Close
Логин:  Пароль: 
Поиск на форуме:
Расширенный поиск
kadrovik-info.ru
buhgalter-info.ru
economist-info.ru
economist-info.ru
Журнал «Секретарь-референт»
RSS

Великий пост... и вопросы теологии

Рубрика: Свободное общение
Ответов: 808

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

Нина
Статус неизвестенНина
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Москва
Написал 5 сообщений
Написать личное сообщение
#391[65945] 1 июля 2009, 11:16
Тогда предлагаю подискутировать на тему справедливости, а то как то не очень получается красиво, двойные стандарты.
Кaterinna
Статус неизвестенКaterinna
[e-mail скрыт]
Российская Федерация
Написал 10 сообщений
#392[65949] 1 июля 2009, 11:21
Ju-lia писал(а):

=-O Иногда верующие говорят такие вещи, что я просто холодею в тихом ужасе. Как это "строго сечь ребенка"?
По-Вашему, верующие - инопланетяне, не в этом мире живут? А Вы случайно не в курсе таких тем (опекуны Глеба Агеева, убийства американцами усыновленных детей, насилие над детьми в России и за рубежом) =-O
Linas писал(а):
что милосердней: наказать за проступок или спустить на тормозах, вселив уверенность в ребенке в безнаказнности?
Все зависит от конкретной ситуации, не всегда следствием отсутствия наказания является продолжение безобразий. Если ребенок раскаялся - можно и простить,ограничившись внушением.

Ситуация из реальной жизни: Мальчик, вопреки запретам родителей, играл у железной дороги, в результате несчастного случая оказался с ампутированной ногой.
Как милосерднее поступить родителям: прийти к нему в больницу, жестко наказать или простить? Он сам уже себя наказал на всю жизнь
Garfield
Статус неизвестенGarfield
garfield8@narod.ru
Написал 2606 сообщений
#393[65950] 1 июля 2009, 11:22
Не только на Руси.
"В сфере благотворительности обнаруживался значительный прогресс. В других же сферах прослеживалось едва заметное изменение, а в некоторых наблюдался упадок. Везде проявлялись жестокость и грубость, по крайней мере в общественном управлении всё более обычным явлением становились пытки и истязания, всё чаще предписывались зверские формы экзекуции, такие как сожжение заживо. С низшими сословиями, возможно, всегда обращались жестоко, но отношение к ним заметно ухудшилось. Такому же обращению постепенно подвергались и представители среднего класса" (британский исследователь римской истории А.Х.Джонс о IV-V вв, когда христианство стало доминирующей религией Рима).
Йа блондинко
Статус неизвестенЙа блондинко
[e-mail скрыт]
Россия, Москва
Написал 34848 сообщений
#394[65952] 1 июля 2009, 11:24
кошка писал(а):
Ну вот опять в чём-то уличили! Я думаю, что стремиться к деньгам ради денег не стоит. Их нужно воспринимать как средство для самосовершенствования духовного. Стремиться к крутой машине для самоутверждения-тоже смешно, так как получив это, мира в душе всё равно не обретёшь. Но это не значит, что ни к чему стремиться не нужно, ибо ленность-один из грехов. В общем, деньги, тачки не должны быть самоцелью. что-то типа этого я хотела выразить вкратце совсем.
А причем тут деньги и машины? Мы же говорим о Вашей оценки Гарлфилду. Например, я хочу понять, чем он ее заслужил. Уж не хотители Вы сказать что дали ему низкую оценку, что самосовершенствоваться духовно?
Моя жизнь - мои правила.
Некоторые ошибки слишком классные, что бы совершать их один раз.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.
фея
Статус неизвестенфея
[e-mail скрыт]
Написал 482 сообщения
#395[65954] 1 июля 2009, 11:24
Справедливость — понятие о должном, содержащее в себе требование соответствия деяния и воздаяния: в частности, соответствия прав и обязанностей, труда и вознаграждения, заслуг и их признания, преступления и наказания, соответствия роли различных социальных слоев, групп и индивидов в жизни общества и их социального положения в нём (из Викепедии).
Однозначно согласна с преступлением и наказанием.
кошка
Статус неизвестенкошка
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Кемерово
Написал 915 сообщений
#396[65955] 1 июля 2009, 11:26
Ju-lia писал(а):
Кошка,
Вот и был бы разговор о вашем мнении. Гарлфиловское Вы оценили как мелкое, а свое заныкали. Если вы не готовы обсуждать тему, то зачем выставлять низкие оценки окружающим?
Ну что это за позиция такая: ты мыслишь мелко, но рассказывать почему не буду, т.к. ты все равно "трактуешь в меру своих знаний (т.е. просто глуп и не можешь постичь всей глубины высказывания?)"?
Ну вот опять в чём-то уличили! Я думаю, что стремиться к деньгам ради денег не стоит. Их нужно воспринимать как средство для самосовершенствования духовного. Стремиться к крутой машине для самоутверждения-тоже смешно, так как получив это, мира в душе всё равно не обретёшь. Но это не значит, что ни к чему стремиться не нужно, ибо ленность-один из грехов. В общем, деньги, тачки не должны быть самоцелью. что-то типа этого я хотела выразить вкратце совсем.
Все великие люди мало жили. Вот и мне что-то нездоровится...
Garfield
Статус неизвестенGarfield
garfield8@narod.ru
Написал 2606 сообщений
#397[65956] 1 июля 2009, 11:27
Итак, справедливость подразумевает систему, при которой каждый за очевидные заслуги, за вклад, за своё поведение получает закономерное поощрение или наказание. *YES* *OK*
Fotiniya
Статус неизвестенFotiniya
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, между небом и землёй
Написал 1264 сообщения
#398[65959] 1 июля 2009, 11:29
В каждой системе координат своя справедливость.
А есть ВЫСШАЯ СПРАВЕДЛИВОСТЬ.
Обоснованно логично - трудно. *WRITE* *WALL* Ведь каждый покоряет свой Эверест. Кто-то, находясь у подножия горы с одной стороны, увидит одно, другой, находясь с другой стороны, увидит другое, приближающийся к вершине - третье, перед покорившим вершину открывается целая панорама. ;-)
...Быть опровергнутым - этого опасаться нечего; опасаться следует другого - быть непонятым... Эммануил Кант
Йа блондинко
[e-mail скрыт]
Россия, Москва
Написал 34848 сообщений
#399[65961] 1 июля 2009, 11:31
Кaterinna писал(а):
Ju-lia писал(а):

=-O Иногда верующие говорят такие вещи, что я просто холодею в тихом ужасе. Как это "строго сечь ребенка"?
По-Вашему, верующие - инопланетяне, не в этом мире живут? А Вы случайно не в курсе таких тем (опекуны Глеба Агеева, убийства американцами усыновленных детей, насилие над детьми в России и за рубежом) =-O
Я не считаю ни опекунов Глеба, ни американцев убивших детей, - людьми, в принципе. Это нелюди. И мне странно слышать, что в своих постулатах верующий отталкиваютсья от таких примеров. И мне странно слышать, что они могут соверешенно легко рассуждать (боюсь даже подумать, что они делают это) о "строгом сечении ребенка за малейшую провинность". Скажу больше, мне это дико слышать.
Моя жизнь - мои правила.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.
Йа блондинко
[e-mail скрыт]
Россия, Москва
Написал 34848 сообщений
#400[65962] 1 июля 2009, 11:32
кошка писал(а):
Ответ весит на пост выше этого сообщения. Я на это уже отвечала.
Моя жизнь - мои правила.
фея
Статус неизвестенфея
[e-mail скрыт]
Написал 482 сообщения
#401[65963] 1 июля 2009, 11:32
Я думаю, что стремиться к деньгам ради денег не стоит. Их нужно воспринимать как средство для самосовершенствования духовного. Стремиться к крутой машине для самоутверждения-тоже смешно, так как получив это, мира в душе всё равно не обретёшь. Но это не значит, что ни к чему стремиться не нужно, ибо ленность-один из грехов. В общем, деньги, тачки не должны быть самоцелью. что-то типа этого я хотела выразить вкратце совсем.

Вот, Гарфилд, и ответ о роллс-ройсе. Не для самоутветждения (Бог миловал, не заморачиваюсь этой ерундой), не как самоцель. Милый Гарфилд, я настолько аскет, что работая рядом с директором, даже сама себе удивляюсь. Машина нравится мне, в журнале увидела и единственный раз в жизни подумала, что на такой бы я ездила. Я могу жить без денег, совсем без денег. Могу не есть, ничего себе не покупать очень и очень долго. Больше всего люблю помогать другим, и когда я это делаю, я и живу. А Вы, Гарфилд, что любите делать больше всего? В чём Ваш смысл жизни? В выковыривании из-под моих ногтей роллс-ройса? ;-)
кошка
Статус неизвестенкошка
[e-mail скрыт]
Написал 915 сообщений
#402[65964] 1 июля 2009, 11:33
Цитата:
А причем тут деньги и машины? Мы же говорим о Вашей оценки Гарлфилду. Например, я хочу понять, чем он ее заслужил. Уж не хотители Вы сказать что дали ему низкую оценку, что самосовершенствоваться духовно?
Там был определённый контекст. процитировать уже не смогу. И вообще последнего вопроса понять не могу. Я просто не согласилась с ним в каком-то вопросе, интерпретации, возможно, резко высказалась( у всех бывает). Но низкую оценку вообще я ему не давала, так как мне нравяться его мысли, нравиться, что он подкидывает пищу для мозгов. Так что Гарфилду отрицательной оценки я не давала, а просто не согласилась с конкретной его мыслью. Поняли меня превратно.
кошка
Статус неизвестенкошка
[e-mail скрыт]
Написал 915 сообщений
#403[65965] 1 июля 2009, 11:35
Ju-lia писал(а):
кошка писал(а):
Ответ весит на пост выше этого сообщения. Я на это уже отвечала.
Я не знаю, как это получилось. За это уж цепляться вообще не стоит.
фея
Статус неизвестенфея
[e-mail скрыт]
Написал 482 сообщения
#404[65966] 1 июля 2009, 11:35
Кошка, прошу прощения! Верхняя часть моего предыдущего сообщения - цитирование Вас!!!
Кaterinna
Статус неизвестенКaterinna
[e-mail скрыт]
Российская Федерация
Написал 10 сообщений
#405[65967] 1 июля 2009, 11:36
Ju-lia писал(а):
Я не считаю ни опекунов Глеба, ни американцев убивших детей, - людьми, в принципе. Это нелюди. И мне странно слышать, что в своих постулатах верующий отталкиваютсья от таких примеров. И мне странно слышать, что они могут соверешенно легко рассуждать (боюсь даже подумать, что они делают это) о "строгом сечении ребенка за малейшую провинность". Скажу больше, мне это дико слышать.
Лицемерите. Это - люди, но с ожесточенными сердцами, вероятно, с отклонениями в психике.

Остальные доводы - эмоции. Верующий, как и неверующий, может использовать те доводы, какие считает нужным.
« Первая ← Пред. ... 19 20 21 22 23 24 25 26 28 29 30 31 32 33 34 35  ... След. → Последняя (54) »

Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться.

© 2006—2024, ООО «Профессиональное издательство» — издательство журнала «Секретарь-референт».
Воспроизведение, последующее распространение, сообщение в эфир или по кабелю, доведение до всеобщего сведения материалов с сайта разрешается правообладателем только с указанием гиперссылки на данный сайт, если не указано иное.