Close
Логин:  Пароль: 
Поиск на форуме:
Расширенный поиск
kadrovik-info.ru
buhgalter-info.ru
economist-info.ru
economist-info.ru
Журнал «Секретарь-референт»
RSS

Как же быть?

Рубрика: Радости и беды нашей профессии
Ответов: 19

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

tasha
Статус неизвестенtasha
[e-mail скрыт]
Россия, Карелия
Написал 1113 сообщений
Написать личное сообщение

#1[40961]  31 марта 2009, 15:08
Оценок нет
Девочки, вот и меня затронули сокращения, перестановки и т.д. Вот сижу и не знаю, что же мне в итоге делать. А дело вот в чем. У нас сокращают архивариуса, он по штатке относится к секретариату. Моя напарница уходит через неделю в декретный отпуск и архивариусу по закону обязаны предложить вакантное место. НО.... проблема в том, что никто, вообще никто (я тоже) не хочет чтоб она была в секретариате. На это есть серьезные причины.
Так вот. Мне предложили сократить мою должность и написать заявление на время декретного моей напарницы. Я этого делать, естественно, не хочу. Тогда придется работать с ней :-(
В общем, не знаю я, что мне делать :-(
Lemiel
Статус неизвестенLemiel
[e-mail скрыт]
Написал 886 сообщений
#2[40968] 31 марта 2009, 15:12
А что не так с Вашим архивариусом?
Когда говоришь взрослым: "Я видел красивый дом из розового кирпича, в окнах у него герань, а на крыше голуби", - они никак не могут представить себе этот дом. Им надо сказать: "Я видел дом за сто тысяч франков", - и тогда они восклицают: "Какая красота!"
tasha
Статус неизвестенtasha
[e-mail скрыт]
Россия, Карелия
Написал 1113 сообщений
#3[40970] 31 марта 2009, 15:19
Длинный язык и, вообще, поведение частенько неадекватное. Просто женщина испортила свою репутацию, пихая нос не туда, куда надо, а потом это все благополучно распространяя среди народа.
В общем, против все, даже директор.
Самое интересное, что директор утверждает, что никого брать не будем, а начальник ОК говорит все наоборот.
Мария (гость)
Статус гостя неизвестенМария (гость)
#4[40972] 31 марта 2009, 15:23
Бред. Вы сами не в адеквате.
tasha
Статус неизвестенtasha
[e-mail скрыт]
Россия, Карелия
Написал 1113 сообщений
#5[40973] 31 марта 2009, 15:25
гы :-D
а почему? :-D
Мария (гость)
#6[40977] 31 марта 2009, 15:31
обращать на таких тётушек внимание -это бред.
Хотите работать - работайте. Наплюйте вы на этого архивариуса.
Везде такие есть,были и будут. И что - ото всюду увольняться? Нужно научится себя вести и отстаивать свои интересы.
Мария (гость)
#7[40979] 31 марта 2009, 15:33
вы же сами пишите ---------- У нас сокращают архивариуса. тогда собственно чем проблема?
tasha
Статус неизвестенtasha
[e-mail скрыт]
Россия, Карелия
Написал 1113 сообщений
#8[40982] 31 марта 2009, 15:35
Не, я, наверно, не правильно что то написала, или же вы, Мария, меня не правильно поняли.
Увольняться я не буду в любом случае. Но и на время декретного переводиться тож не хочу.
Придется, наверное, терпеть.
Еще. Дело в том, что я всегда к любому человеку находила подход, со всеми срабатывалась, а уж с какими я тока тяжелыми людьми не работала...
но, с НЕЙ...
Викуля
Статус неизвестенВикуля
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Москва
Написал 2197 сообщений
#9[40987] 31 марта 2009, 15:40
tasha, есть такие энергетические вампиры и просто отрицательные люди....стоит попробовать с ней поработать, а там видно будет...о себе только меньше ей рассказывайте
Переменчивы все вещи в странном мире человечьем.
Постоянны мягкие, мурчащие коты.
Сема
Статус неизвестенСема
[e-mail скрыт]
Российская Федерация
Написал 12544 сообщения
#10[40988] 31 марта 2009, 15:41
можно ведь вообще о личном не распространяться. Работа -работой
\"...я вообще решила замуж не выходить, одной спокойнее, правда? Хочу халву ем, хочу пряники\" (с)

\"парам-парам-пам, фью-иить\" (ц) Ералаш
Lemiel
Статус неизвестенLemiel
[e-mail скрыт]
Написал 886 сообщений
#11[41017] 31 марта 2009, 16:11
Цитата:
Дело в том, что я всегда к любому человеку находила подход, со всеми срабатывалась, а уж с какими я тока тяжелыми людьми не работала...
но, с НЕЙ...
tasha, иногда жизнь нам подкидывает такие случаи или сводит с людьми для того чтоб, мы совершенствовались, становились выше каких-то сплетен. Примите это как возможность выработать в себе толерантность.

Чего Вы боитесь, если все знают, всё что она говорит- бред?
Когда говоришь взрослым: "Я видел красивый дом из розового кирпича, в окнах у него герань, а на крыше голуби", - они никак не могут представить себе этот дом. Им надо сказать: "Я видел дом за сто тысяч франков", - и тогда они восклицают: "Какая красота!"
сопромат
Статус неизвестенсопромат
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, калуга
Написал 1 сообщение
#12[41070] 31 марта 2009, 19:36
так эту женщину же сокращают вы говорите, чего то я недопоняла.
tasha
Статус неизвестенtasha
[e-mail скрыт]
Россия, Карелия
Написал 1113 сообщений
#13[41089] 1 апреля 2009, 7:26
сопромат, при сокращении ей обязаны предложить имеющуюся вакантную должность, т.к. она числится в секретариате, ей предложат место моей напарницы.
Девочки, спасибо за поддержку :) я сегодня ночью полежала, подумала и решила, что потерплю, может что-нить и изменится в лучшую сторону :)
если все не хотят, чтоб она работала в секретариате, вот пусть и суетятся.
Татка
Статус неизвестенТатка
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, где-то в Сибири
Написал 500 сообщений
#14[41215] 1 апреля 2009, 12:23
А у нас сократили отдел, где почти все тетушки-пенсионерки, естессно, их брать никто к себе не хочет. Так наши начальники совместно с ОК разработали новые должностные инструкции вакантных должностей задним числом с добавлением разных "примочек" - знание определенных навороченных программ, которые якобы необходимо знать претенденту на данной должности. Обязательно высшее образование (почти у всех тетушек ср-специальное). В общем они "не подошли" под данные должности. После сокращения ДИ переделывают обратно.
Человеку свойственно ошибаться, и он пользуется этим свойством часто и с удовольствием.
tasha
Статус неизвестенtasha
[e-mail скрыт]
Россия, Карелия
Написал 1113 сообщений
#15[41223] 1 апреля 2009, 12:33
Ой, мне тока что директор сообщил, что будут меня сокращать :'( и переводить на время декретного :'(
правда, пообещали, что через пол года введут обратно единицу, но, зная начальника ОК, я ни в чем не уверена :'(
« Первая ← Пред.1 2 След. → Последняя (2) »

Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться.

© 2006—2025, ООО «Профессиональное издательство» — издательство журнала «Секретарь-референт».
Воспроизведение, последующее распространение, сообщение в эфир или по кабелю, доведение до всеобщего сведения материалов с сайта разрешается правообладателем только с указанием гиперссылки на данный сайт, если не указано иное.