|
Хамство или нет?
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
Shiny[e-mail скрыт] Российская Федерация, Санкт-Петербург
|
|
Как-то стояла на сфетофоре и на красный вся толпа побежала через дорогу, осталась стоять мама с ребенком,которая в этот момент как раз ему объясняла,что перебегать на красный нельзя и тут такой "хороший" наглядный пример... меня что-то так взбесило это, что теперь если вижу на светофоре кого-то с детьми,то всегда стою даже если нет машин и родители чатсо ставят меня в пример ребенку,типа "вот видишь,тетя тоже стоит" |
|
|
|
|
А у меня муж хам. представьте. Но слава богу не по жизни, а по ситуациям. Если какая-нибудь бабище для того, чтобы пройти, пытается оттолкнуть этого детину, то он нарочно упрется, а может еще повернуться и хорошенько гаркнуть. Или шастая по рынку в изморось, когда кто-нибудь размахивает зонтом и цепляет лица прохожих, не извиняясь. Грубит. Мне всегда в таких ситуациях БЫЛО стыдно за него. Но теперь все иначе. Я сама становлюсь нетерпимой к окружающим, стараюсь не хамить в ответ, но резко ответить себе могу позволить.
В банке постоянно возникают такие ситуации. Недавно мы с мамой решили переоформить вклады. Дождались своей очереди и начались мучения: у меня на непопулярном накопительном вкладе лежала большая сумма, а у нее несколько вкладов, а операционист впервые раьотала с этим вкладом (тем более кризис, а тут сумма не маленькая). Ну вобщем очень долго нас обслуживала. Я предвкушала волнения в массах. И самая 3,14*длявая тетка позади нас то громко вздыхала, то бухтела, то уже открыто стала возмущаться. Мама моя - очень интеллигентный человек, стала переживать. И мне пришлось на очередное возбухание ответить: "я - такой же клиент, как и вы, и не отойду, пока не обслужусь, хоть лопните! А кроме этого окна есть еще 4, от того, что вы тут распыхтелись, ничего не изменится! Еще не известно сколько вы тут выстоите."
|
|
|
Презрение следует расходовать экономно ввиду большого числа нуждающихся.
Терпеливо жду повышения зарплаты.
|
|
ENIGMA[e-mail скрыт] Россия, Санкт-Петербург
|
|
...В моем мире живут только пони, они питаются радугой и какают бабочками....
У нас две беды. и одна из них постоянно ремонтирует другую
Если норки нету в норке, значит норка возле норки
|
|
***КОНФЕТТИ***[e-mail скрыт] Российская Федерация, город, которого нет
|
|
Возвращаясь к дамам (если их так можно назвать) в маршрутках. Что действительно меня может вывести из себя, это когда какая-нибудь фифа заходит в заднюю дверь (да-да, у нас маршрутки устаревшевого типа ), садится и давай пихать свои деньги тому,кто сидит впереди нее. Всё бы ничего, но это происходит, когда в маршрутке всего 2-3 пассажира! Т.е. я сижу, она села сзади, и я должна бежать через весь салон передавать ее деньги? |
|
|
Лялька[e-mail скрыт] Российская Федерация, Москва
|
|
|
|
хахах Ляль, я так и делаю! Говорю обычно блондинистым голосом: "Женщинааааааа (как они не любят, когда их так называют!), а я не кондууууктор. Видите того мужчину? Ему надо денежку даваать!" |
|
|
|
|
***КОНФЕТТИ*** писал(а): хахах Ляль, я так и делаю! Говорю обычно блондинистым голосом: "Женщинааааааа (как они не любят, когда их так называют!), а я не кондууууктор. Видите того мужчину? Ему надо денежку даваать!"
позавчера прибегает техник по учету (милая девушка) вся красная, говорит: меня женщиной назвали. Позвонила она, в общем нашим поставщикам основным, пыталась в их косяке разобраться. А они ей: Женщина, мы все уже исправили, не звоните больше, не беспокойте нас. Вот я это как хамство расцениваю. Она с ними, как с детьми возится уже 5 лет, всех по имени знает и по голосу узнает, а они ей так ответили. В общем перезвонила я им и тихо дала втык. А все почему? потому что в стране нет четкого обращения к лицу женского пола (впрочем и к мужчинам тоже) а так было раньше хорошо, сударыня, сударь. Я стараюсь всегда так говорить, пусть за идиотку принимают, зато вежливо... |
|
|
не сердите меня, я - страшный человек, могу плюнуть в чай.
|
|
|
|
rakne писал(а):
позавчера прибегает техник по учету (милая девушка) вся красная, говорит: меня женщиной назвали. Позвонила она, в общем нашим поставщикам основным, пыталась в их косяке разобраться. А они ей: Женщина, мы все уже исправили, не звоните больше, не беспокойте нас. Вот я это как хамство расцениваю. Она с ними, как с детьми возится уже 5 лет, всех по имени знает и по голосу узнает, а они ей так ответили. В общем перезвонила я им и тихо дала втык. А все почему? потому что в стране нет четкого обращения к лицу женского пола (впрочем и к мужчинам тоже) а так было раньше хорошо, сударыня, сударь. Я стараюсь всегда так говорить, пусть за идиотку принимают, зато вежливо...
Прям СУДАРЫНЯ?!!!!
Мне, между прочим, нравится, когда меня называют "барышня"... Так мило! А заметили ли вы, что мужчины не обижаются на слово "мужчина"?
А раньше так вообще все мы были товарищами. Подробнее см. "прожекторперисхилтон" за прошлую субботу Там эта тема поднималась! |
|
|
|
|
прям сударыня)) мне и самой нравится))) просто от обращения: женщина- коробит. |
|
|
|
|
СнеЖнаЙаwolf-dina@mail.ru Российская Федерация
|
|
Цитата: а так было раньше хорошо, сударыня, сударь. Я стараюсь всегда так говорить, пусть за идиотку принимают, зато вежливо...
я вот тоже предпочитаю не называть людей по половому признаку.
обычно "Извините", "простите". |
|
|
я заметила очень странную вещь - когда я иду, за мной идут чьи то следы, когда я останавливаюсь они тоже останавливаются....странно
|
|
|
|
СнеЖнаЙа писал(а): Цитата: а так было раньше хорошо, сударыня, сударь. Я стараюсь всегда так говорить, пусть за идиотку принимают, зато вежливо...
я вот тоже предпочитаю не называть людей по половому признаку.
обычно "Извините", "простите".
не ну согласитесь, как то криво. За что извиняетесь?? Говорите: извините, вы ...? |
|
|
|
|
|
|
разве плохо? Звонишь и говоришь: Здравствуйте, сударыня, (если имени-отчества не знаешь). В общем, я за такое обращение. ИМХО |
|
|
|
|
Ксюшечкаkseni-07@yandex.ru Россия, Красноярск
|
|
Блин, я сижу вчера в маршрутке, стоит много народу и по их лицам можно понять, что они почти все сейчас выходят, за моей спиной сидят два МУЩЫНЫ, слышу "Так нам на следующей, давай оплату передадим, че тут толкаться!"... один встает и давай тянуться через меня и пихать деньги, причем молча, как будто в никуда и никому, причем в наглую шаркая своим грязным рукавом по моей голове... я голову отодвинула, он за ней, я в другую сторону, он за ней, как будто просто положил ее на мою голову, чтобы держать не на весу...
Я уже пырхаться начала, думаю, сцука, если щас не убирешь свою ручишу, отгрызу ее тебе... потом он вылез козед и пошел к кондуктору... |
|
|
кира-77[e-mail скрыт] Россия, Петрозаводск
|
|
У нас в городе нет такой проблемы, как передача денег в маршрутках. У нас заведено так-платят за проезд перед выходом, а не заранее (поэтому иногда в других городах туплю-зайду, сяду и жду, когда поедем, а потом оказывается, что стоит маршрутка из-за меня-водитель ждет оплаты). |
|
|
Эрудит - человек, который всегда найдет синоним, если не знает как пишется слово.
|
|
|
|
а у нас вообще в каждой маршрутке кондукторы. Так что вообще никаких проблем |
|
|
|
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|