Close
Логин:  Пароль: 
Поиск на форуме:
Расширенный поиск
kadrovik-info.ru
buhgalter-info.ru
economist-info.ru
economist-info.ru
Журнал «Секретарь-референт»
RSS

Как оценить разовые услуги секретаря?

Рубрика: Свободное общение
Ответов: 29

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

Галина (гость)
Статус гостя неизвестенГалина (гость)
#16[41159] 1 апреля 2009, 10:42
вобще-то, если эти деньги не лишние и работа не очень напрягает, то я не стала бы гнуть пальцы и требовать необоснованно высокой оплаты. тем более ваш директор предлагал уже арендатору услуги секретаря, и если арендатор согласится на его условия (не исключено, что там будет меньшая сумма!), то возможен и такой вариант: ваш объем работ дувеличится, арендатор будет платить за это директору (фирме) вместе с арендной платой, но вам - никакой доплаты.

у нас в связи с сокращениями работа распределяется между сотрудниками офиса без доплаты - кризис! *WALL*
mariavladimirovna
Статус неизвестенmariavladimirovna
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Республика Коми
Написал 2627 сообщений
Написать личное сообщение
#17[41161] 1 апреля 2009, 10:46
боже мой... посчитала, сколько стоит час моей работы... 58 рублей =-O
не сердите меня, я - страшный человек, могу плюнуть в чай.
Lemiel
Статус неизвестенLemiel
[e-mail скрыт]
Написал 886 сообщений
#18[41194] 1 апреля 2009, 11:35
Цитата:
правка договора, учитывая что в его деятельности я ничего не понимаю (вроде строительство газопроводов)
А с договором потом проблем не было?
Цитата:
За месяц просьб от него поступало мало. Но при этом я и не хочу называть маленькую сумму.
Цитата:
Задерживаться мне действительно несколько раз пришлось, но ненадолго.
То есть Вы хотите завысить оплату? Я б Вам посоветовала еще месяц поработать, а потом назвать общую сумму.
Цитата:
А еще он меня спросил не сообщала ли я своему директору о нашем сотрудничестве. Так как мой директор предложил ему услуги секретаря, но со мной об этом не разговаривал.
Ваш босс не знает о Вашей временной платной подработке? Возможно, он думает, что Вы добрая фея, бесплатно помагаете его друзьям/бизнес партнерам....Нехорошо через голову шефа.

Когда говоришь взрослым: "Я видел красивый дом из розового кирпича, в окнах у него герань, а на крыше голуби", - они никак не могут представить себе этот дом. Им надо сказать: "Я видел дом за сто тысяч франков", - и тогда они восклицают: "Какая красота!"
Tania
Статус неизвестенTania
[e-mail скрыт]
Россия, Екатеринбург
Написал 60 сообщений
#19[41200] 1 апреля 2009, 11:49
Галина писал(а):
вобще-то, если эти деньги не лишние и работа не очень напрягает, то я не стала бы гнуть пальцы и требовать необоснованно высокой оплаты. тем более ваш директор предлагал уже арендатору услуги секретаря, и если арендатор согласится на его условия (не исключено, что там будет меньшая сумма!), то возможен и такой вариант: ваш объем работ дувеличится, арендатор будет платить за это директору (фирме) вместе с арендной платой, но вам - никакой доплаты.

у нас в связи с сокращениями работа распределяется между сотрудниками офиса без доплаты - кризис! *WALL*
Действительно деньги не лишние, но почему то мне кажется что мой директор предложит другую кандидатуру, не меня.
Tania
Статус неизвестенTania
[e-mail скрыт]
Россия, Екатеринбург
Написал 60 сообщений
#20[41205] 1 апреля 2009, 11:58
Цитата:
А с договором потом проблем не было?
Нет не было, поправить нужно было только общее, без изменения формулировок.
Цитата:
Ваш босс не знает о Вашей временной платной подработке? Возможно, он думает, что Вы добрая фея, бесплатно помагаете его друзьям/бизнес партнерам....Нехорошо через голову шефа.
Возможно и добрая фея. Но он со мной не разговаривал на эту тему. Да и арендатор сам высказал инициативу мне платить и не сообщать директору. Я не скрываю, но и не говорю, пока этого не требует ситуация.

kalisto
Статус неизвестенkalisto
kamarch@mail.ru
Россия, Новосибирск
Написал 54 сообщения
#21[41255] 1 апреля 2009, 13:36
rakne писал(а):
Я тоже посчитала - 68 руб. получилось!
mariavladimirovna
Статус неизвестенmariavladimirovna
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Республика Коми
Написал 2627 сообщений
#22[41257] 1 апреля 2009, 13:44
kalisto писал(а):
rakne писал(а):
Я тоже посчитала - 68 руб. получилось!
значит вы должны получать на 1520 руб. больше, чем я)))
не сердите меня, я - страшный человек, могу плюнуть в чай.
Анна
Статус неизвестенАнна
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Челябинск
Написал 80 сообщений
#23[41258] 1 апреля 2009, 13:59
=-O мой 22 рубля :'( вам везет еще
Галина (гость)
Статус гостя неизвестенГалина (гость)
#24[41259] 1 апреля 2009, 14:01
даже если предположить, что час работы Tania стоит 50 руб и в день в среднем она 1 час уделяет на оказание услуг арендатору, то 50 руб. х 21 раб.день (в марте) = 1050 руб. в месяц *WRITE*
для убедительности предоставить арендатору приблизит отчет о проделанной работе с указанием времени, например, понедельник: правка договора - 30 мин, отправка факсов - 10 мин, обработка исходящей корреспонденции (можно указать количество)- 20 мин, оформление отправления курьерской почты - ... и т.п. Ну или просто перечислить по пунктам, что было сделано за месяц
Солнце
Статус неизвестенСолнце
[e-mail скрыт]
Российская Федерация
Написал 1109 сообщений
#25[41261] 1 апреля 2009, 14:13
Я бы была поосторожнее
если это слишком частые просьбы, то это не останется незамеченным, ну а если еще и ваш шеф не знает об этом, то это удар ему ниже пояса будет (за его счет , да за его спиной)....
лучше этим заниматься в нерабочее время, либо просто устройтесь к арендатору посовместительству
В принципе, женщина может и помолчать, но дело в том, что у женщины нет такого принципа.
Tania
Статус неизвестенTania
[e-mail скрыт]
Россия, Екатеринбург
Написал 60 сообщений
#26[41821] 6 апреля 2009, 11:32
Девушки, спасибо большое за ответы. Вы мне действительно помогли.
Я поговорила с арендатором и предложила сумму за месяц в две тыс. деревянных. Он немного удивился, но согласился и на следующий день выплатил мне их. :)
А также мой непосредственный директор сообщил мне, что теперь у меня есть подработка - выполнение поручений ареданторам (их несколько вообще то), которые ранее я выполняла бесплатно. Пообещал мне платить за это. Оказывается раньше это было включено в аренду, но до меня не доходило. Вероятней всего, на решение директора повлиял разговор с первым арендатором.
Так что теперь все хорошо.
Солнце
Статус неизвестенСолнце
[e-mail скрыт]
Российская Федерация
Написал 1109 сообщений
#27[41838] 6 апреля 2009, 13:02
рада за Вас, что так все хорошо закончилось *MANICURE* и волки сыты и овцы целы
В принципе, женщина может и помолчать, но дело в том, что у женщины нет такого принципа.
Викентия
Статус неизвестенВикентия
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Москва
Написал 238 сообщений
#28[41840] 6 апреля 2009, 13:20
Может придумать прайс, Например отправка факса 50 р. Эл. письмо 30р. Копия 10р. лист и т.д., а потом в конце месяца посчитывать
Ксюшечка
Статус неизвестенКсюшечка
kseni-07@yandex.ru
Россия, Красноярск
Написал 687 сообщений
#29[41878] 7 апреля 2009, 4:00
Смотрите, а если дирехтор скажет "Так дорогая, ты на моем оборудовании, на моей бумаге и моими картриджами делаешь работу этому арендатору, поэтому с тебя буду брать плату за аренду оборудования...." :::))))))
Tania
Статус неизвестенTania
[e-mail скрыт]
Россия, Екатеринбург
Написал 60 сообщений
#30[42180] 8 апреля 2009, 13:42
Про оборудование это правда. Может. \m/
Только вот одна проблемка, у нас не так давно факс забарахлил. И один из арендаторов нам подарил другой, не особенно новый, но лучше чем то что был. Так что этот дар можно считать как арендную плату за все оборудование. :-[
« Первая ← Пред.1 2 След. → Последняя (2) »

Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться.

© 2006—2025, ООО «Профессиональное издательство» — издательство журнала «Секретарь-референт».
Воспроизведение, последующее распространение, сообщение в эфир или по кабелю, доведение до всеобщего сведения материалов с сайта разрешается правообладателем только с указанием гиперссылки на данный сайт, если не указано иное.