|
Великий пост... и вопросы теологии
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
ZaZaZy[e-mail скрыт] Российская Федерация
|
|
Лапушка писал(а): Блин, посмотрела я бы на человека причем работающего в 45 градусный мороз на улице или когда в кабинете +10 с обогревателем, чтобы он был сыт кашкой! здесь дело не в сытости! На то он и пост чтоб себя ограничивать. |
|
|
Никогда не спорьте с дураком. Сначала он опустит вас до своего уровня, а потом задавит опытом.
|
|
|
|
Чего Вы к этому посту привязались? Этих постов за год - куча случаеться, плюс каждые среда и пятница.
Год проходит гладко, как масленица закончилась, так каждый год одно и тоже начинатется - срочно появляеться куча жалющихся поститься в самое сложное для организма время. А весь год чем занимались? Огранизм и без того уставший от зимы к посту-то подготовили? Причины какие-то выдумывают для поста, поводы ищют. Поститесь летом, там тоже 1,5 месяца поста есть. Никому же в голову не приходит почему-то поститься летом, когда море витаминов, свежих овощей, ягод, фруктов. |
|
|
Моя жизнь - мои правила.
Некоторые ошибки слишком классные, что бы совершать их один раз.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.
|
|
|
|
Jull писал(а): Чего Вы к этому посту привязались? Этих постов за год - куча случаеться, плюс каждые среда и пятница.
Год проходит гладко, как масленица закончилась, так каждый год одно и тоже начинатется - срочно появляеться куча жалющихся поститься в самое сложное для организма время. А весь год чем занимались? Огранизм и без того уставший от зимы к посту-то подготовили? Причины какие-то выдумывают для поста, поводы ищют. Поститесь летом, там тоже 1,5 месяца поста есть. Никому же в голову не приходит почему-то поститься летом, когда море витаминов, свежих овощей, ягод, фруктов.
Согласна со всем кроме этого. Ведь летом в жару и так мяса не хочется я лично летом в основном фруктами питаюсь и овощами и так...
А вообще я хоть и верующая но посты не люблю. Не нравится мне идея ущемления плоти во благо какой-то малодостижимой цели |
|
|
почешешь тыковку - сработает смекалка!
В жизни легче дойти до ручки, чем до сути.
Если беспорядок на столе означает беспорядок в голове, то что же тогда означает пустой стол?
|
|
|
|
Не поняла. Летом церковью установленно несколько постов. Как можно с этим соглашаться или не соглашаться?
|
|
|
Моя жизнь - мои правила.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.
|
|
|
|
AnytkaSm, может я и цинично мыслю, но с тобой соглашусь. Отказ в еде и остальных удовольствиях, нисколько не уменьшит грех. Поэтому лучше не грушить, не делать гадостей и подлостей, и жить с чистой совестью. А поститься можно - если душа просит,почему бы и нет?Но не придавая этому такого большого значения. |
|
|
|
|
Jull писал(а): Не поняла. Летом церковью установленно несколько постов. Как можно с этим соглашаться или не соглашаться?
Джул, я имела ввиду что поститься летом имхо нет особого смысла потому что в жару и так питаемся в основном "травкой и зернышками" не получится ни особого ущемления плоти ни пользы для здоровья и фигуры. Просто выделила чуть больше слов чем нужно))))
|
|
|
почешешь тыковку - сработает смекалка!
В жизни легче дойти до ручки, чем до сути.
Если беспорядок на столе означает беспорядок в голове, то что же тогда означает пустой стол?
|
|
|
|
Ну польза от поста, вопрос - стремный. Организму и так веществ не хватает, а тут еще и из пищи получать их не дают. Да и от кашек-то с макаронами да постных пирожков не особо похудеешь.
Вот мне как раз и не понятно. Почему летом, когда нужно активно "запасаться" витаминами, которых вокруг навалом, от поста отказываются и не следат за тем, что в себя кладут. А зимой, когда организм и так на последнем дыхании пытается дотянуть до первых теплых дней, его мучать начинают без всякой подготовки, вместо того, что бы поддержать. |
|
|
Моя жизнь - мои правила.
|
|
|
|
Девочки, выложила в "обмен документами" календарь поста м/б кому нибудь пригодится |
|
|
Люблю людей которым нравлюсь, люблю за их хороший вкус!!!!
|
|
Лапушка[e-mail скрыт] Российская Федерация
|
|
Спасибо! Говорят, что сейчас идёт самый строжайший пост! В марте и так людям витаминов не хватает, а тут ещё пост! А потом у людей желудки болят и т.п. ...н-да... |
|
|
Ольгуня[e-mail скрыт] Российская Федерация
|
|
Желудки болят от неумеренного поглощения пищи после поста.
Пост дело серьезное. И почему его так ограниченно понимают - отказ от какого-то вида еды? Ведь пост налагает запрет и на разные увеселительные мероприятия - театр, кино, цирк и т.п. Пост должен помогать душе становиться лучше. А отказ от еды - это какая-то постная ДИЕТА Все хорошо в разумных пределах.
Да и тем более, если отказ от вкусностей делает человека агрессивным, неуправляемым, вспыльчивым? Тады, сие уже не пост совсем. Как говорил один разумный человек - "Ешь все, не ешь людей" В смысле, не ругайся, не осуждай...
Почему бы в пост не отказаться от чего-то одного такого к чему есть дикая привязанность, но без этого в принципе можно жить? |
|
|
Вам говорят, что Вы умны и красивы, не спорьте – людей не переубедишь
Чёрный кот, перебежавший вам дорогу, означает, что животное куда-то торопится
И не читайте советских газет. Так других нет! Вот никакие и не читайте
|
|
|
|
я обычно только последнюю неделю держу пост |
|
|
Люблю людей которым нравлюсь, люблю за их хороший вкус!!!!
|
|
|
|
Так не зря же на пост берут обязательно благословение. У моей знакомой желудок больной, она не может без кисломолочного. Батюшка ей разрешил в пост кисломолочку потреблять. |
|
|
|
|
Витаминка[e-mail скрыт] Российская Федерация, Ижевск
|
|
Ольгуня писал(а): Так не зря же на пост берут обязательно благословение. У моей знакомой желудок больной, она не может без кисломолочного. Батюшка ей разрешил в пост кисломолочку потреблять.
так то если по велению души поститься. а если человек просто за модой гонится? в том-то и дело, что пост - это не просто ограничение в еде, а она как-то не хочет этого понять, что ли... |
|
|
|
|
Если мода, то уже не пост. Пост - это в первую очередь, упражнения для души. Вот как меня можно считать постящейся, если периодически матом (тихо) ругаюсь? И ничем перебороть это не могу. Хотя раньше ну ни-ни. |
|
|
|
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|