|
Великий пост... и вопросы теологии
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
|
|
а, а то я решила, что у тебя "железные яйца". я б виханУлась от такого "спорта" в моем зоопарке! тебе |
|
|
Презрение следует расходовать экономно ввиду большого числа нуждающихся.
Терпеливо жду повышения зарплаты.
|
|
|
|
Пирамидон писал(а): а, а то я решила, что у тебя "железные яйца". я б виханУлась от такого "спорта" в моем зоопарке! тебе
у меня не могу быть железные яйца - физиология другая)
Это соглашусь - мой зоопарк посмирнее. В таком как у тебя я бы кусалась и ревела)))
Я когда в службе персонала работала, меня в пост периодически доводили до состояния рычания, специально провоцировали. На что любили потом заметить"Вот ты нервная такая, потому что не ешь, так что вот тебе наш приказ - бросай пост" |
|
|
|
|
С гордыней борюсь,а вот куда еще деть мнительность,истеричность и влияние ПМС??Или это не грехи? |
|
|
Жизнь прекрасна!!!Главное-подобрать нужные антидепрессанты!
|
|
|
|
Забава писал(а): А я тоже сорвалась.я рыбу ела.т.к.появилась слабость,и прыщи на лице.так что понемножку ем рыбу...
поливитамины в помощь. Виктория писал(а): С гордыней борюсь,а вот куда еще деть мнительность,истеричность и влияние ПМС??Или это не грехи?
У меня кстати ПМС на фоне поста практически не было. Единственно в эту субботу выпила кагора.
Мнительность и истеричность - я говорила - для меня это игра сама с собой, так что боремся помаленьку |
|
|
Забава[e-mail скрыт] Российская Федерация
|
|
Саша Офисная писал(а): Забава писал(а): А я тоже сорвалась.я рыбу ела.т.к.появилась слабость,и прыщи на лице.так что понемножку ем рыбу...
поливитамины в помощь.
пью витамины,а вот высыпало без сладкого держусь,пеку через день для мужа,сама не ем,только нюхаю пирог,когда он испечется.
|
|
|
Ты от фитнеса устала? Ущипни себя за сало! Хочешь сладкой шоколадки? Помассируй свои складки!
|
|
Ольгуня[e-mail скрыт] Российская Федерация
|
|
Рискую нарваться на колкости, но скажу так: на пост обычно берут благословение. Если не постились ни разу до этого, и ни организм, ни душа не требуют постничества, то попробуйте хотя бы строго блюсти среду и пятницу (это и духовно, и физически).
Лучше уж правда съешьте чего-нить немного, только не злитесь и не ругайтесь ни с кем. |
|
|
Вам говорят, что Вы умны и красивы, не спорьте – людей не переубедишь
Чёрный кот, перебежавший вам дорогу, означает, что животное куда-то торопится
И не читайте советских газет. Так других нет! Вот никакие и не читайте
|
|
|
|
Ольгуня писал(а): Рискую нарваться на колкости, но скажу так: на пост обычно берут благословение. Если не постились ни разу до этого, и ни организм, ни душа не требуют постничества, то попробуйте хотя бы строго блюсти среду и пятницу (это и духовно, и физически).
Лучше уж правда съешьте чего-нить немного, только не злитесь и не ругайтесь ни с кем.
я с батюшкой говорила, он сказал что на основные четыре поста необязательно брать благословление. |
|
|
|
|
Саша, конечно, у каждого батюшки свое мнение, а у нас в городе только рады, когда просят благословение и за советами идут; в прощеное воскресение обязательно рассказывают про пост, его суть, просят блюсти пост по силам, чтоб не стал он во вред и не вызывал озлобленности и раздражения.
А в целом, я думаю, что любое начинание, связанное с душой, должно начинаться с именно с благословения. В идеале (в монастырях) на любое дело, даже самое казалось бы незначительное берут благословение. Но это вопрос скорее наличия на приходе ответственного пастыря, ну или наличия у человека духовного отца, который бы руководил духовным совершенствованием (ведь пост именно для этого и нужен ) |
|
|
|
|
|
|
Ольгуня,
Филарет Московский: "Лучше сидя думать о Боге, чем стоя - о ногах"
Я спорить не хочу, просто если у меня есть возможность - я пойду брать благославление, и при всякой встречи случайной его прошу. Но если я работаю (уехала на работу в 7 утра, когда церковь еще закрыта и приезжаю в 23 часа - когда она уже закрыта), и у меня не получается попасть в храм -вряд ли из-за того, что я не взяла благославление, я не буду соблюдать пост.
Ну у меня еще маленькое осложнение - батюшка которому я доверяю - сейчас служит в городе, удаленном от меня на 150км. К нему я все никак не доеду. Но встреча с ним и его благословление и его слова для меня очень много значат. А тот кому не доверяю - я не пойду. Сейчас нам назначили нового батюшку, возможно в субботу или воскресенье пойду смотреть что за человек. |
|
|
|
|
Саша, так я же не про то, чтоб не соблюдать пост, если нет на него благословения, а про то, что с благословения делать все лучше, и дела как-то лучше получаются
Это опять же, как про причастие: кто говорит причащаться только в посты большие и на именины, кто говорит - чем чаще, тем лучше... Ну сколько людей, столько мнений, тем более состояние души у всех разное))). А то, может, от чего-нить еще отказаться можно окромя еды .Я вот последние несколько лет заметила - между постами редко в кино бывают фильмы, на которые ну очень хотелось бы пойти, зато в пост обычно один - три фильмеца случаются. Я вот в кино и театры как раз стараюсь в пост и не ходить... стараюсь |
|
|
|
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|