|
Великий пост... и вопросы теологии
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
Fotiniya[e-mail скрыт] Российская Федерация, между небом и землёй
|
|
Garfield писал(а): Ладно, Фотинья свои взгляды излагать не желает.
Свои взгляды я изложила. Я не считаю какую-либо одну религию верной и окончательной. Всё имеет развитие...Познать Истину разом, послушав одного, второго, третьего, позвав эпикурийцев, зороастрийцев и кого-нибудь ещё невозможно...
Всегда есть познанное и непознаваемое, поскольку существуют Бесконечность и Вечность... |
|
|
...Быть опровергнутым - этого опасаться нечего; опасаться следует другого - быть непонятым... Эммануил Кант
|
|
|
|
Согласен, что верных и окончательных религий у нас нет.
А вот насчёт познания хочу поспорить. Если допустить, что устройство вселенной мы способны познать в принципе (возможно, не способны, клянусь Кантом), то как ещё нам пытаться его познать, кроме как путём осмысления всевозможных философских доктрин, беседы разумных людей, выслушивания разных взглядов, накопления опыта?.. Вы полагаете, следует вместо этого уповать на мистическое озарение? |
|
|
Сема[e-mail скрыт] Российская Федерация
|
|
Fotiniya писал(а): Нет, ничего, поддерживаю разговор. Это имеет какое-то особенное значение для вас? Я имею в виду рождение в православный праздник?
мне приятно вдвойне |
|
|
\"...я вообще решила замуж не выходить, одной спокойнее, правда? Хочу халву ем, хочу пряники\" (с)
\"парам-парам-пам, фью-иить\" (ц) Ералаш
|
|
|
|
Твоя философия – это твои представления о Вселенной, которыми ты руководствуешься в повседневной жизни. Вряд ли их можно найти в учебниках.
Ричард Бах.
Карманный справочник Мессии |
|
|
...Быть опровергнутым - этого опасаться нечего; опасаться следует другого - быть непонятым... Эммануил Кант
|
|
|
|
Sempraviva писал(а): мне приятно вдвойне
Потому, что ты - православная христианка? |
|
|
|
|
|
|
И ещё ...
Ничего ты не знаешь – пока интуиция не даст своего согласия. Вот этим мне близок Ричард Бах.
Моё познание основано на интуции, потому и не выглядит твёрдо обоснованным знанием. |
|
|
|
|
Polina[e-mail скрыт] Российская Федерация, Москва
|
|
ЖЖЖЕЕЕССТТТТЬЬЬЬ!!
Fortiniya вы замужем? |
|
|
|
|
Подобное притягивает подобное. Будь самим собой – спокойным, ясным, ярким. Спрашивай себя каждую минуту, то ли это, чего ты действительно хочешь, и делай это, только когда услышишь утвердительный ответ. Это отвадит от тебя тех, с которыми ты ничего о себе не узнаешь, и привлечет других, у которых тебе стоит поучиться... |
|
|
|
|
|
|
Полина писал(а): ЖЖЖЕЕЕССТТТТЬЬЬЬ!!
Fortiniya вы замужем?
Что если да, и что, если нет, Полина? В чём жесть? |
|
|
|
|
Polina[e-mail скрыт] Российская Федерация, Москва
|
|
Если нет, то Вы сразу избраннику лучше про Ричарда Баха не рассказывайте.. |
|
|
Сема[e-mail скрыт] Российская Федерация
|
|
Fotiniya писал(а): Sempraviva писал(а): мне приятно вдвойне
Потому, что ты - православная христианка?
нет, не поэтому. |
|
|
\"...я вообще решила замуж не выходить, одной спокойнее, правда? Хочу халву ем, хочу пряники\" (с)
\"парам-парам-пам, фью-иить\" (ц) Ералаш
|
|
|
|
Полина писал(а): Если нет, то Вы сразу избраннику лучше про Ричарда Баха не рассказывайте..
Спасибо, Полина. Я приму к сведению. |
|
|
|
|
|
|
Sempraviva писал(а): Fotiniya писал(а): Sempraviva писал(а): мне приятно вдвойне
Потому, что ты - православная христианка?
нет, не поэтому.
А почему? |
|
|
|
|
|
|
Полина писал(а): ЖЖЖЕЕЕССТТТТЬЬЬЬ!!
Fortiniya вы замужем?
точно |
|
|
не сердите меня, я - страшный человек, могу плюнуть в чай.
|
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|