Close
Логин:  Пароль: 
Поиск на форуме:
Расширенный поиск
kadrovik-info.ru
buhgalter-info.ru
economist-info.ru
economist-info.ru
Журнал «Секретарь-референт»
RSS

Великий пост... и вопросы теологии

Рубрика: Свободное общение
Ответов: 808

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

Garfield
Статус неизвестенGarfield
garfield8@narod.ru
Написал 2606 сообщений
Написать личное сообщение
#406[65969] 1 июля 2009, 11:38
Fotiniya, а высшая справедливость должна быть ещё опираться на ещё более выверенную, надежную, грамотную и осмысленную систему (при этом понятную для тех, кто является её объектами, иначе как же они осознают, что с ними поступают справедливо) или же на менее..? ;-)
Йа блондинко
Статус неизвестенЙа блондинко
[e-mail скрыт]
Россия, Москва
Написал 34848 сообщений
#407[65970] 1 июля 2009, 11:38
Кaterinna писал(а):
Лицемерите. Это - люди, но с ожесточенными сердцами, вероятно, с отклонениями в психике.
Остальные доводы - эмоции. Верующий, как и неверующий, может использовать те доводы, какие считает нужным.
Мне не волнюет психика этих людей, мно гораздо больше непонятен дисбаланс между верой в Бога, разговорами о справедливости и строгим сечением слабого за малейшую провинность.
Моя жизнь - мои правила.
Некоторые ошибки слишком классные, что бы совершать их один раз.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.
Polina
Статус неизвестенPolina
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Москва
Написал 9863 сообщения
#408[65972] 1 июля 2009, 11:41
добрая фея писал(а):
Моя сестра уже 12 лет без движения и не разговаривает. Родители возили её везде, испробовали всё, но пока не пришли в церковь, ничего не сдвинулось с мёртвой точки. Вера!
А Вы не думаете, что у вас были проблемы с ногами, сестра.. это же наверное по семейной линии проблемы.
Linas
Статус неизвестенLinas
[e-mail скрыт]
Россия, Петербург
Написал 3744 сообщения
#409[65973] 1 июля 2009, 11:42
Кaterinna писал(а):
Ju-lia писал(а):
Я не считаю ни опекунов Глеба, ни американцев убивших детей, - людьми, в принципе. Это нелюди. И мне странно слышать, что в своих постулатах верующий отталкиваютсья от таких примеров. И мне странно слышать, что они могут соверешенно легко рассуждать (боюсь даже подумать, что они делают это) о "строгом сечении ребенка за малейшую провинность". Скажу больше, мне это дико слышать.
Лицемерите. Это - люди, но с ожесточенными сердцами, вероятно, с отклонениями в психике.

Остальные доводы - эмоции. Верующий, как и неверующий, может использовать те доводы, какие считает нужным.
Ну в целом тоже самое можно и про Вас тогда сказать - Лицемерите.
Вы оправдываете в душе поступки этих людей.
Посмотрите, как легко можно перейти из одной позиции в другую, поэтому давайте не кидаться оценками друг в друга. Мы рассуждаем, а не оцениваем психологическое состояние, силу веры или подложность нашего мнения или оценки событий 8-)
Нахожусь в самом лучшем возрасте: дури УЖЕ нет, маразма ЕЩЁ нет...В голове бардак, но раскидано и лежит всё как-то по фэншую...
Кaterinna
Статус неизвестенКaterinna
[e-mail скрыт]
Российская Федерация
Написал 10 сообщений
#410[65974] 1 июля 2009, 11:42
О телесных наказаниях

Китайцев трудно заподозрить в симпатиях к христианству, особенно в период до Рождества Христова.В древнем традиционном китайском праве освобождались от телесных наказаний дети младше 8 лет и старики старше 70 лет. Т.е. ребенок 9 лет вполне мог быть выпорот.

Поэтому утверждение о том, что христианство повлекло за собою телесные наказания по отношению к детям считаю притянутым за уши, причем тянули очень сильно :-D
Garfield
Статус неизвестенGarfield
garfield8@narod.ru
Написал 2606 сообщений
#411[65976] 1 июля 2009, 11:45
А теперь у меня ещё один вопрос, родившийся как раз в ходе нашей недавней полемики... что такое "чудеса"? Правильно сказать, что чудо - есть какое-то большое благо, которое (по большей части неожиданно) выборочно сваливается на голову отдельных благочестивых людей после их молитв, или визита к иконам, или мысленного признания бога? *SCRATCH*
Linas
Статус неизвестенLinas
[e-mail скрыт]
Россия, Петербург
Написал 3744 сообщения
#412[65977] 1 июля 2009, 11:45
Кaterinna писал(а):
Все зависит от конкретной ситуации, не всегда следствием отсутствия наказания является продолжение безобразий. Если ребенок раскаялся - можно и простить,ограничившись внушением.

Ситуация из реальной жизни: Мальчик, вопреки запретам родителей, играл у железной дороги, в результате несчастного случая оказался с ампутированной ногой.
Как милосерднее поступить родителям: прийти к нему в больницу, жестко наказать или простить? Он сам уже себя наказал на всю жизнь
Ключевое слово "конкретная ситуация", а не выбор между милосердием и наказанием.
Ситуация из жизни: Ребенок, мальчик очень любознательный, развитой, умный, исследователь решил посмотреть, что у кошки внутри, убил и вскрыл. Ребенку обяъснили, рассказали, наказывать не стали, вот уже 3 года он продолжает убивать животных и родители в шоке.
Нахожусь в самом лучшем возрасте: дури УЖЕ нет, маразма ЕЩЁ нет...В голове бардак, но раскидано и лежит всё как-то по фэншую...
Сема
Статус неизвестенСема
[e-mail скрыт]
Российская Федерация
Написал 12544 сообщения
#413[65981] 1 июля 2009, 11:48
программа "Пусть говорят" ведущий Гарфилд

*JOKINGLY*
\"...я вообще решила замуж не выходить, одной спокойнее, правда? Хочу халву ем, хочу пряники\" (с)

\"парам-парам-пам, фью-иить\" (ц) Ералаш
Кaterinna
Статус неизвестенКaterinna
[e-mail скрыт]
Российская Федерация
Написал 10 сообщений
#414[65984] 1 июля 2009, 11:51
Linas писал(а):
Ну в целом тоже самое можно и про Вас тогда сказать - Лицемерите.
Вы оправдываете в душе поступки этих людей.
Посмотрите, как легко можно перейти из одной позиции в другую, поэтому давайте не кидаться оценками друг в друга. Мы рассуждаем, а не оцениваем психологическое состояние, силу веры или подложность нашего мнения или оценки событий 8-)
Нет, я рассуждаю трезво, с юридических аспектов если хотите. Эти люди имеют гражданство, паспорта, внешний облик человека. Соответственно - растениями или зданиями их нельзя назвать.
Вы видите мою душу? =-O Мне отвратительны поступки этих людей.

Я придерживаюсь одной позиции, оценивать высказывания других и высказыватся сама имею такое же право, как и Вы. Если кому-то что-то не нравится, он вправе быть со мной не согласным, либо игнорировать мои сообщения.
фея
Статус неизвестенфея
[e-mail скрыт]
Написал 482 сообщения
#415[65985] 1 июля 2009, 11:52
Виды чудес:
1 Воскресение мёртвых
2 Исцеление больных
3 Превращение веществ
(из Викепедии).
Ванилька
Статус неизвестенВанилька
[e-mail скрыт]
РФ, Москва
Написал 1184 сообщения
#416[65987] 1 июля 2009, 11:53
Sempraviva писал(а):
программа "Пусть говорят" ведущий Гарфилд
*JOKINGLY*
*ROFL*
Чтобы мы видели, сколько мы переедаем, наш живот расположен на той же стороне, что и глаза.
[Раневская Ф.]
Сема
Статус неизвестенСема
[e-mail скрыт]
Российская Федерация
Написал 12544 сообщения
#417[65989] 1 июля 2009, 11:54
добрая фея писал(а):
Виды чудес:
1 Воскресение мёртвых
2 Исцеление больных
3 Превращение веществ
(из Викепедии).
в википедию может написать любой желающий :)
\"...я вообще решила замуж не выходить, одной спокойнее, правда? Хочу халву ем, хочу пряники\" (с)

\"парам-парам-пам, фью-иить\" (ц) Ералаш
фея
Статус неизвестенфея
[e-mail скрыт]
Написал 482 сообщения
#418[65993] 1 июля 2009, 11:55
Полина, да, я думаю. Причём когда я лично к родственникам, которых раньше винила во всех моих проблемах, стала относиться по-другому, понимать их, прощать, то и у меня пошёл сдвиг в лучшую сторону. Опять же - проблемы в собственной голове КАЖДОГО ведут к проблемам в том числе и в семье. Так что лечиться надо нам, а не родственникам!
Linas
Статус неизвестенLinas
[e-mail скрыт]
Россия, Петербург
Написал 3744 сообщения
#419[65994] 1 июля 2009, 11:56
Кaterinna писал(а):
Нет, я рассуждаю трезво, с юридических аспектов если хотите. Эти люди имеют гражданство, паспорта, внешний облик человека. Соответственно - растениями или зданиями их нельзя назвать.
Вы видите мою душу? =-O Мне отвратительны поступки этих людей.

Я придерживаюсь одной позиции, оценивать высказывания других и высказыватся сама имею такое же право, как и все остальные участники дискуссии. Если кому-то что-то не нравится, он вправе быть со мной не согласным, либо игнорировать мои сообщения.
В целом я это и имела ввиду, мы не видим ни вашу душу, ни вы чужую.Но все должны быть вежливыми. Или это не вписывается в Вашу позицию :-D
Уж больно все склочные здесь становятся, а вроде уже не весна *SCRATCH*
фея
Статус неизвестенфея
[e-mail скрыт]
Написал 482 сообщения
#420[65996] 1 июля 2009, 11:57
Семправива, я верю в чудеса!!! А перечисленные виды мне понравились!
« Первая ← Пред. ... 20 21 22 23 24 25 26 27 29 30 31 32 33 34 35 36  ... След. → Последняя (54) »

Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться.

© 2006—2024, ООО «Профессиональное издательство» — издательство журнала «Секретарь-референт».
Воспроизведение, последующее распространение, сообщение в эфир или по кабелю, доведение до всеобщего сведения материалов с сайта разрешается правообладателем только с указанием гиперссылки на данный сайт, если не указано иное.