Close
Логин:  Пароль: 
Поиск на форуме:
Расширенный поиск
kadrovik-info.ru
buhgalter-info.ru
economist-info.ru
economist-info.ru
Журнал «Секретарь-референт»

В ближайшую неделю день рождения празднуют:
Статус неизвестенna-tu-sik, Статус неизвестенЕлена, Статус неизвестенАнна, Статус неизвестенЕлка, Статус неизвестенЮлия, Статус неизвестенКица, Статус неизвестенАлександрина, Статус неизвестенАся, Статус неизвестенМила, Статус неизвестенЕсеня, Статус неизвестенLera.

Посмотреть все

RSS

Как ведется нумерация приказов по основной деятельности?

Рубрика: Делопроизводство общее и кадровое
Ответов: 56

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

Linas
Статус неизвестенLinas
[e-mail скрыт]
Россия, Петербург
Написал 3744 сообщения
Написать личное сообщение
#16[35651] 19 февраля 2009, 9:31
Ирина писал(а):
я столько искала может ссылку скинете? плиз...
Вы предлагаете мне за Вас поискать по сайту?
Я не предлагала бы Вам самостоятельно это делать, если бы мы не обсуждали много раз эту проблему, а Вам будет думаю интересно/полезно почитать полностью обсуждаемый вопрос.
Нахожусь в самом лучшем возрасте: дури УЖЕ нет, маразма ЕЩЁ нет...В голове бардак, но раскидано и лежит всё как-то по фэншую...
Ирина (гость)
Статус гостя неизвестенИрина (гость)
charli-555@mail.ru
#17[35658] 19 февраля 2009, 9:44
Linas писал(а):
Ирина писал(а):
я столько искала может ссылку скинете? плиз...
Вы предлагаете мне за Вас поискать по сайту?
Я не предлагала бы Вам самостоятельно это делать, если бы мы не обсуждали много раз эту проблему, а Вам будет думаю интересно/полезно почитать полностью обсуждаемый вопрос.
Да нет я в принцепе сама могу поискать, просто можно подсказать))

Ну я просто так поняла, что кто как нумерует приказы
Ирина (гость)
charli-555@mail.ru
#18[35661] 19 февраля 2009, 9:49
%) у меня от всего этого просто голова кругом :)
Linas
Статус неизвестенLinas
[e-mail скрыт]
Россия, Петербург
Написал 3744 сообщения
#19[35663] 19 февраля 2009, 9:50
Ирина писал(а):

Ирина,для того, чтобы подсказать, надо самой мне садится и искать через поисковик, так как я не помню точно в каких темах это было.
И еще раз хочу напомнить, правила нумерации приказов существуют, даже если их не соблюдают.
Нахожусь в самом лучшем возрасте: дури УЖЕ нет, маразма ЕЩЁ нет...В голове бардак, но раскидано и лежит всё как-то по фэншую...
Глафира (гость)
Статус гостя неизвестенГлафира (гость)
#20[35664] 19 февраля 2009, 9:51
Ксюшечка писал(а):

3. Командировки
4. Премирование, в т.ч. лишение, мат.помощь, поощрение, надбавки и т.д.

Ксю, эти позиции смело делегируйте кадрам. это не основная деятельность. это касается персоналий и регулируется ТК
Ирина (гость)
charli-555@mail.ru
#21[35675] 19 февраля 2009, 10:09
Linas писал(а):
Ирина писал(а):

Ирина,для того, чтобы подсказать, надо самой мне садится и искать через поисковик, так как я не помню точно в каких темах это было.
И еще раз хочу напомнить, правила нумерации приказов существуют, даже если их не соблюдают.
Я посмотрела все о нумерации на этом сайте:) у кого как) Еще б найти эти правила:)
mariavladimirovna
Статус неизвестенmariavladimirovna
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Республика Коми
Написал 2627 сообщений
#22[35676] 19 февраля 2009, 10:13
глафира!! а мне доказывают, что премирование, мат.помощь, лишение, поощрение, надбавки - это экономистов прерогатива, а регистрирую их я.... как основные
не сердите меня, я - страшный человек, могу плюнуть в чай.
mariavladimirovna
[e-mail скрыт]
Написал 2627 сообщений
#23[35677] 19 февраля 2009, 10:15
глафира!! а мне доказывают, что премирование, мат.помощь, лишение, поощрение, надбавки - это экономистов прерогатива, а регистрирую их я.... как основные
кира-77
Статус неизвестенкира-77
[e-mail скрыт]
Россия, Петрозаводск
Написал 485 сообщений
#24[35678] 19 февраля 2009, 10:16
rakne, а у нас эти приказы регистрируют в планово-экономическом отделе. И у себя, соответственно, хранят.
Эрудит - человек, который всегда найдет синоним, если не знает как пишется слово.
Глафира (гость)
#25[35690] 19 февраля 2009, 10:42
rakne писал(а):
чушь несусветная! с каких пор экономисты премиями заведуют? решающее слово: премировать не премироваить - за шефами всех мастей. смею предположить, что они,экономисты, планируя расходы на предствоящий год, предусматривают расходы на заработную плату, в Т.Ч. ПРЕМИИ
премия - это составная материального вознаграждения сотрудинка за его труд и входит в фонд оплаты труда. а все что касается оплаты труда: назначение на должность, заключение трудового договора, установление оклада и надбавок (в т.ч премий и разовых мат помощей) - это оформляется в кадрах.
mariavladimirovna
[e-mail скрыт]
Написал 2627 сообщений
#26[35692] 19 февраля 2009, 10:43
вот такой вот у нас бардак... и так было до меня заведено... идти к директору - чем-то надо же это обосновать? а то бред получается какой-то
Глафира (гость)
#27[35693] 19 февраля 2009, 10:43
кира-77 писал(а):
rakne, а у нас эти приказы регистрируют в планово-экономическом отделе. И у себя, соответственно, хранят.
жуть какая =-O
кира-77
Статус неизвестенкира-77
[e-mail скрыт]
Россия, Петрозаводск
Написал 485 сообщений
#28[35701] 19 февраля 2009, 10:55
Глафира, ничего жуткого здесь нет. Есть в ПЭО сектор, занимающийся оплатой труда-вот они и ведут работу, в т.ч. приказы пишут такие и хранят их у себя. И доводят информацию до отдела кадров. Все работает четко, все довольны.
Эрудит - человек, который всегда найдет синоним, если не знает как пишется слово.
mariavladimirovna
[e-mail скрыт]
Написал 2627 сообщений
#29[35703] 19 февраля 2009, 10:57
я-то как сказала пэо, что у себя должны они эти приказы хранить, реакция - =-O НАМ НЕКОГДА!!!
Глафира (гость)
#30[35720] 19 февраля 2009, 11:24
кира-77 писал(а):
Глафира, ничего жуткого здесь нет. Есть в ПЭО сектор, занимающийся оплатой труда-вот они и ведут работу, в т.ч. приказы пишут такие и хранят их у себя. И доводят информацию до отдела кадров. Все работает четко, все довольны.
всё должно быть с точностью до наоборот: кадры строчат, пэо планируют расходы, бухи расчитывают з/п с учетом инфы от кадров о больничных, премиях и разовых мат помощах.
знаете, Кира, в организации все чем-то занимаются. это не означает, что каждый сам себе приказы строчит. т.е. строчат, но проекты по своему разделу работы. подписание распорятельной документации осуществяется шефом на правах единоначалия. подразделения в своей работы используют копии распорядительных документов. не станете же вы утверждать, что кассир, выплачивающий з/плату заключает трудовой договор с каждым сотрудником (ведь именно кассир выдает живые деньги)?
есть и еще один аспект: правовой. вы уверены, что пэо в курсе всех юридических тонкостей лишения премии?
все что касается материальных выплат работнику в будущем отражается на его пенсии и входит в круг обязанностей кадров.
ПЭО только расчитывают. кассир только выплачивает.

Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться.

© 2006—2024, ООО «Профессиональное издательство» — издательство журнала «Секретарь-референт».
Воспроизведение, последующее распространение, сообщение в эфир или по кабелю, доведение до всеобщего сведения материалов с сайта разрешается правообладателем только с указанием гиперссылки на данный сайт, если не указано иное.