Close
Логин:  Пароль: 
Поиск на форуме:
Расширенный поиск
kadrovik-info.ru
buhgalter-info.ru
economist-info.ru
economist-info.ru
Журнал «Секретарь-референт»
RSS

перечень приказов по основной деятельности и по личному составу

Рубрика: Делопроизводство общее и кадровое
Ответов: 33

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

Глафира (гость)
Статус гостя неизвестенГлафира (гость)
#16[37491] 4 марта 2009, 18:08
Ju-lia писал(а):
В приказе о поощерении всех тоже люди персонально перечиляються, так что тут нет противоречий. Я одного Иванова привела в качестве примера. Корявый пример получился.
я к тому, что допустим приказ о ПЕРСОНАЛЬНОМ закреплении автотранспорта предусматривает пофамильность. но это ОД чистой воды.
Рита
Статус неизвестенРита
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Москва
Написал 15 сообщений
Написать личное сообщение
#17[37494] 4 марта 2009, 18:49
кира-77 писал(а):
1). по основной деятельности приказы издаются:

при создании, реорганизации или ликвидации структурных подразделений,
при утверждении положений о структурных подразделениях и должностных инструкций,
при введении новых стандартов,
при изменении графика работы предприятия и т. д.

2). по личному составу (эти приказы готовятся отделом кадров):

при назначении работников на должность,
при освобождении от должности
при перемещении по службе, о поощрениях или взысканиях,
при уходе сотрудников предприятия в очередной отпуск и т. д.
А вообще, Рита, непонятно, для чего все эти вопросы. Создаете архив и раскладываете по разным папочкам? Или для общего развития? Или для использования в работе? Или надо кому-то что-то доказать?
кира-77,я дилетант в вопросах делопроизводства, да и коллектив, в котором я работаю с недавнего времени молодой и в силу своего возраста не опытный....вот мы с ОК постоянно и затрагиваем вопросы дележа приказов....я нашла ссылку на перечень приказов по осн.и по личному...а они хотят законного закрепления этого перечня...мол...в инете, что угодно написать могут...
Рита
Статус неизвестенРита
[e-mail скрыт]
Написал 15 сообщений
#18[37495] 4 марта 2009, 18:53
Глафира писал(а):
разделение приказов надо закрепить в инструкции по делопроизводству.
к лс относятся вопросы, прописанные в трудовом кодексе: прием, увольнение, надбавки, взыскания, переводы, командировки, премии и прочие выплаты, отпуск....
к од - все остальное. Оформлению приказами по ОД подлежат:
- решения, поручения, связанные с организацией работы, порядком деятельности фирмы, другими основными вопросами деятельности, имеющие постоянные характер и обязательные к исполнению, а также с проведением важных организационных мероприятий;
- утверждение и введение в действие положений, уставов, правил, инструкций и т.п. и при необходимости решение вопросов по проведению определенных организационных мероприятий, связанных с введением этих документов;
- вопросы реорганизации, создания, ликвидации структурных подразделений;
- итоги работы, объявления результатов проверок и ревизий;

кстати, приказ по ОД может быть отнесен и к одному челу, а лс - касаться всех (например, премия)
была в свое время очень полезная книжулька на счет приказов. если найду, выложу название.
я как раз сейчас занята написанием ИД...спасибо за совет..если уж ни какими нормами не закреплено...пропишу данный пункт в ДИ. Спасибо.
Рита
Статус неизвестенРита
[e-mail скрыт]
Написал 15 сообщений
#19[37496] 4 марта 2009, 18:56
Глафира, буду очень признательна, если вы мне сообщие название той самой книги...
Глафира (гость)
#20[37497] 4 марта 2009, 20:30
Рита писал(а):
Глафира, буду очень признательна, если вы мне сообщие название той самой книги...
вот зануда! пришлось искать :-D
"Как правильно подготовить и оформить приказ/сост.В В Андреянова - 4-е изд.-М.: ИНФРА-М, 2000 - (Библиотека журнала "Консультант директора")
народ, кто найдет - не пожалеете там все : и по основной и по ЛС, и популярно пошагово и с нюансами как фразу построить, как согласовать, куда визы ляпать, и готовые формулировки к ЛС, и как типовые формы заполнить(вместе с этими формами) и выдержка из перечня про сроки хранения. и список использованной литратуры, т е перечень нормативки(ГОСТы всякие, постановления и проч) на которую можно сослаться ежли че.
единственный минус: перечень (про сроки хранения) и ряд нормативки старый. но если в гаранте или консультант+ забьете, то сможете легко найти их действующий аналог
Глафира (гость)
#21[37498] 4 марта 2009, 20:37
еще один способ отличить ЛС от ОД: определить над работником совершается действо (ЛС) или работнику поручается\вменяется действо (ОД)
например, выплатить премию (работник в выигрыше - ЛС)
расчитать размер премиального фонда (т..е работнику дается поручение что-то сделать - ОД)

*SCRATCH* хотя наверное не всегда работает.....
Рита
Статус неизвестенРита
[e-mail скрыт]
Написал 15 сообщений
#22[37691] 5 марта 2009, 16:56
Глафира, спасибо приогромное за столь ценную информацию...побежала рыться по просторам интеернета в поисках книги...
Масяня (гость)
Статус гостя неизвестенМасяня (гость)
#23[37747] 6 марта 2009, 9:39
Девочки, вам всего лишь нужно создать СВОЮ инструкцию по кадровому делопроизводству и по общему делопроизводству, где вы четко пропишите, какие виды приказов к чему относятся.
Глафира (гость)
#24[37820] 7 марта 2009, 18:39
Масяня писал(а):
Девочки, вам всего лишь нужно создать СВОЮ инструкцию по кадровому делопроизводству и по общему делопроизводству, где вы четко пропишите, какие виды приказов к чему относятся.
Так для того чтобы такую инструкцию написать, и надо разобраться, что к чему относится ;-)
Забава
Статус неизвестенЗабава
[e-mail скрыт]
Российская Федерация
Написал 3372 сообщения
#25[265308] 13 июля 2011, 7:51
Девочки!!помогите!можно ли сделать приказ от сегодняшней даты,НО! в нём указать,что с 1 июля умешьшается размер доплаты за бензин??
bb2ef088449d4b8514b0bb0dbd991442.gif

Ты от фитнеса устала? Ущипни себя за сало! Хочешь сладкой шоколадки? Помассируй свои складки!
Надюлькин
Статус неизвестенНадюлькин
[e-mail скрыт]
Российская Федерация
Написал 2441 сообщение
#26[265318] 13 июля 2011, 8:46
Забава писал(а):
Девочки!!помогите!можно ли сделать приказ от сегодняшней даты,НО! в нём указать,что с 1 июля умешьшается размер доплаты за бензин??
Нет.
Забава
Статус неизвестенЗабава
[e-mail скрыт]
Российская Федерация
Написал 3372 сообщения
#27[265325] 13 июля 2011, 9:04
знаю,что нет,а гл.бух хочет * *WALL*

Ты от фитнеса устала? Ущипни себя за сало! Хочешь сладкой шоколадки? Помассируй свои складки!
Надюлькин
[e-mail скрыт]
Российская Федерация
Написал 2441 сообщение
#28[265342] 13 июля 2011, 9:42
А, что нельзя вставить его 30 июня? Сделай с буквой 102(а) или 102/1.
По большому счету так не рекомендуется делать, но!!! в каждом правиле есть исключения.Мы многие приказы регистрируем задним числом.
Забава
Статус неизвестенЗабава
[e-mail скрыт]
Российская Федерация
Написал 3372 сообщения
#29[265350] 13 июля 2011, 9:50
сделаю от 1 июля.вот бесят уже эти бухи,спят под шапкой,а потом верещат

Надюлькин
[e-mail скрыт]
Российская Федерация
Написал 2441 сообщение
#30[265360] 13 июля 2011, 10:02
У нас тетка по тех.безопасности такая, то ей поздно протокол привезли то еще что нибудь *ANGRY*

Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться.

© 2006—2025, ООО «Профессиональное издательство» — издательство журнала «Секретарь-референт».
Воспроизведение, последующее распространение, сообщение в эфир или по кабелю, доведение до всеобщего сведения материалов с сайта разрешается правообладателем только с указанием гиперссылки на данный сайт, если не указано иное.