Ну контрольный журнал это отдельная история. Ведем же мы на работе ежедневник (ну большинство из нас) и никого это не напрягает, и времени много не занимает. Журнал то же самое только для домашних дел.
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Идет отправка уведомления...
почешешь тыковку - сработает смекалка!
В жизни легче дойти до ручки, чем до сути.
Если беспорядок на столе означает беспорядок в голове, то что же тогда означает пустой стол?
Я не готова превратить свою жизнь в бесконечную убору . Меня гнетет, когда каждый день нужно что-то педорить. Я лучше подожду, когда появится желание и вылижу всю квартиру.
Ну единственный нюанс, что живу я с сестрой. Пачкать особо некому.
флай леди не моя история , я, конечно,не грязнуля, убираюсь в будни, когда есть силы и желание, маниакальной чистотой не страдаю. Честно, я лучше эти 15 мин вместо натирания поверхностей, займу более приятными вещами. и как я уже писала у нас с мужем разделение труда. поэтому уборка никогда не была для нас проблемой . а журнал домашних дел, простите, это безумие
А зачем нужен журнал?
Я просто знаю, что нужно сделать утром и вечером, а на выходные составляю список, отмечаю очередность/совместимость и вычеркиваю все сделаноое.
Моя жизнь - мои правила.
Некоторые ошибки слишком классные, что бы совершать их один раз.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.
Ну вот список же есть А журнал это по сути много списков "что сделать, что купить, что взять с собой на отдых, в больницу, и т п... ", плюс меню, плюс финансы (доход, расход, остаток) плюс дневник питания, плюс рецепты, рекомендации врачей и т п...
Если беспорядок на столе означает беспорядок в голове, то что же тогда означает пустой стол?
Я себе из флайледи взяла ежедневный выброс 27 ненужных вещей (правда, каждый день пока не получается - лень ). Но работает здорово. Вот, например, у меня на кухне в шкафах куча всяких приправ, круп, сухофруктов и т.д., которые надо бы уже повыкидывать, но их столько скопилось за эти годы, что открываешь дверцу шкафчика и в ужасе закрываешь А с этим правилом берешь мешок и фигачишь туда 27 разных пакетиков и баночек. И вроде 27 штук - это капля в море того, что нужно выбросить, но с другой стороны - завтра новый заход! Я так уже часть кухни расхламила и ящик комода, куда последние 5 лет направлялись всякие неподошедшая косметика, крема и парфюм (которыми вроде и не пользуешься, но и выкинуть жалко). Вот. Как закончу с кухней - примусь за лоджию: вот где напаханное поле!
Не позволяйте шуму чужих мнений перебить ваш внутренний голос (Стив Джобс).
Неважно сколько дней в твоей жизни, важно сколько жизни в твоих днях.
27 штук капля в море.
Что же тогда из себя представляет море хлама?! У меня за месяц 27 штук ненужных не наберется. Я если расхламляюсь, то расхламляюсь участками. Если шкаф, то только шкаф или вообще одна полка может быть. Сигнал к расхламлению "Что-то куда-то не влезает".
ЗЫ. У милого на антресолях лежит столько хлама. Вот бы мне туда залесть.
Моя жизнь - мои правила.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.
Larus [e-mail скрыт] Российская Федерация, Волжский
ЗЫ. У милого на антресолях лежит столько хлама. Вот бы мне туда залесть.
а я периодически залезаю
Я боюсь. А вдруг завалит? Там так страшно лежит.
Моя жизнь - мои правила.
В плане расхламления я думаю что как только одна вещь приходит в дом как минимум одна должна уйти. Помидорко насколько я помню мусорное бугги (27 вещей на выброс) все таки не каждый день а раз в неделю.
Так это все копилось лет 5-6 (причем, часть вещей не мои - что-то отец оставлял, что-то подружка: приправы, которые не ем (туева хуча), чаи, которые не пью, плюс крупы, которые оставались в пакете на донышке - ни туда, ни сюда, а срок годности вышел, плюс посуда, которую зачем-то мне приперли со старой квартиры...). А ящик комода: туда несколько лет отправлялись большинство пробников, молочко для тела, крема, подаренные без учета особенностей моей кожи, тушь, которая вроде еще и красит, но уже куплена новая...). Так и накопилось. Но все компактненько и за пределы своей территории не вылезает.
Не позволяйте шуму чужих мнений перебить ваш внутренний голос (Стив Джобс).
Неважно сколько дней в твоей жизни, важно сколько жизни в твоих днях.