|
Коллеги , кто-нибудь из вас беседует с шефом на темы вне работы , знает ли он чем вы живёте , чем " дышите", какие-то моменты из личной жизни, проблемы какие-то помогал вам решать ?
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
|
|
Лично мне трудно что-то советовать. Интуиция должна подсказать. Есть два варианта: либо продолжать общение на общие темы, либо перейти к более личным вопросам. Но тогда нужно быть крайне осторожной |
|
|
В каждом из нас спит гений, но с каждым днем все крепче и крепче...
|
|
Татка[e-mail скрыт] Российская Федерация, где-то в Сибири
|
|
Поподробнее распросите о досуге: особенно, если это рыбалка-охота, будет Вам весь вечер напевать об этом. Поинтересуйтесь с чего начинал карьеру, что достиг таких высот и т.п. |
|
|
Человеку свойственно ошибаться, и он пользуется этим свойством часто и с удовольствием.
|
|
|
|
А еще и свет в лифте как правило гаснет...Ой, куда это меня понесло
В данной ситуации если шеф после длительных переговоров приглашает ВАС пообедать, то ему скорее всего хочется побыть с Вами, поговорить не о работе. Если Вы не знаете о чем разговаривать, лучше молчите, будьте скромной, пусть он начинает беседу, а Вы лишь поддерживайте ее. |
|
|
ZaZaZy[e-mail скрыт] Российская Федерация
|
|
Апельсинка писал(а): Бывший шеф всегда интересовался как дела, как настроение. Были случаи, когда действительно проблемы или неприятные ситуации, он как-то так тактично спрашивал что случилось, почему такая не в духе..Как то раз так удачно спросил и мне его помощь была необходима! я даже больше скажу, у нас с ним были тесные отношения, он мог меня и позвать поужинать вместе после работы или просто в кабинете поболтать. Когда ему было не по себе или проблемы по работе, он мог обнять меня и положить голову на плечо с таким детским стоном Да, субардинация должна быть, НО это не тот случай. Изначально отношения стали теплые. При этом даже намека не было на интим! Я плакала, когда он уходил...так сложились обстоятельства. фига себе!!! |
|
|
Никогда не спорьте с дураком. Сначала он опустит вас до своего уровня, а потом задавит опытом.
|
|
|
|
ZaZaZy писал(а): фига себе!!!
В этом нет ничего такого. У каждого бывают такие моменты слабости. |
|
|
Солнце[e-mail скрыт] Российская Федерация
|
|
а мой начальник сам любит рассказывать про то как начинал - да еще так гордо)))
|
|
|
В принципе, женщина может и помолчать, но дело в том, что у женщины нет такого принципа.
|
|
|
|
Anna писал(а): Спасибки, девчонки, мне понравился ответ Татки, мне тоже что-то подобное приходило на ум. А как Вы считаете, если спросить
с чего начал карьеру, как добился высот - не будет ли это воспринято как подхалимаж?
Мне кажется, что Вы должны задавать минимум вопросов. Я понимаю, что Вам хочется узнать о нем побольше, но пока он сам не заденет эту тему, начинать, думаю самой не стоит. А вопрос о том, с чего он начал карьеру может показаться действительно как подхалимаж. Какую он задаст тематику - такую и поддерживайте. |
|
|
|
|
а я сижу и молчу. и он тоже молчит. Думаю, так и надо. Но было неприятно, когда мама у меня умерла, а он даже не спросил ничего, когда я после похорон вернулась. |
|
|
не сердите меня, я - страшный человек, могу плюнуть в чай.
|
|
|
|
Не то, чтобы неприятно...обидно. Как же Вы вообще на работу смогли выйти в этот день? |
|
|
|
|
У меня очень хороший шеф. Он отличный психолог, и как бы я не скрывала свое состояние, он единственный из всех сотрудников "раскусывает" меня сразу.
Периодически он помогает мне в решении моих личных дел через свои "связи", но это было всего пару раз.
Бывает,что мы с ним и "за жизнь" раговариваем. |
|
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|