Close
Логин:  Пароль: 
Поиск на форуме:
Расширенный поиск
kadrovik-info.ru
buhgalter-info.ru
economist-info.ru
economist-info.ru
Журнал «Секретарь-референт»
RSS

Помогите школьнице. Напишите один день из жизни сектераря-референта.

Рубрика: Делопроизводство общее и кадровое
Ответов: 144

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

Нюта
Статус неизвестенНюта
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, УР
Написал 2359 сообщений
Написать личное сообщение
#76[37099] 3 марта 2009, 13:39
Цитата:
ваще надо запретить учителям нагружать старшекласников подобной фигней. все равно в рабочие никто не пойдет, а из подобных уроков о работе брокера/секретаря/аудитора никто не разберется..... ну что не так чтоли?
Цитата:
Точно. Если бы меня в детстве учили всему, что сейчас пытаются запихнуть в детские головы, была бы президентом
ИМЕННО!!!!
Умею закатывать всё...глаза, банки, истерику...Умею из ничего делать...обед, прическу, скандал...могу выносить мусор, мозг...! Я вообще, очень способная девушка..
Йа блондинко
Статус неизвестенЙа блондинко
[e-mail скрыт]
Россия, Москва
Написал 34848 сообщений
#77[37102] 3 марта 2009, 13:43
Нюша писал(а):
Цитата:
Ей же не надо по 8 часов работать! А то здорово получается профориентацию ей тут напишут, физику на форуме физиков решат, краткое описание "Войны и мира" на форуме любителей русской литературы перескажут. Если ей в этом возрасте уже некогда, то что будет когда она пойдет работать? Ей шеф дал задание, а она решила, что это фигня на которую не нужно тратить время?
Юля, я просто диву даюсь!!! Откуда ты можешь знать сколько другому человеку надо работать???? Ты просто так, не зная человека, взяла и распланировала его жизнь на несколько лет вперед. *RAGE*
Кстати о работе школьников по 8 часов. Мой сын учится в первом классе с 8.30 до 17.00 ежедневно, после школы с 18.00 до 19.30 три раза в неделю тренировки. + домашние задания ежедневные, научно-практические конференции, олимпиады, интеллектульные марафоны во внеурочное время постоянно. Ну, посчитала, сколько времени он отдыхает????
Так что мнение о том, что школьники - бездельники ошибочно. Опять же не зная все той же Лары не берусь судить каждого. Поэтому и говорю, что нападать здесь и сейчас на девочку, которую никто не знает бесполезно. *OK* ;-)
Как откуда? Открываешь закон и читаешь про сокращенный рабочий день для довосемнацатилетних. Работа, это то, что приносит доход, а все остальное хобби-учеба-развлечения. И у меня рабочий день ежедневно с 9-00 до 18-00 и более и спортзал два раза в неделю в 7-00 и два института. И что? Ну давайте подсчитаем на моей аналогии сколько свободного времени будет у твоего сына, когда он пойдет работать. И если сейчас за него все делать, то как он будет успевать потом? Или что? Дальше будет легче?
Моя жизнь - мои правила.
Некоторые ошибки слишком классные, что бы совершать их один раз.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.
Юльчик
Статус неизвестенЮльчик
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Курган
Написал 204 сообщения
#78[37103] 3 марта 2009, 13:43
Глафира согласна полностью. Просто хочется помочь ребенку. А наше образование это вообще что-то с чем-то. У меня младший брат учится во втором классе. Так у них такое понаписано в учебниках. Жуть!!!! Мы в это время полочки да кружочки писали. А они уже учат про экватор, параллелограм и т.п.
Linas
Статус неизвестенLinas
[e-mail скрыт]
Россия, Петербург
Написал 3744 сообщения
#79[37104] 3 марта 2009, 13:47
лара писал(а):
У нас были пробные ЕГЭ по математике, один балл не добрала до 5 обидно. А физику и химию на сайтах за меня никто не делает. Тем более что экзамены у нас не такие как у вас раньше были по билетам, здесь уже не спишешь варианты все разные так что думать надо самой.
аХа, поэтому теперь Вас проверяют чуть ли не детектором на наличие технических средств ;-)
все в этой жизни относительно. Мое личное глубокое убеждение, что ЕГЭ это игра в рулетку, повезет или нет.
А уже давно признанный факт, что к сожалению нынешние школьники повально безграмотные, поэтому и ужесточили экзамены по русскому и литературе при поступлении в ВУЗЫ....так что не надо словами бросаться
Цитата:
здесь уже не спишешь варианты все разные так что думать надо самой
Нахожусь в самом лучшем возрасте: дури УЖЕ нет, маразма ЕЩЁ нет...В голове бардак, но раскидано и лежит всё как-то по фэншую...
Йа блондинко
[e-mail скрыт]
Россия, Москва
Написал 34848 сообщений
#80[37105] 3 марта 2009, 13:48
Linas писал(а):
Нюша писал(а):
Так что мнение о том, что школьники - бездельники ошибочно.
Точно. Если бы меня в детстве учили всему, что сейчас пытаются запихнуть в детские головы, была бы президентом :-D
при том, что у меня была оооооочень сильная школа с преподаванием ряда предметов на французском языке
Мой брат в 27 лет стал доктором наук. Учился сам всему чему учили.
Глафира писал(а):
да мож не пойдет она никуда работать. дома будет детишек строгать и манную кашу виртуозно готовить. а профориентация - это чушь. и то, что Лара тратит время на подготовку по данному предмету - только плюс ей. я бы, честно, на ее месте забила.... тоже мне предмет первой необходимости ... когда завтра гороновская контрольная по алгебре и итоговый зачет по квантовой механике... ваще надо запретить учителям нагружать старшекласников подобной фигней. все равно в рабочие никто не пойдет, а из подобных уроков о работе брокера/секретаря/аудитора никто не разберется..... ну что не так чтоли?
А если пойдет хоть куда-нибудь. Не пойдет знания, не камни не тянут.
Моя жизнь - мои правила.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.
Linas
Статус неизвестенLinas
[e-mail скрыт]
Россия, Петербург
Написал 3744 сообщения
#81[37106] 3 марта 2009, 13:50
Юля, а ты тоже доктор наук ;-)
Давайте не будем гениев и обычных детей в одну кучу смешивать
Нахожусь в самом лучшем возрасте: дури УЖЕ нет, маразма ЕЩЁ нет...В голове бардак, но раскидано и лежит всё как-то по фэншую...
Йа блондинко
[e-mail скрыт]
Россия, Москва
Написал 34848 сообщений
#82[37108] 3 марта 2009, 13:54
Он не гений, просто он учиться начал в 4 года и пока не прекращал. А я так... отношу свою учебу в раздел "хобби".
Моя жизнь - мои правила.
Глафира (гость)
Статус гостя неизвестенГлафира (гость)
#83[37109] 3 марта 2009, 13:55
лара писал(а):
У нас были пробные ЕГЭ по математике, один балл не добрала до 5 обидно.
а я что вам говорила: вона у ребенка ПРОБНИК по ЕГЭ! а эта дура-профориентаторша со своей хней лезет, чтобы галочку в журнале "профориентация старшекласников" поставить и перед гороно отчитаться: мол вот позырьте - все профсориентировались, все в рабочие специальности завербованы...
Ларочка, деточка, профориентацию списать - святое дело!
Нюта
Статус неизвестенНюта
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, УР
Написал 2359 сообщений
#84[37110] 3 марта 2009, 13:56
Юля, мы, кажется, о школьниках говорили. А не о твоем рабочем дне. Я для сравнения свой рабочий день не привожу. Просто смешно сравнивать тебя и детей!!!! Давай прекратим эту бесполезную и бестолковую дискуссию. Не хочется лишний раз говорить о том, что начинаешь понимать детей, только тогда, когда они у тебя есть и когда они растут на твоих глазах. Знаешь, не тебе судить, сколько свободного времени будет у моего сына, когда он пойдет работать. Не твои ли слова, что на будущее ты не загадываешь???
Умею закатывать всё...глаза, банки, истерику...Умею из ничего делать...обед, прическу, скандал...могу выносить мусор, мозг...! Я вообще, очень способная девушка..
Юльчик
Статус неизвестенЮльчик
[e-mail скрыт]
Написал 204 сообщения
#85[37111] 3 марта 2009, 14:02
А что касается профориентации. Я когда в универе училась у нас был такой предмет - профориентология, так тоже самое делала, что и лара. а потом еще и экзамен сдавала. Полный капец был *WALL*
Глафира (гость)
Статус гостя неизвестенГлафира (гость)
#86[37112] 3 марта 2009, 14:03
Ju-lia писал(а):
Мой брат в 27 лет стал доктором наук. Учился сам всему чему учили.
так вы же сами все отказываете ребенку в обучении! говорите: не будем тебя учить - сама, как та лягушка, лапками дрыгай, а к нам не приставай! *DONT_KNOW*
к тому же, заметь, профориентаторша что-то не шибко детей учит чему-то: водить ребятишек на предприятие - напряжно, проще рефератики собрать и инспектору ГОРОНО предъявить. реальный профориентатор - бооольшая редкость...
лара (гость)
Статус гостя неизвестенлара (гость)
#87[37115] 3 марта 2009, 14:09
А вы знаете когда отмечают День секретаря? Я вот сценарий к этому дню нашла.очень даже прикольный *YES*
Викентия
Статус неизвестенВикентия
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Москва
Написал 238 сообщений
#88[37116] 3 марта 2009, 14:09
Вот сейчас девочка начитается и сама сделает выводы, чем занимается секретарь-референт в свое рабочее время *YES*
Юльчик
Статус неизвестенЮльчик
[e-mail скрыт]
Написал 204 сообщения
#89[37118] 3 марта 2009, 14:13
Глафира писал(а):
так вы же сами все отказываете ребенку в обучении! говорите: не будем тебя учить - сама, как та лягушка, лапками дрыгай, а к нам не приставай! *DONT_KNOW*
к тому же, заметь, профориентаторша что-то не шибко детей учит чему-то: водить ребятишек на предприятие - напряжно, проще рефератики собрать и инспектору ГОРОНО предъявить. реальный профориентатор - бооольшая редкость...
во во.Сидит там тетя и не чешется ребятишкам рассказать о профессиях. В нашем детстве все было совсем наоборот. И что это им даст??? Хто его знает?А им как ни как выбирать профессию предстоит в будущем
лара (гость)
Статус гостя неизвестенлара (гость)
#90[37119] 3 марта 2009, 14:14
Виктория писал(а):
Вот сейчас девочка начитается и сама сделает выводы, чем занимается секретарь-референт в свое рабочее время *YES*
Правда, и как вы всё успеваете? *SCRATCH*

Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться.

© 2006—2024, ООО «Профессиональное издательство» — издательство журнала «Секретарь-референт».
Воспроизведение, последующее распространение, сообщение в эфир или по кабелю, доведение до всеобщего сведения материалов с сайта разрешается правообладателем только с указанием гиперссылки на данный сайт, если не указано иное.