Close
Логин:  Пароль: 
Поиск на форуме:
Расширенный поиск
kadrovik-info.ru
buhgalter-info.ru
economist-info.ru
economist-info.ru
Журнал «Секретарь-референт»
RSS

Коллеги , кто-нибудь из вас беседует с шефом на темы вне работы , знает ли он чем вы живёте , чем " дышите", какие-то моменты из личной жизни, проблемы какие-то помогал вам решать ?

Рубрика: Радости и беды нашей профессии
Ответов: 45

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

Kosha
Статус неизвестенKosha
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Москва
Написал 2389 сообщений
Написать личное сообщение
#31[96533] 6 октября 2009, 10:51
Дамы, вот представьте ситуацию: вы с шефом в хороших отношениях. Но Вы о нем знаете очень мало, так в общих чертах
о досуге. О чем говорить с шефом, если по стечению обстоятельств Вы на большой промежуток времени остались одни: например, после длительной встречи он пригласил Вас пообедать, а отказываться не прилично в ситуации, или Вы застряли с ним в лифте, или еще в какой подобной ситуации?
Все люди - ангелы, но только с одним крылом... Поэтому летать мы можем только обнявшись друг с другом :)
Мандаринка
Статус неизвестенМандаринка
[e-mail скрыт]
Российская Федерация
Написал 1531 сообщение
#32[96535] 6 октября 2009, 10:55
Лично мне трудно что-то советовать. Интуиция должна подсказать. Есть два варианта: либо продолжать общение на общие темы, либо перейти к более личным вопросам. Но тогда нужно быть крайне осторожной
В каждом из нас спит гений, но с каждым днем все крепче и крепче...
Татка
Статус неизвестенТатка
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, где-то в Сибири
Написал 500 сообщений
#33[96536] 6 октября 2009, 10:56
Поподробнее распросите о досуге: особенно, если это рыбалка-охота, будет Вам весь вечер напевать об этом. Поинтересуйтесь с чего начинал карьеру, что достиг таких высот и т.п.
Человеку свойственно ошибаться, и он пользуется этим свойством часто и с удовольствием.
Апельсинка
Статус неизвестенАпельсинка
[e-mail скрыт]
Российская Федерация
Написал 596 сообщений
#34[96537] 6 октября 2009, 10:58
А еще и свет в лифте как правило гаснет...Ой, куда это меня понесло :-[
В данной ситуации если шеф после длительных переговоров приглашает ВАС пообедать, то ему скорее всего хочется побыть с Вами, поговорить не о работе. Если Вы не знаете о чем разговаривать, лучше молчите, будьте скромной, пусть он начинает беседу, а Вы лишь поддерживайте ее.
ZaZaZy
Статус неизвестенZaZaZy
[e-mail скрыт]
Российская Федерация
Написал 2417 сообщений
#35[96539] 6 октября 2009, 10:59
Апельсинка писал(а):
Бывший шеф всегда интересовался как дела, как настроение. Были случаи, когда действительно проблемы или неприятные ситуации, он как-то так тактично спрашивал что случилось, почему такая не в духе..Как то раз так удачно спросил и мне его помощь была необходима! я даже больше скажу, у нас с ним были тесные отношения, он мог меня и позвать поужинать вместе после работы или просто в кабинете поболтать. Когда ему было не по себе или проблемы по работе, он мог обнять меня и положить голову на плечо с таким детским стоном O:-) Да, субардинация должна быть, НО это не тот случай. Изначально отношения стали теплые. При этом даже намека не было на интим! Я плакала, когда он уходил...так сложились обстоятельства.
фига себе!!!
Никогда не спорьте с дураком. Сначала он опустит вас до своего уровня, а потом задавит опытом.
Kosha
Статус неизвестенKosha
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Москва
Написал 2389 сообщений
#36[96561] 6 октября 2009, 11:29
Спасибки, девчонки, мне понравился ответ Татки, мне тоже что-то подобное приходило на ум. А как Вы считаете, если спросить
с чего начал карьеру, как добился высот - не будет ли это воспринято как подхалимаж?
Все люди - ангелы, но только с одним крылом... Поэтому летать мы можем только обнявшись друг с другом :)
Апельсинка
[e-mail скрыт]
Российская Федерация
Написал 596 сообщений
#37[96572] 6 октября 2009, 11:38
ZaZaZy писал(а):
фига себе!!!
В этом нет ничего такого. У каждого бывают такие моменты слабости.
Солнце
Статус неизвестенСолнце
[e-mail скрыт]
Российская Федерация
Написал 1109 сообщений
#38[96573] 6 октября 2009, 11:39
а мой начальник сам любит рассказывать про то как начинал - да еще так гордо)))
В принципе, женщина может и помолчать, но дело в том, что у женщины нет такого принципа.
Апельсинка
[e-mail скрыт]
Российская Федерация
Написал 596 сообщений
#39[96575] 6 октября 2009, 11:42
Anna писал(а):
Спасибки, девчонки, мне понравился ответ Татки, мне тоже что-то подобное приходило на ум. А как Вы считаете, если спросить
с чего начал карьеру, как добился высот - не будет ли это воспринято как подхалимаж?
Мне кажется, что Вы должны задавать минимум вопросов. Я понимаю, что Вам хочется узнать о нем побольше, но пока он сам не заденет эту тему, начинать, думаю самой не стоит. А вопрос о том, с чего он начал карьеру может показаться действительно как подхалимаж. Какую он задаст тематику - такую и поддерживайте.
mariavladimirovna
Статус неизвестенmariavladimirovna
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Республика Коми
Написал 2627 сообщений
#40[96581] 6 октября 2009, 11:46
а я сижу и молчу. и он тоже молчит. Думаю, так и надо. Но было неприятно, когда мама у меня умерла, а он даже не спросил ничего, когда я после похорон вернулась.
не сердите меня, я - страшный человек, могу плюнуть в чай.
Апельсинка
[e-mail скрыт]
Российская Федерация
Написал 596 сообщений
#41[96591] 6 октября 2009, 12:03
Не то, чтобы неприятно...обидно. Как же Вы вообще на работу смогли выйти в этот день?
Айяяя (гость)
Статус гостя неизвестенАйяяя (гость)
#42[96630] 6 октября 2009, 14:15
Татка писал(а):
Поподробнее распросите о досуге: особенно, если это рыбалка-охота, будет Вам весь вечер напевать об этом. Поинтересуйтесь с чего начинал карьеру, что достиг таких высот и т.п.
Мне кажется не стоит первой задавать подобные вопросы *NO* Если сам заикнется про это, то можно и попобробнее распросить ;-)
Солнце
Статус неизвестенСолнце
[e-mail скрыт]
Российская Федерация
Написал 1109 сообщений
#43[96650] 6 октября 2009, 14:39
Я никогда первая не задаю вопросы и не начинаю разговор в таких ситуациях. Кто знает, чего он молчит - может расчет ведет молча, а тут я с вопросами не в тему? \m/ *WALL* .
Поначалу так и было , пока я не поняла его.
В принципе, женщина может и помолчать, но дело в том, что у женщины нет такого принципа.
Неизвестный пользователь
Написал 8750 сообщений
#44[96699] 6 октября 2009, 15:36
У меня очень хороший шеф. Он отличный психолог, и как бы я не скрывала свое состояние, он единственный из всех сотрудников "раскусывает" меня сразу.
Периодически он помогает мне в решении моих личных дел через свои "связи", но это было всего пару раз.
Бывает,что мы с ним и "за жизнь" раговариваем.
Мандаринка
Статус неизвестенМандаринка
[e-mail скрыт]
Российская Федерация
Написал 1531 сообщение
#45[96787] 6 октября 2009, 20:54
Мой шеф пытается со мной говорить на нерабочие темы, напрашиваться на ласку и жалость с моей стороны, узнать больше о моей жизни, но я эти попытки блокирую *STOP* Не хочу *NO*
В каждом из нас спит гений, но с каждым днем все крепче и крепче...

Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться.

© 2006—2025, ООО «Профессиональное издательство» — издательство журнала «Секретарь-референт».
Воспроизведение, последующее распространение, сообщение в эфир или по кабелю, доведение до всеобщего сведения материалов с сайта разрешается правообладателем только с указанием гиперссылки на данный сайт, если не указано иное.