Close
Логин:  Пароль: 
Поиск на форуме:
Расширенный поиск
kadrovik-info.ru
buhgalter-info.ru
economist-info.ru
economist-info.ru
Журнал «Секретарь-референт»
RSS

Помогите школьнице. Напишите один день из жизни сектераря-референта.

Рубрика: Делопроизводство общее и кадровое
Ответов: 144

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

Ундина
Статус неизвестенУндина
2006oksana@mail.ru
Российская Федерация, Москва
Написал 284 сообщения
Написать личное сообщение
#16[36868] 2 марта 2009, 15:34
Составила список продуктов (чай, кофе, фрукты, конфеты, печенье и пр.) для приема директорских гостей. Отловила водителя, отправила его со списком в магазин. Тут директор к себе вызывает, в командировку решил отправиться… *OK* *DANCE* *OK*
И понеслось: заказ билетов туда-обратно, подбор и бронирование гостиницы… предупредить директора регионального представительства, чтоб ждали гостя дорогого *DRINK* ……………
лара (гость)
Статус гостя неизвестенлара (гость)
#17[36869] 2 марта 2009, 15:41
Если бы вы тетя Ju-lia, были внимательны, то поняли б, что это НЕ СОЧИНЕНИЕ (с которым я без труда справляюсь сама), а описание рабочего дня конкретной профессии. И я не заставляю, а прошу рассказать тех, кто это может сделать. ВОТ И ВСЁ.
лара (гость)
#18[36871] 2 марта 2009, 15:47
Ундина, всё больше убеждаюсь, что работа сумашедшая =-O . Но это наверно у кого как, наша школьная сидит кофе попивает, за справкой придешь, она так гаркнет что вылетает из памяти в каком классе учишься.
Йа блондинко
Статус неизвестенЙа блондинко
[e-mail скрыт]
Россия, Москва
Написал 34848 сообщений
#19[36874] 2 марта 2009, 15:58
лара писал(а):
Если бы вы тетя Ju-lia, были внимательны, то поняли б, что это НЕ СОЧИНЕНИЕ (с которым я без труда справляюсь сама), а описание рабочего дня конкретной профессии. И я не заставляю, а прошу рассказать тех, кто это может сделать. ВОТ И ВСЁ.
Ну да, конечно, это не сочинение, это научно-исследовательская работа на звание кандидата школьных наук.
Берете инструкцию секретаря из обменника и пишите сами. Это же Ваше задание?
Дамы у нас тут добрые, но от Вас в данном случае требуется начать учиться работать с информацией, находить ее и обрабатывать, а не бегать по форумам с "помогите". Вот и учитесь.
В постах просто куча материала на эту тему!
Что за лень такая у молодежи развилась? Ни фига не хотят делать, даже готовое почитать! *WALL* Ждут, что бы кто-то другой пришел откусил, разжевал, в ротик положил да проглотить помог. Да еще столь требовательный письмом: "ну, вы мне поможете или нет". Можно подумать, тут только сидят и ожидают, когда забредет какая-нить школьница со своим домашним заданием. Ща все бросят и побегут отчитываться. Блин.
Моя жизнь - мои правила.
Некоторые ошибки слишком классные, что бы совершать их один раз.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.
Галина (гость)
Статус гостя неизвестенГалина (гость)
#20[36879] 2 марта 2009, 16:12
Julia, не рви сердце :'(
хде-то тут уже Глафира писала, что живем "в эпоху победившего пофигизма", когда стремятся на усе готовенькое, а чтоб самому подумать да сделать - желания нет *WALL*
Йа блондинко
[e-mail скрыт]
Россия, Москва
Написал 34848 сообщений
#21[36880] 2 марта 2009, 16:19
Галина,
Проблема не в том, что человек по жизни пофигист. Ей это на фиг не надо. Она этим не занималась, и заниматься не собирается. Возмущает то, что человек не просто требует, что бы ему все подробно описали, а то, что у него еще хватает наглости возмущаться "говорильней", если формат помощи его не устроил.
Моя жизнь - мои правила.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.
Галина (гость)
Статус гостя неизвестенГалина (гость)
#22[36889] 2 марта 2009, 16:48
эээхххх, молодежь....
вспомнилось из далекого детства (случай реальный!): был у меня сосед на лестничной площадке, родители в нем души не чаяли, деточке помогали изо всех родительских сил, и когда в школе учился - его маман просила меня ему задания по ИЗО сделать (вроде мелочь, а я рисовать любила...), и когда чадо в техникуме "училось" - все экзамены были оплачены, все задания кем-то за деньги выполнены... а деточка даже не успел "защитить" диплом, как первый раз засветила тюрьма - откупились....потом армия, он сбежал - родители отмазали
но все-таки загремел в тюрьму, вышел, родители спешно женили, квартиру сняли, обставили, поили-кормили-обували-одевали - не помогло, деточка уверовал, что все в жизни можно получить не напрягаясь и опять украл-выпил-в тюрьму.......стал наркоманом, вором, человеком без будущего... родители "отдыхают", пока сыночка в тюрьме....а какой был симпатичный веселый кудрявый мальчик!
к чему все это я? да вот навеяло когда забредет какая-нить школьница со своим домашним заданием. *WALL*
Ундина
Статус неизвестенУндина
2006oksana@mail.ru
Российская Федерация, Москва
Написал 284 сообщения
#23[36892] 2 марта 2009, 17:12
лара писал(а):
Ундина, всё больше убеждаюсь, что работа сумашедшая =-O . Но это наверно у кого как, наша школьная сидит кофе попивает, за справкой придешь, она так гаркнет что вылетает из памяти в каком классе учишься.
Лара, не такая уж это страшная работа :) В ней много интересного помимо текучки. Шеф иногда просит заказать билеты в театр на что-нибудь интересное, или подарок кому в и-нете поискать, да много чего... Паралельно, порой и для себя, глядишь, чего полезного высмотришь. ;-)
Annie (гость)
Статус гостя неизвестенAnnie (гость)
#24[36897] 2 марта 2009, 17:44
лара писал(а):
ну вы мне поможите или нет? столько говорильни...НЮША и ЮЛЬЧИК!!! помогите пожалуйста. надежда только на вас! остановились на том, что в 9.00 раздача корреспонденции. ЧТО ДАЛЬШЕ?
Лара, ты просто хамло, прости меня, конечно.
Считаю, что сочинение по Достоевскому надо чтобы тебе на форуме любителей литературы написали.
А по химию работу чтобы сделали, надо в университет на кафедру письмо писать!!
Глафира (гость)
Статус гостя неизвестенГлафира (гость)
#25[36901] 2 марта 2009, 17:55
Ju-lia писал(а):
Лара, а может вы выберете то, о чем знаете. Нехорошо заставлять больших теть писать Ваше сочинение.
тетя Юля ;D ну откуда школьник может что-то знать о профессиях? много ты знала в 9-10классах: учителка - к доске вызывает и оценки ставит, тетя доктор градусник дает померить и рецепт кривулями выписывает, в магазине вредная тетка продавщица обвешивает и матюкается, ну еще кондуктор в автобусе.
если бы дети знали, что такое брокер, инспектор чего-нить, промоутер.... разве ж они шли бы все по маминой указке в манагеры?
:-D
согласись: найти профессиональный сайт - уже нестандартный подход к выполнению задания.
для тебя найти тут, на сайте инфу - раз плюнуть. а для чела со стороны каждый пост - как дремучий лес: номенклатура -
сиреч абракадабра пупырчатая.... входящие-исходящие (??? кто?
на чем и зачем у нас ходят?)
проф ориентация для того и придумана, чтобы школьники кто как может узнавали побольше о разных профессиях. Гляди: Лара уже офигела от обязанностей, хотя, как и многие делитанты считала секретаря - фигней.
надо не бухтеть, а вести разъяснительную работу с молодежью: составить график десантирования в школы на уроки профориентации, провести повсеместно дни открытых дверей в приемной, обязать всех выпускников отработать день в качестве секретаря... глядишь, и престиж профессии повысится, и меньше будет выступлений типа "а чё там уметь-то? сиди ногти крась"

Гаечка
Статус неизвестенГаечка
[e-mail скрыт]
Россия, Герой
Написал 769 сообщений
#26[36903] 2 марта 2009, 18:01
Коллеги, не судите Лару строго. Ей, как она пишет, "досталась" эта профессия, т.е. она не выбирала изначально. Понятно, что позиционируемый со стороны образ секретаря (реальный жизненный пример школьного секретаря, роли в кино), не в полной мере раскрывает таинства профессии, отсюда и отчаяние и детское нетерпение "ну вы мне поможИте или нет?". Ларочка, из того, что тебе уже написали, можно такое сочинение забабахать, если немного постараться! Попробуй в форме сказки, если уж стиль повествования и форму выбираешь сама. Мне кажется, что именно форма сказки а'ля "жила-была пчелка-майя Маша, секретарь царя всея Руси" хорошо раскроет тему, да и сочинять ее - одно удовольствие *OK* Придумай какие-нибудь чудесные фишки, волшебных помощников и чудесный финал. Например, пусть Машенька из Золушки приемной превратится в Замцаря, только, пожалуйста, без всяких пошлостей.
Гаечка
Статус неизвестенГаечка
[e-mail скрыт]
Россия, Герой
Написал 769 сообщений
#27[36904] 2 марта 2009, 18:07
Глафира писал(а):

надо не бухтеть, а вести разъяснительную работу с молодежью: составить график десантирования в школы на уроки профориентации, провести повсеместно дни открытых дверей в приемной, обязать всех выпускников отработать день в качестве секретаря... глядишь, и престиж профессии повысится, и меньше будет выступлений типа "а чё там уметь-то? сиди ногти крась"
:-D *BRAVO*
Глафира, мне вот в школу никак низя! Я им престиж профессии учителя пообломаю *NO* чтобы никто и никогда ни ногой в пед! ну эт если давать добрые советы детям. Тока ведь все равно же не послушают. Все в этом возрасте дюже романтишны и не поверят в страшилки*IN_LOVE*
Йа блондинко
[e-mail скрыт]
Россия, Москва
Написал 34848 сообщений
#28[36906] 2 марта 2009, 18:15
Гаечка писал(а):
Коллеги, не судите Лару строго. Ей, как она пишет, "досталась" эта профессия, т.е. она не выбирала изначально.
Ниже она пишет:
лара писал(а):
я надо было взять профессию воспитателя,
А "истина где-то там" (с)

Глаш,
Ну мы то с тобой не школьники! Мы же понимаем, зачем даются подобные задания, что бы человек научился обрабатывать информацию. Сам! Учительница и сама смутно представляет, что такое номенклатура, а три волшебные буквы ЭПК, ей просто, скорее всего, на знакомы.
В школе все писали, подобные сочинения, что бы потому в ВУЗе, когда дадут курсовки писать с нуля что-то типа "Разница между английским и американским вариантами английского", если ты ни фига об ентом не знаешь, кроме того, что в Англии магазин называется "шоп", а в Америке - "сторе", сел и написал. Идешь и начинаешь работать, а не теребишь переводчиков со стажем своим «помогите». Максимум, что попросишь: "Пошлите меня туда, хде об ентом что-то есть".
Что бы потом на работе, когда тебя вызывает шеф и говорит: "Постарайся мне добыть, то чего не может быть", у тебя в голове по полочкам расписано, как это не-может-быть может выглядеть и где оно может лежать.
Но что бы на работе в голове по полочкам было, нужно в школе начинать писать самостоятельно, потому, что иначе и получаются работники, способны только красить ногти да просить обучающую инструкцию.

Моя жизнь - мои правила.
Ane
Статус неизвестенAne
[e-mail скрыт]
Россия, Москва
Написал 1432 сообщения
#29[36908] 2 марта 2009, 18:25
А я согласна с тем, что нет навыка у молодежи ИСКАТЬ, копаться и находить, и согласна с тем, что трудно написать сочинение не знамши и когда вокруг столько инфы, проще спросить у знающих тетенек. Поэтому я за то чтобы сочинение писать используя два пути: сам ищи читай и думай, и от помощи не отказывайся коль уж готовы ее оказать.
С наилучшими пожеланиями,
тетя Фря.
лара (гость)
#30[36912] 2 марта 2009, 20:11
профессия мне действительно ДОСТАЛАСЬ, выбора не было. на счет поискать самой, именно этим и занимаюсь. обязанности и функции - всего этого полно, а вот интересно было как на самом деле проходит день секретаря. Спасибо тем, кто откликнулся, Гаечке спасибо за интересное предложение.

Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться.

© 2006—2024, ООО «Профессиональное издательство» — издательство журнала «Секретарь-референт».
Воспроизведение, последующее распространение, сообщение в эфир или по кабелю, доведение до всеобщего сведения материалов с сайта разрешается правообладателем только с указанием гиперссылки на данный сайт, если не указано иное.