|
Великий пост... и вопросы теологии
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
Викуля[e-mail скрыт] Российская Федерация, Москва
|
|
добрая фея писал(а): Спорить в данной теме бессмысленно. Кто верует - для них здесь только боль за дураков и искушения, кто нейтрален - входит в заблуждение, а продвинутые атеисты потирают руки от многократных оргазмов. Гарфилд, не пиши мне больше в личку. Я тебя не хочу.
добрая фея, в том то и дело)))
по поводу выделенного текста, посмеялась)) |
|
|
Переменчивы все вещи в странном мире человечьем.
Постоянны мягкие, мурчащие коты.
|
|
|
|
Вот чё мне нравиться в верующих, так это неприменное желание поступать на перекор заповедям, которые они активуно пытаютсья протолкнуть в жизнь для других. |
|
|
Моя жизнь - мои правила.
Некоторые ошибки слишком классные, что бы совершать их один раз.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.
|
|
Linas[e-mail скрыт] Россия, Петербург
|
|
Ju-lia писал(а): Вот чё мне нравиться в верующих, так это неприменное желание поступать на перекор заповедям, которые они активуно пытаютсья протолкнуть в жизнь для других.
ага и пропогандировать не там и не вовремя, да и неумело.
|
|
|
Нахожусь в самом лучшем возрасте: дури УЖЕ нет, маразма ЕЩЁ нет...В голове бардак, но раскидано и лежит всё как-то по фэншую...
|
|
|
|
Добрая фея, кто вообще первый в личку написал? "У меня все ходы записаны". Впрочем, речь у нас как раз и шла о вопросах теологических и только об оных. (Это чтоб худого никто не помыслил.)
Спорить же, уважаемые, не обязательно. Просто было бы полезно и интересно изложить свою точку зрения на ряд поднятых прежде вопросов. Я вполне допускаю, что ответ на них ясен и очевиден, лишь по моему невежеству он ускользает от моего разумения.
Мы так и не выяснили, можно ли считать истинным адептом какой-либо религии того, кто не соблюдает большую часть её заповедей и канонов, по каким критериям определить, какие боги истинные (например, достойны ли большего доверия Моисей, Иоанн и Иисус, чем Гомер и Гесиод, и почему).Цитата: А также... какая польза богам от наших славословий и постов (да и от нашей веры в них в целом), по каким критериям в загробном мире судят тех, кто умер прежде появления христианства, чем объяснить негативную роль христианства в истории большинства принявших сию религию народов?..
|
|
|
|
|
Моя жизнь - мои правила.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.
|
|
катюшка[e-mail скрыт] Российская Федерация, Москва
|
|
религия - дело крайне личное и субъективное. а вот как вы думаете, может ли не крещеный человек быть верующим? или чтобы верить в бога,необходимо соблюдать все церковные каноны? |
|
|
|
|
Ju-lia писал(а): Пошла за попкорном.
и мне, пожалста
семправива, ты за колой |
|
|
Подарите мне спокойствие и ликеро-водочный завод
|
|
|
|
Я всё-таки уверен, что религия есть явление социальное. Слышал пару раз высказывания типа "у меня своя собственная религия", но полагаю, это чистой воды ересь. А истинно верующий логично должен стремиться донести свет знания до сограждан.
Насчёт крещения мне судить трудно, но могу сказать, что многие ветви христиан отрицали необходимость всяких обрядов. Например, альбигойцы. |
|
|
|
|
люблю попкорн с карамельным вкусом |
|
|
Когда говоришь взрослым: "Я видел красивый дом из розового кирпича, в окнах у него герань, а на крыше голуби", - они никак не могут представить себе этот дом. Им надо сказать: "Я видел дом за сто тысяч франков", - и тогда они восклицают: "Какая красота!"
|
|
Гал-лина[e-mail скрыт] Российская Федерация, Москва
|
|
верующие и не очень, как можете прокомментировать такую ситуацию, произошедшую совсем недавно: служба в церкви в какой-то праздник, прихожане стоят на улице и ждут, когда выйдет главный священнослужитель (ну, не помню как он там в церкви называется), приехавший из столицы, с какой-то жутко святой иконой . В переднем ряду стоит женщина с инвалидной коляской, в коляске - девочка лет 10-ти. Когда служитель от бога появился в дверях храма, то женщина хотела подойти к нему за благословением, толкая перед собой коляску, а в это время перед ней возник охранник в рясе и грубо оттолкнул ее и коляску со словами "мешаетесь тут под ногами, отойдите"... так зачем нужны такие священники, к которым обычные прихожане даже не могут подойти???? или это в правилах церкви? сколько нужно заплатить за возможность приблизиться к святыне? |
|
|
катюшка[e-mail скрыт] Российская Федерация, Москва
|
|
гал-лина, священнослужитель это обычная профессия. и вней всякие люди работают. |
|
|
|
|
По поводу канонов дело другое. Я лично не представляю, как можно считать себя эпикурейцем, не придерживаясь заветов Эпикура. Не суть важно, нарисован ли на твоей кружке скелет Сократа (или Александра Македонского), но сами установки соблюдать, безусловно, надо. Или как считать себя почитателем Зевса и Афины, не отдавая должное той системе взглядов, которую выработали Гомер, Ликург, Платон?.. По мне так это абсолютно противоестественно: не соблюдать каноны, заповеди, рекомендации теологов и философов, но считать себя истинным приверженцем религии лишь по признаку визитов в храм и номинального признания существования того или иного бога. |
|
|
|
|
Garfield писал(а): А истинно верующий логично должен стремиться донести свет знания до сограждан.
Ээээээ... эта... а ты веру со знаниями часом не перепутал? |
|
|
Моя жизнь - мои правила.
|
|
|
|
девчонки с поп-корном, у меня беляши есть!!! |
|
|
не сердите меня, я - страшный человек, могу плюнуть в чай.
|
|
|
|
беляшик с кваском - это тема! |
|
|
Когда говоришь взрослым: "Я видел красивый дом из розового кирпича, в окнах у него герань, а на крыше голуби", - они никак не могут представить себе этот дом. Им надо сказать: "Я видел дом за сто тысяч франков", - и тогда они восклицают: "Какая красота!"
|
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|