Close
Логин:  Пароль: 
Поиск на форуме:
Расширенный поиск
kadrovik-info.ru
buhgalter-info.ru
economist-info.ru
economist-info.ru
Журнал «Секретарь-референт»
RSS

Помогите школьнице. Напишите один день из жизни сектераря-референта.

Рубрика: Делопроизводство общее и кадровое
Ответов: 144

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

Linas
Статус неизвестенLinas
[e-mail скрыт]
Россия, Петербург
Написал 3744 сообщения
Написать личное сообщение
#106[37218] 3 марта 2009, 16:31
Лара не пишет, как школьница. ИМХО
Нахожусь в самом лучшем возрасте: дури УЖЕ нет, маразма ЕЩЁ нет...В голове бардак, но раскидано и лежит всё как-то по фэншую...
Глафира (гость)
Статус гостя неизвестенГлафира (гость)
#107[37226] 3 марта 2009, 17:00
Linas писал(а):
завтра на столе директора ЦРУ доклад: "вся правда об изнанке работы россиянского секретаря" составленный тайным агентом Ларой, внедрившейся в самое сердце секретарской общественности, с перечислением не тока захваченных секретарями у прочих должностей обязанностями по ведению кадров, покупке и экономии туалетной бумаги, но и ФИО основных зачинщиков секретарской движухи.
а потом пойдут вербовка и утечка на запад лучших секретарских умов и ночные аресты засвеченных в докладе.... *ROFL*

надо Ларе выразить благодарнсоть за сегодняшнюю интересную дискуссию о шпионаже и реформе образования... а то мы всё про приказы, про номенклатуру, про причуды шефов...
Linas
Статус неизвестенLinas
[e-mail скрыт]
Россия, Петербург
Написал 3744 сообщения
#108[37229] 3 марта 2009, 17:20
Глафира писал(а):
Linas писал(а):
Глафира, при чем тут шпионаж :-D
Нахожусь в самом лучшем возрасте: дури УЖЕ нет, маразма ЕЩЁ нет...В голове бардак, но раскидано и лежит всё как-то по фэншую...
Галина (гость)
Статус гостя неизвестенГалина (гость)
#109[37231] 3 марта 2009, 17:26
Linas писал(а):
Глафира писал(а):
Linas писал(а):
и я не поняла феньку про шпиенов *SCRATCH*
умеем же "раздуть из мухи слона" :-D
Глафира (гость)
Статус гостя неизвестенГлафира (гость)
#110[37232] 3 марта 2009, 17:39
Linas писал(а):
Глафира писал(а):
Linas писал(а):
ну если она не шпиёнка, проникшая в наши ряды под легендой "школьница", то зачем мы ее тут разоблачили????*SCRATCH*
Linas
Статус неизвестенLinas
[e-mail скрыт]
Россия, Петербург
Написал 3744 сообщения
#111[37234] 3 марта 2009, 17:51
Цитата:
ну если она не шпиёнка, проникшая в наши ряды под легендой "школьница", то зачем мы ее тут разоблачили????
да просто мысли вслух :-D
так сказать забавная особенность - тяга к размышлениям и анализу;-)
Sedanka
Статус неизвестенSedanka
[e-mail скрыт]
Владивосток
Написал 78 сообщений
#112[37255] 4 марта 2009, 8:22
Linas писал(а):
Ой, не скажите! Сейчас такие дети пошли, что только диву даешься - у моей сослуживицы сын 8 лет такие фразы выдает, куда там иному взрослому! Словарный запас у ребенка богатый и ум развитой, несмотря на то, что уроки он делает с родителями. Между прочим, им во втором классе такое задают, и в таких количествах, что нам в свое время и не снилось. Вот уж действительно, "палочки, крючочки"...
Йа блондинко
Статус неизвестенЙа блондинко
[e-mail скрыт]
Россия, Москва
Написал 34848 сообщений
#113[37265] 4 марта 2009, 9:36
Сейчас информационное поле не в пример шире, чем было когда нам было по 8 лет. Оно уже в школу приходят с большим багажем. Уже нормально если ребенок научился читать и считать хотя бы до 10 до того, как поступил в школу. Изменились и принципы преподавания.
Моя жизнь - мои правила.
Некоторые ошибки слишком классные, что бы совершать их один раз.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.
mariavladimirovna
Статус неизвестенmariavladimirovna
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Республика Коми
Написал 2627 сообщений
#114[37276] 4 марта 2009, 10:08
Ju-lia писал(а):
Сейчас информационное поле не в пример шире, чем было когда нам было по 8 лет. Оно уже в школу приходят с большим багажем. Уже нормально если ребенок научился читать и считать хотя бы до 10 до того, как поступил в школу. Изменились и принципы преподавания.
то есть - раньше была норма, что ребенок читать и считать до школы не умел? Как так?? 20 лет назад не помню ни одного человека в первом классе, который бы читать не умел...
не сердите меня, я - страшный человек, могу плюнуть в чай.
Йа блондинко
[e-mail скрыт]
Россия, Москва
Написал 34848 сообщений
#115[37279] 4 марта 2009, 10:15
А у нас в классе никто не умел, хотя и школа была "громкая". Все начинали учиться с Букваря. Правда я в школу пошла 30 лет назад, а не 20. А в ваше время был введен подготовительный класс, который считался нулевым, потом его сделали первым и обучение официально увеличилось до 11 класса, ну а сейчас уже в первый (ваш нулевой) требуеться умение читать и считать.
Моя жизнь - мои правила.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.
ОК (гость)
Статус гостя неизвестенОК (гость)
#116[37286] 4 марта 2009, 10:43
Ju-lia писал(а):
А у нас в классе никто не умел, хотя и школа была "громкая". Все начинали учиться с Букваря. Правда я в школу пошла 30 лет назад, а не 20.
А у меня в классе (пошла в школу примерно в это же время плюс-минус, что и Ju-lia) не умел читать лишь один человек.
Большинство из нас научилось читать в садике. Там же нас научили писать печатными буквами и элементарной арифметике. Наверное, это зависело от воспитателей в садике и от родителей.
Йа блондинко
[e-mail скрыт]
Россия, Москва
Написал 34848 сообщений
#117[37288] 4 марта 2009, 10:46
Да ладно Вам, у меня брат за умение читать и считать до 10 сразу поступил во второй класс, 20 лет назад.
Моя жизнь - мои правила.
mariavladimirovna
Статус неизвестенmariavladimirovna
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Республика Коми
Написал 2627 сообщений
#118[37291] 4 марта 2009, 10:49
не было у меня никакого нулевого класса!!! не было! и в школу я пошла в 7 лет, а читать научилась в 3, все у нас читали. Правда кто-то похуже, кто-то получше.
не сердите меня, я - страшный человек, могу плюнуть в чай.
Ксюшечка
Статус неизвестенКсюшечка
kseni-07@yandex.ru
Россия, Красноярск
Написал 687 сообщений
#119[37292] 4 марта 2009, 10:50
Короче тут как всегда. Один с пряником, другой с пулеметом...
Вот блин два дня нет времени написать здесь че-нить, прочитала только сегодня сообщения из этой темы. Пишу свое мнение.
Война войной, дело делом, хочешь не хочешь,.... дело каждого помогать или не помогать.
Знаете, я на первом курсе, выбрала тему для реферата "Фотография" по предмету "Исскуство и литература", училась на рекламе и как человек творчески настроенный думала, что все будет очень просто и интересно... И тут началось!... С интернетом я тогда не дружила, да и дружить было негде... Пришлось ходить по библиотекам... И вот там только книги за 197.. и за 198.. такие года.. Я волосы рвала на голове, приходилось сидеть в читальном зале днями и вечерами, потому что нормальные книги и журналы на руки не дают, а копии сделать для меня тогда было дорого (студент одним словом).
Когда мне было 20 лет, я спросила у сестры, которая работала офис-менеджером, "что такое делопроизводство и чем она занимается?"... получила развернутый ответ и была весьма удивлена ее ответом, в том смысле, что я думала, что она просто сидит возле телефон и жмет на кнопку домофона.

Лара, готова помочь.
К примеру, скоро 8 Марта, мужики нас будут поздравлять, а Шефу моему ооочень не нравиться, что как праздник какой вся контора тащится по кабинетам со своими кружками и чашками.
И вот он мне поручил на такие случаи прикупить чайные наборы, тарелки для тортов, ложечки, скатерти и т.д.... и что все было "солидно, не дорого, но и не дешево, чтобы не засмеяли" (цитируя его слова). Соответственно, чтобы выбрать нужную посуду надо знать и предугадывать его желания, предпочтения, чтобы ему угодить и чтобы улыбался.
Потом любое задание должно быть выполнено в срок и намного раньше срока, т.е. еще до того, как Шеф решил дать это задание..
С утра полила, попшикала цветочки в его кабинете, до его прихода надо всю водичку вытереть, чтобы ни одной капли не было на его дорогущей из красного дерева мебели...
До его прихода (а он приходит через 15 мин. после тебя, к примеру) надо разобрать факсы, проверить электронную почту и все подготовить и распечатать, и вот он только сел на стул, ты заносишь папочку с документами.
Если кончится вода в кулере и Шеф решил налить себе воды, то будь готова к тому, что гнев его будет большим...
Никогда не сплетничать с сотрудниками о привычках и особенностях Шефа, эти тайны знаешь только ты и больше никого.
Никогда в присутствии других людей не поддерживай разговоры о том, какой скотина ваш Шеф.
Шеф всегда замечательный, лучший и т.д.
Всегда ему улыбаться, быть вежливой, несмотря на то, что ты сейчас как после войны с больной головой, сломанной ногой и т.д. (плохо в общем тебе)
В кабинете Шефа, как и в приемной всегда идеальная чистота, порядок, свежесть, как на морском побережье :0
Ты в любую минуту готова ответить на любой вопрос, сообщить данные об любой организации, номер телефона, факс, ФИО директора, должность и т.д., ты всегда и все знаешь, но надо заметить, что твоей такой способность всезнания успешно пытаются пользоваться все сотрудники организации, потому что "Ну ты же добрая"
потом еще че-нить напишу
Йа блондинко
[e-mail скрыт]
Россия, Москва
Написал 34848 сообщений
#120[37295] 4 марта 2009, 10:56
rakne писал(а):
не было у меня никакого нулевого класса!!! не было! и в школу я пошла в 7 лет, а читать научилась в 3, все у нас читали. Правда кто-то похуже, кто-то получше.
Да ладно, открой интернет. "В 1988 году впервые в наших школах появились так называемые нулевые классы, где обучали детей с шести лет" (http://www.chelpress.ru/newspapers/vecherka/archive/04-09-1998/3/4.DOC.shtml) Правда по распорядку дня они больше походили на детские сады.
Моя жизнь - мои правила.

Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться.

© 2006—2024, ООО «Профессиональное издательство» — издательство журнала «Секретарь-референт».
Воспроизведение, последующее распространение, сообщение в эфир или по кабелю, доведение до всеобщего сведения материалов с сайта разрешается правообладателем только с указанием гиперссылки на данный сайт, если не указано иное.