|
Как ведется нумерация приказов по основной деятельности?
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
Глафира (гость)
|
|
кира, есть организации, где вообще приказы регятся в одном журнале с исходящими. и никто не жалуется
но это не означает, что это есть гуд или подлежит распространению в других компаниях. я грю о том, как правильно... но каждый вправе делать как ему заблагорассудится |
|
|
|
|
я тут героически добилась того, чтобы все приказы согласовывались сначала с юристом... маладес я какая)) |
|
|
не сердите меня, я - страшный человек, могу плюнуть в чай.
|
|
|
|
не, он меня любит, он у нас старенький, я ему помогаю, как могу, а он мне. Так что, думаю, ничего страшного не произойдет. Тем более он сам попросил прописать этот пункт в инструкции |
|
|
не сердите меня, я - страшный человек, могу плюнуть в чай.
|
|
Nattaly[e-mail скрыт] Российская Федерация
|
|
Девочки, а при смене статуса организации номерацция приказов начинается заново??? или заново она начинается только в новом году? |
|
|
|
|
Nattaly писал(а): Девочки, а при смене статуса организации номерацция приказов начинается заново??? или заново она начинается только в новом году?
Nattaly, Вы решили во всех темах свой вопрос задать?
Нет, не начинается |
|
|
Nattaly[e-mail скрыт] Российская Федерация
|
|
|
|
Подскажите, пожалуйста, как правильно: журнал регистрации приказов каждый год заводить новый или можно продолжать пока не закончиться, но соответственно разделив на года??? |
|
|
Angelok[e-mail скрыт] Российская Федерация, Жемчужина Кубани
|
|
Думаю что можно, но если вы сдаете дела в архив, то это не очень удобно, т.к. приказы будут в архиве и чтоб найти нужный придется идти или к вам смотреть в журале номер, или прелистывать всё дело. Опять же все индивидуально, если часто не обращаетесь к прошлогодним приказам или они хранятся у вас, то конечно без проблем. |
|
|
|
|
Angelok писал(а):
если вы сдаете дела в архив, то это не очень удобно, т.к. приказы будут в архиве и чтоб найти нужный придется идти или к вам смотреть в журале номер, или прелистывать всё дело. .
т.к. приказы относятся к долгоиграющим документам, то каждый том с приказами обязан быть сопровожден внутренней описью, где четко указано какой приказ с каким номером и содержанием на какой странице дела находится |
|
|
не любо - не слушай, а врать не мешай )))
У шефа в контакте статус: «Заболел» и на кнопку «Мне нравится» нажало уже 16 человек
|
|
Angelok[e-mail скрыт] Российская Федерация, Жемчужина Кубани
|
|
нет у нас ничего такого, приняли приказы, переложили по датам наоборот( с января по декабрь), сделали дрелью дырки и прошили. Я обычно делаю реестр приказов в котором их регистрирую, вот его еще пришивают. А с 2011 хочу завести журнал для их регистрации в котором будет графа об отмене приказа или внесений изменений. Ну наш архив конечно далек от идеального, когда я пришла даже дела сдавали без описи, отдали и всё. Я начала передавать с описью, для архивариуса это был шок, такого понятия, как номенклатура она вообщзе не знала.Ну это отдельная история... |
|
|
Noname[e-mail скрыт] Российская Федерация, Москва
|
|
Помогите, пожалуйста. Главбух принесла на подпись ГД пачку приказов (штук 40). На всех уже впечатаны даты. Все разные, с начала года - т.е. регистрировать их она планирует задним числом. Пошла к ней разбираться. А она говорит, что это бухгалтерские, регистрировать в канцелярии их не надо, они сами в бухгалтерии разберутся. Это вообще допустимо? |
|
|
|
|
Допустимо,
но пускай она со своими приказами к тебе близко больше ввобще никогда не подходит. |
|
|
Моя жизнь - мои правила.
Некоторые ошибки слишком классные, что бы совершать их один раз.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.
|
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|