|
Успеваете ли вы вести домашнее хозяйство после работы?
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
Ane[e-mail скрыт] Россия, Москва
|
|
Викуля писал(а): rakne писал(а): а я больше всего люблю борщ готовить. Меня папа научил варить обалденный борщ с пампушками... Только редко получается, по выходным в основном
Ой, а у меня борщ никогда не получается. По разному пробовала готовить, а он все равно бледно-бледно розовый. Rakne, подскажите как вы готовите?
Чтобы борщ был красный, нужно свеклу отдельно делать на сковородке с добавлением сахара немного, томатной пасты ( или помидор мелко нарезанных) и чуть уксуса ( я даже уксуса не добавляю оно итак хорошо идет, но по рецепту с уксусом). И все это дело добавлять в варево в последний момент и не варить не минуты! Потом специи добаляются. |
|
|
С наилучшими пожеланиями,
тетя Фря.
|
|
Викуля[e-mail скрыт] Российская Федерация, Москва
|
|
Ane писал(а): Я конечно понимаю как забовно с котами и прочей живностью под одной крышей, но когда приходишь в гости и после того как кот на радостях -хозяйка пришла -походил по столу кухонному, а до этого в лотке для своих отходов, а она на радостях, что я пришла предлагает мне бутерброд - порезав хлеб там где кот походил...бррррррр -знаете ли... я благодарю конечно, но не ем... или там когда кошка сидит рядом с хозяйской тарелкой и хозяйка ей прям оттуда чего-то откусмячивает, при этом занавески, которые так симпотично свисают к кухонному столу все в кошачьей шерсти и все это дело сыплется в еду, потому что кошка туда-сюда шныряет... знаете ли - я против.
Аня не смешите! . Я снимаю комнату. Был у меня кот. На выходных еще одного привезли. Теперь с двумя. Персидские, красавчики котики. Еду нормальную не едят. Хоть колбасу, хоть мяса положи-есть не будут. Только сухой корм. Поэтому на столах не сидят, ловить неча.
Кому кот нужен серебристый перс Марсик? Год пацану. Красавец с карими глазами. Не метит, в еде не прихотлив. Пушистый и покладистый. Брат выбросил, надоел ему. А мне жалко стало кота, взяла к себе. |
|
|
Переменчивы все вещи в странном мире человечьем.
Постоянны мягкие, мурчащие коты.
|
|
Регина (гость)reginas_m@mail.ru
|
|
После работы вторник и четверг у меня йога. Готовлю по-немногу: могу и на несколько дней, могу каждый день - нас с мужем двое - так что в больших количествах не готовлю, могу и пирог спечь, печенье часто делаю - в общем готовить люблю, и мне не тяжело сготовить то угодно - лишь бы елось))Полы моет только муж, посуду тоже чаще он, стирает тиральная машинка (закладываю-вытаскиваю-глажу - я))В магазин когда сама хожу, когда муж, когда вместе. Как то не напрягаемся - и все у нас и убрано и чисто - иногда заглядываю кстати на Флай Леди (но полностью их система мне тяеловата и вследствие этого не интересно) - но рациональное зено там есть) |
|
|
|
|
БОРЩ - Варишь мясо, бульончик.(как для любого супика), туда капусту (свежую), картошечки чуть-чуть, все это 20 минут должно вариться. В это время трешь морковь, свеклу (я делаю много, потому что "должна ложка стоять"), режешь лук. Пассируешь лук и морковь на сковороде (желательно глубокой), потом туда свеклу, туда же томатную пасту, специи. где-то около 15 минут это дело томится, подливаешь бульон, чтобы не пригорело. Потом это все - в бульон, туда же чеснок (это я люблю так, но можно обойтись), закрываешь крышкой. в конце надо ложку столовую сахара добавить (обязательно!!!). Вот и все дела. Около 40 минут все дело занимает. Ну и настоялся чтобы минут 20. А еще очень вкусно на сале делать. |
|
|
не сердите меня, я - страшный человек, могу плюнуть в чай.
|
|
Викуля[e-mail скрыт] Российская Федерация, Москва
|
|
Пасибки! Надо приготовить. |
|
|
Переменчивы все вещи в странном мире человечьем.
Постоянны мягкие, мурчащие коты.
|
|
|
|
Ах, Ane, "Когда бы знали Вы из какого сора..."
А как шерсть кошки попала на зановески так высоко, что аж сыплеться? |
|
|
Моя жизнь - мои правила.
Некоторые ошибки слишком классные, что бы совершать их один раз.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.
|
|
|
|
Моя жизнь - мои правила.
Некоторые ошибки слишком классные, что бы совершать их один раз.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.
|
|
Солнце[e-mail скрыт] Российская Федерация
|
|
А я готовлю полуфабрикаты по выходным (котлеты, голубцы, тефтели - мясо на рынке покупаем, свежее сразу через электромясорубку)Потом вечерами все это быстро готовиться. А гарнир уже по желанию. И посуды грязной практически нет. Ну а на подхвате конечно пельмени в морозилке бывают. |
|
|
В принципе, женщина может и помолчать, но дело в том, что у женщины нет такого принципа.
|
|
|
|
Люда, спасибо, что напомнили мне о заготовке полуфабрикатов. А то я совсем отошла от готовки (муж готовит в будни) и совсем забыла, что себе можно так помочь. я вообще почти разучилась готовить. Муж готовит, а я за ним убираю (т.е. и посуду мою и убираю срач, который он разводит в процессе готовки, на всю кухню и еще прихожую). Он вообще неаккуратный в этом смысле. освободившуюся тарелку не моет, а отставляет в мойку и берет другую. Видите ли технология! Ну ничего, скоро у нас будет своя квартирка с большой кухней, вот там-то я и оторвусь.))) |
|
|
Презрение следует расходовать экономно ввиду большого числа нуждающихся.
Терпеливо жду повышения зарплаты.
|
|
Polina[e-mail скрыт] Российская Федерация, Москва
|
|
Анальгин писал(а): Люда, спасибо, что напомнили мне о заготовке полуфабрикатов. А то я совсем отошла от готовки (муж готовит в будни) и совсем забыла, что себе можно так помочь. я вообще почти разучилась готовить. Муж готовит, а я за ним убираю (т.е. и посуду мою и убираю срач, который он разводит в процессе готовки, на всю кухню и еще прихожую). Он вообще неаккуратный в этом смысле. освободившуюся тарелку не моет, а отставляет в мойку и берет другую. Видите ли технология! Ну ничего, скоро у нас будет своя квартирка с большой кухней, вот там-то я и оторвусь.)))
А муж случайно не повар? |
|
|
|
|
нее, любитель пожрать. готовит обалденно, так зачем ему мешать и перебивать охоту к этому делу? |
|
|
Презрение следует расходовать экономно ввиду большого числа нуждающихся.
Терпеливо жду повышения зарплаты.
|
|
|
|
да и я ему сообщила, что путь к моему сердцу лежит через желудок. готовит все. я даже блинчики тоненькие научила печь. |
|
|
Презрение следует расходовать экономно ввиду большого числа нуждающихся.
Терпеливо жду повышения зарплаты.
|
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|