|
как правильно подавать чай, кофе?
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
Кржемелька[e-mail скрыт] Российская Федерация, Самарская обл.
|
|
У меня немного другой вопрос. Все понятно, что сначала гостям, а потом уж любимому шефу. И я всегда так делала и вроде шеф был не против. А сегодня как что то на него нашло: при гостях мне сказал - вот сейчас мне надо было дать чай, а потом уж дальше остальным - и обратился к гостям - я просто этикету ее учу. Я опешила, но сказала - хорошо. Вот что это было? Самоутверждался что ли за счет меня или просто настроение плохое? Не красиво считаю себя повел. И как мне теперь реагировать? Ему первому теперь приносить - это же как минимум не прилично! |
|
|
|
|
Кржемелька, шеф - дурак, если уж и делать замечание, то не при гостях. Он действительно за ваш счет самоутверждается. А это признак слабости |
|
|
Вам? В душу? Да я же не доплюну!
|
|
Ниока[e-mail скрыт] Украина
|
|
Кржемелька, не обращай внимания и не порть себе настроение. Вот если бы начала отвечать, что да как, то уже получилось , что виновата ты, устроила склоку при гостях. А так, послушала, сказала "Хорошо", вышла и забыла. Это его проблемы, как он себя показал |
|
|
|
|
А мне вообще хорошо. Мое начальство не пьет ни чай, ни кофе, только негазированную воду. |
|
|
Татьянка[e-mail скрыт] Российская Федерация
|
|
Кржемелька писал(а): И как мне теперь реагировать? Ему первому теперь приносить - это же как минимум не прилично!
Кржемелька, приноси ему первому. А строгому этикету следуй помимо этого. И не бери в голову.
На прошлой недели шеф меня предупредил-попросил: возможно будут гости, которым надо будет чай-кофе (коньяк и т.д.) принести. Надо - так надо... А так шеф у меня самостоятельный: сам себе и чай и кофе сделает. |
|
|
Корнеевский ежик))))
|
|
Кржемелька[e-mail скрыт] Российская Федерация, Самарская обл.
|
|
везет же вам, девочки. А вот мой любит почаевничать, и такой прям гостеприимный всех угощает, даже самых так себе сотрудников, и никто же не откажется с шефом чаю попить! Прям бесит иногда |
|
|
Ниока[e-mail скрыт] Украина
|
|
Так кто ж откажется. особенно если кто-то "так себе". |
|
|
Катеринаkatty35@ngs.ru Российская Федерация, Новосибирск
|
|
девочка, а подскажите еще по такому вопросу... в какой очередности подавать чай гостям: сначала старшему по возрасту? и если есть женщина, то ей? |
|
|
|
|
Если гости, то я подаю сначала женщинам, потом мужчинам, затем своему директору и потом нашим сотрудникам. |
|
|
|
|
спасибо, что-то в интернете не могу найти чтоб по полочкам было расписано, везде много воды... |
|
|
|
|
Катерина писал(а): девочка, а подскажите еще по такому вопросу... в какой очередности подавать чай гостям: сначала старшему по возрасту? и если есть женщина, то ей?
Сначала гостям начиная со старшего по ПОЛОЖЕНИЮ, без возрастных и половых градаций. Потом своим так же. А так по ситуации вообще-то смотреть надо. Всяко бывает. |
|
|
Моя жизнь - мои правила.
Некоторые ошибки слишком классные, что бы совершать их один раз.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.
|
|
|
|
сейчас только увидела, что написала в обращении "девочкА" , а хотела девочкИ. так надо еще покапаться в интернете, чтоб прояснить этот вопрос. У меня просто как-то на собеседовании спросили "Как я буду подавать чай, если у руководителя гости мужчина и женщина?" и потом пошли уточняющие вопросы, а если возраст разный, а если положение разное... |
|
|
|
|
Согласна с Jull - действительно нужно по ситуации смотреть. Иногда должность посетителя просто неизвеста Вам может быть |
|
|
|
|
нет, это я в Газпромнефть устраивалась, сейчас просто в очередном поиске) на этот раз мегафон... думаю там тоже будут такие вопросы, вот и готовлюсь |
|
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|