|
перечень приказов по основной деятельности и по личному составу
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
Глафира (гость)
|
|
Ju-lia писал(а): В приказе о поощерении всех тоже люди персонально перечиляються, так что тут нет противоречий. Я одного Иванова привела в качестве примера. Корявый пример получился.
я к тому, что допустим приказ о ПЕРСОНАЛЬНОМ закреплении автотранспорта предусматривает пофамильность. но это ОД чистой воды. |
|
|
Рита[e-mail скрыт] Российская Федерация, Москва
|
|
кира-77 писал(а): 1). по основной деятельности приказы издаются:
при создании, реорганизации или ликвидации структурных подразделений,
при утверждении положений о структурных подразделениях и должностных инструкций,
при введении новых стандартов,
при изменении графика работы предприятия и т. д.
2). по личному составу (эти приказы готовятся отделом кадров):
при назначении работников на должность,
при освобождении от должности
при перемещении по службе, о поощрениях или взысканиях,
при уходе сотрудников предприятия в очередной отпуск и т. д.
А вообще, Рита, непонятно, для чего все эти вопросы. Создаете архив и раскладываете по разным папочкам? Или для общего развития? Или для использования в работе? Или надо кому-то что-то доказать?
кира-77,я дилетант в вопросах делопроизводства, да и коллектив, в котором я работаю с недавнего времени молодой и в силу своего возраста не опытный....вот мы с ОК постоянно и затрагиваем вопросы дележа приказов....я нашла ссылку на перечень приказов по осн.и по личному...а они хотят законного закрепления этого перечня...мол...в инете, что угодно написать могут...
|
|
|
|
|
Глафира писал(а): разделение приказов надо закрепить в инструкции по делопроизводству.
к лс относятся вопросы, прописанные в трудовом кодексе: прием, увольнение, надбавки, взыскания, переводы, командировки, премии и прочие выплаты, отпуск....
к од - все остальное. Оформлению приказами по ОД подлежат:
- решения, поручения, связанные с организацией работы, порядком деятельности фирмы, другими основными вопросами деятельности, имеющие постоянные характер и обязательные к исполнению, а также с проведением важных организационных мероприятий;
- утверждение и введение в действие положений, уставов, правил, инструкций и т.п. и при необходимости решение вопросов по проведению определенных организационных мероприятий, связанных с введением этих документов;
- вопросы реорганизации, создания, ликвидации структурных подразделений;
- итоги работы, объявления результатов проверок и ревизий;
кстати, приказ по ОД может быть отнесен и к одному челу, а лс - касаться всех (например, премия)
была в свое время очень полезная книжулька на счет приказов. если найду, выложу название.
я как раз сейчас занята написанием ИД...спасибо за совет..если уж ни какими нормами не закреплено...пропишу данный пункт в ДИ. Спасибо. |
|
|
|
|
Глафира, буду очень признательна, если вы мне сообщие название той самой книги... |
|
|
Глафира (гость)
|
|
Рита писал(а): Глафира, буду очень признательна, если вы мне сообщие название той самой книги...
вот зануда! пришлось искать
"Как правильно подготовить и оформить приказ/сост.В В Андреянова - 4-е изд.-М.: ИНФРА-М, 2000 - (Библиотека журнала "Консультант директора")
народ, кто найдет - не пожалеете там все : и по основной и по ЛС, и популярно пошагово и с нюансами как фразу построить, как согласовать, куда визы ляпать, и готовые формулировки к ЛС, и как типовые формы заполнить(вместе с этими формами) и выдержка из перечня про сроки хранения. и список использованной литратуры, т е перечень нормативки(ГОСТы всякие, постановления и проч) на которую можно сослаться ежли че.
единственный минус: перечень (про сроки хранения) и ряд нормативки старый. но если в гаранте или консультант+ забьете, то сможете легко найти их действующий аналог
|
|
|
Глафира (гость)
|
|
еще один способ отличить ЛС от ОД: определить над работником совершается действо (ЛС) или работнику поручается\вменяется действо (ОД)
например, выплатить премию (работник в выигрыше - ЛС)
расчитать размер премиального фонда (т..е работнику дается поручение что-то сделать - ОД)
хотя наверное не всегда работает..... |
|
|
|
|
Глафира, спасибо приогромное за столь ценную информацию...побежала рыться по просторам интеернета в поисках книги... |
|
|
Масяня (гость)
|
|
Девочки, вам всего лишь нужно создать СВОЮ инструкцию по кадровому делопроизводству и по общему делопроизводству, где вы четко пропишите, какие виды приказов к чему относятся. |
|
|
|
|
Забава писал(а): Девочки!!помогите!можно ли сделать приказ от сегодняшней даты,НО! в нём указать,что с 1 июля умешьшается размер доплаты за бензин??
Нет. |
|
|
|
|
А, что нельзя вставить его 30 июня? Сделай с буквой 102(а) или 102/1.
По большому счету так не рекомендуется делать, но!!! в каждом правиле есть исключения.Мы многие приказы регистрируем задним числом. |
|
|
|
|
У нас тетка по тех.безопасности такая, то ей поздно протокол привезли то еще что нибудь |
|
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|