Close
Логин:  Пароль: 
Поиск на форуме:
Расширенный поиск
kadrovik-info.ru
buhgalter-info.ru
economist-info.ru
economist-info.ru
Журнал «Секретарь-референт»

В ближайшую неделю день рождения празднуют:
Статус неизвестенna-tu-sik, Статус неизвестенЕлена, Статус неизвестенАнна, Статус неизвестенЕлка, Статус неизвестенЮлия, Статус неизвестенКица, Статус неизвестенАлександрина, Статус неизвестенАся, Статус неизвестенМила, Статус неизвестенЕсеня, Статус неизвестенLera.

Посмотреть все

RSS

Не могу заснуть без алкоголя после работы

Рубрика: Психология
Ответов: 143

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

Таня (гость)
Статус гостя неизвестенТаня (гость)
#31[41553] 2 апреля 2009, 15:02
Atomic, посмотрите на пьющую женщину, как она выглядит, плохо, правда? Вот и остановитесь, пока не поздно. А вообще Вам надо влюбиться, это здорово встряхнет, будете за собой следить еще лучше. Вообщем, надо отвлечься на что-то или кого-то. А перед сном обязательно примите ванну, она расслабит, выпейте чая с мятой, и принимайте натуральные средства, пустырничку попейте.
Atomic (гость)
Статус гостя неизвестенAtomic (гость)
oks_kogut@bk.ru
#32[41558] 2 апреля 2009, 15:07
Lemiel, я по натуре одиночка, отсутствие компании на меня не давит. С коллегами по работе (много молодых сотрудников) общаемся нормально, можем на работе и в кафешку сходить, и так посидеть поболтать, но все равно что-то не то, не та компания..незнаю..боюсь щас че-нить ляпну и начнутся посты мол я ставлю себя выше других. Не, не правда, никогда не ставила, просто интересы разные что-ли..или даже не интересы, а взгляды на жизнь наверное. Есть одна подруга, вот с ней просто мы однополярны, уже много лет вместе. А "плеча" (мужского) у меня нет, да и искать его нет желания, да и сложнее с каждым годом, не то что раньше. Аватара красивая, люблю ч/б выразительные фото.
Garfield
Статус неизвестенGarfield
garfield8@narod.ru
Написал 2606 сообщений
Написать личное сообщение
#33[41560] 2 апреля 2009, 15:08
После спорта офисная жизнь кажется тоскливой и бессмысленной, так что нашу героиню я в какой-то степени понимаю.
Меня спасают только мои прелюбодейные наклонности и чтение философских трактатов, иначе б я тоже за воротник закладывать начал.
Garfield
garfield8@narod.ru
Написал 2606 сообщений
#34[41563] 2 апреля 2009, 15:11
Атомик, так какой вид спорта-то? *SCRATCH*
Lemiel
Статус неизвестенLemiel
[e-mail скрыт]
Написал 886 сообщений
#35[41565] 2 апреля 2009, 15:15
Знаете, Atomic, в Вшем случае спасение утопающего - дело рук самого утопающего. Если Вы - одиночка, и смирились с этим, как мне показалось из Вашего поста,Вас такое состояние устраивает и не является причиной ежевечерней тоски.

Может у Вас просто весенняя депресия? Может что-то новенькое прикупить или аватарку найти себе? ;-)
Когда говоришь взрослым: "Я видел красивый дом из розового кирпича, в окнах у него герань, а на крыше голуби", - они никак не могут представить себе этот дом. Им надо сказать: "Я видел дом за сто тысяч франков", - и тогда они восклицают: "Какая красота!"
Йа блондинко
Статус неизвестенЙа блондинко
[e-mail скрыт]
Россия, Москва
Написал 34848 сообщений
#36[41572] 2 апреля 2009, 15:31
Ну не знаю. Если уж так рассуждать, то я пью давно и почти ежедневно. У меня в шкафу даже целый бар образовался.
Если напиваться до отруба, то вряд ли утром будет хорошее самочувствие. Может проблема не в выпивке, а в голове пьющей? В принципе порция-две спиртного, даже говорят пользительно. А если остановиться не можешь, так перейди на какую-нить гадость которую терпеть не можешь (например, молодые виски), вот и будешь с 50 граммами сидеть 2 часа. Я не думаю, что в юном возрасте уже есть дикая зависимость от выпивки. Скорее это пока психологическое. Сам процесс успокаивает.
Моя жизнь - мои правила.
Некоторые ошибки слишком классные, что бы совершать их один раз.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.
Oxana
Статус неизвестенOxana
[e-mail скрыт]
Россия, Москва
Написал 36 сообщений
#37[41580] 2 апреля 2009, 15:45
Garfield, горные лыжи :)
Oxana
Статус неизвестенOxana
[e-mail скрыт]
Россия, Москва
Написал 36 сообщений
#38[41585] 2 апреля 2009, 15:55
Ju-lia, вот и у меня уже бар..скромненький конечно, но все же. Скорее всего буду переходить на горячее молоко, по твоему совету, все таки у секретаря должна быть здоровая нервная система. В принципе зависимости от выпивки у меня нет, все проблемы, как было правильно сказано, в голове сидят.. и мучают бессонницей по ночам, а алкоголь голову эту дурманит и отключает от ненужных мыслей.
Йа блондинко
Статус неизвестенЙа блондинко
[e-mail скрыт]
Россия, Москва
Написал 34848 сообщений
#39[41586] 2 апреля 2009, 16:03
По ночам если не спиться хорошо встать сделать себе чаю, выпить его и пойти опять спать. Или книжку почитать...
Насколько я знаю, сон обеспечиваеться повышенным содержанием эндофинов, они же влияют на центы удовольствия мозга (на которые оказывает влияние и алкоголь), по этому может быть попробовать перед сном что-то что доставляет удовльствие? Шоколад (вредно, конечно для фигуры, но если не заморачиваться по этому поводу, нервы то дороже), любимый фильм, музыку.
Но на счет эндорфинов могу и ошибаться.
Моя жизнь - мои правила.
Некоторые ошибки слишком классные, что бы совершать их один раз.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.
Oxana
Статус неизвестенOxana
[e-mail скрыт]
Россия, Москва
Написал 36 сообщений
#40[41594] 2 апреля 2009, 16:10
Garfield, очень тяжело в офисе, особенно попервой было, это правда! Но ко всему привыкаешь. А чтобы не работать в офисе нужно развернуть жизнь на 180...на самом деле все не так сложно, главное определиться что интересно, и чем бы хорошо было бы заняться...и вперед! Иногда мне кажется, что я теряю время попусту, оправдывая себя нынешней работой, мол такие занятые и несчастные что даже нет времени притормозить и загрянуть в себя..вай-вай, я где-то читала, что идеальный вариант обращения с собой - безжалостность. постоянно наблюдать за собой и контролировать все проявления слабости, самосожаления и своей важности.
Oxana
Статус неизвестенOxana
[e-mail скрыт]
Россия, Москва
Написал 36 сообщений
#41[41596] 2 апреля 2009, 16:16
Ju-lia, на счет эндорфинов тоже не уверенна, но мысль интересная.
Garfield
garfield8@narod.ru
Написал 2606 сообщений
#42[41606] 2 апреля 2009, 17:27
Легко сказать, развернуть на 180... а вот как развернуть-то? *WALL* Сдаётся мне, кто попал в офис, отсюда уже не выйдет. "Оставь надежду всяк сюда входящий". :-D
А ты давно со спортом закончила?
Кстати, помнишь, как Боде Миллер несколько лет назад признался, что участвовал в этапах Кубка мира, приняв предварительно на грудь? Его ещё дисквалифицировали тогда за это откровение. :)
P.S. Алкоголь, как и обращение к религии, на мой взгляд, плохой выход - потому как исходная-то проблема остаётся и через некоторое время опять примется терзать вашу душу. Тогда опять надо опрокидывать стакан или опять готовить пожертвования храмовникам... *NO*
Гаечка
Статус неизвестенГаечка
[e-mail скрыт]
Россия, Герой
Написал 769 сообщений
#43[41612] 2 апреля 2009, 19:57
Atomic писал(а):
Девчонки! Последнее время бороться со стрессом помогает только алкоголь. Интересно, я одна такая "алкашка" среди форумчанок? *DONT_KNOW* Стыдно писать, но последние месяцы на работе происходят такие запары (работаю второй год), что по приходу домой мысли о работе не оставляют, а бешеным хороводом крутятся в голове: что надо завтра сделать, кому позвонить, куда съездить, что организовать, как ничего не упустить,не забыть итд, ну сами знаете.*HELP*
Атомик, я так вас понимаю! У меня было нечто подобное зимой. Новый город, новая работа, ответственности - по шею, всё ново, много-много людей, много-много всего и так мало времени, чтобы успеть это всё! Приходила домой и не могла уснуть без стакана красного вина, от которого сносило в миг!
Я пока не читала того, что вам ответили форумчане, и, возможно, я не буду первой со своими мыслями.
Атомик, мне отчасти удалось изменить ситуацию. Я просто начала строить работу под себя, сделав коллектив не источником заданий, а напарником. Мы в одной упряжке и каждый должен понять, что вешая на меня непосильную ношу, я не двинусь с места. Поэтому регламентировала работу группы, освободив себя от мелких, непонятных и изнуряющих обязанностей, которые легко может выполнить любой сотрудник, зная алгоритм действий, нужные контакты и имея под рукой шаблоны. Так, научила своих мальчиков оформлять письма по всем правилам делопроизводства путем строгих замечаний и выговоров и теперь мне не нужно тратить время на проверки. Поругала за орфографию, дала ссылки на gramma.ru и электронные словари. Создала в аутлуке и открыла всем доступ к базе основных контактов.
Более сложные вещи выполняю сама от и до.
В общем, попробуйте немного разгрузить себя, мягко дав понять, что для того, чтобы дружить и в мире жить, надо др др уважать и создавать взаимокомфортные условия труда. Думаю. что люди пойдут навстречу. Представьте, что бы было, если бы у вас не было этой работы. Еще большая депрессия, дурные мысли... Радуйтесь тому, что имеете. Кому-то гораздо хуже, чем вам.
Атомик, держитесь! Волю в кулак и новый взгляд на вещи! *OK*
Гаечка
Статус неизвестенГаечка
[e-mail скрыт]
Россия, Герой
Написал 769 сообщений
#44[41615] 2 апреля 2009, 20:06
Ой, хотела написать и в итоге забыла. Попробуйте заменить алкоголь на большую кружку чая 50*50 с молоком (чтобы получился не горячий, но очень теплый напиток) и добавить 1 ст. ложку меда. Пить это надо непосредственно перед тем, как ложитесь в постель. На меня действует очень благотворно и умиротворяюще:)
Ane
Статус неизвестенAne
[e-mail скрыт]
Россия, Москва
Написал 1432 сообщения
#45[41616] 2 апреля 2009, 20:08
Ju-lia писал(а):
По ночам если не спиться хорошо встать сделать себе чаю, выпить его и пойти опять спать. Или книжку почитать...
Насколько я знаю, сон обеспечиваеться повышенным содержанием эндофинов, они же влияют на центы удовольствия мозга (на которые оказывает влияние и алкоголь), по этому может быть попробовать перед сном что-то что доставляет удовльствие? Шоколад (вредно, конечно для фигуры, но если не заморачиваться по этому поводу, нервы то дороже), любимый фильм, музыку.
Но на счет эндорфинов могу и ошибаться.
эндорфины - гормоны счастья, вырабатываются в процессе проделывания ритмических движений - спорт, прослушивания ритмичной музыки - опять таки спорт + муз. сопровождение ( танцы, гимнастика и тому подобное), смех, секс...

алкоголь тоже вырабатывается в нашем организме, и как правило, у того кто занимается приятным интересным делом... оттого такому человеку не требуется дополнительного допинга извне в виде - шоколадов, алкоголя и прочего...

если у вас "проблемы" со спортом можно попробовать йогу и тому подобные занятия - все это способствует выработке нужных для удовлетворительной жизни элементов внутри собственного организма.

С наилучшими пожеланиями,
тетя Фря.

Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться.

© 2006—2024, ООО «Профессиональное издательство» — издательство журнала «Секретарь-референт».
Воспроизведение, последующее распространение, сообщение в эфир или по кабелю, доведение до всеобщего сведения материалов с сайта разрешается правообладателем только с указанием гиперссылки на данный сайт, если не указано иное.