Close
Логин:  Пароль: 
Поиск на форуме:
Расширенный поиск
kadrovik-info.ru
buhgalter-info.ru
economist-info.ru
economist-info.ru
Журнал «Секретарь-референт»
RSS

Великий пост... и вопросы теологии

Рубрика: Свободное общение
Ответов: 808

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

Fotiniya
Статус неизвестенFotiniya
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, между небом и землёй
Написал 1264 сообщения
Написать личное сообщение
#376[65914] 1 июля 2009, 10:53
Garfield писал(а):
...истинно верующий должен доказывать, убеждать, ;-)
Почему, Гарфилд, истинно верующий должен непременно доказывать и убеждать, для чего?
...Быть опровергнутым - этого опасаться нечего; опасаться следует другого - быть непонятым... Эммануил Кант
Йа блондинко
Статус неизвестенЙа блондинко
[e-mail скрыт]
Россия, Москва
Написал 34848 сообщений
#377[65921] 1 июля 2009, 10:58
Кошка,
Вот и был бы разговор о вашем мнении. Гарлфиловское Вы оценили как мелкое, а свое заныкали. Если вы не готовы обсуждать тему, то зачем выставлять низкие оценки окружающим?
Ну что это за позиция такая: ты мыслишь мелко, но рассказывать почему не буду, т.к. ты все равно "трактуешь в меру своих знаний (т.е. просто глуп и не можешь постичь всей глубины высказывания?)"?
Моя жизнь - мои правила.
Некоторые ошибки слишком классные, что бы совершать их один раз.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.
Garfield
Статус неизвестенGarfield
garfield8@narod.ru
Написал 2606 сообщений
#378[65922] 1 июля 2009, 10:58
Кошка, Fotiniya, к вам вопрос - подразумевает ли справедливость системность? ;-)
Убеждать и просвещать должен, чтобы спасти других от заблуждения либо выявить заблуждение собственное. *YES*
Кaterinna
Статус неизвестенКaterinna
[e-mail скрыт]
Российская Федерация
Написал 10 сообщений
#379[65926] 1 июля 2009, 11:02
Garfield писал(а):
Катерина, а храм конкретной религии вы пришли потому, что он был ближе?
Вовсе нет, он как раз был далеко, приходилось с пересадками ехать :-D

Ознакомилась с основными учениями, включая различные неоязыческие течения и т.п., им же несть числа, проанализировала, как критикуют, например, католики православных и наоборот, что пишут мусульмане про христиан и т.д.

Пришла к парадоксальному для себя выводу *CRAZY* , что, оказывается, не критикуемое только ленивыми Православие, с моей точки зрения, ближе всего отвечает на те вопросы, которые стояли передо мной. После этого не оставалось ничего иного, как ехать в далекий храм и начинать воцерковляться.
Garfield писал(а):
Мне именно про справедливость интересно узнать. Подразумевает ли она систему? ;-)
Если не словоблудить, а это порой тяжело :-D , с моей точки зрения справедливость, безусловно, подразумевает систему - к тебе вернется то, что ты сделал, что-то в этой жизни, что-то в будущей.(Ох чую, развернется сейчас дискуссия..., но я так действительно считаю) Но есть и то, что выше справедливости - это милосердие.

Ну вот есть же мамаши на сайте? Вы всегда строго сечете своих чад за малейшую провинность? А если малыш вас не слушался, шлепнулся и покалечился,рыдает, говорит, что больше не будет, вы ему еще добавите от души новую затрещину, или простите и пожалеете? Справедливо - наказать за непослушание, но милосердие - выше справедливости.

Только давайте про всяких маньяков и т.п. не будем флудить, речь не о них, а о тех, кто нагрешив, раскаялся, просил прощения у Бога, постарался изменить свою жизнь в лучшую сторону.

А.Ахматова

О, есть. неповторимые слова,

Кто их сказал - истратил слишком много.

Неистощима только синева

Небесная и милосердье Бога.

С точки зрения христианства, нет греха непрощенного, есть грех нераскаянный
Йа блондинко
[e-mail скрыт]
Россия, Москва
Написал 34848 сообщений
#380[65930] 1 июля 2009, 11:05
Кaterinna писал(а):
Ну вот есть же мамаши на сайте? Вы всегда строго сечете своих чад за малейшую провинность? А если малыш вас не слушался, шлепнулся и покалечился,рыдает, говорит, что больше не будет, вы ему еще добавите от души новую затрещину, или простите и пожалеете? Справедливо - наказать за непослушание, но милосердие - выше справедливости.
=-O Иногда верующие говорят такие вещи, что я просто холодею в тихом ужасе. Как это "строго сечь ребенка"?
Моя жизнь - мои правила.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.
Нина
Статус неизвестенНина
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Москва
Написал 5 сообщений
#381[65931] 1 июля 2009, 11:07
я не понимаю, почему удалили мое соощение, в нем не было не оскарблений, не мата, не грубостей?
Garfield??? ;D
Йа блондинко
[e-mail скрыт]
Россия, Москва
Написал 34848 сообщений
#382[65932] 1 июля 2009, 11:08
Нина,
У Вас всего одно сообщение и оно спокойно весит в теме.
Моя жизнь - мои правила.
Linas
Статус неизвестенLinas
[e-mail скрыт]
Россия, Петербург
Написал 3744 сообщения
#383[65934] 1 июля 2009, 11:09
Цитата:
что милосердней: наказать за проступок или спустить на тормозах, вселив уверенность в ребенке в безнаказнности?
Нахожусь в самом лучшем возрасте: дури УЖЕ нет, маразма ЕЩЁ нет...В голове бардак, но раскидано и лежит всё как-то по фэншую...
кошка
Статус неизвестенкошка
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Кемерово
Написал 915 сообщений
#384[65935] 1 июля 2009, 11:09
Цитата:
Но у меня родился один интересный вопрос. К прекрасной Анастасии и другим. Скажите, что есть справедливость? И правильно ли я полагаю, что справедливость - есть нечто системное? (Т.е. с конкретными принципами, правилами, закономерностями). ;-)
Насчёт системности и структуры не знаю, но принципы и правила точно имеют место. И мне кажется справедливость в обыденном смысле синонимично чести или же включает в себя это понятие. А кк вы себе видите систему "СПРАВЕДЛИВОСТЬ"? Я просто не очень поняла. :-[
Все великие люди мало жили. Вот и мне что-то нездоровится...
Нина
Статус неизвестенНина
[e-mail скрыт]
Написал 5 сообщений
#385[65936] 1 июля 2009, 11:10
Я 3 сообщения писала, это 4-е, у меня склероза нет.
Ванилька
Статус неизвестенВанилька
[e-mail скрыт]
РФ, Москва
Написал 1184 сообщения
#386[65937] 1 июля 2009, 11:10
Нина писал(а):
я не понимаю, почему удалили мое соощение, в нем не было не оскарблений, не мата, не грубостей?
Garfield??? ;D
Нина если у Вас претензии к Ju-lia, пишите личные сообщения *WRITE*
Зачем засорять форум?
Чтобы мы видели, сколько мы переедаем, наш живот расположен на той же стороне, что и глаза.
[Раневская Ф.]
Сема
Статус неизвестенСема
[e-mail скрыт]
Российская Федерация
Написал 12544 сообщения
#387[65938] 1 июля 2009, 11:12
анекдот про справедливость:

Приехал чукча в город, снял девицу и за услуги расплатился песцовыми шкурками.
Вот она потом себе и думает, что за один раз маловато она шкурок получила, на шубу не хватает. Надо бы еще с десяток раздобыть.
Говорит она чукче:
– Слышь, чукча! А мне с тобой понравилось! Давай еще ...
– Давай, однако, – говорит ей чукча, а сам шкурки забирает и пихает их обратно в чемодан.
Девица – в недоумении:
– А шкурки-то зачем прячешь?
– Э-э! Чукча умный, чукча знает! Если моя хочет – моя платит. Твоя хочет – твоя и платит... Справедливо, однако...
\"...я вообще решила замуж не выходить, одной спокойнее, правда? Хочу халву ем, хочу пряники\" (с)

\"парам-парам-пам, фью-иить\" (ц) Ералаш
катюшка
Статус неизвестенкатюшка
[e-mail скрыт]
Написал 982 сообщения
#388[65939] 1 июля 2009, 11:13
Garfield писал(а):
Мне именно про справедливость интересно узнать. Подразумевает ли она систему? ;-)
Если не словоблудить, а это порой тяжело :-D , с моей точки зрения справедливость, безусловно, подразумевает систему - к тебе вернется то, что ты сделал, что-то в этой жизни, что-то в будущей.

катерина, система- это совокупность взамосвязанных объектов и связей между ними. какие объекты вы видите в справедливости какие связи между ними находите?
пс.пс. пример, кот. вы описали- пример милосердия
Garfield
Статус неизвестенGarfield
garfield8@narod.ru
Написал 2606 сообщений
#389[65940] 1 июля 2009, 11:13
Ах, Katerinna, благодарю вас вдвойне! @}-\\--
Итак, вы согласны, что справедливость очевидно подразумевает систему (например, справедливое управление персоналом подразумевает, что более усердные, квалифицированные и полезные работники удостаиваются морального и материального поощрения в большей степени, чем нерадивые и относительно низкоквалифицированные, что существует определённая система мотивации и поощрения).
Более того, хорошее воспитание (в конкретном случае детей) также подразумевает справедливость, а значит системность. (Милосердие в конкретных ситуациях сюда вполне укладывается, ибо его проявление вполне разумно - например, хорошая мать и впрямь не станет давать затрещину сынишке, который и без того плачет, потому что ушибся.) *YES*
Какие есть ещё мнения? ;-)
Йа блондинко
[e-mail скрыт]
Россия, Москва
Написал 34848 сообщений
#390[65942] 1 июля 2009, 11:14
Ju-lia писал(а):
Кaterinna писал(а):
=-O Иногда верующие говорят такие вещи, что я просто холодею в тихом ужасе. Как это "строго сечь ребенка"?
А с другой стороны, не далее как вчера вечером я читала "Историю телесных наказаний в России" до революционное издание (т.е. в хронической нелюбви к православию и излишней социализированности (от слова социализм) заподозрить трудно). Так вот, там сказано, что телесные наказания пришли на Русь из Везантии с принятием христианства, а до этого считались настолько серьезным оскороблением, что не могли использоваться.
Моя жизнь - мои правила.
« Первая ← Пред. ... 18 19 20 21 22 23 24 25 27 28 29 30 31 32 33 34  ... След. → Последняя (54) »

Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться.

© 2006—2024, ООО «Профессиональное издательство» — издательство журнала «Секретарь-референт».
Воспроизведение, последующее распространение, сообщение в эфир или по кабелю, доведение до всеобщего сведения материалов с сайта разрешается правообладателем только с указанием гиперссылки на данный сайт, если не указано иное.