|
Великий пост... и вопросы теологии
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
катюшка[e-mail скрыт] Российская Федерация, Москва
|
|
|
|
Моя жизнь - мои правила.
Некоторые ошибки слишком классные, что бы совершать их один раз.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.
|
|
Fotiniya[e-mail скрыт] Российская Федерация, между небом и землёй
|
|
...Быть опровергнутым - этого опасаться нечего; опасаться следует другого - быть непонятым... Эммануил Кант
|
|
|
|
Цитата: ...первый мужчина был сотворён из глины. Налицо подтверждение библейской версии...
В любой религии есть видимая часть
Традиций, притчей и естественных обрядов.
И есть сокрытая от праздных пустовзглядов...
|
|
|
...Быть опровергнутым - этого опасаться нечего; опасаться следует другого - быть непонятым... Эммануил Кант
|
|
|
|
Поясните-с. И что же это за таинственная часть применительно, например, к христианству?
У друидов, или поклонников Вакха, или в ряде других древних культов действительно имелись различные уровни посвящения, и далеко не все знания доносились до широкой общественности, однако ведущие религии современности, как будто, декларируют полную открытость, ясность и доступность познания истины?
Кстати, вы за траву или всё-таки за мужское ребро? |
|
|
Татка[e-mail скрыт] Российская Федерация, где-то в Сибири
|
|
Не, я однозначно за мужское ребро. Это как-то более надежно и романтично. Трава- это же сорняк... А мы такие все звезды. Нет, определенно мы из ребра умного и мудрого мужчины! |
|
|
Человеку свойственно ошибаться, и он пользуется этим свойством часто и с удовольствием.
|
|
|
|
Применительно к христианству, и, в частности, к библейским текстам... о том, что же это за "сокрытое" не скажешь вот так вот на форуме. На то она и сокрытая часть - не для всех доступна и не случайно. Тамплиером не каждый мог стать.. Почему, Garfield? Зачем у носителей священного знания были свои тайные алфавиты?
В ответ на твой вопрос к какой версии склоняюсь я могу сказать только то, что ребро Адама - символ. Адам на самом деле - не только имя обычного земного человека, а что-то ещё ...но дальше, кому интересно, сам пусть ищет ответы. Татка вот такой для себя ответ нашла. Ей надёжнее из ребра...
|
|
|
|
|
|
|
А я слышала, что как раз тамплиером-то мог стать каждый, если он дворянин и хритианин. По крайней мере так NG вчера рассказывал. |
|
|
Моя жизнь - мои правила.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.
|
|
|
|
Ju-lia писал(а): А я слышала, что как раз тамплиером-то мог стать каждый, если он дворянин и хритианин. По крайней мере так NG вчера рассказывал.
Насколько я знаю, изначально орден тамплиеров был одним из святейших орденов и среди первых тамплиеров были посвящённые. Но только среди первых. Потом может быть и каждый, кто хотел, мог стать тамплиером...
Христиане тоже изначально знали суть Учения Христа, потом всё поросло догмами...Сейчас каждый может стать христианином. |
|
|
|
|
Linas[e-mail скрыт] Россия, Петербург
|
|
Fotiniya писал(а): Ju-lia писал(а): А я слышала, что как раз тамплиером-то мог стать каждый, если он дворянин и хритианин. По крайней мере так NG вчера рассказывал.
Насколько я знаю, изначально орден тамплиеров был одним из святейших орденов и среди первых тамплиеров были посвящённые. Но только среди первых. Потом может быть и каждый, кто хотел, мог стать тамплиером...
Христиане тоже изначально знали суть Учения Христа, потом всё поросло догмами...Сейчас каждый может стать христианином.
а раньше не каждый? |
|
|
Нахожусь в самом лучшем возрасте: дури УЖЕ нет, маразма ЕЩЁ нет...В голове бардак, но раскидано и лежит всё как-то по фэншую...
|
|
|
|
Linas писал(а): а раньше не каждый?
Раньше за это можно было быть растерзаным львами в цирке. Не каждый осмеливался. |
|
|
Моя жизнь - мои правила.
|
|
Linas[e-mail скрыт] Россия, Петербург
|
|
Ju-lia писал(а): Linas писал(а): а раньше не каждый?
Раньше за это можно было быть растерзаным львами в цирке. Не каждый осмеливался.
это уже к другой опере относится |
|
|
Нахожусь в самом лучшем возрасте: дури УЖЕ нет, маразма ЕЩЁ нет...В голове бардак, но раскидано и лежит всё как-то по фэншую...
|
|
|
|
Ну не знаю, я так понимаю, что речь идет о более древних событиях, чем времена, когда каждый ДОЛЖЕН был стать христианином в независимости от наличия желания. |
|
|
Моя жизнь - мои правила.
|
|
|
|
Орден тамплиеров создавался во время крестовых походов, те времена (XII век) от раннего христианства были уже довольно далеки. Честно говоря, мне тоже ничего не известно наличии иных критериев приёма, кроме указанных Джулией.Fotiniya писал(а): Применительно к христианству, и, в частности, к библейским текстам... о том, что же это за "сокрытое" не скажешь вот так вот на форуме. На то она и сокрытая часть - не для всех доступна и не случайно. Тамплиером не каждый мог стать.. Почему, Garfield? Зачем у носителей священного знания были свои тайные алфавиты?
Полагаю, главная соль сокрытого знания в том, чтобы рядовые носители верили в наличие сокрытого знания. Уверенность, что вождям и жрецам известно нечто, неизвестное вам, придаёт власти дополнительный авторитет в глазах простых людей. Однако одним из знаковых отличий христианства от ряда других религий с самого начала считалось именно отсутствие каких-либо преград для постижения всеми желающими его истин; полная доступность христианства для всех людей, независимо от их происхождения, интеллектуального развития, социального статуса.
Сила же библейских текстов (как и многих других священных писаний, принадлежащих различным религиям) в том, что во многих случаях простор для их интерпретации широк и необъятен, грамотный толкователь способен извлечь из них обоснование для любых деяний. К примеру, Оливер Кромвель во всех своих выступлениях поминутно ссылался на Писание. С цитатами из библии на устах он помогал парламенту сокрушить абсолютизм, затем с цитатами из библии он принимал на себя единоличную и практически тотальную власть лорда-протектора; ссылаясь на бога и библию, он во время гражданской войны запрещал солдатам мародёрствовать и своевольно чинить насилие над населением, так же поминая библию, он руководил завоеванием Ирландии в 1649-52, в ходе которого за считанные годы население острова сократилось примерно наполовину... |
|
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|