|
Обувь на работе
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
Галина (гость)
|
|
|
|
Вика писал(а): Юлия, конечно весь день в сапогах, да еще на меху, любой скочевряжится! Никто не застрахован от варикоза, ни я в своих сапожках, ни Вы в туфельках. Кстати, можно вопросик, как проявляется варикоз внешне? Только тем, что вены начинают выступать синюшные? Как уберечься от него?(кроме как не ходить в сапожках по офису) Интересно...
Вот тут я не могу огласиться. Все-таки забота о себе позволяет избежать многих проблем со здоровьем.
Первые признаки варикоза, которые были у меня: тяжесть в ногах, отеки ног, и синяки которые появляются буквально от "любого нажатия". Когда я пошла с этим по врачам (благо страховака позволяла) вывела для себя 4 правила:
1) как можно меньше стоять (сидеть, ходить если возможно, но не стоять)
2) обливание ног холодной водой перед сном
3) подушка под ноги во время сна
4) пол-литра 1% кифира в день
5) большая чашка завареной мяты в день
Через пол-года заметила существенное улучшение.
Мои проблемы по словам врачей были спровоцированы любовью к горячим ваннам, тренаженому залу и контрацептивами. Ни от чего из этого пока отказываться не пришлось. Разве что сократила упражнения с весам стоя и пересела на тренажеры. |
|
|
Моя жизнь - мои правила.
Некоторые ошибки слишком классные, что бы совершать их один раз.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.
|
|
Вика[e-mail скрыт] Российская Федерация
|
|
Юлия, можно спросить?
А когда вы делаете упражнения на ноги со штангой или на тренажерах не чувствуете "ломоту"-не знаю как объяснить, а по вечерам ноги "крутит"? Отеков нет и синяков тоже.
Тетка моего мужа страдала от варикоза, да так, что ходить уже было больно, через колготы видно было эти вены и шишки. Съездила в Екатерибург, поставила уколы какие-то, пока вроде нормально все. Что Вы об этом думаете, Юлия, об уколах чудодейственных?
Р.С.Напугали, что-то Вы меня девочки, стала "прислушиваться" к своим ногам. |
|
|
|
|
До уколов у меня, слава богу, не дошло. И надеюсь обойтись без всяких радикализмов.
Я не поняла о какой ломоте идет речь. Мои ощущения в зале больше похожи на жжение к концу упражнения. Это нормально, мышцы "рвутся", имхо. А крутит, это ходить больно и мышцы как каменные, Да? |
|
|
Моя жизнь - мои правила.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.
|
|
Глафира (гость)
|
|
Linas писал(а): девочки - все очень просто. Сапоги в случае Вики - это необходимость, а не норма. Но ведь может начинающий секретарь почитать, что как супер-пупер здорово и красиво в сапожках и решить, что это показание к действию и будет мирно себе в офисе разгуливать в сапожках с брицацульками в полной уверенности, что так и нужно.
Здесь говориться, что в офисе все же необходимо переобуваться (давайте не будем брать в расчет холод, снег, ветер, наледь в офисе - это все же исключение, а не правило и если все перечисленное существует, то девушки действуют на основании заботы о здоровье от вымерзания), как по деловому стилю, так и для здоровья ног.
хоть один здравомыслящий чел
если не брать во внимание бумажый офис в условиях крайнего севера , и прочие неприятности, то брицацульки не могут служить оправданием хождения по помещению в сапожищах.
с другой стороны, если сифонит (опять же, не берем пример секретаря арктической экспедиции), то помомо валенок, можно испробовать более радикальные средства: например, заклеить щели на окне (у кого пластик - вам не понять, вы не любили ). обычный широкий скотч + полчаса трудозатрат дают неплохие результаты. кроме того, не понятно, почему в плохоотапливаемом помещении нельзя попросить купить для вас обогреватель и поставить оный под стол, ближе к ножкам?Вика писал(а):
Не буду отвечать на "профурсетку"-думаю, Вы погорячились.
Вика, поясните в чем горячность: вас задело, что вы ходите по офису в декольте до пупа и реально считаете это нормой делового стиля, или вы, придерживаясь нормальной длины юбки, в принципе не считаете профурсеткой мамзелю в юбке, не прикрывающей причинное место (в рамках делового стиля, естессно)? |
|
|
|
|
Юлия, когда я приседаю, чувствую сначала жжение-это в норме, а потом боль какая-то тянущая. Спросила у инструктора, говорит, кальций пей . А крутит, не всегда, в основном перед сном, раньше вообще уснуть не могла пока не задеру ноги, так и засыпала.
Глафира, благодарю Вас за советы! Окна пластиковые заклеены, обогреватель есть, причинное место прикрыто. Будьте спокойны. |
|
|
|
|
Вика писал(а): Юлия, когда я приседаю, чувствую сначала жжение-это в норме, а потом боль какая-то тянущая. Спросила у инструктора, говорит, кальций пей . А крутит, не всегда, в основном перед сном, раньше вообще уснуть не могла пока не задеру ноги, так и засыпала.
Сводит ноги? Ну да, это тоже один из признаков.
Кроме кальция еще хорошо помогают горячие ванны и массаж. |
|
|
Моя жизнь - мои правила.
|
|
Галина (гость)
|
|
Ju-lia писал(а):
Мои проблемы по словам врачей были спровоцированы любовью к горячим ваннам, тренаженому залу и контрацептивами.
Ju-lia писал(а):
Кроме кальция еще хорошо помогают горячие ванны и массаж.
хм, получается, горячие ванны и причина болезни, и лекарство: хде ж она - "золотая середина"? |
|
|
|
|
Глафира, как же понимать Ваши посты, как не "камешки в мой, так сказать, огород"? Давайте прекратим всю эту галиматью , не ждите от меня ответного выпада. |
|
|
|
|
Галина писал(а): Ju-lia писал(а):
Мои проблемы по словам врачей были спровоцированы любовью к горячим ваннам, тренаженому залу и контрацептивами.
Ju-lia писал(а):
Кроме кальция еще хорошо помогают горячие ванны и массаж.
хм, получается, горячие ванны и причина болезни, и лекарство: хде ж она - "золотая середина"?
Нет-нет.
Это две разные вещи.
Первая, молочная кислота которая накапливается в мышцах после хорошей нагрузки и вызывает боль и "забитость" мышц. Помогает кальций (мне тоже советовали, но мне не помог), массаж и горячая ванна.
Вторая, варикоз, среди признаков которого есть и ночные судорги ног (по-крайней, мере мне врач назвал это признаком варикоза).
Горячие ванны лекарство для вывода молочной кислоты, но и причина слабых вен.
"Все сть лекарство, все есть яд" (кто-то из древних).
|
|
|
Моя жизнь - мои правила.
|
|
Иришкаmai9pobeda@mail.ru Российская Федерация, Уфа
|
|
Я с понедельника буду ходить в туфельках, так как работаю в офисе за городом, и пока дойдешь - вся в грязи. В пятницу в кабинете грязища была....правда я сказала, что из за посетителей Но каждый день то на них сваливать не будешь, так что все, перехожу на модные каблучки |
|
|
***КОНФЕТТИ***[e-mail скрыт] Российская Федерация, город, которого нет
|
|
про обувь...у нас -30...я хожу в осенних ботинках...зарплаты нема... |
|
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|