Close
Логин:  Пароль: 
Поиск на форуме:
Расширенный поиск
kadrovik-info.ru
buhgalter-info.ru
economist-info.ru
economist-info.ru
Журнал «Секретарь-референт»
RSS

Лотерея!!!

Рубрика: Свободное общение
Ответов: 84

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

Йа блондинко
Статус неизвестенЙа блондинко
[e-mail скрыт]
Россия, Москва
Написал 34848 сообщений
Написать личное сообщение
#46[39357] 20 марта 2009, 16:11
Решать можно все что угодно, озвучивать можно не все....
Моя жизнь - мои правила.
Некоторые ошибки слишком классные, что бы совершать их один раз.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.
Неизвестный пользователь
Написал 0 сообщений
#47[39360] 20 марта 2009, 16:45
Ju-lia писал(а):

Мечтать вредно, особенно о принцах и больших выиграшах.
Та ну...! Что же, как не мечты являются стимулом к личному росту и стремлению к лучшему! ;-)
Неизвестный пользователь
Написал 0 сообщений
#48[39361] 20 марта 2009, 16:50
Ju-lia писал(а):
озвучивать можно не все....
Почему? Обоснуйте, пожалуйста..
Йа блондинко
[e-mail скрыт]
Россия, Москва
Написал 34848 сообщений
#49[39362] 20 марта 2009, 16:58
А Вы их с планами не путаете? :-[
Моя жизнь - мои правила.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.
Linas
Статус неизвестенLinas
[e-mail скрыт]
Россия, Петербург
Написал 3744 сообщения
#50[39363] 20 марта 2009, 17:11
Ju-lia писал(а):
Решать можно все что угодно, озвучивать можно не все....
Ju-lia почему не все??? если это не несет оскорбления в чей либо адрес, призыва ну и т.п
Нахожусь в самом лучшем возрасте: дури УЖЕ нет, маразма ЕЩЁ нет...В голове бардак, но раскидано и лежит всё как-то по фэншую...
Йа блондинко
[e-mail скрыт]
Россия, Москва
Написал 34848 сообщений
#51[39367] 20 марта 2009, 17:20
Linas писал(а):
Ju-lia почему не все??? если это не несет оскорбления в чей либо адрес, призыва ну и т.п
TreParole писал(а):
Ju-lia писал(а):
озвучивать можно не все....
Почему? Обоснуйте, пожалуйста..
О! На эту тему можно рассказать целую лекцию.
Коммуникация - это процесс обмена информацией, а говоря более сложно "это смысловой и идеально-содержательный аспект социального взаимодействия". Взаимодействие, в свою очередь, - это процесс воздействия друг на друга. Таким образом, речь, как элемент коммуникации - это процесс оказания воздействия на слушателя (или говоря умными словами - реципиента). Таким образом, говоря кому-либо о чем-либо, необходимо так выстраивать свою речь, что бы она служила достижению этой цели.
С другой стороны реципиент анализирует (сознательно или нет) речь говорящего, что бы определить какое воздействие на него пытается оказать коммуникатор.
И если средства коммуникации будут выбраны неверно, то цель коммуникации не будет достигнута, а в некоторых случаях можно получить и прямо противоположный результат.
Моя жизнь - мои правила.
Linas
Статус неизвестенLinas
[e-mail скрыт]
Россия, Петербург
Написал 3744 сообщения
#52[39372] 20 марта 2009, 17:32
Юлия, ну не все же здесь манипуляторы....будем добрее к людям :-D
Нахожусь в самом лучшем возрасте: дури УЖЕ нет, маразма ЕЩЁ нет...В голове бардак, но раскидано и лежит всё как-то по фэншую...
Йа блондинко
[e-mail скрыт]
Россия, Москва
Написал 34848 сообщений
#53[39377] 20 марта 2009, 17:43
Linas,
Это не имеет отношение к манипуляции... это несознательно происходит. И собственно говоря коммуникация только этому и служит.
Вот смотри, пример. Заходи мужчина у него нет трех пальцев на руке. По всем словарям он - калека. "Калека" вполне нетральное словарное слово. Ну, ты же ему не скажешь "Калека, возмите ваши документы", хотя вполне можешь сказать "мужчина" или "молодой человек", если он с востока или с кавказа может быть скажешь "уважаемый", но не "калека". И в этом выборе лексики есть, кстати, и элемент несознательной манипуляции - стремление, что бы у реципиента, сохранилось о тебе нетральное (как минимум) или даже хорошее впечатление. Но это неосознано, просто таковы нормы общения, которые мы не осознаем, но которые вошли в нас с "молоком матери".
Моя жизнь - мои правила.
Неизвестный пользователь
Написал 0 сообщений
#54[39401] 21 марта 2009, 8:30
Ju-lia, все это касается непосредственно ежедневных межличностных коммуникаций. Форум же - это совершенно иная часть жизни! Не стоит принимать все сказанное здесь так близко к сердцу. Иначе Вам никаких нервов не хватит на существование в сети. То, что Вы сейчас пытаетесь назвать оскорблением, на самом деле таковым совершенно не является.
Йа блондинко
[e-mail скрыт]
Россия, Москва
Написал 34848 сообщений
#55[39407] 21 марта 2009, 10:10
На форумы выходят теже самые люди, которые встречаються в реале. Таже самая ежедневная коммуникация. Я не использовала слово "оскорбление", я просто попыталась показать, что не все и не всегда стоит говорить, даже если в словах нет оскорбления, а в мыслях кого-нить обидеть.
Если перенести это из форума в реалии, то встречаясь с людьми которые зарабатывают меньше, не стоит надевать на себя все самое лучшее.
Моя жизнь - мои правила.
Неизвестный пользователь
Написал 0 сообщений
#56[39409] 21 марта 2009, 11:56
Ju-lia писал(а):
встречаясь с людьми которые зарабатывают меньше, не стоит надевать на себя все самое лучшее.
И здесь не соглашусь :-D Но, все равно, считаю, что лучше дискуссию закрыть ;-)
Йа блондинко
[e-mail скрыт]
Россия, Москва
Написал 34848 сообщений
#57[39416] 21 марта 2009, 17:43
Ок. @}-\\--
Моя жизнь - мои правила.
Неизвестный пользователь
Написал 0 сообщений
#58[39419] 21 марта 2009, 20:12
@}-\\-- *DRINK*
Леди
Статус неизвестенЛеди
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Белый город
Написал 1284 сообщения
#59[39420] 21 марта 2009, 20:22
Ju-lia писал(а):
Я тоже умею читать, то, что 3 млн. мало высказались только Вы да автор этого поста.
И, я считаю, что 66 тыс. евро. - много, особенно в реалиях нашей страны, где на рынке недвижимости в год находяться всего 0,5% населения, а у 65% доходы ниже среднего. И я слабо понимаю, что Вы в этом нашли смешного. *RAGE*
И если человек говорит, что 3 млн. - мало, то он либо очень слабо представляет эту сумму и вообще плохо ориентируеться в деньгах (судя по тому, что не знает сколько туров в Бразилию на карнавал умещаеться в эту сумму), либо просто закушился и оторвался от реалий.
А насчет всего остального, если уж начали "мериться", то я тоже
TreParole писал(а):
родилась, выучилась, работаю в Москве и смотрю на мир глазами человека, зарабатывающего не 6, а
более чем 50 тыс, но при этом, научилась не пальцеваться, называя это "своей точкой зрения".
Юлия, почему Вы так заострили внимание на карнавале в Бразилии, я вообще-то не только про Бразилию писала, там было перечисление - это во-первых, во-вторых, у нас, наверное, слишком разное представление об отдыхе, поездка в Бразилию, не подразумевает в себе покупку билетов в оба конца...
У меня есть понятие о деньгах, и я - вовсе не "зажравшаяся"...Вот вы всё говорите: в реале то, в реале это....
В реале, даже в провинции, где я живу, за 3 млн. можно купить двушку без ремонта в отдаленном районе... Что на данный момент и является мечтой многих наших горожан. И вы говорите, что 3 млн. это много? Как это может быть много, если на эту сумму можно преобрести лишь самое необходимое, а необходимое для каждой молодой семьи - это наличие собственного жилья... Но люди же имеют право мечтать о чем-то ещё...!!!
И пусть оно так и останется: для Вас - это много, а я считаю - не много, и думаю, со мною многие согласятся!!!

Да-а-а, такой наглости я еще не видела. Пойду еще посмотрю!
Йа блондинко
[e-mail скрыт]
Россия, Москва
Написал 34848 сообщений
#60[39421] 21 марта 2009, 23:30
Мариша писал(а):
Юлия, почему Вы так заострили внимание на карнавале в Бразилии, я вообще-то не только про Бразилию писала, там было перечисление - это во-первых, во-вторых, у нас, наверное, слишком разное представление об отдыхе, поездка в Бразилию, не подразумевает в себе покупку билетов в оба конца...
У меня есть понятие о деньгах, и я - вовсе не "зажравшаяся"...Вот вы всё говорите: в реале то, в реале это....
В реале, даже в провинции, где я живу, за 3 млн. можно купить двушку без ремонта в отдаленном районе... Что на данный момент и является мечтой многих наших горожан. И вы говорите, что 3 млн. это много? Как это может быть много, если на эту сумму можно преобрести лишь самое необходимое, а необходимое для каждой молодой семьи - это наличие собственного жилья... Но люди же имеют право мечтать о чем-то ещё...!!!
И пусть оно так и останется: для Вас - это много, а я считаю - не много, и думаю, со мною многие согласятся!!!
Еще у Вас там был дом на Карибах, но Карибы не Москва, там цены ниже, так что дом на Карибах вполне купишь, тем более после ипотечного кризиса в Шататах, если, конечно не брать через Московских посредников. :-D
Покупке билета в оба конце укладываеться в 1000 баксов, а если брать дискон, то можно вообще уложиться в 400. Я не знаю в какой провинции вы живете, но на Американский континет Вы точно не летали.
А за 3 млн. можно взять двушку без ремонта и отдаленном районе Москвы. Что же касаетсья необходимого жилья для каждой молодой семьи, то жилье во всем мире, это не то, что молодые (за оооочень редким исключением) получают в собственность через год после свадьбы или хотя бы через 5 лет. Так что это много.
И согласяться с Вами те, кто не знает, что перелет через океан в Бразилию и обратно стоит 1% от той суммы о которой Вы мечтаете. Так что не надо тут про много и про разные представлениях об отдыхе. Хотя да они у нас с Вами разные, но только потому, что Вы не знаете сколько стоит билет на самолет и я не сомневаюсь, что Вы не знаете сколько стоят туры.
Может для кого-то эта сумма и мала, он для Вас она явно больше того, что Вы можете себе представить в материальном выражении. Так что и не такая уж она и маленькая, всего-то раз в 30 больше того о чем Вы себе представляете.
Моя жизнь - мои правила.

Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться.

© 2006—2025, ООО «Профессиональное издательство» — издательство журнала «Секретарь-референт».
Воспроизведение, последующее распространение, сообщение в эфир или по кабелю, доведение до всеобщего сведения материалов с сайта разрешается правообладателем только с указанием гиперссылки на данный сайт, если не указано иное.