|
Хамство или нет?
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
|
|
Июлия писал(а): Jull писал(а): "Передайте на билетик" в Москве с испокон веков было
А это как?
Вот так вот. Посмотри старые черно-белые фильмы о Москве 60-х годов. |
|
|
Моя жизнь - мои правила.
Некоторые ошибки слишком классные, что бы совершать их один раз.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.
|
|
_Ло_[e-mail скрыт] Российская Федерация, На карте
|
|
Слава богу у нас есть один замечательный дедушка, водитель маршрутки. Он при выезде со станции у входа у всех собирает деньги, сразу отдает сдачу, и все стоят как миленькие у входа расплачиваются. А если по пути на остановках люди заходят, то сразу требует деньги за проезд, причем настолько яростно, что они отдают их еще не успев сесть. В нашем городе при выходе никто не оплачивает - заведено чтобы платили сразу же, ну и правильно - ведь можно выскочить не заплатив! |
|
|
Бывает что хочешь, но не можешь. Бывает что можешь, но не хочешь. А бывает что можешь и хочешь - но этого не бывает!
|
|
МилаЯ[e-mail скрыт] Российская Федерация, СПб
|
|
_Ло_ писал(а): Про маршрутки : меня просто выводит из себя, когда кто-то просит передать за проезд. Неужели нельзя подготовить деньги заранее?? Всегда так делаю, сразу при входе протягиваю водителю, и нет проблем. А когда просят передать, делаю отсутствующий взгляд. Мало ли из чьих рук эти деньги? Или особенно когда на первом сидении сидишь, начинается: а мне сдачи 25, а мне 5, а мне с тысячи передайте, мраааак...
Вот меня бесит, когда такое происходит в полупустой маршрутке, когда места ещё есть, стоять есть где, ан нет, вошедшему лишь бы *опу посадить... |
|
|
свершилось!!
|
|
|
|
Я правда так думаю, потому что когда едешь с работы уставшая, вечером, с сумками, то хочется чтобы тебя никто не трогал. Я люблю людей, готова всем помочь, но просьбу передать деньги за проезд считаю глупой прихотью, так как вполне возможно заранее позаботиться о том чтобы сразу отдать деньги самому. |
|
|
Бывает что хочешь, но не можешь. Бывает что можешь, но не хочешь. А бывает что можешь и хочешь - но этого не бывает!
|
|
|
|
_Ло_ писал(а): А зачем сдачу? Заранее можно приготовить сколько нужно, а если сдачи набирается мало (рублей 5), говорю что не надо сдачи. У нас например по городу 25, уже с утра специально лежат в кармане деньги на проезд. И дверь кстати остается закрытой, так как во мне не 100, и даже не 70 кг, пространства между первым сиденьем и дверью вполне хватает.
А спереди приходится садиться когда мест уже совсем нет, но люди реально не понимают, что когда у тебя две огромных сумки, зазвонил например телефон в это время - передать невозможно. А кому-то лень подняться уже со второго ряда и подойти отдать деньги. Что бы вы не говорили, так быть не должно. Можно попросить передать знакомую, которую случайно там встретишь, но не чужих людей... Неудобно.
О да. Подхожу к банкомату снимаю 100 рублей, отрезаю от купюры сколько нужно: "Сдачи не надо!"
Ло, сосбвенно вы же говорили, что не сторониица разговоров по телефону в маршрутках, а деньги не берете принципиально. При чем тут сумки.
У нас тарифы разыен в маршрутках, где 20 возмут, а где и 35. |
|
|
Моя жизнь - мои правила.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.
|
|
|
|
МилаЯ, ага! А потом расчехлить свои сумищи, кошельки, и набирать там по копейке нужно сумму, потому навалить целую горсть и сплавить кому-то, рякнув: Передайте за проезд! |
|
|
|
|
|
|
_Ло_ писал(а): Я правда так думаю, потому что когда едешь с работы уставшая, вечером, с сумками, то хочется чтобы тебя никто не трогал. Я люблю людей, готова всем помочь, но просьбу передать деньги за проезд считаю глупой прихотью, так как вполне возможно заранее позаботиться о том чтобы сразу отдать деньги самому.
И задерживать остальных таких же уставших. Или может быть у вас как маршрутки ходят огромные автобусы, где можно стоять около водителя и никому не мешать? У нас маршрутки маленькие, в них можно стоять только согнувшись буквой Z перегородив весь проход. Да и за две огромные сумка водитель попросит оплатить дополнительное место. |
|
|
Моя жизнь - мои правила.
|
|
|
|
Банкомат - это машина, а сдача от водителя - это человеческий фактор, мне иногда спокойнее если он будет продолжать вести машину, чем набирать жалкие копейки мне на сдачу. |
|
|
|
|
|
|
Кстати я Ло очень понимаю в этом отношении. |
|
|
|
|
Кстати, по сабжу.
Меня бести когда люди с огромными сумками пруться в маленькую маршрутку. Не уже ли сложно дождаться автобуса? Они ж всем мешают своими баулами! |
|
|
Моя жизнь - мои правила.
|
|
|
|
Июль, я в целом Ло тоже понимаю (она где-то писала, что ей 18 лет), но в частном - |
|
|
Длинные слова меня только расстраивают (с)
|
|
|
|
_Ло_ писал(а): Банкомат - это машина, а сдача от водителя - это человеческий фактор, мне иногда спокойнее если он будет продолжать вести машину, чем набирать жалкие копейки мне на сдачу.
Я вас поняла. Я иду в банкомат снимаю 100 руб (банкомат меньше не выдает) и говорю водителю "без сдачи!". Все верно? |
|
|
Моя жизнь - мои правила.
|
|
|
|
У нас тоже маленькие машины, но почему-то всегда все просто и легко удается! Конечно от комплекции зависит... И за багаж у нас никогда не берут деньги, когда маршрутка набивается полностью, а люди с сумками, то все все понимают и ставят их в ноги, себе на колени...
Радуюсь, когда свободно место рядом с водителем, сажусь туда и все. А если ко мне вперед собирается сесть какой-нибудь алкаш или другой человек нелицеприятной наружности, то быстро оплачиваю и второе место, и сижу одна. |
|
|
|
|
|
|
Верно конечно, только то, что с собой всегда надо иметь немного мелочи на транспорт. |
|
|
|
|
|
|
Две огромные сумки - имелись в виду большие пакеты, с баулами справляться слава богу не приходилось. Если набирается больше, всегда беру такси. |
|
|
|
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|