Close
Логин:  Пароль: 
Поиск на форуме:
Расширенный поиск
kadrovik-info.ru
buhgalter-info.ru
economist-info.ru
economist-info.ru
Журнал «Секретарь-референт»
RSS

Помогите школьнице. Напишите один день из жизни сектераря-референта.

Рубрика: Делопроизводство общее и кадровое
Ответов: 144

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

лара (гость)
Статус гостя неизвестенлара (гость)
#91[37123] 3 марта 2009, 14:27
"Эта профессия входит в пятерку самых востребованных. Не случайно 56 лет назад в календаре американцев даже появилась особая дата - День секретаря. Он выпадает на среду последней полной недели апреля.В России таких специалистов около миллиона. Так уж исторически сложилось, что данную функцию взвалила на свои хрупкие плечи прекрасная половина человечества, по оценке специалистов благовещенского центра занятости населения, устроиться на работу секретарем сегодня достаточно сложно. И дело все в том, что спрос превалирует над предложениями. Конкуренция теперь отмечается даже среди обладателей диплома о высшем образовании. Удивительно, но в лидеры из желающих быть помощником босса выбиваются вчерашние педагоги." (может быть поэтому вы меня уму разуму учите)
А вообще я много интересного нашла. я вам обязательно напишу как у нас все пройдет
Галина (гость)
Статус гостя неизвестенГалина (гость)
#92[37125] 3 марта 2009, 14:29
прикольно: реальной помощи, т.е написания по существу вопроса, 6 сообщений плюс/минус 3 (если учесть ссылки), все остальное - перепалка на 6 страницах :-D
лара (гость)
Статус гостя неизвестенлара (гость)
#93[37126] 3 марта 2009, 14:30
Официально профессионального праздника секретарей в России нет. Но инициативная группа секретарей из Москвы, Санкт-Петербурга, Воронежа, Таганрога, Ростова-на-Дону, Новосибирска и Перми и редакция журнала «Секрет@рь. RU» решили исправить эту несправедливость и учредить праздник «День Секретаря», который предложено проводить каждую третью пятницу сентября.
Йа блондинко
Статус неизвестенЙа блондинко
[e-mail скрыт]
Россия, Москва
Написал 34848 сообщений
Написать личное сообщение
#94[37136] 3 марта 2009, 14:48
Нюша писал(а):
Юля, мы, кажется, о школьниках говорили. А не о твоем рабочем дне. Я для сравнения свой рабочий день не привожу. Просто смешно сравнивать тебя и детей!!!! Давай прекратим эту бесполезную и бестолковую дискуссию. Не хочется лишний раз говорить о том, что начинаешь понимать детей, только тогда, когда они у тебя есть и когда они растут на твоих глазах. Знаешь, не тебе судить, сколько свободного времени будет у моего сына, когда он пойдет работать. Не твои ли слова, что на будущее ты не загадываешь???
А что школьникам не свойственно взрослеть, так и будут всю жизнь школьниками? Сначала за них контрольные писать, потом курсовки, потом работу делать? А может ты считаешь, что если выполнять их работу пока они еще школьники, после выпускного бала они резко научаться работать самостоятельно?
Именно потому, что на будущее я не загадываю, я и сторонница самостоятельного образования - не понятно какие навыки могут пригодиться, так что лучше их иметь про запас, а не требовать, что бы мама помогала решать задачи.
И не надо про личных детей, которые растут на глазах и только тогда можно их понимать. Для того, что бы знать, что совать руки в клетку с тиграми опасно, совсем не обязательно ставить личные эксперименты в зоопарке. Не сомневаюсь, что и в классе твоего ребенка есть дети, которые делают домашнюю работу самостоятельно, без помощи мамы.
Моя жизнь - мои правила.
Некоторые ошибки слишком классные, что бы совершать их один раз.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.
Гаечка
Статус неизвестенГаечка
[e-mail скрыт]
Россия, Герой
Написал 769 сообщений
#95[37142] 3 марта 2009, 14:53
Коллеги, заметьте - Лара всерьез заинтересовалась профессией и этот интерес простирается уже за пределы расписания рабочего дня секретаря. Пытается общаться с вами, а вы ее игнорируете *SCRATCH*
Йа блондинко
[e-mail скрыт]
Россия, Москва
Написал 34848 сообщений
#96[37143] 3 марта 2009, 14:54
Глафира писал(а):
Ju-lia писал(а):
Мой брат в 27 лет стал доктором наук. Учился сам всему чему учили.
так вы же сами все отказываете ребенку в обучении! говорите: не будем тебя учить - сама, как та лягушка, лапками дрыгай, а к нам не приставай! *DONT_KNOW*
к тому же, заметь, профориентаторша что-то не шибко детей учит чему-то: водить ребятишек на предприятие - напряжно, проще рефератики собрать и инспектору ГОРОНО предъявить. реальный профориентатор - бооольшая редкость...
Никто ей не отказывает. Открыешь сайт со статьями и вперед! Шефу тоже будет напряженно самому телефонный номер набирать, так что послать его или выполнить работу?
Моя жизнь - мои правила.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.
ОК (гость)
Статус гостя неизвестенОК (гость)
#97[37145] 3 марта 2009, 14:55
Можно ли задать простой вопрос тем, кто защищает от нападок бедного ребенка, обратившегося за помощью?

Какой сегодня день недели? Ага... Правильно. Вторник.
Во сколько был задан первый вопрос? В 12-57.
У школьницы был пробный экзамен по ЕГЭ. Значит, выпускной класс.
Значит, ученица выпускного класса в будний день вместо учебы с 12-57 до (скольки? у меня сейчас 14-55) болтает в интернете, усиленно выполняя такое важное задание по профориентации.
При этом она не посещает в это время уроки, не готовится к ЕГЭ или дополнительным экзаменам в вуз. Не занимается в кружках или у репетитора.
Сейчас каникулы? Да нет.

Вот скажите мне - возможно ли это?
ИМХО, фантастика.
Нюша (гость)
Статус гостя неизвестенНюша (гость)
#98[37148] 3 марта 2009, 14:59
ОК, всё шпионов ищете? Лара, кстати нигде не писала, где она живет. Как помните, в той песне: "...широка страна моя родная...". Некоторые сообещния здесь и в 5.00 написаны, Не думаете ли вы, что они действительно в пять утра на форуме строчат?
ОК (гость)
#99[37149] 3 марта 2009, 15:01
Нюша, я не ищу шпионов.
Я лишь задала вопрос. Получила от Вас ответ. Спасибо.
Ane
Статус неизвестенAne
[e-mail скрыт]
Россия, Москва
Написал 1432 сообщения
#100[37155] 3 марта 2009, 15:23
лара писал(а):
Официально профессионального праздника секретарей в России нет. Но инициативная группа секретарей из Москвы, Санкт-Петербурга, Воронежа, Таганрога, Ростова-на-Дону, Новосибирска и Перми и редакция журнала «Секрет@рь. RU» решили исправить эту несправедливость и учредить праздник «День Секретаря», который предложено проводить каждую третью пятницу сентября.
вот про это в сочинении обязательно напиши - обидели нас :-(
Смотрика, молодец уже инфу собираешь!

Напиши еще, что относительно недавно в России появились он-лайн ресурсы ( как правило это форумы от профессиональных журналов) посвященные данной профессии, особенно важно отметить, что особенностью этих ресурсов является взаимопомощь, он-лайн взаимопомощь.

Вот какая у меня мысля есть.
С наилучшими пожеланиями,
тетя Фря.
Глафира (гость)
Статус гостя неизвестенГлафира (гость)
#101[37179] 3 марта 2009, 15:46
Ju-lia писал(а):
Никто ей не отказывает. Открыешь сайт со статьями и вперед!
... списываешь дословно и получаешь 5.
ну а ежли челу скучно сухие статьи перечитывать? у каждого свой подход к сбору инфы: по книжкам, делать выводы из статистических данных, или общаясь с людьми.
Кстати, судя по цитатам, девочка не ограничилась тутошними рассказками, а побывала уже на параллельном сайте. о чем это говорит? прааавильно: что чел ищет разную информацию, из разных источников. а значит, серьезно подошел к выполнению задания. шеф был бы доволен таким секретарем ;-)
Йа блондинко
[e-mail скрыт]
Россия, Москва
Написал 34848 сообщений
#102[37189] 3 марта 2009, 15:55
Глафира писал(а):
Ju-lia писал(а):
Никто ей не отказывает. Открыешь сайт со статьями и вперед!
... списываешь дословно и получаешь 5.
Во-во, тольк сначала самой выбрать надо, так и это сделать лень. Нужно, что бы кто-то другой выбрал, что ей списывать.
Моя жизнь - мои правила.
ОК (гость)
#103[37198] 3 марта 2009, 16:03
Глафира писал(а):
а побывала уже на параллельном сайте. о чем это говорит?
Не факт.
Процитированная фраза находится на первой попавшейся ссылке, если задать в поисковой системе слова "день секретаря".
На упомянутый сайт заходить для этого не надо.
Ane
Статус неизвестенAne
[e-mail скрыт]
Россия, Москва
Написал 1432 сообщения
#104[37202] 3 марта 2009, 16:06
:-D подозрительные вы наши, люблю я наш форум @}-\\--
С наилучшими пожеланиями,
тетя Фря.
Глафира (гость)
Статус гостя неизвестенГлафира (гость)
#105[37204] 3 марта 2009, 16:07
ОК писал(а):
Глафира писал(а):
а побывала уже на параллельном сайте. о чем это говорит?
Не факт.
Процитированная фраза находится на первой попавшейся ссылке, если задать в поисковой системе слова "день секретаря".
На упомянутый сайт заходить для этого не надо.
до "ДЕНЬ" секретаря еще дотумкать надо. в любом случае, налицо поиск информации, а не "я работаю секретарем ооо Рога и копыта, киньте мне на электронку отчет о проделанной мною работе или вооще любой отчет о работе секретаря ооо рога и копыта, а то шеф требует"

Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться.

© 2006—2024, ООО «Профессиональное издательство» — издательство журнала «Секретарь-референт».
Воспроизведение, последующее распространение, сообщение в эфир или по кабелю, доведение до всеобщего сведения материалов с сайта разрешается правообладателем только с указанием гиперссылки на данный сайт, если не указано иное.