Close
Логин:  Пароль: 
Поиск на форуме:
Расширенный поиск
kadrovik-info.ru
buhgalter-info.ru
economist-info.ru
economist-info.ru
Журнал «Секретарь-референт»

В ближайшую неделю день рождения празднуют:
Статус неизвестенna-tu-sik, Статус неизвестенЕлена, Статус неизвестенАнна, Статус неизвестенСветлана, Статус неизвестенЕлка, Статус неизвестенЮлия, Статус неизвестенКица, Статус неизвестенЕсеня, Статус неизвестенLera, Статус неизвестенЕлена.

Посмотреть все

RSS

Успеваете ли вы вести домашнее хозяйство после работы?

Рубрика: Свободное общение
Ответов: 120

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

Ane
Статус неизвестенAne
[e-mail скрыт]
Россия, Москва
Написал 1432 сообщения
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 16 −
#61[33991] 9 февраля 2009, 13:06
Викуля писал(а):
rakne писал(а):
а я больше всего люблю борщ готовить. Меня папа научил варить обалденный борщ с пампушками... Только редко получается, по выходным в основном
Ой, а у меня борщ никогда не получается. По разному пробовала готовить, а он все равно бледно-бледно розовый. :-( Rakne, подскажите как вы готовите?
Чтобы борщ был красный, нужно свеклу отдельно делать на сковородке с добавлением сахара немного, томатной пасты ( или помидор мелко нарезанных) и чуть уксуса ( я даже уксуса не добавляю оно итак хорошо идет, но по рецепту с уксусом). И все это дело добавлять в варево в последний момент и не варить не минуты! Потом специи добаляются.
С наилучшими пожеланиями,
тетя Фря.
Викуля
Статус неизвестенВикуля
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Москва
Написал 2197 сообщений
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 31 −
#62[33993] 9 февраля 2009, 13:07
Ane писал(а):
Я конечно понимаю как забовно с котами и прочей живностью под одной крышей, но когда приходишь в гости и после того как кот на радостях -хозяйка пришла -походил по столу кухонному, а до этого в лотке для своих отходов, а она на радостях, что я пришла предлагает мне бутерброд - порезав хлеб там где кот походил...бррррррр -знаете ли... я благодарю конечно, но не ем... или там когда кошка сидит рядом с хозяйской тарелкой и хозяйка ей прям оттуда чего-то откусмячивает, при этом занавески, которые так симпотично свисают к кухонному столу все в кошачьей шерсти и все это дело сыплется в еду, потому что кошка туда-сюда шныряет... знаете ли - я против. 8-)
Аня не смешите! :-D . Я снимаю комнату. Был у меня кот. На выходных еще одного привезли. Теперь с двумя. Персидские, красавчики котики. Еду нормальную не едят. Хоть колбасу, хоть мяса положи-есть не будут. Только сухой корм. Поэтому на столах не сидят, ловить неча.
Кому кот нужен серебристый перс Марсик? Год пацану. Красавец с карими глазами. Не метит, в еде не прихотлив. Пушистый и покладистый. Брат выбросил, надоел ему. :-( А мне жалко стало кота, взяла к себе.
Переменчивы все вещи в странном мире человечьем.
Постоянны мягкие, мурчащие коты.
Регина (гость)
Статус гостя неизвестенРегина (гость)
reginas_m@mail.ru
#63[33994] 9 февраля 2009, 13:08
После работы вторник и четверг у меня йога. Готовлю по-немногу: могу и на несколько дней, могу каждый день - нас с мужем двое - так что в больших количествах не готовлю, могу и пирог спечь, печенье часто делаю - в общем готовить люблю, и мне не тяжело сготовить то угодно - лишь бы елось))Полы моет только муж, посуду тоже чаще он, стирает тиральная машинка (закладываю-вытаскиваю-глажу - я))В магазин когда сама хожу, когда муж, когда вместе. Как то не напрягаемся - и все у нас и убрано и чисто - иногда заглядываю кстати на Флай Леди (но полностью их система мне тяеловата и вследствие этого не интересно) - но рациональное зено там есть)
Ane
Статус неизвестенAne
[e-mail скрыт]
Россия, Москва
Написал 1432 сообщения
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 16 −
#64[33995] 9 февраля 2009, 13:10
а Я не смешу - куда там... :-( это у вас сухой корм, а у других совсем иной стиль взаимодействия с животными.
С наилучшими пожеланиями,
тетя Фря.
mariavladimirovna
Статус неизвестенmariavladimirovna
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Республика Коми
Написал 2627 сообщений
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 28 −
#65[33997] 9 февраля 2009, 13:12
БОРЩ - Варишь мясо, бульончик.(как для любого супика), туда капусту (свежую), картошечки чуть-чуть, все это 20 минут должно вариться. В это время трешь морковь, свеклу (я делаю много, потому что "должна ложка стоять"), режешь лук. Пассируешь лук и морковь на сковороде (желательно глубокой), потом туда свеклу, туда же томатную пасту, специи. где-то около 15 минут это дело томится, подливаешь бульон, чтобы не пригорело. Потом это все - в бульон, туда же чеснок (это я люблю так, но можно обойтись), закрываешь крышкой. в конце надо ложку столовую сахара добавить (обязательно!!!). Вот и все дела. Около 40 минут все дело занимает. Ну и настоялся чтобы минут 20. А еще очень вкусно на сале делать.
не сердите меня, я - страшный человек, могу плюнуть в чай.
Викуля
Статус неизвестенВикуля
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Москва
Написал 2197 сообщений
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 31 −
#66[34000] 9 февраля 2009, 13:15
Пасибки! Надо приготовить.
Переменчивы все вещи в странном мире человечьем.
Постоянны мягкие, мурчащие коты.
Йа блондинко
Статус неизвестенЙа блондинко
[e-mail скрыт]
Россия, Москва
Написал 34848 сообщений
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 309 −
#67[34001] 9 февраля 2009, 13:16
Ах, Ane, "Когда бы знали Вы из какого сора..."
А как шерсть кошки попала на зановески так высоко, что аж сыплеться?
Моя жизнь - мои правила.
Некоторые ошибки слишком классные, что бы совершать их один раз.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.
Ane
Статус неизвестенAne
[e-mail скрыт]
Россия, Москва
Написал 1432 сообщения
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 16 −
#68[34004] 9 февраля 2009, 13:24
А она (кошка) там просто сидит. Она прыгает на подоконник ( к подоконнику придвинут стол) и с подоконника ходит на стол, когда там едят и садится как раз на границе висящей занавески ( то за занавеской ближе к окну, то после занавески ближе к тарелке хозяйки), так что там прям вся эта шерсть в одном месте скоплена и висит на тюле ( слово-то какое :-D ). Бррррр. так что даже если ты сидишь не на хозяйском месте и мирно так пьешь чай, все равно там этой шерсти пруд пруди...
С наилучшими пожеланиями,
тетя Фря.
Вика
Статус неизвестенВика
[e-mail скрыт]
Российская Федерация
Написал 1261 сообщение
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 18 −
#69[34008] 9 февраля 2009, 13:33
Ane писал(а):
Чтобы борщ был красный, нужно свеклу отдельно делать на сковородке с добавлением сахара немного, томатной пасты ( или помидор мелко нарезанных) и чуть уксуса ( я даже уксуса не добавляю оно итак хорошо идет, но по рецепту с уксусом). И все это дело добавлять в варево в последний момент и не варить не минуты! Потом специи добаляются.
А я добавляю в конце варки лимон, уксус в поджарку тоже хорошо, но он выветривается, а лимон- вкуснятина, особенно когда борщ настоится :).
Девочки, мы уже где-то писали о домашнем хозяйстве после работы ;-)
Йа блондинко
Статус неизвестенЙа блондинко
[e-mail скрыт]
Россия, Москва
Написал 34848 сообщений
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 309 −
#70[34009] 9 февраля 2009, 13:36
Спасибки за рецепт.
Моя жизнь - мои правила.
Некоторые ошибки слишком классные, что бы совершать их один раз.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.
Солнце
Статус неизвестенСолнце
[e-mail скрыт]
Российская Федерация
Написал 1109 сообщений
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 6 −
#71[34056] 9 февраля 2009, 15:07
А я готовлю полуфабрикаты по выходным (котлеты, голубцы, тефтели - мясо на рынке покупаем, свежее сразу через электромясорубку)Потом вечерами все это быстро готовиться. А гарнир уже по желанию. И посуды грязной практически нет. Ну а на подхвате конечно пельмени в морозилке бывают.
В принципе, женщина может и помолчать, но дело в том, что у женщины нет такого принципа.
Пирамидон
Статус неизвестенПирамидон
[e-mail скрыт]
из "гондураса"
Написал 9267 сообщений
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 94 −
#72[34093] 9 февраля 2009, 16:18
Люда, спасибо, что напомнили мне о заготовке полуфабрикатов. А то я совсем отошла от готовки (муж готовит в будни) и совсем забыла, что себе можно так помочь. я вообще почти разучилась готовить. Муж готовит, а я за ним убираю (т.е. и посуду мою и убираю срач, который он разводит в процессе готовки, на всю кухню и еще прихожую). Он вообще неаккуратный в этом смысле. освободившуюся тарелку не моет, а отставляет в мойку и берет другую. Видите ли технология! Ну ничего, скоро у нас будет своя квартирка с большой кухней, вот там-то я и оторвусь.)))
Презрение следует расходовать экономно ввиду большого числа нуждающихся.
Терпеливо жду повышения зарплаты.
Polina
Статус неизвестенPolina
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Москва
Написал 9863 сообщения
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 82 −
#73[34100] 9 февраля 2009, 16:46
Анальгин писал(а):
Люда, спасибо, что напомнили мне о заготовке полуфабрикатов. А то я совсем отошла от готовки (муж готовит в будни) и совсем забыла, что себе можно так помочь. я вообще почти разучилась готовить. Муж готовит, а я за ним убираю (т.е. и посуду мою и убираю срач, который он разводит в процессе готовки, на всю кухню и еще прихожую). Он вообще неаккуратный в этом смысле. освободившуюся тарелку не моет, а отставляет в мойку и берет другую. Видите ли технология! Ну ничего, скоро у нас будет своя квартирка с большой кухней, вот там-то я и оторвусь.)))
А муж случайно не повар?
Пирамидон
Статус неизвестенПирамидон
[e-mail скрыт]
из "гондураса"
Написал 9267 сообщений
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 94 −
#74[34104] 9 февраля 2009, 16:55
нее, любитель пожрать. готовит обалденно, так зачем ему мешать и перебивать охоту к этому делу?
Презрение следует расходовать экономно ввиду большого числа нуждающихся.
Терпеливо жду повышения зарплаты.
Пирамидон
Статус неизвестенПирамидон
[e-mail скрыт]
из "гондураса"
Написал 9267 сообщений
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 94 −
#75[34106] 9 февраля 2009, 16:57
да и я ему сообщила, что путь к моему сердцу лежит через желудок. *ROFL* готовит все. я даже блинчики тоненькие научила печь.
Презрение следует расходовать экономно ввиду большого числа нуждающихся.
Терпеливо жду повышения зарплаты.

Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться.



© 2006—2024, ООО «Профессиональное издательство» — издательство журнала «Секретарь-референт».
Воспроизведение, последующее распространение, сообщение в эфир или по кабелю, доведение до всеобщего сведения материалов с сайта разрешается правообладателем только с указанием гиперссылки на данный сайт, если не указано иное.