|
Великий пост... и вопросы теологии
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
|
|
добрая фея писал(а): Отвлекусь. В пост (как раз в тему!) у верующих принято воздержание. В пище, в интимных отношениях, в словах. Вопрос: в чём из перечисленного Вы могли бы себя ограничить?
Цель? |
|
|
Моя жизнь - мои правила.
Некоторые ошибки слишком классные, что бы совершать их один раз.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.
|
|
Катерина (гость)
|
|
В пище и интиме не так уж сложно себя ограничивать, было бы желание
а вот в словах... |
|
|
фея[e-mail скрыт]
|
|
О-о-о, цель!
ОК, другой вопрос.
Вы летите на НЛО, ну , скажем, на воздушном шаре нового образца.Сидите в герметичной корзине.
вдруг кто-то проковырял ногтем прозрачную стенку, и происходит разгерметизация. Упадёт ли НЛО- вопрос риторический. Можно заткнуть дырку рукой, ногой или, скажем, широкой грудью товарища. В этом случае- ЦЕЛЬ-? |
|
|
|
|
Fotiniya писал(а): Инквизиция была установлена не для преследования только жалких ведьм и колдунов, большею частью, — медиумов, но для уничтожения всех инакомыслящих, всех личных врагов представителей церкви, для утверждения ее неограниченного могущества. И среди таких врагов, прежде всего, насчитывались все наиболее просвещенные умы.
Вы скажете мне, что Инквизиция была изобретена западной Церковью, но я напомню Вам, хотя бы, времена Патриарха Никона, вводившего трехперстное знамение пытками и сжиганием на костре всех, придерживающихся двухперстного (Аввакум и многие другие). ...Религии явились главной причиной почти двух третей бедствий, которые преследуют человечество... Не худо припомнить, как во все века наиболее просвещенные пастыри подвергались гонению правящей церковью.
Fotiniya писал(а): ...Христианство должно следовать по стопам Христа, но именно этого оно не делает.
Здесь в основном согласен. Хотя, конечно, от религий бывает польза, особенно пока религия молода и соответствует потребностям общества в данное время и в данном месте. Вспомним, арабы контролировали лишь небольшую (не считая пустыни) территорию в Аравии и Палестине, когда пришёл Мухаммед. Его признание в Мекке датируется 630 годом. Спустя 21 год они уже владели Сирией, Палестиной, Египтом, ещё через несколько десятилетий - Ираном, Междуречьем, всей Северной Африкой; к началу VIII века - и большей частью Испании. |
|
|
|
|
добрая фея писал(а): О-о-о, цель!
ОК, другой вопрос.
Вы летите на НЛО, ну , скажем, на воздушном шаре нового образца.Сидите в герметичной корзине.
вдруг кто-то проковырял ногтем прозрачную стенку, и происходит разгерметизация. Упадёт ли НЛО- вопрос риторический. Можно заткнуть дырку рукой, ногой или, скажем, широкой грудью товарища. В этом случае- ЦЕЛЬ-?
Фея я вообще ничего не поняла. Вы пробовали, когда-нибудь, пальцем проткнуть самолет? |
|
|
Моя жизнь - мои правила.
Некоторые ошибки слишком классные, что бы совершать их один раз.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.
|
|
Гал-лина[e-mail скрыт] Российская Федерация, Москва
|
|
Fotiniya[e-mail скрыт] Российская Федерация, между небом и землёй
|
|
...В человеке живет ощущение, что он участвует в чем-то, что выше его понимания... Этот зов исходит из глубин его души — зов его внутренней истины, недоступной простому знанию и логическому мышлению...
Рабиндранат Тагор
Давайте не будем протыкать воздушных шаров (или НЛО), чтобы не пришлось делать выбор, чем их заткнуть: своей рукой... или грудью товарища.
Мы пытаемся сказать о несказуемом и каждый верим как умеем...
Я ЗА МИР, ДОБРОЖЕЛАТЕЛЬНОСТЬ БЕЗ ОСТРОКИЗМОВ И ЗА ВСЁ ХОРОШЕЕ, ЧТО ЕСТЬ В ЖИЗНИ...
Кому-то церковники помогают, кто-то не нуждается в посредниках между собой и Тем, что выше понимания.
И всем нам учиться и учиться терпимости.
Успехов!!!
|
|
|
...Быть опровергнутым - этого опасаться нечего; опасаться следует другого - быть непонятым... Эммануил Кант
|
|
кошка[e-mail скрыт] Российская Федерация, Кемерово
|
|
Ju-lia писал(а): Кошка,
Может может Вы дадите свою оценку сему изречению пра-правнуку Соломона?
Оценивать не возьмусь. Даже заморачиваться не буду, потому что обычно на такие философские вопросы ответов однозначных нет, а если я начну рассуждать, то обязательно появятся неточности формулировок, поток мыслей. А в это время оппонент, потирая руки, скажет: "Ага, сама себе противоречишь. Вот оно!" А на самом деле эту тему и трактовку Библии препарировать невозможно. И если мыслить не абстрактно, а более реально, то, действительно, каждый трактует её в меру своих знаний, опираясь на конкретную жизненную ситуацию плюс эмоциональный фон. |
|
|
Все великие люди мало жили. Вот и мне что-то нездоровится...
|
|
Fotiniya[e-mail скрыт] Российская Федерация, между небом и землёй
|
|
кошка писал(а): Оценивать не возьмусь. Даже заморачиваться не буду, потому что обычно на такие философские вопросы ответов однозначных нет, а если я начну рассуждать, то обязательно появятся неточности формулировок, поток мыслей. А в это время оппонент, потирая руки, скажет: "Ага, сама себе противоречишь. Вот оно!" А на самом деле эту тему и трактовку Библии препарировать невозможно. И если мыслить не абстрактно, а более реально, то, действительно, каждый трактует её в меру своих знаний, опираясь на конкретную жизненную ситуацию плюс
эмоциональный фон.
Кошка, ты умница! |
|
|
...Быть опровергнутым - этого опасаться нечего; опасаться следует другого - быть непонятым... Эммануил Кант
|
|
|
|
Кто смотрел вчера по НТВ "Очную ставку" про Матрону московскую? Как вам?
я еще больше поверила и в чудеса, и в святых, и в Бога |
|
|
Подарите мне спокойствие и ликеро-водочный завод
|
|
фея[e-mail скрыт]
|
|
Я не смотрела... А что там было? |
|
|
|
|
добрая фея писал(а): Я не смотрела... А что там было?
рассказывали про святую, какие чудеса она совершала и т.д. Проняло |
|
|
Подарите мне спокойствие и ликеро-водочный завод
|
|
Polina[e-mail скрыт] Российская Федерация, Москва
|
|
Настенька писал(а): Кто смотрел вчера по НТВ "Очную ставку" про Матрону московскую? Как вам?
я еще больше поверила и в чудеса, и в святых, и в Бога
Я смотрела))) Все прекрасно, но вот после этих передач туда вообще сложно пробиться. Привем народ идет всякий разный, есть те кто скандалят лезут в храм без очереди или вообще через выход пытаются зайти. |
|
|
фея[e-mail скрыт]
|
|
Насть, а я смотрела по "Спасу" фильм про Матронушку.С месяц назад. Запомнилось, как она вселяет веру особенно в маловерных. Очень она хорошая, мне так захотелось хоть какую-нибудь мелочь от неё - или иконку маленькую, или песок, хоть что-нибудь. В тот же вечер муж моей сестры вернулся из командировки из Твери. Заходят они ко мне с сестрой, он поздоровался и говорит: "А я к Матронушке ходил, вот, это тебе!"- и достаёт из кармана пузырёк с маслом от Матронушки. Я была в шоке! |
|
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|