Close
Логин:  Пароль: 
Поиск на форуме:
Расширенный поиск
kadrovik-info.ru
buhgalter-info.ru
economist-info.ru
economist-info.ru
Журнал «Секретарь-референт»

В ближайшую неделю день рождения празднуют:
Статус неизвестенna-tu-sik, Статус неизвестенЕлена, Статус неизвестенАнна, Статус неизвестенЕлка, Статус неизвестенЮлия, Статус неизвестенКица, Статус неизвестенАлександрина, Статус неизвестенАся, Статус неизвестенМила, Статус неизвестенЕсеня, Статус неизвестенLera.

Посмотреть все

RSS

Что важнее: меньше денег, но душевный комфорт,дружба или хорошая зарплата и полное ощущение, что ты просто "КТО-ТО ТАМ В ПРИЕМНОЙ"?

Рубрика: Психология
Ответов: 82

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

Кэнди
Статус неизвестенКэнди
sneki2005@mail.ru
Российская Федерация, Москва
Написал 430 сообщений
Написать личное сообщение
#46[35215] 17 февраля 2009, 9:55
вот вот правельно!!!!!
Лариса (гость)
Статус гостя неизвестенЛариса (гость)
kralarisa@mail.ru
#47[35226] 17 февраля 2009, 10:32
Девочки, по теме: очень важны оба фактора и душевный комфорт, и достойная з/плата, про дружбу не говорю, очень сильно обожглась. По теме Гаечки: понять Гаечку не могу, но очень хочу узнать, Вам самой что важнее, карьерный рост и оплата за Ваши труды, или же все-таки семья. Семьей планируете обзаводиться (может даже есть)? Если есть семья, то по-любому, после работы, этого объема, который Вы выполняете, НУЖНО еще находить силы и на супруга и на ребенка, а это уже совершенно другой труд и ответственность. Просто надо сделать для себя самой вывод: что на данный момент превыше всего - семья, дети и т.п., или же карьера и все последствия, вытекающие из нее (статус, положение в обществе и т.п.). Если Вы находитесь в возрасте до 25 лет, то делайте карьеру (вышеописанными способами достучаться до шефа), если уже после 25 лет, поверьте мало кто из наших уважаемых шефов может оценивать рвение и "Убивание" на работе наше с Вами. Делайте свою работу степенно, не вырываясь вперед, в режиме цейтнота постоянно в течение даже одного года на "УРА" работать очень тяжело. Удачи.
Оксана (гость)
Статус гостя неизвестенОксана (гость)
#48[35253] 17 февраля 2009, 12:16
Наталья, у меня похожая ситуация и я Вас очень понимаю. Мне пришлось уволиться с вполне нормального и комфортного места работы и устроиться туда где сейчас работаю. Если бы у меня была возможность и время , я бы искала более выгодный вариант (по з/п, должности, коллективу и пр.). Такого коллектива как сейчас я еще не видела: теперешние мои коллеги часто разговаривают на повышенных тонах,откровенно оскорбляют друг друга(для них это норма и они не обижаются после того как минуту назад друг друга слали на х..), а руководство вообще, не стесняясь бранится.....(так противно это все слушать...)
Я не в "тепличных условиях" выросла,я из простой пролетарской семьи, но в таком "непринужденном" стиле никто в моем окружении не общался (и не общается) и, поэтому я абсолютно исключаю возможность иметь даже приятельские отношения с такими и приглашать их в боулинг естессно не стану.
Думала уволиться еще в период испытательного срока, но т.к. очень нужны деньги (хотя з/п не ахти) пока терплю, а когда станет чуть получше я обязательно отсюда уйду. И еще проблема: мне придется сначала увольняться , а потом ходить по собеседованиям, улизнуть на часик с работы не получиться (даже когда мне на самом деле нужно было к врачу, шеф меня еле-еле отпускал и был очень недоволен). И я Вам тоже советую расставаться с работодателем, который Вас не устраивает, а когда это сделать решать, конечно, Вам. Я считаю, что должен быть балланс между условиями работы и душевным комфортом, но, к сожалению, бывают такие жизненные обстоятельства, что чем-то приходится (временно) жертвовать.
Лорик (гость)
Статус гостя неизвестенЛорик (гость)
larisa_v81@mail.ru
#49[35311] 17 февраля 2009, 15:34
У меня практически такая же ситуация, как у Оксаны. Нецензурную лексику слушаю каждый день и в очень больших количествах, очень неприятно.Работаю только месяц, но сил и желания ходить на работу уже нет. Я не скажу,что сильно загружена, у нас небольшой офис, коллектив маленький, но вот ощущения комфорта нет совсем. Шеф на любой мой вопрос отвечает очень язвительно, может, это юмор у него такой, тогда, простите, я его не понимаю. Периодически в разговоре с кем-то он называет меня "секретаршей", что уже само по себе не высказывает его уважения не то,что к моей персоне, а к должности вообще.Опыта работы у меня не было, поэтому поначалу было много косяков, которые сопровождались криками, что я рассеянная и несобранная. И постоянно меня сравнивает с предыдущими офис-менеджерами (так звучит моя должность в фирме). А вот лена делала так, вот она быстро сообразила, а Катя вот вообще умница была... Спрашивается, зачем тогда брали меня без опыта.. чтобы потом там издеваться, не давая ни малейшего права на ошибку? Кстати, за полгода я уже третья на этой должности. О чем-то это говорит??? Мысль об уходе укрепляется с каждым днем.
Polina
Статус неизвестенPolina
[e-mail скрыт]
Написал 9863 сообщения
#50[35316] 17 февраля 2009, 15:52
Лорик писал(а):
У меня практически такая же ситуация, как у Оксаны. Нецензурную лексику слушаю каждый день и в очень больших количествах, очень неприятно.Работаю только месяц, но сил и желания ходить на работу уже нет. Я не скажу,что сильно загружена, у нас небольшой офис, коллектив маленький, но вот ощущения комфорта нет совсем. Шеф на любой мой вопрос отвечает очень язвительно, может, это юмор у него такой, тогда, простите, я его не понимаю. Периодически в разговоре с кем-то он называет меня "секретаршей", что уже само по себе не высказывает его уважения не то,что к моей персоне, а к должности вообще.Опыта работы у меня не было, поэтому поначалу было много косяков, которые сопровождались криками, что я рассеянная и несобранная. И постоянно меня сравнивает с предыдущими офис-менеджерами (так звучит моя должность в фирме). А вот лена делала так, вот она быстро сообразила, а Катя вот вообще умница была... Спрашивается, зачем тогда брали меня без опыта.. чтобы потом там издеваться, не давая ни малейшего права на ошибку? Кстати, за полгода я уже третья на этой должности. О чем-то это говорит??? Мысль об уходе укрепляется с каждым днем.
И где же тогда быстрые и умные Лены с Катями?
dema
Статус неизвестенdema
[e-mail скрыт]
Написал 111 сообщений
#51[35317] 17 февраля 2009, 15:53
Ужас, девченки, я читаю и пребываю в легком шоке. Неужели, ничего нельзя изменить? Неужели так сложно с работой, что вынуждены терпеть унижения?
Кэнди
Статус неизвестенКэнди
sneki2005@mail.ru
Написал 430 сообщений
#52[35325] 17 февраля 2009, 16:33
да я сама в шоке тут, так нельзя же!
Пирамидон
Статус неизвестенПирамидон
[e-mail скрыт]
из "гондураса"
Написал 9267 сообщений
#53[35337] 17 февраля 2009, 16:59
Ну у меня немного другая ситуация. Несколько раз менялся руководящий состав предприятия. теперь остается только с тоской предаваться воспоминаниям о любимой работе в любимом коллективе. изменилось все. конечно и задолго до кризиса у нас был ТАКОЙ кризис, что все работали без зарплаты по 2 месяца, и без электроэнергии (последствия накопленных долгов прошлых лет предыдущего директора). но было комфортно в коллективе. Ну нецензурная брань за дверью, ну периодический всплеск негатива, ну вечные проверки одна за другой. и при этом поздравляли друг друга с днем рождения и с 23, и с 8-м, и проч. а теперь... не скажу, что совсем погано. просто другие люди, занявшие позицию "очередника на вылет", которым все по барабану "ведь все равно могут в любой момент уволить". только и разговоров, что о чьих-то косяках, о чьей-то зарплате, о невозможности делать свою работу из-за каких-нибудь придурков (!?). а тут еще и этот кризис. :-(
Знаете, Лариса права, когда "за 25" и у вас есть семья немного иначе начинаешь воспринимать работу. приоритеты расставляются по-другому.
Презрение следует расходовать экономно ввиду большого числа нуждающихся.
Терпеливо жду повышения зарплаты.
Linas
Статус неизвестенLinas
[e-mail скрыт]
Россия, Петербург
Написал 3744 сообщения
#54[35339] 17 февраля 2009, 17:07
Девочки, а я привыкла работать в состоянии цейнота. Конечно у нас несколько поспокойней, чем в Москве, но драйва хватает. А карьеру я начала делать уже после 27 лет, после рождения детей и считаю, что это лучший вариант, так как сейчас идет уже по накатанной и не надо отрываться на свадьбы/декреты/роды и т.п., к тому же с детьми лучше до 2 лет находится постоянно, какая уж тут карьера.
Да у меня мало времени, но в выходные я с детьми провожу, а на буднях они заняты не меньше моего. Экономическая гимназия с углубленным изучением математики и английского языка + изучение второго немецкого языка + хор Дунаевского, вчера вот младшая перед Матвиенко пела с хором :) Так что на буднях мы одинаково заняты, а домашнее хозяйство все вместе ведем :-D
Но каждому свое.
Нахожусь в самом лучшем возрасте: дури УЖЕ нет, маразма ЕЩЁ нет...В голове бардак, но раскидано и лежит всё как-то по фэншую...
Оксана (гость)
Статус гостя неизвестенОксана (гость)
#55[35349] 17 февраля 2009, 17:29
аngell писал(а):
Ужас, девченки, я читаю и пребываю в легком шоке. Неужели, ничего нельзя изменить? Неужели так сложно с работой, что вынуждены терпеть унижения?
Греет надежда, что это временно:-).
Angell, но ведь ситуации у всех разные.
Бывает, что другого варианта с работой просто нет. В провинциальных городах, например, посмотри в и-нете количество вакансий для женщин (з/п как правило мизерная, цены такие же как в Москве и более, т.к. многие товары везут именно из Москвы). В Москве попроще с поиском работы, но тоже не для всех.
В жизни всякое происходит;-)
dema
Статус неизвестенdema
[e-mail скрыт]
Написал 111 сообщений
#56[35354] 17 февраля 2009, 17:51
Оксана писал(а):

Греет надежда, что это временно:-).
Angell, но ведь ситуации у всех разные.
Бывает, что другого варианта с работой просто нет. В провинциальных городах, например, посмотри в и-нете количество вакансий для женщин (з/п как правило мизерная, цены такие же как в Москве и более, т.к. многие товары везут именно из Москвы). В Москве попроще с поиском работы, но тоже не для всех.
В жизни всякое происходит;-)
Да, согласна, ситуации разные. Я сама из провинции, поэтому разговоры о количестве предлагаемых вакансий и зарплатах мне ой как знакомы! Сейчас живу и работаю в Москве, начинала с работы секретаря, постепенно доросла до должности менеджера. Где мне не нравились условия или атмосфера в коллективе, я уходила. Есть несколько мест, где я работала по месяцу, по два. Больше не выдерживала. Я не готова была мириться с условиями, в которых находилась.
С сентября перешла на работу секретаря, решила что мне это намного интереснее. И с коллективом мне ооочень повезло.
Так что ищите, не опускайте руки и не говорите, что других вариантов нет!
Mila
Статус неизвестенMila
[e-mail скрыт]
Написал 1873 сообщения
#57[35361] 17 февраля 2009, 18:59
А я в пятницу буду прощаться со своими девочками - все, кончился наш банк совсем, последними мои уходят :'( . А я, как капитан, остаюсь до полного потопления. У нас всякое бывало, и сердилась я на них - ну так, по мелочи, и они на меня обижались, но мне всегда хотелось, чтобы у меня в секретариате был свой хороший микроклимат - независимо от "заграничной" ситуации. Я у них многому научилась, надеюсь, что в них смогла вложить то, что сама знаю; очень надеюсь, что они достойную работу найдут - и радует, что они нацелены секретарями еще поработать. И еще: я им очень благодарна за то, что они со мной остались до конца - практически все! *DRINK*
Успех измеряется не тем, насколько далеко ты зашел, а тем, насколько ты удалился от того, с чего начал
Гаечка
Статус неизвестенГаечка
[e-mail скрыт]
Россия, Герой
Написал 769 сообщений
#58[35367] 17 февраля 2009, 21:44
Лариса писал(а):
По теме Гаечки: понять Гаечку не могу, но очень хочу узнать, Вам самой что важнее, карьерный рост и оплата за Ваши труды, или же все-таки семья. Семьей планируете обзаводиться (может даже есть)?.. Если Вы находитесь в возрасте до 25 лет, то делайте карьеру (вышеописанными способами достучаться до шефа), если уже после 25 лет, поверьте мало кто из наших уважаемых шефов может оценивать рвение и "Убивание" на работе наше с Вами. Делайте свою работу степенно, не вырываясь вперед, в режиме цейтнота постоянно в течение даже одного года на "УРА" работать очень тяжело. Удачи.
Лариса, я хочу добиться того положения, в котором не буду зависеть ни от родителей, доставляя им проблемы, ни от потенциального мужа, давая ему определенную власть над собой и впадая в зависимость от его расположения. У меня нет семьи. Вернее, я считаю своей семьей родителей и младшего брата. Только перед ними и за них я несу ответственность. И как-то не горю желанием обзаводиться своей семьей - не встала я еще на ноги, чтобы взвалить на себя этот груз. Да и не созрела морально, чтоб искренне желать стать матерью (даже мурашки от этой мысли). Мне 24 года. И я не считаю, что если мне будет весной 25, а я не замужем, то что-то со мной не так. Просто разные приоритеты в жизни. Я не стремлюсь построить карьеру во что бы то ни стало, но мне нужен хороший опыт, знания, владение ситуацией как инвестиции в будущее. Выйти замуж и родить ребенка - это одно, а вот воспитать, прокормить его, обучить - другое. И, как женщина, прежде всего я несу ответственность перед ребенком. Отцам, как я поняла, в 90% случаев дети не нужны. Мужчины - временное явление, а вот работа не предаст.
Про отношение к работе - согласна с тем, что надо меньше эмоционально подрываться. Но только представьте: вы везете в гору поклажу, а ее вес увеличивается на столько, что ваших сил не хватает на то, чтобы двигать дальше свой воз. Вы флегматично отпустите воз? Я - нет. Бешусь, взрываюсь, но тружусь.
аngell писал(а):

Я сама из провинции, поэтому разговоры о количестве предлагаемых вакансий и зарплатах мне ой как знакомы! Сейчас живу и работаю в Москве, начинала с работы секретаря, постепенно доросла до должности менеджера. Где мне не нравились условия или атмосфера в коллективе, я уходила. Есть несколько мест, где я работала по месяцу, по два. Больше не выдерживала. Я не готова была мириться с условиями, в которых находилась.
С сентября перешла на работу секретаря, решила что мне это намного интереснее. И с коллективом мне ооочень повезло.
Так что ищите, не опускайте руки и не говорите, что других вариантов нет!
Ангел, чтобы "дорасти" до менеджера и вернуться в секретари, надо иметь определенный склад характера. А мне надо лезть в гору. Не для того чтобы кому-то что-то доказать или занять высокий пост, а потому, что слишком высока потребность в развитии, движении, решении проблем!
Мой бывший МЧ вот так же уходил с работы через 2-3 месяца, если его что-то не устраивало, и находился в творцеском поиске месяцами. В итоге я восприняла это за слабохарактерность и лень. Или я была очень строга?
Глафира (гость)
Статус гостя неизвестенГлафира (гость)
#59[35368] 17 февраля 2009, 21:48
Mila писал(а):
А я, как капитан
Мила, деритесь! !!!
Капитан, капитан, подтянитесь!
только смелым покоряются моря!

так грустно... еще буквально вчера все было зашибенно.. и в одночасье рухнул налаженный ход событий..... вот вроде который раз .. а привыкнуть к тому, что вокруг вновь все рушится и будущее вновь заволокло непредсказуемостью не могу. только крепче цепляешься за мачту и молишь всех богов на свете, чтобы твое утлое суденышко оствалось на плаву. а вокруг в водовороте несправедливых событий "плавают тела" друзей и просто знакомых, кому не повезло с плавсредством..... и сцуки из телека рыла свои довольные скалят "кризиса нет"....

Мила, только назло им, у вас все обязательно будет зашибенно в самом лучшем смысле этого сленга! Точо вам грю!
dema
Статус неизвестенdema
[e-mail скрыт]
Написал 111 сообщений
#60[35427] 18 февраля 2009, 11:01
Гаечка писал(а):
Ангел, чтобы "дорасти" до менеджера и вернуться в секретари, надо иметь определенный склад характера. А мне надо лезть в гору. Не для того чтобы кому-то что-то доказать или занять высокий пост, а потому, что слишком высока потребность в развитии, движении, решении проблем!
Мой бывший МЧ вот так же уходил с работы через 2-3 месяца, если его что-то не устраивало, и находился в творцеском поиске месяцами. В итоге я восприняла это за слабохарактерность и лень. Или я была очень строга?
Гаечка, вот представьте, дорасли вы до желаемой должности, но поняли, что эта работа не доставляет вам удовольствия... Будете себя насиловать? Дальше двигаться по намеченному курсу, хотя понимаете, что вам все это неинтересно?
У меня средне-специальное и высшее образование менеджера, я училась, не зная чего хочу и не представляя, чем конкретно занимется менеджер. Когда дело дошло до практики, я поняла, что это не мое, не хочу я этим заниматься! Сейчас у меня другие предпочтения, планирую пойти учиться по другому профилю. А пока работать там, где мне комфортно!
Менеджерская работа - это один сплошной стресс, а платят не такие большие деньги, чтоб себя насиловать и заставлять каждый день идти на работу. Для меня важно, чтобы работа приносила удовольствие, а не только деньги и показательный статус для общества!
Если вы знаете в каком направлении двигаться в гору, то я за вас искренне рада, так как большинство из нас часто занимается не интересным для себя делом и не знает, чего же хочет от жизни.
А по поводу вашего бывшего МЧ: всей ситуации не знаю, поэтому не могу конкретно ничего сказать. Если относится к творческим людям, то таким наиболее сложно. Другое дело, даже если ищешь желаемую для себя работу несколько месяцев, без дела тоже нельзя сидеть, хотя бы подрабатывать где-нибудь...

Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться.

© 2006—2024, ООО «Профессиональное издательство» — издательство журнала «Секретарь-референт».
Воспроизведение, последующее распространение, сообщение в эфир или по кабелю, доведение до всеобщего сведения материалов с сайта разрешается правообладателем только с указанием гиперссылки на данный сайт, если не указано иное.