Close
Логин:  Пароль: 
Поиск на форуме:
Расширенный поиск
kadrovik-info.ru
buhgalter-info.ru
economist-info.ru
economist-info.ru
Журнал «Секретарь-референт»
RSS

Подскажите, пожалуйста. Меняются ли сроки хранения архивных дел, которые были оформлены по старой инструкции, если на данный момент изменен срок...

Рубрика: Делопроизводство общее и кадровое
Ответов: 2

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

Наташа
Статус гостя неизвестенНаташа (гость)
mirnat76@mail.ru
#1[67]  18 декабря 2006, 15:25
Оценок нет
Подскажите, пожалуйста. Меняются ли сроки хранения архивных дел, которые были оформлены по старой инструкции, если на данный момент изменен срок хранения по новому перечню?
inna (гость)
Статус гостя неизвестенinna (гость)
inna@mail.ru
#2[1707] 18 декабря 2006, 16:46
Надо руководствоваться новым перечнем!
NM (гость)
Статус гостя неизвестенNM (гость)
Nora53@mail.ru
#3[1804] 11 января 2007, 0:46
Вопрос не совсем понятен. По какой старой инструкции были оформлены документы? Как давно? На всякий случай привожу выписку из Типового перечня 2000 г.:



3.13. С введением в действие настоящего Перечня часть 1-ую «Перечня типовых до-кументов, образующихся в деятельности госкомитетов, министерств, ведомств и других учреждений, организаций и предприятий, с указанием сроков хранения» (М., 1989), ут-вержденного Главным архивным управлением при Совете Министров СССР 15 августа 1988 г., считать утратившей силу применительно к указанным в данном Перечне управ-ленческим документам, начиная с середины 90-х годов XX в. (с 1995 года). Для отбора управленческих документов за более ранний период времени (80-е — первую половину 90-х годов), а также специфической (отраслевой) документации применяется «Перечень типовых документов, образующихся в деятельности госкомитетов, министерств, ведомств и других учреждений, организаций и предприятий, с указанием сроков хранения» (М., 1989).
« Первая ← Пред.1 След. → Последняя (1) »

Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться.



© 2006—2022, ООО «Профессиональное издательство» — издательство журнала «Секретарь-референт».
Воспроизведение, последующее распространение, сообщение в эфир или по кабелю, доведение до всеобщего сведения материалов с сайта разрешается правообладателем только с указанием гиперссылки на данный сайт, если не указано иное.