Close
Логин:  Пароль: 
Поиск на форуме:
Расширенный поиск
kadrovik-info.ru
buhgalter-info.ru
economist-info.ru
economist-info.ru
Журнал «Секретарь-референт»
RSS

перечень приказов по основной деятельности и по личному составу

Рубрика: Делопроизводство общее и кадровое
Ответов: 33

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

Рита
Статус неизвестенРита
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Москва
Написал 15 сообщений
Написать личное сообщение

#1[37393]  4 марта 2009, 14:24
Оценок нет
Подскажите, пожалуйста, какими нормами закреплен перечень приказов по основной деятельности и по личному составу...где это разделение прописано?
Заранее спасибо.
Йа блондинко
Статус неизвестенЙа блондинко
[e-mail скрыт]
Россия, Москва
Написал 34848 сообщений
#2[37395] 4 марта 2009, 14:27
Приказы по ЛС прописаны в Постановлении Госкомстата России от 05.01.2004 N 1 "Об утверждении унифицированных форм первичной учетной документации по учету труда и его оплаты".
По ОД списка как такого-го нет.
Моя жизнь - мои правила.
Некоторые ошибки слишком классные, что бы совершать их один раз.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.
Рита
Статус неизвестенРита
[e-mail скрыт]
Написал 15 сообщений
#3[37400] 4 марта 2009, 14:40
Ju-lia, так ведь помимо этих приказов, кадровикам приходится составлять в произвольной форме следующие виды приказов: о совмещении должностей (профессий);
о замещении временно отсутствующего работника, о возложении взысканий.
Перечень этих приказов где-то значится?
Йа блондинко
[e-mail скрыт]
Россия, Москва
Написал 34848 сообщений
#4[37404] 4 марта 2009, 14:46
А что это такой за приказ о совпещении должностей? Нету такого. Есть приказ о приеме на работу, где в "условиях приема на работу" указваеться, что это совметительство. Замещение, если оно офомляеться приказом тоже идет через Т-1 и допником к договору. А форму приказа для взыскания пока еще не придумали.
Моя жизнь - мои правила.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.
Рита
Статус неизвестенРита
[e-mail скрыт]
Написал 15 сообщений
#5[37474] 4 марта 2009, 17:18
Ju-lia, хорошо, только мне до сих пор непонятно, как разграничить приказы по основной деятельности от приказов по личному составу, есть какой-то критерий их разделения?
c унифицированными все понятно-они закреплены постановлением,а вот те приказы, что печатают в произвольной форме, как определить, что они относятся к личным или по основной....
нашла перечень не унифицированных приказов по личному составу:
• о досрочном снятии взысканий;
• об изменении персональных данных работника;
• о присвоении разряда;
• о привлечении к сверхурочным работам;
• о привлечении к работе в выходные (праздничные) дни;
• о дежурствах;
• об установлении или снятии персональных надбавок;
• об изменении режима работы.

а вот приказы по основной деятельности:
• об утверждении штатного расписания;
• о внесении изменений в штатное расписание;
• о внесении изменений (дополнений) в график отпусков;
• о внесении изменений (дополнений) в локальные нормативные акты;
• об аннулировании неправомерно или ошибочно изданных приказов по личному составу и др.
ну и как мне....мало грамотному человеку....без закрепленных нормативов разобраться где какой?
кира-77
Статус неизвестенкира-77
[e-mail скрыт]
Россия, Петрозаводск
Написал 485 сообщений
#6[37476] 4 марта 2009, 17:20
Рита, по содержанию их не различить?
Эрудит - человек, который всегда найдет синоним, если не знает как пишется слово.
Йа блондинко
[e-mail скрыт]
Россия, Москва
Написал 34848 сообщений
#7[37477] 4 марта 2009, 17:21
Скажем так, по ЛС то, где люди перечисляються персонально, а по ОД - то, что касеться все.
Т.е. если Вы к рабте в выходняе дни привлекаете Иванова одного, это по ЛС, а если все выходят по ОД.
Моя жизнь - мои правила.
Рита
Статус неизвестенРита
[e-mail скрыт]
Написал 15 сообщений
#8[37481] 4 марта 2009, 17:38
Согласно этой логике, я бы и приказ о внесении изменений в штатное расписание отнесла бы к ЛС, ведь я там прописываю добавленную/убранную должность. и с приказом о внесении изменений в график отпусков (если вообще он нужен, у нас такой практики нет)
да и каждый месяц я издаю приказ об утверждении индивидуальных фининсовых планов на сотрудников.....с прописанием всех персон...выходит это тоже по личному?
кира-77
Статус неизвестенкира-77
[e-mail скрыт]
Россия, Петрозаводск
Написал 485 сообщений
#9[37482] 4 марта 2009, 17:45
1). по основной деятельности приказы издаются:

при создании, реорганизации или ликвидации структурных подразделений,
при утверждении положений о структурных подразделениях и должностных инструкций,
при введении новых стандартов,
при изменении графика работы предприятия и т. д.

2). по личному составу (эти приказы готовятся отделом кадров):

при назначении работников на должность,
при освобождении от должности
при перемещении по службе, о поощрениях или взысканиях,
при уходе сотрудников предприятия в очередной отпуск и т. д.
А вообще, Рита, непонятно, для чего все эти вопросы. Создаете архив и раскладываете по разным папочкам? Или для общего развития? Или для использования в работе? Или надо кому-то что-то доказать?
Эрудит - человек, который всегда найдет синоним, если не знает как пишется слово.
Йа блондинко
[e-mail скрыт]
Россия, Москва
Написал 34848 сообщений
#10[37483] 4 марта 2009, 17:46
График обязательно нужно вести.
В приказ по изменении штатки Вы вписываете должность, а не конкретных сотрудников, так что это ОД. График от опусков не меняеться, как таковой в соотсвествии с приказом об отпуске туда вписываться фактические даты отпуска в специальную графу.
Ну а если вписываються все персоны, то значит приказ касаеться всех и я бы тоже отнесла его в ОД.
Моя жизнь - мои правила.
Глафира (гость)
Статус гостя неизвестенГлафира (гость)
#11[37485] 4 марта 2009, 17:54
разделение приказов надо закрепить в инструкции по делопроизводству.
к лс относятся вопросы, прописанные в трудовом кодексе: прием, увольнение, надбавки, взыскания, переводы, командировки, премии и прочие выплаты, отпуск....
к од - все остальное. Оформлению приказами по ОД подлежат:
- решения, поручения, связанные с организацией работы, порядком деятельности фирмы, другими основными вопросами деятельности, имеющие постоянные характер и обязательные к исполнению, а также с проведением важных организационных мероприятий;
- утверждение и введение в действие положений, уставов, правил, инструкций и т.п. и при необходимости решение вопросов по проведению определенных организационных мероприятий, связанных с введением этих документов;
- вопросы реорганизации, создания, ликвидации структурных подразделений;
- итоги работы, объявления результатов проверок и ревизий;

кстати, приказ по ОД может быть отнесен и к одному челу, а лс - касаться всех (например, премия)
была в свое время очень полезная книжулька на счет приказов. если найду, выложу название.
Йа блондинко
[e-mail скрыт]
Россия, Москва
Написал 34848 сообщений
#12[37486] 4 марта 2009, 17:59
В приказе о поощерении всех тоже люди персонально перечиляються, так что тут нет противоречий. Я одного Иванова привела в качестве примера. Корявый пример получился.
Моя жизнь - мои правила.
Глафира (гость)
#13[37487] 4 марта 2009, 18:00
Ju-lia писал(а):
А что это такой за приказ о совпещении должностей? Нету такого.
"на свете много есть такого, друг Гораций, что и не снилось нашим мудрецам" . причем есть совмещение, а есть совместительство. это две большие разницы: одно из них - в свое рабочее время выполнются разные работы (например и кадры и секретарь в пределах 8-часового рабочего дня на секретарской должности), а другое - выполнение второй работы сверх рабочего времени, допустим, отсидел 8 часов секретарем, а потом еще в субботу вышел подработал кадрами. что из них что ща врать не буду. путаюсь ибо давненько не озадачивали меня кадровыми вопросами.
Йа блондинко
[e-mail скрыт]
Россия, Москва
Написал 34848 сообщений
#14[37489] 4 марта 2009, 18:04
Так человек совмещение все равно оформляеться по Т-1, хоть совмещение, хоть совместительство, хоть подряд.
Совмещение - в свободное от работы время.
Моя жизнь - мои правила.
Глафира (гость)
#15[37490] 4 марта 2009, 18:05
Рита писал(а):
да и каждый месяц я издаю приказ об утверждении индивидуальных фининсовых планов на сотрудников.....с прописанием всех персон...выходит это тоже по личному?
нет это основнуха: в трудовом кодексе нет такой статьи "об индивидуальном финансовом плане работника" во-первых, а во-вторых, это рабочий момент: вы ставите перед работником конкретную рабочую задачу, обязательную для исполнения.
« Первая ← Пред.1 2 3 След. → Последняя (3) »

Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться.

© 2006—2025, ООО «Профессиональное издательство» — издательство журнала «Секретарь-референт».
Воспроизведение, последующее распространение, сообщение в эфир или по кабелю, доведение до всеобщего сведения материалов с сайта разрешается правообладателем только с указанием гиперссылки на данный сайт, если не указано иное.