавески, которые так симпотично свисают к кухонному столу все в кошачьей шерсти и все это дело сыплется в еду, потому что кошка туда-сюда шныряет... знаете ли - я против. |
|
|
тетя Фря.
|
|
|
|
ой да что там - ко мне однажды клиентка пришла - я сижу понять не могу - что за запах-то такой посторонний от нее идет, сидела принюхивалась-принюхивалась, потом дошло до меня - это от нее Кошками пахнет, она вся в шерсти мелкой и запах такой ядреный...брррр, первый раз такое в жизни видела, нет я конечно видела людей в кошачьей шерсти, но чтоб при этом от них так пахло - до этого не видела... |
|
|
тетя Фря.
|
|
Галина (гость)
|
|
пока бульон варится, овощи начистила, обжарила - не дольше, чем разбирать мясо для зельца
только не пойму: к чему спор? ВАМ проще варить зельц, мне - борщ. речь, кажется шла о том, чтобы не полениться все убрать после приготовления блюда
Викуля, как учила меня свекровь родной сестры, проживающие на Украине, борщ должен быть красным от томата, а не от свеклы. и свеклу рекомендуется использовать не обычную красную, а борщевую (с белыми прожилками). хотя на той же Украине у каждой хозяйки свой неповторимый рецепт борща |
|
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|