|
Великий пост... и вопросы теологии
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
|
|
Ну, почему, Кошка, сразу глупость?
ИМХО, очень даже логично получилось. |
|
|
Моя жизнь - мои правила.
Некоторые ошибки слишком классные, что бы совершать их один раз.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.
|
|
Linas[e-mail скрыт] Россия, Петербург
|
|
только Христос не был ребенком, когда начались его мучения и душевные переживания |
|
|
Нахожусь в самом лучшем возрасте: дури УЖЕ нет, маразма ЕЩЁ нет...В голове бардак, но раскидано и лежит всё как-то по фэншую...
|
|
|
|
тогда по логике, когда, прости господи, не дай бог, человека зверски избивают - это тоже, для того, что б почувствовать и понять мучение Христа? |
|
|
Подарите мне спокойствие и ликеро-водочный завод
|
|
|
|
Linas,
Ну этого мы знать не можем, ибо его детсво нигде не описываеться. Однако судя по тому, что он был человеком образованным, думаю, что его воспитывали как отпрыска царского рода, а не так будущего столяра. |
|
|
Моя жизнь - мои правила.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.
|
|
Сема[e-mail скрыт] Российская Федерация
|
|
а где сказано, что он был образованным человеком? |
|
|
\"...я вообще решила замуж не выходить, одной спокойнее, правда? Хочу халву ем, хочу пряники\" (с)
\"парам-парам-пам, фью-иить\" (ц) Ералаш
|
|
кошка[e-mail скрыт] Российская Федерация, Кемерово
|
|
Linas писал(а): только Христос не был ребенком, когда начались его мучения и душевные переживания
Согласна. Детей в большинстве случаев крестят в младенчестве, но когда крестили Христа, он не был младенцем. Так буквально я и не соотносила. Это просто мысль пробежала, я её даже не развивала и не искала ей подтверждения в литературных, например, источниках. Просто как гипотеза. |
|
|
Все великие люди мало жили. Вот и мне что-то нездоровится...
|
|
|
|
Ju-lia писал(а): Linas,
Ну этого мы знать не можем, ибо его детсво нигде не описываеться. Однако судя по тому, что он был человеком образованным, думаю, что его воспитывали как отпрыска царского рода, а не так будущего столяра.
ну как тебе сказать, некоторые вон пишут про детство, отрочество Христа.
|
|
|
Нахожусь в самом лучшем возрасте: дури УЖЕ нет, маразма ЕЩЁ нет...В голове бардак, но раскидано и лежит всё как-то по фэншую...
|
|
|
|
кошка писал(а): Linas писал(а): только Христос не был ребенком, когда начались его мучения и душевные переживания
Согласна. Детей в большинстве случаев крестят в младенчестве, но когда крестили Христа, он не был младенцем. Так буквально я и не соотносила. Это просто мысль пробежала, я её даже не развивала и не искала ей подтверждения в литературных, например, источниках. Просто как гипотеза.
ну если ее развить, то получится параллель между крещением и мучением
хотя уже здесь я начну возражать о ее существовании |
|
|
|
|
Гал-лина[e-mail скрыт] Российская Федерация, Москва
|
|
Администрация, сильный ход! |
|
|
|
|
Sempraviva писал(а): а где сказано, что он был образованным человеком?
Библию... ее... эта.... читать нада. Тогда не будет таких вопросов. Linas писал(а): ну как тебе сказать, некоторые вон пишут про детство, отрочество Христа.
Ну пишут, но это же не источники. |
|
|
Моя жизнь - мои правила.
|
|
|
|
Ju-lia писал(а): Sempraviva писал(а): а где сказано, что он был образованным человеком?
Библию... ее... эта.... читать нада. Тогда не будет таких вопросов. Linas писал(а): ну как тебе сказать, некоторые вон пишут про детство, отрочество Христа.
Ну пишут, но это же не источники.
я её читала. В Библии написано,что до 30 лет Иисус жил в отчем дома, с матерью и отцом( который фактически не был его отцом). А детство и юность почти не описаны.
И..эта...вообще-то он Сын Божий, поэтому ещё в двеннадцать лет он явил мудрость и разум.Какое образование |
|
|
\"...я вообще решила замуж не выходить, одной спокойнее, правда? Хочу халву ем, хочу пряники\" (с)
|
|
|
|
Там еще написано, что он умел писать (крайне нераспространенное явление в древности) и что общался с разными народами без переводчиков, а это как минимум 3 языка. Не забывайте, что Иисус принадлежал к ветви, которая правила в Иудее до оккупации римлянами.
У меня брат тоже в 12 лет явил мудрость и разум, но это не значит, что его ничему не учили. |
|
|
Моя жизнь - мои правила.
|
|
кошка[e-mail скрыт] Российская Федерация, Кемерово
|
|
Настенька писал(а): тогда по логике, когда, прости господи, не дай бог, человека зверски избивают - это тоже, для того, что б почувствовать и понять мучение Христа?
В каком-то смысле да, то есть существуют аспекты, которые можно соотнести с мучениями Христа, но, конечно, не всегда. Может, не права, но подобные ситуации для того и даны, чтобы что-либо понять. Это своеобразное искушение, испытание на прочность: тебя избили, ты озлобился, грызёт обида и ненависть, ты не можешь этого забыть плюс присутствует страх (утрирую, конечно) - это гложет изнутри, свободы внутренней нет, этими мыслями сам себя загнал в угол. Если же ты воспринял это как урок Жизни, в душе простил,то внутри нет червячка, котрый грызёт твой мозг- жить становится легче и свободней. Но до этого надо дорасти, над этим нужно работать. |
|
|
Все великие люди мало жили. Вот и мне что-то нездоровится...
|
|
|
|
Ju-lia писал(а): Там еще написано, что он умел писать (крайне нераспространенное явление в древности) и что общался с разными народами без переводчиков, а это как минимум 3 языка. Не забывайте, что Иисус принадлежал к ветви, которая правила в Иудее до оккупации римлянами.
У меня брат тоже в 12 лет явил мудрость и разум, но это не значит, что его ничему не учили.
попахивает кощунством. Ещё раз напоминаю : Иисус Христос Сын Бога Всевышнего.
Библия говорит, что слушавшие учителя удивлялись его разуму и ответам.
|
|
|
|
|
Fotiniya[e-mail скрыт] Российская Федерация, между небом и землёй
|
|
Ворос ко всем: что такое пища духовная для каждого из вас, здесь присутствующих?
Физическому телу нужна пища, для поддержания в нём жизни. Для одного важным компонентом в рационе является мясо, другой считает жизнедательной пищу растительную и молочную. А вот для духа (вашего духовного тела) нужна ли пища и из чего она состоит или должна состоять по вашему? |
|
|
...Быть опровергнутым - этого опасаться нечего; опасаться следует другого - быть непонятым... Эммануил Кант
|
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|