Close
Логин:  Пароль: 
Поиск на форуме:
Расширенный поиск
kadrovik-info.ru
buhgalter-info.ru
economist-info.ru
economist-info.ru
Журнал «Секретарь-референт»

В ближайшую неделю день рождения празднуют:
Статус неизвестенna-tu-sik, Статус неизвестенЕлена, Статус неизвестенАнна, Статус неизвестенЕлка, Статус неизвестенЮлия, Статус неизвестенКица, Статус неизвестенАлександрина, Статус неизвестенАся, Статус неизвестенМила, Статус неизвестенЕсеня, Статус неизвестенLera.

Посмотреть все

RSS

Что важнее: меньше денег, но душевный комфорт,дружба или хорошая зарплата и полное ощущение, что ты просто "КТО-ТО ТАМ В ПРИЕМНОЙ"?

Рубрика: Психология
Ответов: 82

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

Гномик (гость)
Статус гостя неизвестенГномик (гость)
#31[34913] 15 февраля 2009, 21:13
Уж поверьте, если даже он и замечает, то наверняка не видит в этом проблему. Руководители привыкают, что обо всех делах/вопросах/проблемах ему сообщает помощник/секретарь. А если помощник/секретарь молчит, значит - все Ок. Это я поняла после откровенного разговора со своим шефом. Я когда ему изложила суть проблемы, он аж чаем подавился, грит: "Что ж ты молчала? Мы бы раньше могли все решить". Придерживается точно такой же точки зрения и следующий мой начальник, и мой старший брат, который занимает руководящую должность... Они все такие)))
Rusita (гость)
Статус гостя неизвестенRusita (гость)
#32[34915] 15 февраля 2009, 21:38
Полностью согласна с Гномиком. С руководством надо разговаривать *MANICURE*

К тому же, боссы бывают разные. Один похвалит за то, что оперативно был собран пакет необходимых документов; а другой даже спасибо не скажет за то, что секретарь ему организовала трехдневную конференцию.
Имхо, первый босс возможно (!!!) понимает, какую ношу несет секретарь; другой же - даже не задумывается о "таких низких материях". И именно до второго типа босса, мне кажется, сложнее всего достучаться. Увы.... :-(
Гномик (гость)
#33[34917] 15 февраля 2009, 22:04
Rusita, да, согласна, что не до каждого можно так достучаться. Тогда есть вариант сделать это через кого-то. Знаю, неприятный способ. Но надо что-то делать. Я говорю о следующем: выявить человека из окружения шефа, с мнением которого он считается, к кому прислушивается, но в то же время и вы с ним в хороших отношениях. Поговорить сначала по-дружески с этим человеком, чтобы тот уже донес мысль до конечной инстанции (что-то вроде: ах, какой у вас секретарь хороший! очень компетентная, в курсе всех дел... только жаль девочку - так старается, много работает, у нее уже круги под глазами, наверно, сильно устает... что ж вы второго секретаря не возьмете?). Да, некрасиво может получится, если вы ошибетесь, но опять же - сидеть сложа руки это не выход. Я думаю, к любому человеку можно найти подход, нужно только его поискать.
Гаечка
Статус неизвестенГаечка
[e-mail скрыт]
Россия, Герой
Написал 769 сообщений
Написать личное сообщение
#34[34918] 15 февраля 2009, 22:36
Ой, девочки, почитала вас и еще раз убедилась, что надо говорить с ним.
Вы спрашивали про зп - 40 тысяч на карту.
Викуля писал(а):
Что Гаечка сидит и чаек попивает? Сложилось впечатление что ей не то что поесть, чай выпить некогда.
Вот это отдельная тема! Мои аналитики ходят в кафе на завтрак и на обед. Я заказываю из нашей столовки обед в офис, подлавливаю момент, когда шеф и менеджеры на переговорах или out, и бегу на кухню. Покидаю за 10-15 минут все в себя и дальше арбайтен, не запивая. Бывает до вечера так и бегаешь с жаждой просто потому, что некогда зайти на кухню и налить чаю для себя, а не для кого-то. Сервируешь гостям напитки и с жадностью на них смотришь, пока несешь на подносе.
Rusita писал(а):
боссы бывают разные. Один похвалит за то, что оперативно был собран пакет необходимых документов; а другой даже спасибо не скажет за то, что секретарь ему организовала трехдневную конференцию.
Он всегда меня благодарит. Но он не один у меня. Все остальные считают всё это моей работой и напрямую мне говорят "это же твоя обязанность!", на что мне иногда хочется изо всех сил крикнуть "а пошли вы все на ..."
Шеф у меня перфекционист и очень ценит такой мой рьяный подход к работе. На корпоративах обязательно поднимает за меня тост и говорит приятные слова в благодарность за мою помощь. Как-то сказал, что у меня тоже вскоре появится свой штат - ему выделят секретарей и водителя, а я буду собеседовать этих самых секретарей и потом контролировать их работу. Но это было месяц назад, а изменений нет.
Между тем, я загоняюсь и каждый день для меня - испытание себя, преодоление, тест на выносливость.
Гномик писал(а):
Я говорю о следующем: выявить человека из окружения шефа, с мнением которого он считается, к кому прислушивается, но в то же время и вы с ним в хороших отношениях. Поговорить сначала по-дружески с этим человеком, чтобы тот уже донес мысль до конечной инстанции
Гномик, это хорошая тема. Есть такой человек. Очень ответственный, совесть коллектива. Шеф очень ценит этого человека. Я тоже очень его уважаю и ценю его помощь. Он сам пчелка, везет на себе тонны работы и считает, что так должны работать все. Грузить его своими проблемами я просто не посмею. Он и сам видит, что я на пределе, и любая просьба в мой адрес от него звучит примерно так: "Гаечка, извини, можно тебя попросить...если не сложно...спасибо за помощь" и никогда не просит сделать кофе. Даже гостей своих теперь сам встречает и просит меня только назвать номер переговорной комнаты, которую я бронировала для него. Так что, говорить надо непосредственно с шефом.
Дорогие, спасибо за поддержку! Иногда очень важно взглянуть на ситуацию со стороны, объктивным взглядом.

Гномик (гость)
#35[34919] 15 февраля 2009, 23:47
Гаечка, будут результаты - рассказывайте! А мы будем кулачки держать))) @@@@@@@@@@
Йа блондинко
Статус неизвестенЙа блондинко
[e-mail скрыт]
Россия, Москва
Написал 34848 сообщений
#36[34981] 16 февраля 2009, 10:42
Викуля писал(а):
Интересно, а что же он видит в таком случае. Что Гаечка сидит и чаек попивает? Сложилось впечатление что ей не то что поесть, чай выпить некогда.
То есть все время за работой, за бумагами, за компьютером. Он же не идиот, что бы не понимать что ноша в 14 человек для одного человека тяжела?
Если бы чай пила - заметил, а хорошая работа она незаметная, как бы сама собой делаеться.
Вы же когда приходите в ресторан замечаете, когда посуда грязная, но не замечаете, когда чистая (это само собой разумеется, Вы за это заплатили). Так же и в работе.
Моя жизнь - мои правила.
Некоторые ошибки слишком классные, что бы совершать их один раз.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.
Наталья
Статус неизвестенНаталья
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Санкт-Петербург
Написал 102 сообщения
#37[34982] 16 февраля 2009, 10:46
Я очень-очень рада, что ситуация выяснится хоть у кого-то, Гаечка, дорогая, да и все остальные тоже - молчать в таких ситуациях нельзя,я в этом уверена!
Викуля
Статус неизвестенВикуля
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Москва
Написал 2197 сообщений
#38[34989] 16 февраля 2009, 10:57
Ju-lia писал(а):
Если бы чай пила - заметил, а хорошая работа она незаметная, как бы сама собой делаеться.
Вы же когда приходите в ресторан замечаете, когда посуда грязная, но не замечаете, когда чистая (это само собой разумеется, Вы за это заплатили). Так же и в работе.
Вот не соглашуст с вами. Я то как раз замечаю, когда посуда чистая, когда убрано, отделку ресторана и все-все. Особенно если в этом ресторане или кафе в первый раз.
Переменчивы все вещи в странном мире человечьем.
Постоянны мягкие, мурчащие коты.
Татьяна
Статус неизвестенТатьяна
[e-mail скрыт]
Россия, Челябинск
Написал 7089 сообщений
#39[34991] 16 февраля 2009, 10:58
Я тоже замечаю, когда чисто. Все равно считаю, что нужно попросить помощника. Обязательно.
инстаграм @hr_erashkova
Йа блондинко
[e-mail скрыт]
Россия, Москва
Написал 34848 сообщений
#40[35140] 16 февраля 2009, 17:05
Уже ль дамы так редко бывают в ресторанах (кафе, барах, столовых) или в чистых ресторанах (кафе, барах, столовых), что чистая тарелка уже не норма, а что-то привлекающее вниминие?
Моя жизнь - мои правила.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.
mariavladimirovna
Статус неизвестенmariavladimirovna
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Республика Коми
Написал 2627 сообщений
#41[35166] 16 февраля 2009, 18:41
вот кстати где-то вычитала, что любую просьбу надо озвучить трижды, и только потом расстраиваться... 8-)
не сердите меня, я - страшный человек, могу плюнуть в чай.
Викуля
Статус неизвестенВикуля
[e-mail скрыт]
Написал 2197 сообщений
#42[35181] 16 февраля 2009, 22:46
Ju-lia писал(а):
Уже ль дамы так редко бывают в ресторанах (кафе, барах, столовых) или в чистых ресторанах (кафе, барах, столовых), что чистая тарелка уже не норма, а что-то привлекающее вниминие?
Ju-lia писал(а):
Да, Юля со своим МЧ я часто ходила в кафе и рестораны. Для меня важно все.
Переменчивы все вещи в странном мире человечьем.
Постоянны мягкие, мурчащие коты.
Йа блондинко
[e-mail скрыт]
Россия, Москва
Написал 34848 сообщений
#43[35183] 16 февраля 2009, 23:25
Викуля писал(а):
Да, Юля со своим МЧ я часто ходила в кафе и рестораны. Для меня важно все.
А как же притупление чувства новизны и закон сохранения энергии? Или биологическим законам Вы не подверженны?
Моя жизнь - мои правила.
Кэнди
Статус неизвестенКэнди
sneki2005@mail.ru
Написал 430 сообщений
#44[35205] 17 февраля 2009, 9:35
Дорогие девочки!Если вы в таком ритме работаете, у вас если личная жизнь?Молодой человек?Я думаю, не надо всю душу вкладывать в свою работу!Так и жизнь проживёшь и ничего не увидишь!
Деловуша
Статус неизвестенДеловуша
alinochka23@yahoo.com
Казахстан, Атырау
Написал 139 сообщений
#45[35213] 17 февраля 2009, 9:49
Снежанна писал(а):
Дорогие девочки!Если вы в таком ритме работаете, у вас если личная жизнь?Молодой человек?Я думаю, не надо всю душу вкладывать в свою работу!Так и жизнь проживёшь и ничего не увидишь!
*BRAVO* Мне друг грит "это не твоя собственная компания, так что не надо надрываться, относись как к работе, а не к чему-то личному".

Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться.

© 2006—2024, ООО «Профессиональное издательство» — издательство журнала «Секретарь-референт».
Воспроизведение, последующее распространение, сообщение в эфир или по кабелю, доведение до всеобщего сведения материалов с сайта разрешается правообладателем только с указанием гиперссылки на данный сайт, если не указано иное.